Летние шины вместо штатных

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Мурзилка

№ 30 Сообщение Мурзилка » 19 мар 2009 14:55

Мальчики, а вот объясните мне, :shuffle: почему если зимняя

резина 185/трам-пам-пам, тогда летняя должна быть 195/...

Oigen McPine

№ 31 Сообщение Oigen McPine » 19 мар 2009 14:57

не знаю. у меня и зимняя и летняя одинаковой ширины,
тока R разный )))

Бе.Сом!

№ 32 Сообщение Бе.Сом! » 19 мар 2009 15:03

шипованная должна быть уже, что бы давление было большим. Масса авто не изменно, а см2 меньше.
"липучая" должна быть шире.
но это ещё и поспорить можно.

Мурзилка

№ 33 Сообщение Мурзилка » 19 мар 2009 15:08

32: Бе.Сом!:
"липучая" должна быть шире

шире, чем шипованная, или летняя?

Бе.Сом!

№ 34 Сообщение Бе.Сом! » 19 мар 2009 15:19

шипованная. но как правило, размерность не слишком щедра в зимний период, т.е. банально будет например 175, и всё, без вариантов.
и, я бы подбирал зимнюю отталкиваясь от летней, а не на оборот.

Мурзилка

№ 35 Сообщение Мурзилка » 19 мар 2009 15:21

34: Бе.Сом!:

резина уже есть, выбирала не я, на мой вопрос "Почему так", ответили "Так надо" - хочу понять :roll:

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 36 Сообщение AlexRadoN » 19 мар 2009 15:43

Oigen McPine пишет:
> не знаю. у меня и зимняя и летняя одинаковой ширины,
> тока R разный )))
+1
лето 185\65R15
зима 185\70R14
За счет более высокого профиля зимняя резина кажется более мягкой(лучше сглаживает лежачек и выбоины). Диаметр колеса отличается на 5мм на летней и зимней

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 37 Сообщение Burg » 19 мар 2009 15:55

А у меня будет одинаковая :P

EuG

№ 38 Сообщение EuG » 19 мар 2009 16:43

35: Мурзилка:
В общем уже всё сказали. Раскрою шире. Более узкая покрышка сильнее давит на дорожное покрытие(при неизменном весе авто), таким образом если ты едешь по рыхлому снегу, например, колесу легче продавить снег и добраться до твёрдой основы. В основном по этому считается, что зимнюю резину лучше брать поуже. Но в принципе это не обязательно. Если уверена, что зимой будешь ездить только по городу и во дворе чистят хорошо, можно и не заморачиваться с размерностями.
А, и ещё зимняя покрышка той же размерности сама по себе больше диаметром, чем летняя. У некоторых из-за этого бывает, что летняя резина нормально работает, а зимняя цепляет крыло при вывернутом на максимум руле.

Мурзилка

№ 39 Сообщение Мурзилка » 19 мар 2009 16:47

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 40 Сообщение Евгений » 20 мар 2009 22:59

Burg пишет:
> 15: Паша_с_Уралмаша:
> А чего ты? :D Самая дешевая резина, да еще и узкая. Ну узкая она по гарантии Логана, там другую на R14 низя :D

Не знаю, вносились ли какие изменения в Логаны с декабря 2007 года, но штатно стали устанавливать другую резину вместо Barum. Типа завод заключил договор с нашими и стали ставить блее широкий Амтел. Так что от Барума с его размерностью можно смело отказываться, я думаю.

Burg
Зок-модератор

№ 41 Сообщение Burg » 20 мар 2009 23:23

40: Евгений:
А позвонить и узнать?

AlexRadoN

№ 42 Сообщение AlexRadoN » 21 мар 2009 00:09

X3 пишет:
> Я вот свой размер максимальный
> по ширине на лансевсеком форуме узнавал...
а у тя русского мануала нет что ли?

AlexRadoN

№ 43 Сообщение AlexRadoN » 21 мар 2009 00:16

Burg пишет:
> Так вот вопрос, какую размерность можно поставить вместо указанной, чтобы не цепляло и просвет не сильно
> уменьшился.

http://www.logan.renault.ru/tech.html
смотрим примерно в середине страницы:
Колеса и шины
Размерность шин 165/80 R14 или 185/65 R15
второй размер вполне ходовой. Знакомый купил на свой Логан такие же зимние Gislaved NF5 185/70R14, как и у меня. Ползимы отъездил, ни разу не жаловался

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 44 Сообщение ХЗ » 21 мар 2009 00:40

42: AlexRadoN:
по мануалу 195 максимум, люди ставят 215 и больше :)

Евгений

№ 45 Сообщение Евгений » 21 мар 2009 00:58

Burg пишет:
> А позвонить и узнать?

Ну мне это не интересно. Меня больше интересует как не проходить ТО-1 с сохранением гарантии. На авто за год пробег меньше 4 тык получился. Нафиг надо платить 5600 за смену масла и свечей? Может можно как-то дешевле отделаться?

EuG

№ 46 Сообщение EuG » 21 мар 2009 01:16

45: Евгений:
а естественное старение масла? оно же само по себе разлагается, или не? Обычно же пишут - замена раз 10(15,20 - у кого как) тыс.км., либо раз в год, смотря что наступит раньше.
Ну и что, у тебя Логан этот так много денег высасывает, что ты ещё и ТО ему зажимаешь?

Евгений

№ 47 Сообщение Евгений » 21 мар 2009 01:35

EuG пишет:
> 45: Евгений:
> а естественное старение масла? оно же само по себе разлагается, или не? Обычно же пишут - замена раз 10(15,20 - у кого
> как) тыс.км., либо раз в год, смотря что наступит раньше.

Нигде про срок в 1 год эксплуатации именно моторного масла я не видел. Разве что мануалы пишут про необходимость ТО вообще.
Вот про антифриз раз в 3 года я встречал.

> Ну и что, у тебя Логан этот так много денег высасывает, что ты ещё и ТО ему зажимаешь?

Логан не у меня.

Бе.Сом!

№ 48 Сообщение Бе.Сом! » 21 мар 2009 02:01

46: EuG:
кстати так же не припомню про год, для масла..его б ещё в холодильниках хранить, и в вакуумной упаковке, в таком случае..
или не Верно рассуждаю?

Бигги

№ 49 Сообщение Бигги » 21 мар 2009 08:02

Burg пишет:
> Как выясняется у логана штатная летняя резина 165/80R14.
> В наличии сейчас такая резина только говеный Barum.
> Так вот вопрос, какую размерность можно поставить вместо указанной, чтобы не цепляло и просвет не сильно уменьшился.
>

У меня машина декабря 2007 года, шла летняя резина 185/..../R14
Amtel летний ....

Бигги

№ 50 Сообщение Бигги » 21 мар 2009 08:06

Евгений пишет:
> Burg пишет:
>> А позвонить и узнать?
>
> Ну мне это не интересно. Меня больше интересует как не проходить ТО-1 с сохранением гарантии. На авто за год пробег
> меньше 4 тык получился. Нафиг надо платить 5600 за смену масла и свечей? Может можно как-то дешевле отделаться?

в январе стоимость чисто то-1 была на 1000р дешевле, чем ты тут пишешь.

EuG

№ 51 Сообщение EuG » 21 мар 2009 09:19

47: Евгений:
Ну так наверняка в тех же мануалах каждое ТО сопровождается заменой масла. Ну может только кроме так называемого "нулевого", хотя некоторые и там меняют вроде как.
48: Бе.Сом!:
х.з. верны ли твои рассуждения. Я сам точно не скажу отчего оно портится и как его хранить. Уяснил только для себя, что масло в двигуне само по себе портится/разлается. И если, например, залить масло в двигун и оставить его лет на 10 в гараже, то когда вернёшься, там уже будет не масло, а "какашка".

Я не знаю, может на каких-то авто "золотые" движки, но вот у меня, даже когда машина проходила 6-8тыс.км в год, после замены масла(и фильтра есс-но) работа двигателя заметно изменялась. В частности он начинал работать ровнее на ХХ и тише. Масло пользую синтетику.

Burg
Зок-модератор

№ 52 Сообщение Burg » 21 мар 2009 15:35

45: Евгений:
На форумах читал, звонил - узнавал. В руководстве написано для R14 165/80 и усе.
Далее "если вы самостоятельно изменили размерность используемых Вами шин, и по этой причине возникли неисправности" - сам себе Буратино...
Ладно, у меня все равно гарантия заканчивается, так что пофигу на официальные документы.

На счет смены масла для меня не актуально. я уже 60 тык накатал. Так что у меня смена свечей-масла идет по сезонам весна-осень. Чему я вообще-то рад, т.к. это как раз правильно - масло и свечи с фильтрами после зимы надо менять - там слишком много гадостей образуется.

Burg
Зок-модератор

№ 53 Сообщение Burg » 21 мар 2009 15:39

50: Бигги:
Поднялась стоимость. С меня за ТО-60 запросили 15 тыс. руб. Хотя на оф. сайте до сих пор цена в 6 тыр вроде указана. Ссылки на сайт привели к ответу - "да не может такого быть" :D Это НН-Рено центр.

Евгений

№ 54 Сообщение Евгений » 23 мар 2009 23:47

Бигги пишет:

> в январе стоимость чисто то-1 была на 1000р дешевле, чем ты тут пишешь.

Я цену взял вот здесь :
http://renault.nnov.ru/?service=price

Евгений

№ 55 Сообщение Евгений » 23 мар 2009 23:56

Burg пишет:
> 45: Евгений:
> На форумах читал, звонил - узнавал. В руководстве написано для R14 165/80 и усе.
> Далее "если вы самостоятельно изменили размерность используемых Вами шин, и по этой причине возникли неисправности"
> - сам себе Буратино...

Оно конечно всё может быть, но получается, что завод стал нелегально ставить более широкий Амтел ? :-) Или всё-таки внесены изменения в конструкцию?

Перед покупкой Логана звонил на горячую линию узнать про шины. Сказали, что таки да, заключили контракт с Амтелом, и более широкая резина ставится по умолчанию.

> масло и свечи с фильтрами после зимы надо менять - там
> слишком много гадостей образуется.

Тут другой случай. Машина зимой не эксплуатируется.

Burg
Зок-модератор

№ 56 Сообщение Burg » 24 мар 2009 08:35

55: Евгений:
Тут другой случай. Машина зимой не эксплуатируется...
Ну как бы сам себе хозяин... Но я бы свечки после зимней стоянки всяко менял как и масло... движку от этого всяко лучше... Но тут уже повторюсь каждый себе выбирает сам... Опять же кто-то собирается ездить до полного износа двигателя, а кто-то продать после 3-4 лет эксплуатации и купить новую.

По поводу шин, у меня спрашивали дату производства, после чего называли размерность... так что все может быть, про новые. Сомневаюсь что вносились конструктивные изменения, но инструкция, есть инструкция :D

Бе.Сом!

№ 57 Сообщение Бе.Сом! » 24 мар 2009 18:20

56: Burg:
это почему свечи менять после их пролеживая в свечном отверстии, и масло для чего заменять, после того как оно в картере перезимовала пару месяцев?
допускаю что у всего 4тыс км...так зачем?

Burg
Зок-модератор

№ 58 Сообщение Burg » 24 мар 2009 22:10

57: Бе.Сом!:
Ну фиг знает, у меня никогда не было машины, которая работает только полгода. Моя пашет круглый год.

Вернуться в «Автофорум»