В Мсаров поставили на видюху кулер от блока питания 80х80

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Pedro

№ 180 Сообщение Pedro » 17 авг 2009 22:25

171: AleX631:
>Верните мне деньги...

а что ты переживаешь? В ЗЗПП чётко описано в каких случаях Покупатель вправе требовать деньги или обмен. Если Существенный недостаток имеет место, деваться некуда. Разве что пробовать договориться..

Maximen

№ 181 Сообщение Maximen » 17 авг 2009 22:27

177: Pedro:
Конечно))) С чего бы доверие вызывать? Я тут как то ее засек что она землю из ведра выбрасывала на площадку да еще ногой отшвыривала к другим дверям, ну и выскочил на площадку то) Видимо после этого))

Pedro

№ 182 Сообщение Pedro » 17 авг 2009 22:29

179: Maximen:
>А сами тихонько денюжки посчитывайте и посмеивайтесь

Представил себя посмеивающимся над денюжками под плакатом "Покупатель всегда прав!" :D таким зловещим хохотом: "А НА САМОМ ДЕЛЕ ДЛЯ НАС ВАЖНЫ ВАШИ ДЕНЮЖКИ, ХА-ХА"

Maximen

№ 183 Сообщение Maximen » 17 авг 2009 22:34

182: Pedro:
Ну как же? Карабас Барабас помните что пел?
Считайте меня подлым -
Да! Я готов на подлости!
Эх! Я готов на подлости!
Ух! Я готов на подлости!
Но лишь бы в потасовке хватило бы мне бодрости,
Но лишь бы в потасовке хватило бы мне бодрости,
Хватило бы мне бодрости, хватило бы мне бодрости!

Зовете меня гадким?
Да! я готов на гадости!
Эх! я готов на гадости!
Ух! я готов на гадости!
Но лишь бы все захапать к своей великой радости,
Но лишь бы все захапать к своей великой радости,
К своей великой радости, к своей великой радости!

Плевать на унижения -
Да! Я готов унизиться!
Эх! Я готов унизиться!
Ух! Я готов унизиться!
Но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться,
Но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться,
Хоть чуточку приблизиться, хоть чуточку приблизиться!
Без обид)

AleX631

№ 184 Сообщение AleX631 » 17 авг 2009 22:38

Pedro пишет:
> 171: AleX631:
>>Верните мне деньги...
>
> а что ты переживаешь? В ЗЗПП чётко описано в каких случаях Покупатель вправе требовать деньги или обмен. Если Существенный
> недостаток имеет место, деваться некуда. Разве что пробовать договориться..

А вот тут как раз вопрос тогда возникает, Где грань между существенным и несущественным недостатком?
Где это описывается в ЗЗПП?
Могут ли засравшиеся куллера от пыли и кривые драйвера от производителя считаться существенным недостатком?
Или же криворукость пользователя. неумеющего работать на компьютере и за этого у него памяти мало? Это тоже существенный недостаток?
Вот кстати не так давно я послал к Вам девушку за ноутом, ну небыло у нас такого. так у неё Би-Лайн интернет медленно работает, "в контактах торомозит, приложение счастливый фермер не грузит" :) ", так она тоже хотела назад сдавать ноут, я ей говорю, что это не комп, а интернет, подлючи нормальный инет и всё будет пучком!

Maximen

№ 185 Сообщение Maximen » 17 авг 2009 22:43

184: AleX631:
>кривые драйвера от производителя считаться существенным недостатком

Извините, я за дрова тоже плачу, и если они кривые, то будьте любезны поменять дрова, разве не так? Только тут спорная ситуация, фиг докажешь, может дрова, может видюха, а может просто несовместимость, а может еще что, криворукость, кривоглазость и прочее)

Maximen

№ 186 Сообщение Maximen » 17 авг 2009 22:49

182: Pedro:
Просто я посмотрел еще раз на аватарку, где Вы пребываете с блаженной улыбкой, типа а денюжки то капають, а капитал растеть, а я балдюю!))

Pedro

№ 187 Сообщение Pedro » 17 авг 2009 22:58

184: AleX631:
"существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;" (в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Опеределение справедливо в случае эксплуатации изделия надлежащим образом (определяет производитель).

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 188 Сообщение ХЗ » 17 авг 2009 22:59

171: AleX631:
количество установленной памяти указано в документе на товар, надо посылать лесом.

Maximen

№ 189 Сообщение Maximen » 17 авг 2009 23:04

187: Pedro:
Ну вот хоть конкретика пошла, спасибо

AleX631

№ 190 Сообщение AleX631 » 17 авг 2009 23:07

Pedro пишет:
> 184: AleX631:
> "существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может
> быть устранен без несоразмерных затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его
> устранения, или другие подобные недостатки;" (в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.
> 2001 N 196-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
>
> Опеределение справедливо в случае эксплуатации изделия надлежащим образом (определяет производитель).

Получается тогда что, первое заявление по предъявлению претензии всегда можно проигнорировать и попробовать отремонтровать своими силами или в СЦ?
Только если укладываетесь в сроки , огороренные ЗЗПП.
А вот потом , если это повторилось, тогда уже извольте вернуть деньги?
Тогда как поступить в этом случае с куллером...?
Ну Вы счас поставили новый куллер, произвели ремонт собсвенными силами, что похвально, но через пару месяцев и этот куллер накроется или ещё хуже сгорит карта, что тогда? Вернёте деньги?

Pedro

№ 191 Сообщение Pedro » 17 авг 2009 23:08

189: Maximen:

ЗЗПП - не секретный документ

AleX631

№ 192 Сообщение AleX631 » 17 авг 2009 23:15

X3 пишет:
> 171: AleX631:
> количество установленной памяти указано в документе на товар, надо посылать лесом.

да там всё указано конечно.. 2 ядра, два гига, да и видео не совсем хилое для ноута GF 9300, просто виндовоз засран.
Мы сказали что виндоус мы исправим в порядке очереди. но не позже чем регламентированно ЗЗПП, но они оказались и попросили написать документ что мы ничего не сделали, ну тут мы конечно в отказ, либо ждите, либо идите "лесом", ну тут они и в залупу... Отдали какому-то самоделкину , ну он им и "диагноз" поставил... памяти мало...

AleX631

№ 193 Сообщение AleX631 » 17 авг 2009 23:32

191: Pedro:
>> Опеределение справедливо в случае эксплуатации изделия надлежащим образом (определяет производитель).

И тут как раз неизбежна экспериза за собственный счёт.....,
Надлежащим или нет образом изделие использовальзоваль? Как тут быть?
Потребитель счас может отдать эту деталь на экспертизу , а экспертиза что даст? конечно все не в Вашу пользу... и как тут быть. доказывать что у него старый куллер был засран пылью?... но у вас нет доказательств, Ваши выводы, в принципе, не могут быть доказательствами в суде без независимой экспертизы...а если ещё и потребитель потребует возместить стомость экспертизы + стоимость видака + стоимость отправки туда-сюда + моральный ущерб + судебные издержки....
Поэтому я и говорю, что закон всегда на стороне потребителя в большинстве случаев... :-? , а на продавца ему насрать...
Короче, как здесь уже сказали... Добро , надо делать избирательно...

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 194 Сообщение Burg » 18 авг 2009 07:34

191: Pedro:
Не могу спокойно на эту абревиатуру смотреть, ЗППП очень напоминает :D

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 195 Сообщение ХЗ » 18 авг 2009 08:14

192: AleX631:
ну и поставили им диагноз. А толку то ? их проблемы. Или ты им деньги вернешь или память за свой счет доставишь ? :) Если так, то надо у тебя видяйку купить, а когда на ней дум-6 будет тормозить приехать к тебе с претензиями :)

Вернуться в «Компьютерный форум»