О "Частной начальной школе г. Саров"

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Sima

№ 0 Сообщение Sima » 09 ноя 2006 17:16

Здравствуйте! Нахожусь в глубокой задумчивости по поводу образования ребенка. Хотелось бы узнать мнение людей о "Частной начальной школе г. Саров.", особенно тех кто посещал или знаком с теми кто посещал это учебное заведение. Неплохо узнать мнение профессиональнов (педагогов).Спасибо всем за ответы заранее!

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 1 Сообщение Helen » 14 ноя 2006 00:13

Мнение профессионалов по этому поводу следующее: Частная начальная школа "Саров" хуже начального образования в обычных школах, так как из - за того, что родители платят, с детей требуют мало. А "выезжает" школа за счет умных детей. Это мне говорили мои преподаватели, люди, понимающие в этом, которым я доверяю. Я студентка 4 курса психолого-педагогического факультета.

Sima

№ 2 Сообщение Sima » 14 ноя 2006 11:15

Если это заведение по мнению профессионалов не соответствует нужному уровню, то почему их не лишат лицензии, почему нет должного контроля со стороны органов образования в городе, почему умные дети там оказываются, а не в наших элитных лицеях? Господи, как хочется, чтобы ребенок ходил в школу или д/с по МЖ, чтобы работали там педагоги от бога и т.д (как в присказке тепло, сухо и мухи не кусают)......

Юлия

№ 3 Сообщение Юлия » 14 ноя 2006 14:20

Не могу сказать про уровень, нет точных данных. Но знаю несколько случаев почему некоторые родители отдавали туда своих детей.Это были в основном проблемные дети,неконтактные или гипервозбудимые, не принимающие коллектив в 25-30чел для школы или 18-20 чел для д\с. Я сама педагог, поэтому интересовалась звонила,общалась. Пришла к выводу, что дело это хорошее, когда к каждому индивидуальный подход, учитываются особенности ребенка и т.д. Но так как после начальной школы ребенок придет в настоящую действительность... и на любое неприятие реакция учителя будет такая как и ко всем детям. То детишкам из этой частной школы будет ох как нелегко. Поэтому на мой взгляд это неприемлимо именно из-за невозможности закончить эту частную школу до 11 класса.

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 4 Сообщение Helen » 14 ноя 2006 15:50

Я согласна и с Юлией, и с Simой.
Не лишают их лицензии потому, что все бумажки в порядке. Педагогов от бога видеть в наших школах хотелось бы всем, но их так мало... Спросив у этих же профессионалов :" А в какую школу вы отдадите своего ребенка?", я получила ответ "Если честно, то меня не устраивает ни одна школа города, но отдала бы во вторую, потому что там 12 часов языка в неделю.."
А гиперактивных детей сейчас около 80%, и прежде всего это нужно лечить у психоневролога, ну и конечно индивидуальный подход тоже важен.

Kira

№ 5 Сообщение Kira » 14 ноя 2006 22:36

Лично я согласна с Юлией,.действительно, если бы эту школу можно было бы проходить до 11 класса, то в общем даже ничего. у меня дядя свою дочь туда отдал, просто потму, что видимо боится что ее кто - нибудь обидит, хотя может есть и свои причины. Я у него спрошу, что он думает и как там чувствует себя сестренка и напишу в форум.
Мнение профессионалов по этому поводу следующее: Частная начальная школа "Саров" хуже начального образования в обычных школах, так как из - за того, что родители платят, с детей требуют мало. А "выезжает" школа за счет умных детей. Это мне говорили мои преподаватели, люди, понимающие в этом, которым я доверяю. Я студентка 4 курса психолого-педагогического факультета.
Интересно. а если бы кому - нибудь из них предложили там преподавать, они бы согласились?

Kira

№ 6 Сообщение Kira » 14 ноя 2006 22:40

0: Sima
Здравствуйте! Нахожусь в глубокой задумчивости по поводу образования ребенка. Хотелось бы узнать мнение людей о "Частной начальной школе г. Саров.", особенно тех кто посещал или знаком с теми кто посещал это учебное заведение. Неплохо узнать мнение профессиональнов (педагогов).Спасибо всем за ответы заранее!
Скажите Suma, а вы какому аспекту в образовании придаете большее значение. Именно качество и количество(имею ввиду определенных предметов)образования. Или сам коллектив куда вы отдадите своего ребенка образовываться?

Kira

№ 7 Сообщение Kira » 14 ноя 2006 22:56

1: Helen

Интересно. а если бы кому - нибудь из них предложили там преподавать, они бы согласились?
да и ещё. То есть из вашей фразы выходит, что если родители не платят в обычных школах, то там с них и спрашивается. и это говорите Вы! Вы - студентка психолого- педагогического факультета. А мне казалось, что наоборот: если деньги платятся, то педагоги, должны их отрабатывать. Ведь если нет результата, зачем тогда деньги давать? разве не так? Тем более заметьте, что не только бумажки
важны. но и важно, то что люди все таки туда идут. Если бы людям не нравилось, и у них не возникало потребности, соответственно платить за образование было бы некому, в свою очередь нечем платить и педагогам -> частная школа невыгодна.А на деле что мы видим? А то что родители несмотря на то что говорят о частной школе ВСЕ РАВНО водят туда детей. А значит результат все таки есть.
А то, что дети умные это еще не показатель. Это просто отговорка, причем самая на мой взгляд примитивная. Поясняю: вот ребенок умный, ну и что? Он что своим умом до всего доходит? И помощь посторонних лиц ему не нужна? Сомневаюсь. тем более что такое ум7 что7
Ведь сам ребенок не может постичь всего,речь у него хорошо развита математика хромает, там нагнали тут слегка упало.
Извините если я тут много повторялась и за некоторую жесткость тоже. И если вы Helen тоже как и ваши педагоги считаете, что частная школа это просто притон и школой зваться не должен. Аргументируйте ваше мнение яснее.
P.S.если что не комильфо то прошу пардонне.
[/b]

ALISA

№ 8 Сообщение ALISA » 14 ноя 2006 23:39

Если честно, то меня не устраивает ни одна школа города
в других городах, значит, не была

Sima

№ 9 Сообщение Sima » 15 ноя 2006 09:00

6: Kira
[
size=7]"Скажите Suma, а вы какому аспекту в образовании придаете большее значение. Именно качество и количество(имею ввиду определенных предметов)образования. Или сам коллектив куда вы отдадите своего ребенка образовываться?"[/size]
В плане начального образования конечно качество знаний. Мне кажется, выходя из д/с и из начального звена, ребенок должен получить (соответственно возрасту) хорошие навыки грамотного письма, умение размышлять (решение задач, сочинение....), читать и конечно желание учиться.
Коллектив тоже не мало значит. Могут быть интересные занятия и т.д., но ребенок может отказываться ходить в д/с, школу из-за одного "террориста". Причем может не оказаться рычагов воздействия на него. При этом нужно учитывать, что дети (надеюсь не все) по своей природе достаточно жестокие, будут "травить" до последнего.

Kira

№ 10 Сообщение Kira » 18 ноя 2006 18:27

Вообще, в первую очередь, прежде ,чем выбирать школу. оцените знания и подготовку ребенка его психическое и физическое состояние.
А у дяди я спросила про частную школу, он сказал, что там большая нагрузка. Оно и понтно, если в своей рекламе они заявляют, что после окончания они гарантируют поступление в наши престижные школы, то , конечно узнать детишкам придется немало.
И вот еще мой совет: сходите сами в эту школу, или позвоните. В конце концов Вам решать подходит она для Вашего ребенка или нет.Узнайте сколько платят, расписание, кто работает ну и другую информацию.
Удачи!

Gulchetay
Благодарил (а): 1 раз

№ 11 Сообщение Gulchetay » 04 фев 2007 19:28

Сходи, пообщайся для начала с директрисой. Лично мне Руслана Борисовна показалась профессионалом высокой квалификации.

Крымская

№ 12 Сообщение Крымская » 06 мар 2007 01:45

Пробегала мимо.. Не могу не ответить, потому как сами отучились в этой школе два года.
Лично я обучением в этой школе была довольна. И вот почему...
Для малышей-первоклашек это, имхо, идеальный вариант. Мой в первом классе был не то что робким, а эдаким... деликатным мальчиком:). Плюс - в своё время очень поторопился родиться - за три часа, соответственно, были некоторые неврологические проблемки (за что мы сейчас по полной программе огребаем в гимназии...потому как нашему образованию нужны - увы - одинаковость и серость..). Но при всём при этом в саду мы явно засиделись - тяга к учёбе у сына была неимоверная, и в школу планировали пойти в шесть с половиной...
Обычную общеобразовательную, уж не говорю о гимназии, мы бы явно не потянули в плане здоровья.
В Частной - режим был максимально приближённый к садиковскому, и я только сейчас, спустя три года, поняла, какой это был для ребёнка огромный плюс.

А второе - могу с открытым сердцем. не кривя душой заявить - именно ТАМ ребёнка научили УЧИТЬСЯ. Сейчас, когда мы учимся в гимназии, я буквально по полочкам могу разложить все плюсы индивидуального обучения, какое, по сути, было в частной школе. как говорится - есть с чем сравнить. И поверьте - сравнение не в пользу сегодняшнего нашего обучения, увы...
Про плюсы обучения (важные лично для меня) могу сказать следующее:
1. Ребёнок с удовольствием ходил и ходит в школу. Как на прогулку : ) Как в кино:)
2. Ребёнок намного лучше, чем его сверстники из обычных школ, самостоятельно ориентируется в "добывании" нужной информации. Могу сказать, у него вообще нет с этим проблем. Нет страха перед процесом поиска.
3. Уровень общения с учителем - качественно иной. Тут идёт именно СОВМЕСТНЫЙ процесс. Есть возможность ВСЕГДА переспросить, задать дополнительный вопрос, что-то уточнить. И я очень рада тому, что мой ребёнок сейчас, учась в классе из 30 человек. не боится встать и что-то уточнить у учителя. Хотя сие ох как не приветствуется массовой педагогикой :(((
4. Уровень преподавания был довольно высок (могу сравнить и с обычной школой и с уровнем гимназии). После двух классво началки в частной без проблем поступили туда, куда и хотели.
5. Ну и напоследок - атмосфера там куда как более доброжелательная, по сравнению с обычной школой. При всём при этом никакого попустительства и вседозволенности.

Одним словом, надо просто пойти и поговорить с преподавателями. Если это ВАШ человек - вы его интуитивно почувствуете. Остальное всё - просто ерунда.

Отдельно Helen: поверьте - никакой суперпрофессионал-педагог никогда не сможет адекватно оценить качество подготовки ребёнка, как заинтересованный в этом родитель. Для педагога важны совершенно иные критерии, которые, к сожалению, сильно отличаются от родительских :( Взять хотя бы извечную войну детей с кривыми палочками в прописях и со снижением оценки по математике за...красоту почерка. Ни один педагог не сможет меня убедить в том, что палочки - важнее :))
Так и с оценками школ. Мы, как это не печально, по разные стороны баррикад :(

Если какие вопросы - пишите на мыльце, с удовольствием отвечу:)
krymskaya2005@yandex.ru

Модератор-2

№ 13 Сообщение Модератор-2 » 12 янв 2009 16:46

Пожалуйста, у кого за это время появились отзывы, напишите.

Тэш

№ 14 Сообщение Тэш » 13 мар 2009 20:49

Два года тишины.....
А школа-то еще существует?

strelkoff39607

№ 15 Сообщение strelkoff39607 » 13 апр 2009 20:56

Естественно, плюсы индивидуального обучения неоспоримы!
Но: Крымская пишет:
>атмосфера там куда как более доброжелательная, по сравнению с обычной школой. При всём при этом никакого попустительства и вседозволенности.
Вот с этим я не соглашусь ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Извините меня, но я ежедневно наблюдаю деток из частной школы!!!!!! У меня, как у педагога (не их школы), волосы встают дыбом от их поведения и от того, что им разрешается!!!! Не говоря уж о том, что они запросто, не смущаясь совсем, могут нахамить (ДА, ДА! Не просто вступить в диалог и обсуждать что-то) взрослому человеку!!!! Боже, а сколько там "специфических детей", мягко сказать (чтоб не засудили потом), с особенностями поведения.................... Вообщем, я своего ребенка ни за что и никогда не отдам в эту школу, пусть, конечно, там и есть свои плюсы.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 16 Сообщение Burg » 14 апр 2009 08:33

Это та что в д/c 32/2?

Модератор-2

№ 17 Сообщение Модератор-2 » 14 апр 2009 10:29

А что значит "неспецифическое поведение"?
Раскажите, пожалуйста.

По-моему, туда не берут детей с расстройствами психики. Сразу оговаривается.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 18 Сообщение BadBlock » 14 апр 2009 11:10

15: strelkoff39607:
>У меня, как у педагога (не их школы), волосы встают дыбом от их поведения и от того, что им разрешается!!!!

Простите, а что вы преподаёте?

strelkoff39607

№ 19 Сообщение strelkoff39607 » 14 апр 2009 18:06

Да, частная школа находится сейчас в д/с 32/2. Для тех, кому на самом деле интересно,- самое лучшее понаблюдать со стороны за этими ребятишками,- за тем, что им разрешается/запрещается.... . Только сначала убедитесь, что это именно эти дети, т.к. там ещё и 2 гимназия 2 класса и ясли. Хотя, в принципе, мне кажется, - сразу будет видно, что это они. :bud: :pom:
BB, а сужу я, в первую очередь, не как педагог (здесь это не принципиально), а как обычный человек, которому не безразлично подрастающее поколение. Хотя и профессиональные привычки имеют место быть в данном случае...
Ирин, я не знаю где что оговаривается, но это частная структура, где платятся деньги. Я не говорю о том, что у этих детей нарушения психики (нас с Вами могут засудить за такие высказывания). Сейчас грамотно это называется "индивидуальные особенности ребёнка". Я не говорю, что там все детки такие, БОЖЕ УПАСИ!!! Но это не один и даже не 2 ребёнка.... Я (если честно) не хотела бы, чтобы мой ребёнок взаимодействовал с такими детьми. Я не могу, к сожалению, рассказать Вам подробнее и в красках (а хотелось бы) об особенностях поведения многих из этих детей, т.к. это наказуемо, родители сейчас знаете какие.... :lamer:
Естественно, я не знаю о процессе обучения в этом заведении и поэтому об этом вообще не говорю. Он может быть блестящим, конечно. Но поведенческие особенности, моральные ценности многих из этих детей вызывают у меня на самом деле большую тревогу.
По опыту знаю, что обучение ребёнка зависит в первую очередь от индивидуальных особенностей конкретного ребёнка, от жизненной позиции родителей. А второстепенную роль (естественно, тоже важную, но менее) в этом вопросе играет школа, педагоги. Знаю много примеров, когда очень сильный педагог (адекватная информация) бессилен с инфантильными детишками, а в особенности у которых ещё и родители имею "негативные" стили воспитания.... Это на столько мощное препятствие, через которое даже частная школа не пробъётся....
Но это лишь моё личное мнение, которое может отличаться от Вашего. :rollhappy:

Burg
Зок-модератор

№ 20 Сообщение Burg » 14 апр 2009 20:36

Ага, мой дитеныш жаловался... Она как раз в "одном из двух первых классов 2 гимназии"...

strelkoff39607

№ 21 Сообщение strelkoff39607 » 15 апр 2009 17:59

2 Burg: Простите, не понятно на что жаловался Ваш ребёнок. :blink: Уточните, пожалуйста.
"ОНА"-это кто? Если Вы думаете, что это я, то зря. Я не там работаю.

strelkoff39607

№ 22 Сообщение strelkoff39607 » 15 апр 2009 20:25

2 Burg: Или Вы имеете ввиду ребёнка?

strelkoff39607

№ 23 Сообщение strelkoff39607 » 15 апр 2009 20:34

2 Burg: Она в 1 "Б" небось, да ? :rollhappy:

Burg
Зок-модератор

№ 24 Сообщение Burg » 16 апр 2009 10:24

Да, да, ты все правильно поняла :) Потребовалось всего 3 поста чтобы догадаться :D

А жаловалась моя дочь именно на неуправляемость детей и то что приходили зимой на их площадку, где было много чего настроено всякого и тупо ломали и гадили по всяческому. Ну и сам я там хожу практически каждый день - мат среди этих "деток" слышу регулярно, причем в присутствии воспитателя.

strelkoff39607

№ 25 Сообщение strelkoff39607 » 16 апр 2009 16:25

Странно, а при личной встрече Вы ко мне на "Вы". :lol: :D
Просто 1 "А" никак не взаимодействует с частниками на прогулке, у них участок далеко. :rollhappy:
Примерно такие фразы я и не стала озвучивать по причинам, описанным мной выше. :lamer:
Заметьте заинтересованные: мои мысли поодерживают родители адекватных деток (уж я то знаю, поверьте). Причём это мысли (часто высказываемые вслух) не одного родителя, с кем мне доводится общаться... :appl:
Кстати, Burg, крепость из снега, испачканная грязью зимой Вашим деткам частниками, по моим страшным догадкам, была испачкана не грязью, а дер..ом. :blev: :blev: :blev: Пахло, по крайней мере, оно именно так. Воспитатель еле детей успокоил в этом отношении (да, иногда приходится говорить детям неправду для всеобщего блага).... :rollhappy:
Кстати, у частников есть 1 очень хороший воспитатель, а другой- пох.ист по полной программе,- как раз про него и говорит Burg.

strelkoff39607

№ 26 Сообщение strelkoff39607 » 16 апр 2009 16:37

Крымская пишет:
Уровень преподавания был довольно высок (могу сравнить и с обычной школой и с уровнем гимназии). После двух классов началки в частной без проблем поступили туда, куда и хотели.

Кстати, специально спросила у некоторых очень компетентных в нашем городе людей в этом отношении о том, что они думают об уровне подготовки / обучения частников. Все как один мне ответили: Интересно, а почему тогда единицы после частной школы поступают в гимназии и лицеи? Остальным приходится идти в обычные массовые школы, не тянут совсем......
Вам, Крымская, видимо с ребёнком повезло, с его уровнем обучаемости, например......

Nadin

№ 27 Сообщение Nadin » 16 апр 2009 17:38

А вы пройдите мимо 13 школы такой витьеватый мат услышите, "детки" курят не отходя от крыльца школы. Ужас.

strelkoff39607

№ 28 Сообщение strelkoff39607 » 16 апр 2009 18:27

2 Nadin: Речь идёт даже о 1, 2, 3 классах как в частной школе? :blink:

Nadin

№ 29 Сообщение Nadin » 16 апр 2009 18:36

Ругаются матом не только старшекласники и среднее звено, но и дети 1-3 класс. Причем ругаются дети из приличных семей. Курят "детки" по виду начиная с класса 8.

Вернуться в «Родительский форум»