vvb пишет:
Износ при ОСАГО учитывается всегда и во всех страховых компаниях.
так и есть, ещё существует термин "незаконное обогащение", те СК считают, что, допустим, крыло было пятилетней давности, а тут новое подавай
Страховые компании прямым текстом указывают оценщикам, как им считать, какие нормативы применять, какой износ ставить и т.д. И оценщики автотранспорта в прямом смысле "лежат" под страховыми компаниями. Положение дел знаю хорошо, так как открыл в своей фирме отдел по оценке машин и получил настойчивые предложения от СК по заключению договоров на проведение экспертиз.
нефиг ходить к таким "экспертам", поскольку пострадавшая сторона имеет право на
независимую экспертизу, стоимость которой страховая обязана оплатиь в любом случае, незсмотря на то, что привлекала она своих экспертов или нет
И только оставшиеся 20% проходят через независимую экспертизу, суд и получают максимум, что могут. Выгода для СК очевидна.
присоединяйтесь к этим 20% и тогда, глядишь, будет 100%

, воспитывать их надо. Вон "настю" уже воспитали
Конечно все сказанное выше не распростроняется на 100% рынка страхования. Например, мне понравилась позиция "Ингосстраха" - им нужны реальные цифры безо всяких ограничений и условий.
Подтверждаю, пришёл, показал повреждения, сказали "дуй на экспертизу", но не сказали куда и к кому - "к кому хочешь", я пошёл в старый мебельный.... короче две с половиной тысячи ещё осталось после ремонта в качестве "моральной компнсации"