Про непонятные прозвоны...

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Олежа

№ 0 Сообщение Олежа » 20 июл 2009 10:12

Сразу не пинайте, просто такой же темы поиском не нашёл :pom: , но может подобные и были...
В общем вопрос в следующем: Можно ли как-нибудь узнать, на кого зарегинин номер мобильного, с которого меня достают? И вобще, есть ли у кого единая база номеров? Может мне кто поможет? А то меня один абанент достал...
Все предложения можно в личку, конфидециальность гарантирую! В моих интересах наконец узнать кто там меня так достаёт...

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 20 июл 2009 13:51

0: Олежа:
просто звонят и ничего не говорят ?

В блек лист внеси и все.

Олежа

№ 2 Сообщение Олежа » 20 июл 2009 14:04

1: X3:
Да нет, не совсем так. Звонит какая-то девушка, и постоянно, то якобы пытается познакомиться, то ещё чё-нибудь. В это воскресение позвонила и молчит, я перезваниваю, спрашиваю "чё звонили???", а она отвечает "да, уже ни чёго..." :blink: У меня возникло ощущение, что я ей что-то должен :wacko: . Я говорю "ну как ни чё???" а она отвечает "ошиблась номером и трубу бросает". (Какой-то неодекват помоему!!!) А на прошлой неделе в воскр. вобще в 8 утра отмочила такое...!!!! Раздался звонок, я с прасони беру трубу и на меня всё та же дама, прокуренным голосом, с наездом типа "ну ты чё, сегодня приедёшь???" :huh: ,Я с прасони не совсем въехал, но быстро сориентировался и спрашиваю "девушка, вы ни чего не попутали", в ответ я услышал только мычание в трубке.
Всё конечно ничего, и меня это не злит. И даже то, что она в выходной день с утра звонит. Но ведь у меня в эти моменты жена рядом, и ей это больше всего не нравится.
Я честно не запоминал номер, но так визуально по последним цифрам, кот. отложились в голове, помоему звонит один и тот же номер... Но сейчас я его записал.
МОЕЙ ЖЕНЕ НАДОЕЛО ПРОСТО УЖЕ!!! Хочу всё же выяснить, кто на другом конце меня донимает...???

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение Burg » 20 июл 2009 14:19

2: Олежа:
Ну так внеси в black list и забудь как ХЗ посоветовал. Делов-то...

Олежа

№ 4 Сообщение Олежа » 20 июл 2009 14:21

3: Burg:
Любопытство раздирает.... :-?

Олежа

№ 5 Сообщение Олежа » 20 июл 2009 14:22

А кстати black list это функция тел, или сети? Просто не нашёл у себя такой функции.

Олежа

№ 6 Сообщение Олежа » 20 июл 2009 14:34

У меня есть функция, можно запретить: Всем, Контактам, Группам, Не зарегистр. номерам.
Не зарегистр. номерам если включить, то не смогу принимать звонки по объявлению... :roll:

Burg
Зок-модератор

№ 7 Сообщение Burg » 20 июл 2009 15:38

6: Олежа:
Контакт запоминаешь и вносишь его. Тебе что дороже - любопытство или спокойствие жены? :)

Олежа

№ 8 Сообщение Олежа » 20 июл 2009 17:00

Ну конечно спокойствие жены...!!!
А всё таки, есть ли в свободном пользовании база данных?

Burg
Зок-модератор

№ 9 Сообщение Burg » 20 июл 2009 17:11

8: Олежа:
:D :D :D ну спамеры ж как-то добывают базы... поищи

XXL
Благодарил (а): 33 раза

№ 10 Сообщение XXL » 21 июл 2009 09:22

В телефонах нет черного списка, есть только белый. Поэтому у Мегафон есть услуга на запрет конкретного входящего номера , стоит кажется это дело 4 руб в месяц.

МашаПерепрыжкина

№ 11 Сообщение МашаПерепрыжкина » 21 июл 2009 10:33

vladgus пишет:
> В телефонах нет черного списка, есть только белый. Поэтому у Мегафон есть услуга на запрет конкретного входящего
> номера , стоит кажется это дело 4 руб в месяц.

Может в другом регионе есть, но в нашем нет. есть запрет на определенную группу звонков, например, все входящие, международные и т.п. Эта услуга зависит от телефона. Если есть закрытая группа или черный список, то установить можно. в некотрых моделях есть запрет на вх.смс.

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 12 Сообщение souphead » 21 июл 2009 15:20

0: Олежа:

Если что-то серьезное, нужно обратиться к своему оператору с письменным заявлением.
Оно передается в СБ оператора.
СБшники разных компаний вообщем дружат и если тебя действительно серьезно достают, то могут принять меры.

ЕСли просто любопытство - примени смекалку, как позвонить на номер и по голосу узнать.

Олежа

№ 13 Сообщение Олежа » 21 июл 2009 15:51

12: souphead:
Применял, и звонил. Но голос мне совершенно не знаком. Да и разговаривать абанент со мной не совсем хочет...

МашаПерепрыжкина

№ 14 Сообщение МашаПерепрыжкина » 21 июл 2009 16:11

souphead пишет:
> 0: Олежа:
>
> Если что-то серьезное, нужно обратиться к своему оператору с письменным заявлением.

если были угрозы в ваш адрес, можно еще в миллицию обратиться. такое заявление тоже передается в СБ оператора.

Байкал

№ 15 Сообщение Байкал » 21 июл 2009 16:40

а это точно дама? может малолетке какой-нить телефон купили...

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 16 Сообщение tinich » 21 июл 2009 20:59

выложи номер сюда и все интересующиеся позвонят и спросят :)

kuzmi

№ 17 Сообщение kuzmi » 21 июл 2009 23:20

tinich пишет:
> выложи номер сюда и все интересующиеся позвонят и спросят :)

XXL

№ 18 Сообщение XXL » 22 июл 2009 08:43

МашаПерепрыжкина пишет:
> vladgus пишет:
>> В телефонах нет черного списка, есть только белый. Поэтому у Мегафон есть услуга на запрет конкретного входящего
>> номера , стоит кажется это дело 4 руб в месяц.
>
> Может в другом регионе есть, но в нашем нет. есть запрет на определенную группу звонков, например, все входящие,
> международные и т.п. Эта услуга зависит от телефона. Если есть закрытая группа или черный список, то установить
> можно. в некотрых моделях есть запрет на вх.смс.
есть! прочтите вот тут на сайте нижегородского мегафона http://megafoncenter.ru/nn/service/main/zapret/

МашаПерепрыжкина

№ 19 Сообщение МашаПерепрыжкина » 22 июл 2009 09:42

vladgus пишет:
> МашаПерепрыжкина пишет:
>> vladgus пишет:
>>> В телефонах нет черного списка, есть только белый. Поэтому у Мегафон есть услуга на запрет конкретного входящего
>>> номера , стоит кажется это дело 4 руб в месяц.
>>
>> Может в другом регионе есть, но в нашем нет. есть запрет на определенную группу звонков, например, все входящие,
>> международные и т.п. Эта услуга зависит от телефона. Если есть закрытая группа или черный список, то установить
>> можно. в некотрых моделях есть запрет на вх.смс.
> есть! прочтите вот тут на сайте нижегородского мегафона http://megafoncenter.ru/nn/service/main/zapret/

Все правильно, только нигде на сайте не указано, что можно поставить запрет вход.вызова с определенного номера. Запрет всех исходящих вызовов,Запрет всех исходящих международных, Запрет всех исходящих международных вызовов при обслуживании в чужой сети GSM, кроме вызовов в свою страну,Запрет всех входящих вызовов,Запрет всех входящих вызовов при обслуживании в чужой сети GSM. И эти запреты предоставляются бесплатно. Так что читайте внимательнее. :)

Олежа

№ 20 Сообщение Олежа » 22 июл 2009 09:51

tinich пишет:
> выложи номер сюда и все интересующиеся позвонят и спросят :)

9026891798
tinich бомби на здоровье :lol:

XXL

№ 21 Сообщение XXL » 22 июл 2009 09:52

19: МашаПерепрыжкина:
Извиняюсь,я был не внимателен. :(

МашаПерепрыжкина

№ 22 Сообщение МашаПерепрыжкина » 22 июл 2009 09:54

Олежа пишет:
> tinich пишет:
>> выложи номер сюда и все интересующиеся позвонят и спросят :)
>
> 9026891798
> tinich бомби на здоровье :lol:

предлагаю устроить круглосуточную атаку на этот номер :D

Олежа

№ 23 Сообщение Олежа » 22 июл 2009 09:59

МашаПерепрыжкина пишет:
> Олежа пишет:
>> 9026891798
>> tinich бомби на здоровье :lol:
>
> предлагаю устроить круглосуточную атаку на этот номер :D
Ой, давайте хотябы не круглосуточную, а по воскресениям по утрам :lol: , чтобы этому абаненту некогда было мне набирать :rotate:

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 24 Сообщение Евгений » 22 июл 2009 11:15

Байкал пишет:
> может малолетке какой-нить телефон купили...

Ага, у меня так было. Телефон купили, симку родители отдали. В симке мой номер телефона был. Подружки номер увидели и стали СМСки писать с других номеров. Причём возраст (лет 13) я вычислил достаточно просто по характерным фразам. :-)
А прокололись они тогда, когда написали СМС с симки, номер которой мне был известен.
После этого интерес ко мне пропал :-)

Олежа

№ 25 Сообщение Олежа » 22 июл 2009 12:37

24: Евгений:
Ну эта по голосу явно не тянет на 13-ти летнюю. Хотя по манере общения и поведения......... Какая взрослая и разумная девушка будет звонить и молчать? Я так никогда не пойму, что ей от меня надо.

Whilson

№ 26 Сообщение Whilson » 22 июл 2009 13:33

Так что, продолжаются звонки?
Так мы позвоним по номеру-то))

МашаПерепрыжкина

№ 27 Сообщение МашаПерепрыжкина » 22 июл 2009 14:58

или можно другую гадость подкинуть барышне - на взрослом сайте выложить объяву и указать ее номер :rotate:

Олежа

№ 28 Сообщение Олежа » 22 июл 2009 15:39

26: Whilson:
Звонки по воскресениям. В прошедшее воскр. тож звонила.
27: МашаПерепрыжкина:
А это хорошая идея :D

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 29 Сообщение Desperanto » 22 июл 2009 23:10

27: МашаПерепрыжкина:
какая ты жестокая :) [вот она - женская месть] =)

Вернуться в «Мобильная связь»