Радиоспециалист пишет:
> ashes_II пишет:
>> Про ЭУР. БЫл в арзике, видел дядьку бывшего калиновладельца. Он мне рассказал, как ЭУР реально на трассе выкрутил
>> руль влево сам. До упора.
>
> ================================================================================
> А спасла его самолично Пресвятая Богородица, да ?
> Не могут ни ГУР , ни ЭУР самостоятельно выкрутить руль. ТОЛЬКО при помощи водителя.
> Примерная аналогия - нереальность подъёма взглядом стакана с водой ( с водкой - сколько угодно, в это верю)..
> .
>
> P.S. Ну , а на какую изощренную брехню идут потерпевшие автовладельцы, чтоб получить компенсацию, всем известно
> .
> Мне раз в питерском поезде про реальных чертей на дороге рассказывали. Жаль, попутчик ночью тихо с поезда
> сошёл... Адрес его не успел спросить. Координат арзамасского дядьки тоже ,поди , не осталось ? 
Ну если ты так вопрос ставишь, то в следующий заезд придется таки снять его рассказ на видео на мобилу и выложить на рутьюб. Скажи мне, какого черта ему мне врать? Я не агент страховой и денех ему не дам, да и история давняя, смачный удар о подушку безопасности придал мыслям в голове дядьки правильное направление и он давно уже ездит не на отечественном.
Как уже говорилось, ЭУР это усилитель, получающий данные от датчика момента, усиливающий их посредством электронной схемы и подающий сигнал на электродвигатель. Очевидно, что выхода из строя датчика или пробой одного из каскадов усилителя МОЖЕТ создать сигнал, соответствующий ситауции "руль тянут со всей силы влево(или вправо)" когда он реально никуда не поворачивается.Весь вопрос в том, будет ли эта ошибка обнаружена и отключен ЭУР до наступления необратимых последствий. Опять же, есть данные, что ВАЗ и его поставщики изначально пытались сэкономить на спичках, покупая отечественные полупроводниковые элементы для ЭУР и одумались только когда каждый второй из них начал возвращаться в гарантию. Для предметного обсуждения этой темы необходима электрическая схема ЭУР с указанием номиналов и производителей всех деталей и соответствующее образование. Вот вы изучали эту схему, прежде, чем категорично заявлять "не может быть, потому что не может быть в принципе"? Или ваше суждение основано на том, что "а вот схема в ТОПОЛЬ-М которую я(мой папа, дядя) разрабатывали имеет трехуровневую защиту от сбоев, значит и в Калине все должно быть так же"?Аварий с полным разрушением турбин и машинных залов на ГЭС тоже "быть не может в принципе" и не было во всей более чем вековой истории гидроэнергетики, однако-ж наши смогли доказать всему миру обратное в погоне за БАБКАМИ.
Насколько я понял, ваша позиция состоит в том, что "если протянуть, подвинтить и проверить каждую гайку ВАЗ, то он будет ездить как иномарка". Однако же посмотрите фактам в лицо. Даже если бы я или первый владелец излазили с микроскопом каждую гаечку и винтик Калины, это спасло бы только впускной коллектор и ремень генератора от износа и поломки вследствии плохо затянутых болтов на опоре двигателя. Какую бы постпокупочную подготовку я бы не сделал, у нее бы все равно:
- сдох на 30 000 термостат
- сдохло на 32 000 сцепление
- зашумели на 30 тык с хвостиком подшипники коробки передач
- сдох датчик фазы
- загремел на 48 000 прижимной подшипник ремня ГРМ.
- сдох на 48 000 распредвал
(или вы реально верите, что в саровском официальном сервис центре льют вместо масла ТАКОЕ, что оно угробит распредвал за 30 000? потом масло было качественным)
Если это биография нормальной иномарки в вашем понимании, то я думаю, что дальнейшая дискуссия бессмысленна, ибо ваша вера в качество ВАЗ-а явно переходит из разряда логически доказуемых фактов в разряд религиозной веры, существующей вне зависимости от объективных фактов.