На хабе лампочка мигает беспрерывно, связь плохая

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 0 Сообщение Wiz » 15 авг 2009 11:46

Что означает, когда лампочка мигает беспрерывно на хабе ? У нас соединены два компьютера через сетевой 100 Мбит кабель, длина кабеля достаточно большая (метров 80-100). Связь то нормально, то начинает мигать беспрерывно лампочка на хабе, как будто-то кто-то все время посылает пакеты и забивает линию. Но на факте, на обоих компьютерах стоят антивирусы со свежими базами. Вирусов и троянов нет. Хаб глючит так ? Раньше лечил выключением и включением питания у обоих хабов и перетыканием сетевого кабеля в другое гнездо.

trafim

№ 1 Сообщение trafim » 17 авг 2009 00:51

Прикольно, хабы.

По сабжу, поснифай.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 2 Сообщение ХЗ » 17 авг 2009 00:55

1: trafim:
раритет прям... где же они хаб то нашли ?

Wiz
ШИЗО

№ 3 Сообщение Wiz » 17 авг 2009 01:03

может быть свитч. я не сильно разбираюсь в железяках, я - программист.
а по теме, у меня хаб стоит, к нему компьютер мой и соседа подключен, и шнур на улицу, и у Лехи друга хаб стоит, в него воткнут модем, компьютер, и шнур на улицу. длина шнура около 100 метров

demien

№ 4 Сообщение demien » 17 авг 2009 11:38

все нормально, по ISO рекомендуют не более ста метров длину витой пары. на практике работает и чуть дальше(150-180).
топологию сети в картинке нарисуй :)

Wiz
ШИЗО

№ 5 Сообщение Wiz » 17 авг 2009 14:07

Так почему мигают беспрерывно ? Это может хаб так зависает и глючит? Сниф результатов видимо не даст. Потому что бывает это мигание лечится выключением и включением хаба + перетыкание на другое гнездо, и все становится пучком. Лампочка перестают беспрерывано мигать, а моргает изредка, когда передаются данные в интернет.

demien

№ 6 Сообщение demien » 17 авг 2009 14:18

5: Wiz:
поменяй свич и не задавай глупых вопросов, если ты знаешь, что в свитче дело.

хотя, может ты генерируешь какие-то сильно изъебистые пакеты, что у умного концентратора мозги кипят. наврядли.

Wiz
ШИЗО

№ 7 Сообщение Wiz » 17 авг 2009 14:20

если бы я знал, то я бы не задавал вопросы

demien

№ 8 Сообщение demien » 17 авг 2009 14:24

7: Wiz:
так проверь :) наищи концетратор какой-либо и замени свой найденым

Wiz
ШИЗО

№ 9 Сообщение Wiz » 17 авг 2009 14:31

ок...

x-stasy

№ 10 Сообщение x-stasy » 19 авг 2009 18:06

Тебе это так мешает??? У меня самого свитч,как купил полтора года назад,подключил и забыл. Всё в норме!

Вернуться в «Компьютерный форум»