Фотоаппарат "для дома, для семьи" посоветуйте...
-
star
P.S. Я правильно понимаю,что все модели,которые Вы рекомендуете не подразумевают под собой ручную настройку? Т.к. я в этом еще мало что понимаю. Мне нужен фотоаппарат для получения высокого качества фотографий с наименьшими потерями на изучение данного вопроса. Т.е. я не хочу ничего крутить,подстраивать и буду фотографировать только в режиме Auto.
>Я правильно понимаю,что все модели,которые Вы рекомендуете не подразумевают под собой ручную настройку?
неправильно. все вышеперечисленные модели имеют полностью ручные настройки
>фотоаппарат для получения высокого качества фотографий с наименьшими потерями на изучение данного вопроса
так не бывает. для получения хорошего результата придется много учиться и тренироваться
неправильно. все вышеперечисленные модели имеют полностью ручные настройки
>фотоаппарат для получения высокого качества фотографий с наименьшими потерями на изучение данного вопроса
так не бывает. для получения хорошего результата придется много учиться и тренироваться
-
n3o
star пишет:
> P.S. Я правильно понимаю,что все модели,которые Вы рекомендуете не подразумевают под собой ручную настройку?
Да. Все фотоаппараты от 100 долларовых до проф. за 7к долларов имеют режим Auto. Есть полуавтоматические режимы, так называемые, режимы приоритета(выдержка/диафрагма). Одно значение ставишь вручную, второе подгоняется автоматически.
Другое дело что для получения хорошего результата(красивых фото)поработать, поучиться. Ну и пользоваться режимами приоритета)
> P.S. Я правильно понимаю,что все модели,которые Вы рекомендуете не подразумевают под собой ручную настройку?
Да. Все фотоаппараты от 100 долларовых до проф. за 7к долларов имеют режим Auto. Есть полуавтоматические режимы, так называемые, режимы приоритета(выдержка/диафрагма). Одно значение ставишь вручную, второе подгоняется автоматически.
Другое дело что для получения хорошего результата(красивых фото)поработать, поучиться. Ну и пользоваться режимами приоритета)
-
AndreiK
58: n3o:
соньку 200-ку китовую я покупал родственнику за 17тыс в декабре прошлого года - отличный аппарат за такие деньги! единственное - китовый объектив не сильно лучше имхо всеми так ненавистного кэноновского кита
разве что диапазон ФР поинтереснее
соньку 200-ку китовую я покупал родственнику за 17тыс в декабре прошлого года - отличный аппарат за такие деньги! единственное - китовый объектив не сильно лучше имхо всеми так ненавистного кэноновского кита
-
star
Ладно. Тогда начнем разбираться. Что такое приставка Kit в наименовании товара?
-
n3o
64: star:
Это комплект. Зеркалки могут продаваться без объективов. Просто тушка и все. А могут и в комплекте с объективом(и не только). Как правило качество "китовых" объективов низкое, но и стоимость минимальна.
Это комплект. Зеркалки могут продаваться без объективов. Просто тушка и все. А могут и в комплекте с объективом(и не только). Как правило качество "китовых" объективов низкое, но и стоимость минимальна.
-
AndreiK
65: n3o:
ну так скажем, качество китовых объективов нормальное для своей цены и уж гораздо лучше объективов мыльниц и ультразумов.
ну так скажем, качество китовых объективов нормальное для своей цены и уж гораздо лучше объективов мыльниц и ультразумов.
-
star
А что такое ультразумы? Есть возможность взять такие вещи:
1. http://www.nix.ru/autocatalog/digcam_ol ... 78218.html
2. http://www.nix.ru/autocatalog/digcam_ol ... 79126.html
Что лучше выбрать?
1. http://www.nix.ru/autocatalog/digcam_ol ... 78218.html
2. http://www.nix.ru/autocatalog/digcam_ol ... 79126.html
Что лучше выбрать?
-
star
Только я не совсем понимаю чем они отличаются. И еще. В описании вижу,что зум 3х. Почему так мало? Или я что-то не понимаю. Объясните,пожалуйста, разницу ,например, с таким:
http://www.panasonic.ru/products/digita ... -FZ28/spec
Прошу строго не судить. Я только начинаю врубаться. Разницу,если можно, подробнее. Докупать дополнительно что-то к фотоаппаратам не планирую,но хочу использовать во всех подходящих случаях.Короче, должен быть более-менее универсальный. Что выбрать?
http://www.panasonic.ru/products/digita ... -FZ28/spec
Прошу строго не судить. Я только начинаю врубаться. Разницу,если можно, подробнее. Докупать дополнительно что-то к фотоаппаратам не планирую,но хочу использовать во всех подходящих случаях.Короче, должен быть более-менее универсальный. Что выбрать?
star:
грубо говоря - че м бульше зум тем хуже качество, есть ньансы конечно, но общая тенденция именно такова
грубо говоря - че м бульше зум тем хуже качество, есть ньансы конечно, но общая тенденция именно такова
-
n3o
star пишет:
> А что такое ультразумы? Есть возможность взять такие вещи:
> 1...
> 2...
> Что лучше выбрать?
Ультразум - это большой зум.
1 от 2 отличается грубо говоря внешним видом, эргономикой. Кому что больше понравится. Ну и если говорить именно о том что по ссылкам, то отличаются объективами. 1 - это зум, 2 - это фикс, тоесть фокусное расстояние у него не меняется. + более светосильный.
А что лучше выбрать это сам думай) Может стоит и другие версии китов посмотреть.
Вот тут в соседней теме магазин подсказали.
http://www.fotoplus.su/catalog/1451/c_foto
Кстате про разницу с панасонеком. Он не зеркальный. У него мелкая матрица, объектив конечно хуже.
> А что такое ультразумы? Есть возможность взять такие вещи:
> 1...
> 2...
> Что лучше выбрать?
Ультразум - это большой зум.
1 от 2 отличается грубо говоря внешним видом, эргономикой. Кому что больше понравится. Ну и если говорить именно о том что по ссылкам, то отличаются объективами. 1 - это зум, 2 - это фикс, тоесть фокусное расстояние у него не меняется. + более светосильный.
А что лучше выбрать это сам думай) Может стоит и другие версии китов посмотреть.
Вот тут в соседней теме магазин подсказали.
http://www.fotoplus.su/catalog/1451/c_foto
Кстате про разницу с панасонеком. Он не зеркальный. У него мелкая матрица, объектив конечно хуже.
71: n3o:
у олимпусов и панасоников одинаковые матрицы. У незеркального G1 точно такая же матрица как и у зеркальных Оликов
у олимпусов и панасоников одинаковые матрицы. У незеркального G1 точно такая же матрица как и у зеркальных Оликов
73: n3o:
неа. я ее и не видел
неа. я ее и не видел
у этого действительно матрица маленька + характерный высокий шум для компактов от панаса
-
star
Если я правильно понял,то чтобы получить более-менее хорошие фото нельзя ограничиваться одним объективом. Это я,к сожалению, уже не потяну.
Ребята,тогда подскажите,пожалуйста,несколько моделей хороших ультразумов,если таковые вообще имеются. Т.е. не хочется менять свою мыльницу на подобную,только в несколько раз дороже.
-
n3o
76: star:
Зачем тебе ультразум? Это чисто рекламный трюк, реально эти вот большие милиметры фокусного расстояния(ФР) используются в 1% случаев.
Китовых 18-70 хватает для большенства случаев заглаза. Если очень очень хочется больших ФР, то есть даблкиты с двумя объективами. Я какраз такой себе брал. В результате второй объектив уже больше года лежит без дела. Да и вообще использовался очень мало.
Зачем тебе ультразум? Это чисто рекламный трюк, реально эти вот большие милиметры фокусного расстояния(ФР) используются в 1% случаев.
Китовых 18-70 хватает для большенства случаев заглаза. Если очень очень хочется больших ФР, то есть даблкиты с двумя объективами. Я какраз такой себе брал. В результате второй объектив уже больше года лежит без дела. Да и вообще использовался очень мало.
-
n3o
76: star:
А все ультразумы по весу и размерам - заркалка, а по скорости и качеству - мыльница. Так что если компакт уже есть, то смысла в еще одном, только большом и тяжелом не вижу.
З.Ы. Сам кстате сейчас практически все снимаю на 50мм фикс.
А все ультразумы по весу и размерам - заркалка, а по скорости и качеству - мыльница. Так что если компакт уже есть, то смысла в еще одном, только большом и тяжелом не вижу.
З.Ы. Сам кстате сейчас практически все снимаю на 50мм фикс.
-
star
Виноват. Просветился. Это фокусное расстояние.
А как Вам такой вариант? Взять модель по-старее,но с двумя объективами? Может есть предложения?
-
n3o
80: star:
Я же писал о том что большие фокусные расстояния нужны очень редко.
Вот я взял с двумя объективами, 18-70 и 75-300. В итоге второй лежит на полке уже очень давно.
Я же писал о том что большие фокусные расстояния нужны очень редко.
Вот я взял с двумя объективами, 18-70 и 75-300. В итоге второй лежит на полке уже очень давно.
-
star
n3o пишет:
> 80: star:
> Я же писал о том что большие фокусные расстояния нужны очень редко.
> Вот я взял с двумя объективами, 18-70 и 75-300. В итоге второй лежит на полке уже очень давно.
Понял. Скажи,а как же зум? Ведь 3х, например, - это очень мало.
> 80: star:
> Я же писал о том что большие фокусные расстояния нужны очень редко.
> Вот я взял с двумя объективами, 18-70 и 75-300. В итоге второй лежит на полке уже очень давно.
Понял. Скажи,а как же зум? Ведь 3х, например, - это очень мало.
-
n3o
82: star:
А что зум? Чем неустраивает 3х? Чисто тем что цифра 3 меньше 10 например?
Я все никак не пойму, что за тяга к мегамумам? Зачем?
Тем более сказали что больше зум - меньше качество.
А что зум? Чем неустраивает 3х? Чисто тем что цифра 3 меньше 10 например?
Я все никак не пойму, что за тяга к мегамумам? Зачем?
Тем более сказали что больше зум - меньше качество.
-
star
Все. Сейчас убьюсь ап стену!
На фото.ру предложили Nikon D60 18-55 VR, на другом Canon 1000D. Бразы,помогите,иначе мой мозг начинает по-тихоньку разрушаться. Там пишут,что для стандартных семейных фото сойдут и эти объективы(которые в комплекте). Сам смотрю на SONY Cyber-shot DSC-HX1. Всвязи с всем происходящим встает вопрос: качество с вышеперечисленных зеркалок в стоке будет гораздо лучше соньки? (Т.е. если не докупать объективы и т.д.) Или примерно на одном уровне? Ко всему прочему опыта маловато,чтобы брать зеркало. Может ну его или наоборот стоит взять,чтобы потом не жалеть о том,что взял фотик за 20 килорублей,а качество не очень?...Учится фотографировать долго придется? А если так и не научусь будут ли фотки хуже чем на мыле?
>качество с вышеперечисленных зеркалок в стоке будет гораздо лучше соньки?
в первую очередь лучше по шумам, цветопередаче и скорости фокусировки
учиться фотографировать придется все жизнь
хотя впрочем смотря какой уровень тебя интересует. Если чисто семейное фото - можно совсем не учиться
Но тогда и фотки лучше дальше семейного альбома не выставлять
в первую очередь лучше по шумам, цветопередаче и скорости фокусировки
учиться фотографировать придется все жизнь
86: star:
решить за тебя все равно никто не сможет. Читай, сравнивай, размышляй.
решить за тебя все равно никто не сможет. Читай, сравнивай, размышляй.
88: star:
вся проблема что мое мнение - это мое мнение, совершенно не факт что оно подойдет для кого-нибудь еще.
з.ы. а мое мнение 40Д как минимум
вся проблема что мое мнение - это мое мнение, совершенно не факт что оно подойдет для кого-нибудь еще.
з.ы. а мое мнение 40Д как минимум