На хабе лампочка мигает беспрерывно, связь плохая
Что означает, когда лампочка мигает беспрерывно на хабе ? У нас соединены два компьютера через сетевой 100 Мбит кабель, длина кабеля достаточно большая (метров 80-100). Связь то нормально, то начинает мигать беспрерывно лампочка на хабе, как будто-то кто-то все время посылает пакеты и забивает линию. Но на факте, на обоих компьютерах стоят антивирусы со свежими базами. Вирусов и троянов нет. Хаб глючит так ? Раньше лечил выключением и включением питания у обоих хабов и перетыканием сетевого кабеля в другое гнездо.
1: trafim:
раритет прям... где же они хаб то нашли ?
раритет прям... где же они хаб то нашли ?
может быть свитч. я не сильно разбираюсь в железяках, я - программист.
а по теме, у меня хаб стоит, к нему компьютер мой и соседа подключен, и шнур на улицу, и у Лехи друга хаб стоит, в него воткнут модем, компьютер, и шнур на улицу. длина шнура около 100 метров
а по теме, у меня хаб стоит, к нему компьютер мой и соседа подключен, и шнур на улицу, и у Лехи друга хаб стоит, в него воткнут модем, компьютер, и шнур на улицу. длина шнура около 100 метров
-
demien
все нормально, по ISO рекомендуют не более ста метров длину витой пары. на практике работает и чуть дальше(150-180).
топологию сети в картинке нарисуй
топологию сети в картинке нарисуй
Так почему мигают беспрерывно ? Это может хаб так зависает и глючит? Сниф результатов видимо не даст. Потому что бывает это мигание лечится выключением и включением хаба + перетыкание на другое гнездо, и все становится пучком. Лампочка перестают беспрерывано мигать, а моргает изредка, когда передаются данные в интернет.
-
demien
5: Wiz:
поменяй свич и не задавай глупых вопросов, если ты знаешь, что в свитче дело.
хотя, может ты генерируешь какие-то сильно изъебистые пакеты, что у умного концентратора мозги кипят. наврядли.
поменяй свич и не задавай глупых вопросов, если ты знаешь, что в свитче дело.
хотя, может ты генерируешь какие-то сильно изъебистые пакеты, что у умного концентратора мозги кипят. наврядли.
если бы я знал, то я бы не задавал вопросы
-
x-stasy
Тебе это так мешает??? У меня самого свитч,как купил полтора года назад,подключил и забыл. Всё в норме!