Фотоаппарат "для дома, для семьи" посоветуйте...

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
star

№ 60 Сообщение star » 10 май 2009 08:21

P.S. Я правильно понимаю,что все модели,которые Вы рекомендуете не подразумевают под собой ручную настройку? Т.к. я в этом еще мало что понимаю. Мне нужен фотоаппарат для получения высокого качества фотографий с наименьшими потерями на изучение данного вопроса. Т.е. я не хочу ничего крутить,подстраивать и буду фотографировать только в режиме Auto.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 61 Сообщение Manfred » 10 май 2009 08:57

>Я правильно понимаю,что все модели,которые Вы рекомендуете не подразумевают под собой ручную настройку?
неправильно. все вышеперечисленные модели имеют полностью ручные настройки

>фотоаппарат для получения высокого качества фотографий с наименьшими потерями на изучение данного вопроса
так не бывает. для получения хорошего результата придется много учиться и тренироваться

n3o

№ 62 Сообщение n3o » 10 май 2009 10:32

star пишет:
> P.S. Я правильно понимаю,что все модели,которые Вы рекомендуете не подразумевают под собой ручную настройку?
Да. Все фотоаппараты от 100 долларовых до проф. за 7к долларов имеют режим Auto. Есть полуавтоматические режимы, так называемые, режимы приоритета(выдержка/диафрагма). Одно значение ставишь вручную, второе подгоняется автоматически.

Другое дело что для получения хорошего результата(красивых фото)поработать, поучиться. Ну и пользоваться режимами приоритета)

AndreiK

№ 63 Сообщение AndreiK » 10 май 2009 12:01

58: n3o:

соньку 200-ку китовую я покупал родственнику за 17тыс в декабре прошлого года - отличный аппарат за такие деньги! единственное - китовый объектив не сильно лучше имхо всеми так ненавистного кэноновского кита :rotate: разве что диапазон ФР поинтереснее

star

№ 64 Сообщение star » 10 май 2009 14:51

Ладно. Тогда начнем разбираться. Что такое приставка Kit в наименовании товара?

n3o

№ 65 Сообщение n3o » 10 май 2009 17:02

64: star:
Это комплект. Зеркалки могут продаваться без объективов. Просто тушка и все. А могут и в комплекте с объективом(и не только). Как правило качество "китовых" объективов низкое, но и стоимость минимальна.

AndreiK

№ 66 Сообщение AndreiK » 10 май 2009 17:55

65: n3o:

ну так скажем, качество китовых объективов нормальное для своей цены и уж гораздо лучше объективов мыльниц и ультразумов.

n3o

№ 67 Сообщение n3o » 10 май 2009 18:34

66: AndreiK:
а ну да) Надо было сделать такую оговорку)

star

№ 68 Сообщение star » 11 май 2009 06:34

А что такое ультразумы? Есть возможность взять такие вещи:
1. http://www.nix.ru/autocatalog/digcam_ol ... 78218.html

2. http://www.nix.ru/autocatalog/digcam_ol ... 79126.html

Что лучше выбрать?

star

№ 69 Сообщение star » 11 май 2009 07:21

Только я не совсем понимаю чем они отличаются. И еще. В описании вижу,что зум 3х. Почему так мало? Или я что-то не понимаю. Объясните,пожалуйста, разницу ,например, с таким:

http://www.panasonic.ru/products/digita ... -FZ28/spec

Прошу строго не судить. Я только начинаю врубаться. Разницу,если можно, подробнее. Докупать дополнительно что-то к фотоаппаратам не планирую,но хочу использовать во всех подходящих случаях.Короче, должен быть более-менее универсальный. Что выбрать?

Manfred
Папараций

№ 70 Сообщение Manfred » 11 май 2009 07:47

star:
грубо говоря - че м бульше зум тем хуже качество, есть ньансы конечно, но общая тенденция именно такова

n3o

№ 71 Сообщение n3o » 11 май 2009 12:51

star пишет:
> А что такое ультразумы? Есть возможность взять такие вещи:
> 1...
> 2...
> Что лучше выбрать?

Ультразум - это большой зум.
1 от 2 отличается грубо говоря внешним видом, эргономикой. Кому что больше понравится. Ну и если говорить именно о том что по ссылкам, то отличаются объективами. 1 - это зум, 2 - это фикс, тоесть фокусное расстояние у него не меняется. + более светосильный.

А что лучше выбрать это сам думай) Может стоит и другие версии китов посмотреть.
Вот тут в соседней теме магазин подсказали.
http://www.fotoplus.su/catalog/1451/c_foto

Кстате про разницу с панасонеком. Он не зеркальный. У него мелкая матрица, объектив конечно хуже.

Manfred
Папараций

№ 72 Сообщение Manfred » 11 май 2009 13:02

71: n3o:
у олимпусов и панасоников одинаковые матрицы. У незеркального G1 точно такая же матрица как и у зеркальных Оликов

n3o

№ 73 Сообщение n3o » 11 май 2009 13:03

72: Manfred:
ты по ссылке в 69 посте сходил?

Manfred
Папараций

№ 74 Сообщение Manfred » 11 май 2009 13:25

73: n3o:
неа. я ее и не видел :)

Manfred
Папараций

№ 75 Сообщение Manfred » 11 май 2009 13:26

у этого действительно матрица маленька + характерный высокий шум для компактов от панаса :)

star

№ 76 Сообщение star » 11 май 2009 14:05

Если я правильно понял,то чтобы получить более-менее хорошие фото нельзя ограничиваться одним объективом. Это я,к сожалению, уже не потяну. :( Ребята,тогда подскажите,пожалуйста,несколько моделей хороших ультразумов,если таковые вообще имеются. Т.е. не хочется менять свою мыльницу на подобную,только в несколько раз дороже.

n3o

№ 77 Сообщение n3o » 11 май 2009 16:21

76: star:
Зачем тебе ультразум? Это чисто рекламный трюк, реально эти вот большие милиметры фокусного расстояния(ФР) используются в 1% случаев.

Китовых 18-70 хватает для большенства случаев заглаза. Если очень очень хочется больших ФР, то есть даблкиты с двумя объективами. Я какраз такой себе брал. В результате второй объектив уже больше года лежит без дела. Да и вообще использовался очень мало.

n3o

№ 78 Сообщение n3o » 11 май 2009 16:25

76: star:
А все ультразумы по весу и размерам - заркалка, а по скорости и качеству - мыльница. Так что если компакт уже есть, то смысла в еще одном, только большом и тяжелом не вижу.

З.Ы. Сам кстате сейчас практически все снимаю на 50мм фикс.

star

№ 79 Сообщение star » 11 май 2009 16:26

А что показывают цифры 18-70 ?

star

№ 80 Сообщение star » 11 май 2009 20:08

Виноват. Просветился. Это фокусное расстояние. :) А как Вам такой вариант? Взять модель по-старее,но с двумя объективами? Может есть предложения? :-?

n3o

№ 81 Сообщение n3o » 12 май 2009 00:02

80: star:
Я же писал о том что большие фокусные расстояния нужны очень редко.
Вот я взял с двумя объективами, 18-70 и 75-300. В итоге второй лежит на полке уже очень давно.

star

№ 82 Сообщение star » 12 май 2009 07:06

n3o пишет:
> 80: star:
> Я же писал о том что большие фокусные расстояния нужны очень редко.
> Вот я взял с двумя объективами, 18-70 и 75-300. В итоге второй лежит на полке уже очень давно.

Понял. Скажи,а как же зум? Ведь 3х, например, - это очень мало.

n3o

№ 83 Сообщение n3o » 12 май 2009 08:39

82: star:
А что зум? Чем неустраивает 3х? Чисто тем что цифра 3 меньше 10 например?
Я все никак не пойму, что за тяга к мегамумам? Зачем?
Тем более сказали что больше зум - меньше качество.

star

№ 84 Сообщение star » 12 май 2009 15:47

Все. Сейчас убьюсь ап стену! :x На фото.ру предложили Nikon D60 18-55 VR, на другом Canon 1000D. Бразы,помогите,иначе мой мозг начинает по-тихоньку разрушаться. Там пишут,что для стандартных семейных фото сойдут и эти объективы(которые в комплекте). Сам смотрю на SONY Cyber-shot DSC-HX1. Всвязи с всем происходящим встает вопрос: качество с вышеперечисленных зеркалок в стоке будет гораздо лучше соньки? (Т.е. если не докупать объективы и т.д.) Или примерно на одном уровне? Ко всему прочему опыта маловато,чтобы брать зеркало. Может ну его или наоборот стоит взять,чтобы потом не жалеть о том,что взял фотик за 20 килорублей,а качество не очень?...Учится фотографировать долго придется? А если так и не научусь будут ли фотки хуже чем на мыле?

Manfred
Папараций

№ 85 Сообщение Manfred » 12 май 2009 16:40

>качество с вышеперечисленных зеркалок в стоке будет гораздо лучше соньки?
в первую очередь лучше по шумам, цветопередаче и скорости фокусировки

учиться фотографировать придется все жизнь ;) хотя впрочем смотря какой уровень тебя интересует. Если чисто семейное фото - можно совсем не учиться :rotate: Но тогда и фотки лучше дальше семейного альбома не выставлять :lol:

star

№ 86 Сообщение star » 12 май 2009 17:31

Так какой из них все-таки предпочесть для повседневного фото? :-?

Manfred
Папараций

№ 87 Сообщение Manfred » 12 май 2009 17:47

86: star:
решить за тебя все равно никто не сможет. Читай, сравнивай, размышляй.

star

№ 88 Сообщение star » 12 май 2009 17:54

Твое мнение?

Manfred
Папараций

№ 89 Сообщение Manfred » 12 май 2009 18:06

88: star:
вся проблема что мое мнение - это мое мнение, совершенно не факт что оно подойдет для кого-нибудь еще.
з.ы. а мое мнение 40Д как минимум :rotate:

Вернуться в «Фотофорум»