Ремонт в квартире

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 30 Сообщение Апологет » 18 янв 2009 16:52

27: УгроФинн:
>но я чото не напрягаясь почти всё там купил

Богатый и непритязательный, чо :)

[завидует]

УгроФинн

№ 31 Сообщение УгроФинн » 18 янв 2009 22:34

[важно прохажываицо, задрав нос]

тУга

№ 32 Сообщение тУга » 16 мар 2009 02:22

ну чо-то типа ап!
только у ремонт чиста в ванной. вощем нужны советы типа. собираемся делать ремонт в ванной, с полной заменой всего и вся. если с плиткой уже более мене всё понятно, пок аким параметрам её выбирать, с ванной вроде тоже определились, что чугунную.
вощем, я чо хотел-то. непонятно, какие лучше ставить трубы. в смысле всю эту разводку, к ванной, к раковине и всё такое. из чего самые крутые трубы? ваще вроде как полипропиленовые трубы номрал. но я чо-то не знаю, нужны мнения. ну и ваще - по каким параметрам, кроме материала, выбирать эти самые трубы?
потом ещё надо чё-то придумать с потолком, потомушто у нас там какой-то стрёмный грибок на полпотолка (бгыгыгыг - пол потолка =))), который реально ничем не выводицца и ваще. чем его лучше закрывать? рейки там всякие, пластиковые панели, навесные потолки и т.п. высота позволяет всякое.

Div

№ 33 Сообщение Div » 16 мар 2009 08:26

Если грибок прикрыть, он никуда не денется )) Все равно с ним надо что-то делать

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 34 Сообщение Splinter » 16 мар 2009 11:18

32: тУга:
потом ещё надо чё-то придумать с потолком, потомушто у нас там какой-то стрёмный грибок на полпотолка (бгыгыгыг - пол потолка )), который реально ничем не выводицца и ваще. чем его лучше закрывать? рейки там всякие, пластиковые панели, навесные потолки и т.п. высота позволяет всякое.
Мы у себя и в ванной, и в туалете потолок обшили пластиковыми панелями.
Выглядит отлично.
Что касается остального (срок службы и все такое) - пока неизвестно, ремонт делали 7-8 месяцев назад всего. Пока что полет нормальный.

MAK

№ 35 Сообщение MAK » 16 мар 2009 12:10

тУга пишет:
> ну чо-то типа ап!
> только у ремонт чиста в ванной. вощем нужны советы типа. собираемся делать ремонт в ванной, с полной заменой всего
> и вся. если с плиткой уже более мене всё понятно, пок аким параметрам её выбирать, с ванной вроде тоже определились,
> что чугунную.
Сначала прочитал - понял что плитку чугунную. Хаха. Подумал что отстал от жизни.
> вощем, я чо хотел-то. непонятно, какие лучше ставить трубы. в смысле всю эту разводку, к ванной, к раковине и всё такое.
> из чего самые крутые трубы? ваще вроде как полипропиленовые трубы номрал. но я чо-то не знаю, нужны мнения. ну и
> ваще - по каким параметрам, кроме материала, выбирать эти самые трубы?
Полипопиленовые - не знаю что за зверь такой. Я делал все из металлопластиковых труб. Из параметров только диаметр - я брал 3/4 дюйма. И длина. ) Соответственно краны и прочая... все этого диаметра.
Меняй сразу краны на стояке. Мне ремонтник делал еще "гребенку" - для каждого потребителя - своя труба. Холодная - толчек, стиралка, бойлер, ванна, раковина: горячая - ванна и руковина. Только он эти гребенки сам собирал - из тех же кранов и металлических труб - говорит те "гребенки", которые продаются готовые - говно, краны там хлипкие. На кухне все делал сам - вобщем-то никаких проблем не встретил. Я не строитель и не сантехник.
> потом ещё надо чё-то придумать с потолком, потомушто у нас там какой-то стрёмный грибок на полпотолка (бгыгыгыг
> - пол потолка =))), который реально ничем не выводицца и ваще. чем его лучше закрывать? рейки там всякие, пластиковые
> панели, навесные потолки и т.п. высота позволяет всякое.
Да, грибок никуда не денется. Если ремонт косметический - то я бы закрыл. Вариантов много. Мы делали навесной потолок, с сафитами(уже половина погорели, хотя со стабилизатором). Если капитальный(а похоже именно так), то надо "взрывать" всю ванну, вплоть до соседей, и уничтожать грибок. У них там где-то гнездо! ))

тУга

№ 36 Сообщение тУга » 16 мар 2009 12:12

Если грибок прикрыть, он никуда не денется )) Все равно с ним надо что-то делать
знать бы ещё - чё именно с ним делать, потомушто противогрибковые всякие штуки не помогают чё-то. ваще, боимся, что это вода между плитами стоит, надо проверять, а всякие там жэу не хотят. фик знает короче.
ну а с трубами, с трубами-то чо? сёдня вот мастера сказали правда, что полипропиленовые они не смогут вштробить в стену. ну и с канализацией чо делать - есть ли смысл её переносить какбе в угол, чтоп не было видно?

тУга

№ 37 Сообщение тУга » 16 мар 2009 12:15

Мне ремонтник делал еще "гребенку" - для каждого потребителя - своя труба. Холодная - толчек, стиралка, бойлер, ванна, раковина: горячая - ванна и руковина.
чо-то никак не врублюсь чо за гребёнка. чо она даёт?

УгроФинн

№ 38 Сообщение УгроФинн » 16 мар 2009 12:15

36: тУга:

вот трубы вштрабливать в стену - очень неразумно. если не дай бог что с трубой случится, типа брачок будет небольшой - будет протекать в стену, а снаружи будет ничего не видно потому что плитка.

месяца 2 потечёт - а потом соседи заметят. полдома можно так намочить, были прецеденты. потом снимать плитку, выковыривать трубу, оплачивать соседям ремонт, заковыривать трубу, класть плитку заново.

УгроФинн

№ 39 Сообщение УгроФинн » 16 мар 2009 12:17

Если капитальный(а похоже именно так), то надо "взрывать" всю ванну, вплоть до соседей, и уничтожать грибок. У них там где-то гнездо! ))
угу, всё верно.

тУга

№ 40 Сообщение тУга » 16 мар 2009 12:19

УгроФинн пишет:
> 36: тУга:
>
>
> вот трубы вштрабливать в стену - очень неразумно. если не дай бог что с трубой случится, типа брачок будет небольшой
> - будет протекать в стену, а снаружи будет ничего не видно потому что плитка.
>
> месяца 2 потечёт - а потом соседи заметят. полдома можно так намочить, были прецеденты. потом снимать плитку, выковыривать
> трубу, оплачивать соседям ремонт, заковыривать трубу, класть плитку заново.
бгыгыгыгы. я на 1м этаже живу =))))
а как тогда сделать, чтоб было 2 крана - 1 на раковину и 1 на ванную. санузенл раздельный.

УгроФинн

№ 41 Сообщение УгроФинн » 16 мар 2009 12:22

бгыгыгыгы. я на 1м этаже живу
какая разница, оно не тока вниз будет протекать, а по всей стене. представь себе капитальную стену в доме старого фонда мокрую - я видел лично.

а уж сколько месяцев она сохнуть будет, после локализации проблемы - уууууу.

MAK

№ 42 Сообщение MAK » 16 мар 2009 12:23

тУга пишет:
>
Мне ремонтник делал еще "гребенку" - для каждого потребителя - своя труба. Холодная - толчек, стиралка, бойлер,
> ванна, раковина: горячая - ванна и руковина.
чо-то никак не врублюсь чо за гребёнка. чо она даёт?
Дает равномерное давление во всех потребителях. Ну насколько это конечно стояк позволит.
Вот кстати фотку нашел - счетчик фотал.
Изображение
По порядку, от стояка:
- кран
- фильтр грубой отчистки
- счетчик воды(один, по-моему горячий, воткнут наоборот)
- уголок
- фильтр тонкой отчистки(енто такая колба, с манометром)
- гребенка, с кранами для каждого потребителя

тУга

№ 43 Сообщение тУга » 16 мар 2009 12:23

УгроФинн пишет:
>
бгыгыгыгы. я на 1м этаже живу
>
> какая разница, оно не тока вниз будет протекать, а по всей стене. представь себе капитальную стену в доме старого
> фонда мокрую - я видел лично.
>
>
> а уж сколько месяцев она сохнуть будет, после локализации проблемы - уууууу.
а как тогда сделать, чтоб было 2 крана - 1 на раковину и 1 на ванную. санузенл раздельный.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 44 Сообщение Burg » 16 мар 2009 12:44

43: тУга:
Грибок из-за воды внутри перекрытия. Зимой клали, снег в дырки набился. Вообщем единственный выход - пробивать перфоратором плиту через каждые 5 см и искать воду :D Ее там в 6 м плите ведро-полтора.

тУга

№ 45 Сообщение тУга » 16 мар 2009 12:47

44: Burg: вот так и думаем делать.

тУга

№ 46 Сообщение тУга » 17 мар 2009 02:58

мазай,
1. стояк в туалете - http://s58.radikal.ru/i161/0903/54/53a2f8048930.jpg
2. канализация в ванной - http://s52.radikal.ru/i135/0903/4d/a81b64082bed.jpg

Гут

№ 47 Сообщение Гут » 17 мар 2009 06:19

тУга пишет:
> ну чо-то типа ап!
......
> вощем, я чо хотел-то. непонятно, какие лучше ставить трубы. в смысле всю эту разводку, к ванной, к раковине и всё такое.
> из чего самые крутые трубы? ваще вроде как полипропиленовые трубы номрал. но я чо-то не знаю, нужны мнения. ну и
> ваще - по каким параметрам, кроме материала, выбирать эти самые трубы?
Полипропилен, металлопласт позапрошлое десятилетие. Правильные трубы - медные. Саровские сантех-спецы с медью работают? Технология тоже не новая, должно и до Сарова добраться.
От грибков нужно избавляться - они могут провоцировать аллергию и астму (у детей). Как избавляться - извини не скажу, грибков нету. Но закладывать проблему потолочными панелями не советую, лучше сначала устранить.
Гребенка -удобно, смесак на кухне сломался -перекрываешь кухню. Сортир и ванная работают.

Гут

№ 48 Сообщение Гут » 17 мар 2009 06:36

форум по сантехнике

тУга

№ 49 Сообщение тУга » 17 мар 2009 11:55

Гребенка -удобно, смесак на кухне сломался -перекрываешь кухню. Сортир и ванная работают.
как связаны ванная и кухня? они у нас и так могут по отдельности работать.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 50 Сообщение oksik » 17 мар 2009 18:03

43: тУга:
В чем проблема? Если будешь менять трубы, то сантехник сделает разводку и для раковины ( в ванной, как я понимаю) и для ванны.
Ничего не вижу плохого, чтобы трубы замуровать в стену, эстетика зато какая! Протекут или нет, конечно, вопрос. У нас уже целый год так металлопластиковые стоят и ничего. Из потолков советую натяжной: быстро, красиво, ровно, большой срок службы (10 лет минимум).
По поводу грибка в СЭС пробовали обращаться?

demien

№ 51 Сообщение demien » 17 мар 2009 20:09

тУга:
грибок у тебя не правильный, судя по всему, правильный грибок на потолке не растет. Можешь кстати прошприцевать серной кислотой перекрытие между твоим и верхним этажом. Она ж все живое убивает, а грибок - он живой :)) а че?
ищи грибницу(мицелий), сено, банки восемсотграмовые, спирт и кварцевую лампу, будут тебе правильные грибы :)

МИХАН

№ 52 Сообщение МИХАН » 17 мар 2009 22:54

Че это они не смогут полипропилен в стену уложить? Все могут, а твои нет. Гони таких в шею! Кстати полипропилен можно смело в стену, он если сразу не потек, то уже не потечет, однозначно. И срок службы 50 лет кстате. Вот у металлопласта фитинги нужно протягивать периодически, а потому их (фитинги) в стену не нужно, правда многие делают :) А вот железо на резьбе в стену однозначно нельзя. Канализацию тоже пластик.
Пластиковые панельки на потолке просвечивают, если чо. Это конечно зависит от плотности панелек и от светильников. Маленькие с галогенными лампами меньше просвечивают чем с лампами накаливания, из-за того что у последних около цоколя есть необзеркаленное место. По мощности рекомендуют не более 40 Вт, ибо панельки могут начать слегка плавиться. Сам больше 40 Вт не пробовал, а потому не знаю будут реально плавиться или нет :) Еще есть вариант - сэндвичпанель, если размеры помещения позволяют можно сделать бесшовную конструкцию. Натяжной...фиг знает...вариант конечно, но я бы в ванную не стал - плитку сверлить придется, чтобы багеты закрепить.
Стояки у тебя чистенькие вроде. Краску, которая плохо держится ободрать, загрунтовать и обернуть энергофлексом для труб, чтобы не "потели".

тУга

№ 53 Сообщение тУга » 17 мар 2009 23:12

52: МИХАН: во, кстате да, чо-то я где-то читал, что с фитингами гемора много. не помню. ну так а чё ваще, полипропилен всё-таки лучше металлопластика?
и есть ли смысл менять канализацию, если вроде всё нормал, просто мол некомильфо тут на виду?
а чё такое сэндвичпанель? размеры ванной 170х150, высота 250.
а стояки это да стояк всегда должен быть чистым :D ну а ваще, это в туалете жэ, с ним пока фик. но на будущее советы постараюсь запомнить, ага.

Байкал

№ 54 Сообщение Байкал » 18 мар 2009 00:06

32: тУга:
грибок ОБЯЗАТЕЛЬНО убирай.

тУга

№ 55 Сообщение тУга » 18 мар 2009 02:14

oksik пишет:
> 43: тУга:
>
> а как тогда сделать, чтоб было 2 крана - 1 на раковину и 1 на ванную. санузенл раздельный.
>
>
> В чем проблема? Если будешь менять трубы, то сантехник сделает разводку и для раковины ( в ванной, как я понимаю)
> и для ванны.
> Ничего не вижу плохого, чтобы трубы замуровать в стену, эстетика зато какая! Протекут или нет, конечно, вопрос. У
> нас уже целый год так металлопластиковые стоят и ничего. Из потолков советую натяжной: быстро, красиво, ровно, большой
> срок службы (10 лет минимум).
> По поводу грибка в СЭС пробовали обращаться?
вот сразу видно, что девушка. в проблеме ремонта и сантехники надо разобрацца самому тоже, хоть частично. ведь сантехники, они тоже разные бывают. лично я нашему сантехнику не очень сильно верю.
эстетика. вот протечёт труба, раздолбать придёцца полстены - вот тогда да, эстетика будет охуенная! такой урбанистический индастриал, да!
а срок службы 10 лет - это имхо чё-то не много совсем.

УгроФинн

№ 56 Сообщение УгроФинн » 18 мар 2009 08:35

55: тУга:
такой урбанистический индастриал, да!

ага, будет такой кавер на альбом 83 года виа Einsturzende Neubauten, веселуха!

djdance

№ 57 Сообщение djdance » 18 мар 2009 13:29

про грибок

44: Burg:
>Вообщем единственный выход - пробивать перфоратором плиту через каждые 5 см и искать воду :D Ее там в 6 м плите ведро-полтора.

что ты имеешь в виду под "6 м плите"? площадь?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 58 Сообщение Burg » 18 мар 2009 14:52

57: djdance:
длина в метрах. Или приврал? У меня вроде такие...

djdance

№ 59 Сообщение djdance » 18 мар 2009 14:54

58: Burg:
ты имеешь в виду ваннокомнатнотулетный аквариум? не знаю как это профессионалаьно называется. Ну...метра 3-4 все таки думаю. Ну не важно, ясно.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»