Из: Продам псевдо зеркалку Canon pro1 + бонусы

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Стрелок

№ 0 Сообщение Стрелок » 16 апр 2009 21:14

0: Valter:

До второго пришествия с такой ценой будешь продавать.

n3o

№ 1 Сообщение n3o » 16 апр 2009 21:33

да.

Valter
R.I.P.

№ 2 Сообщение Valter » 16 апр 2009 23:04

А вот не факт))) в мокве и за 17000 видел....да и не спешу....себе оставлю.....иногда не хочется зеркалку таскать. Не хочется вдаваться в дискуссию)) но аппарат уникальный.

Стрелок

№ 3 Сообщение Стрелок » 16 апр 2009 23:21

3: Valter:
>но аппарат уникальный.

Аха ) уникален отвратительным автофокусом и средней оптикой несмотря на красную полоску.

Valter
R.I.P.

№ 4 Сообщение Valter » 16 апр 2009 23:39

Стрелок пишет:
> 3: Valter:
>>но аппарат уникальный.
>
> Аха ) уникален отвратительным автофокусом и средней оптикой несмотря на красную полоску.
При хорошем освещении автофокус отличный , На счет обьектива ничего плохого сказать не могу...гораздо четче , чем многие Canon для зеркалок, размывает фон изумительно, всвязи с круглой диафрагмой. И все за небольшую цену. Плюс, пишет видео...пульт ДУ, диапазон фокусных расстояний хороший. Да хороший обьектив для Canon стоит дороже чем весь комплект....)) Да , и у него матрица большая....не в пример современных сонек H10 - H50 и пр.
Для хороших любительских фото вполне хорошая машина.
Последний раз редактировалось Valter 16 апр 2009 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Valter
R.I.P.

№ 5 Сообщение Valter » 16 апр 2009 23:41

Стрелок пишет:
> 3: Valter:
>>но аппарат уникальный.
>
> Аха ) уникален отвратительным автофокусом и средней оптикой несмотря на красную полоску.
Могу дать его тебе попробывать и думаю мнение изменится))))

Стрелок

№ 6 Сообщение Стрелок » 16 апр 2009 23:51

5: Valter:

В свое время выбирал между кэноном про1, сонькой 828-й и Олимпусом 8080 (самые крутые между незеркалок в то время). В итоге выбрал Олимпус за самую лучшую оптику среди моделек этих. Так вот по обзорам совершенно мне этот кэнон не понравился...и с учетом возраста этой модели выше 8-и тысч за нее просить это перегиб :)

Valter
R.I.P.

№ 7 Сообщение Valter » 17 апр 2009 00:07

Стрелок пишет:
> 5: Valter:
>
> В свое время выбирал между кэноном про1, сонькой 828-й и Олимпусом 8080 (самые крутые между незеркалок в то время). В
> итоге выбрал Олимпус за самую лучшую оптику среди моделек этих. Так вот по обзорам совершенно мне этот кэнон не
> понравился...и с учетом возраста этой модели выше 8-и тысч за нее просить это перегиб :)
8 т. стоит мыльница от панасоник, с крохотной матрицей... а у меня это уже 3 экземпляр))).....а на счет Олимпусов ....не знаю))) я что то их вообще за аппараты не признаю....ну вот есть такая предвзятость. Тем более на счет их оптики. Ну вот не лежит к ним душа. Так же как и к 828.

Valter
R.I.P.

№ 8 Сообщение Valter » 17 апр 2009 00:10

Был у меня Canon 28-135 usm IS на 350D , так тот более сильно мылил , да и ХА по краям сильнее были. А брал его за 12000.

Стрелок

№ 9 Сообщение Стрелок » 17 апр 2009 00:13

8: Valter:

>ну вот есть такая предвзятость. Тем более на счет их оптики.

Оптика она либо хорошая либо плохая. Тут субъективности быть не может, из этой тройки у олимпуса она явно лучшая.

Valter
R.I.P.

№ 10 Сообщение Valter » 17 апр 2009 00:20

Изображение
вот баловался, кроп.....

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 11 Сообщение Magnum » 17 апр 2009 08:03

Действительно, дорого.

Я недавно canon 20D купил за 11.

Стрелок

№ 12 Сообщение Стрелок » 17 апр 2009 08:49

12: Magnum:

А 20-ка и про 1 это небо и земля просто!

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 13 Сообщение ХЗ » 17 апр 2009 09:30

12: Magnum:
купил 20D с объективом с семикратным зумом ?

n3o

№ 14 Сообщение n3o » 17 апр 2009 10:13

14: X3:
нет, это зеркалка, магниевый сплав, эргономика, быстродействие, небольшой пробег, ремонтопригодность.

Стрелок

№ 15 Сообщение Стрелок » 17 апр 2009 10:41

15: n3o:

про чуть ли не самое главное забыл! Размер матрицы.

P.S. семикратный зум - зло :rotate:

Valter
R.I.P.

№ 16 Сообщение Valter » 17 апр 2009 16:11

Magnum пишет:
> Действительно, дорого.
>
> Я недавно canon 20D купил за 11.
Мне предлогали Canon 450D за 15....с китом, со стабом который....на экране еле заметное потемнение))....и я преднамеренно отказался в пользу PRO1... я не профессионал, и таскать большую сумку , да еще с телевиком, не хочется))
А так спору нет, качество зеркалки лучше, с хорошей линзой...
Весь вопрос в том, что обьектив к зеркалке , хороший, стоит больше чем PRO1)))

Valter
R.I.P.

№ 17 Сообщение Valter » 17 апр 2009 16:21

Зеркалку , боди , сейчас вообще не проблема дешево купить....пример.....

Продам Canon 400D на гарантии, состояние отличное, пробег 4500, срочно нужны деньги! 8000 рублей. без торга.... »»

те можно завтра за 8000 и взять...))
а вот про 1 врядли так быстро и в полной комплектации найдешь)))
Ну и просьба, какие замечания по поводу качества L- ки от про1 , на фото выше.... интересно же мнение знать, так что прошу))

Стрелок

№ 18 Сообщение Стрелок » 17 апр 2009 18:01

18: Valter:
>а вот про 1 врядли так быстро и в полной комплектации найдешь)))

Я бы не сказал, что это серьезный аргумент в его пользу. При выборе между 450D за 15 и про1 за 14 выбор имхо очевиден.

Valter
R.I.P.

№ 19 Сообщение Valter » 19 апр 2009 12:19

Стрелок пишет:
> 18: Valter:
>>а вот про 1 врядли так быстро и в полной комплектации найдешь)))
>
> Я бы не сказал, что это серьезный аргумент в его пользу. При выборе между 450D за 15 и про1 за 14 выбор имхо очевиден.
>

Конечно, зеркалка серьезнее, спору нет. Но не всем же надо иметь профессиональный аппарат, при том что зеркалка с аналогичными функциями и фокусным расстоянием будет стоить в 2-3 раза дороже и иметь гораздо больший вес и габариды. Еще Pro1 неплохо пишет видеоролики )), имеет пульт дистанционного управления, может автоматически делать снимки с интервалом до часа, и прочее....
ТЕ при ограниченности средств очень даже неплохой выбор.

Стрелок

№ 20 Сообщение Стрелок » 20 апр 2009 08:56

20: Valter:
>ТЕ при ограниченности средств очень даже неплохой выбор.

Фига. Давно ли при ограниченности средств стало хорошим выбором покупать вещь примерно в два раза дороже ее реальной стоимости? :o

Valter
R.I.P.

№ 21 Сообщение Valter » 20 апр 2009 16:27

А кто сказал что его реальная стоимость ВДВОЕ ниже? Он брался вообщето за 20 когда-то и в москве ниже 12 в простой комплектации на молотке я и не видел...эта модель пока еще востребована....За такие деньги купишь только мыльницу, типа SONY H-50. Кстати, если я из комплекта выкину сумку , карточку на 4Gb , фильтр SkyLight B/W 1.5 , переходник Canon Filtr AdapterFA-DC58A, и еще там мелочевку, можно и гораздо дешевле продать. Я уже так себе два таких же брал, и люди убедившись, что аппарат достойный выпрашивали их у меня...и довольны.

n3o

№ 22 Сообщение n3o » 21 апр 2009 15:31

Как говорит друг "В хозяйстве все сгниет".

21: Стрелок:
Ну вот чего ты пристал? Пусть будет 14тр, тебе не всеравно.

Стрелок

№ 23 Сообщение Стрелок » 21 апр 2009 18:26

23: n3o:
>21: Стрелок:
>Ну вот чего ты пристал? Пусть будет 14тр, тебе не всеравно.

Пристал и пристал, тебе жалко что ли?

Valter
R.I.P.

№ 24 Сообщение Valter » 21 апр 2009 21:47

Стрелок пишет:
> 23: n3o:
>>21: Стрелок:
>>Ну вот чего ты пристал? Пусть будет 14тр, тебе не всеравно.
>
> Пристал и пристал, тебе жалко что ли?
А я то и не против пообщаться))) кстати сегодня зашел на молоток...за такой уже 15 просят в худшей комплектации.....кстати она по весу тяжелее 350D )) чувствуется вещь в руке))))

Стрелок

№ 25 Сообщение Стрелок » 21 апр 2009 22:00

25: Valter:
>кстати она по весу тяжелее 350D )) чувствуется вещь в руке))))

То ты не профи и зеркалку не хочешь таскать, то она тяжелее зеркалки и чувствуется в руке. Ты уж разберись в показаниях :rotate:

Valter
R.I.P.

№ 26 Сообщение Valter » 21 апр 2009 22:04

но она компактнее)), а если еще к зеркалке и зум обьектив, с таким же фокусным расстоянием поставить то будет уже перебор....а если тройку фиксов в рюкзак положить)))))..........

n3o

№ 27 Сообщение n3o » 22 апр 2009 09:00

Ну рас пообщаться не против..

Valter пишет:
>а если еще к зеркалке и зум обьектив, с таким же фокусным расстоянием поставить то будет уже
> перебор....а если тройку фиксов в рюкзак положить)))))..........

..то качество будет намного лучше) + гораздо большие возможности по съемке при недостатке света.

Стрелок

№ 28 Сообщение Стрелок » 22 апр 2009 09:18

28: n3o:
>гораздо большие возможности по съемке при недостатке света.

Я бы даже сказал что при недостатке света о съемке на компакт можно практически забыть, ну или фигачить встроенной вспышкой в лоб, что примерно одно и тоже. Да человек же не профи и штатив таскать с собой не будет :rotate:

Стрелок

№ 29 Сообщение Стрелок » 22 апр 2009 09:29

Ну и про автофокус. Периодически имею возможность повертеть в руках компакты. Так вот со времен Про1 скорость работы автофокуса явно улучшилась. Да и не сказать, что оптика и размеры матрицы в Про1 поражают воображение, так что еще не известно, что будет лучшим выбором.

Вернуться в «Фотофорум»