Болтушка для собаководов

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 30 Сообщение Assol » 04 окт 2009 08:21

Поздравляю! Вафелька красотка, конечно!
Народ, делитесь остальными результатами. А то уеду, а так ничего и не узнаю.

Золли

№ 31 Сообщение Золли » 04 окт 2009 16:14

Очень рада за Вафельку! Выглядела она просто шикарно!!! :bis: Помню её маленькой девочкой приехавшей в Саров из Питера...как это было недавно...как это было давно... Возраст над ней не властен!Долгих лет тебе Причуда!

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 32 Сообщение иначе_нельзя » 04 окт 2009 18:22

31: Золли:
да...вроде только молодая была...и уже в классе ветеранов выставляется 8-) . ничего,у них уже новая девочка подрастает...из италии.. :rotate:

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 33 Сообщение brabantik » 06 окт 2009 12:29

Поздравляем победителей!!! :appl:

Assol

№ 34 Сообщение Assol » 13 окт 2009 22:54

Тема усохла.
А как же результаты Цацибов нижегородских?

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 35 Сообщение brabantik » 14 окт 2009 13:13

Про CACIB уже все написали. Даобавлю только, что собак было очень мало и как обычно кубков тоже, на CACIBы первый день ничего не давали, а на второй день давали только флажки. Зато отдохнули не плохо, я внучку свою посмотрела- классная :super: Ты как рано приехала, гриффонисты у меня только в 6 утра сегодня дома были. Говорят, ломались часто и ливень шел, аж в автобус заливало. У меня Аленка сейчас на вязке с Мелочью, приедет расскажет подробно про Мир. Но судя по оценкам судейство было крутое, много наших гриффонов уехало с оч.хор Хоть муж наш отлично получил и в расстановку вошел. И вообще посчитала было 60 брабов, здорово, теперь фотки жду.

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 36 Сообщение Смирнова Ольга » 14 окт 2009 14:15

brabantik пишет:
> на CACIBы первый день ничего не давали, а на второй день давали только флажки.
смею заметить, в первый день за CACIB давали кулечек корма Purina и за группу тожеИзображение

Нам два кулечка тащить тяжело было, один друзьям в Нижнем подарилиИзображение

Assol

№ 37 Сообщение Assol » 14 окт 2009 14:24

брабы на мире отличились в бестах, но точно не скажу, а то ошибусь еще...

иначе_нельзя

№ 38 Сообщение иначе_нельзя » 14 окт 2009 17:33

36: Смирнова Ольга:
в кулечке было кг 20? или 15? :D :rotate:

Смирнова Ольга

№ 39 Сообщение Смирнова Ольга » 14 окт 2009 20:31

38: иначе_нельзя:
говорю же - кулечек... 800 гр :D

иначе_нельзя

№ 40 Сообщение иначе_нельзя » 14 окт 2009 20:34

39: Смирнова Ольга:
дааа..... :D действительно тяжело нести такой кулечик :D

Золли

№ 41 Сообщение Золли » 15 окт 2009 14:01

НАрод,поступила информация,что сегодня ночью на пр. Музрукова возле магазина "Клёвый" была сбита на смерть ВОЛЧИЦА!!!!! :o :o :o Если это так,то что же будет ЗИМОЙ!!!!!???? :no-no: КОШМАРРРР!!!!! :cry:

Assol

№ 42 Сообщение Assol » 15 окт 2009 19:14

ничего себе новости.
может быть, просто собака была? насколько достоверна инфа?

Золли

№ 43 Сообщение Золли » 15 окт 2009 19:18

Из лесничества-труп туда доставили(как я поняла)

Assol

№ 44 Сообщение Assol » 15 окт 2009 20:22

очень достоверно... грустно и страшновато.

Assol

№ 45 Сообщение Assol » 03 янв 2010 14:53

РФК в Новый год подарил собачникам нововведения.

Первое уже активно муссируется на всех форумах - отныне на выставках региональных САС титул "САС" будет даваться только лучшему кобелю и лучшей суке, а не победителям каждого класса.
Второе мелькнуло только на доберманьем форуме, больше я не видела - с 1 января на выставках ранга САСИБ можно выставляться только при наличии чипа. А с 1 июля - и на выставках САС требуется чип.
Вот это уже прикольно.
Кто что знает по второму пункту? Меня это ужасно беспокоит. У кого какой опыт по чипированию? Нужно ли менять родословную, если поставил чип? Где у нас ставят чип? Не бывает ли от него последствий? Мне вот не хочется связываться с этой фигней. Мало ли как скажется на здоровье собаки лет этак через 10...

plusha6
Благодарил (а): 4 раза

№ 46 Сообщение plusha6 » 03 янв 2010 16:05

Да ладно тебе, Марин, переживать!
По поводу, САСев - вспомни. Раньше так же было. И закрывались нормально, если собака не совсем "прости господи" :) ! У меня Валя еще так закрывался и Фень начинала. Оно и лучше! А то сертификат ЧР можно уже в туалете вместо обоев клеить (совсем обесценили).

А по поводу чипов тоже ничего страшного. Я всех своих чипирую. Фень и Мартышка уже года 4 с чипами ходят и ничего. И у многих моих знакомых собы чипированные (особенно, кто из-за бугра собак привозит). У всех живы-здоровы! А чипируют и в Москве и в Питере. В Нижнем не знаю (это можно у Кати Деменко спросить). Если ты готова на CACIBы не маленькие деньги тратить, то уж один раз отчипировать - не разоришься :-P ! Переход через границу удобнее - клеймо искать не надо. Опять же, в забугорных клиниках тебя без чипа и смотреть не будут! Так что, наши пытаются идти в ногу со временем. И еще, насколько я знаю, сейчас на выставках много подставных собак ходят (особенно в мелких породах типа йорков). У них частенько клейма проверяют и выгоняют не мало. Думаю это еще и с подставами связанно.

plusha6
Благодарил (а): 4 раза

№ 47 Сообщение plusha6 » 03 янв 2010 16:13

Да! Ходят слухи, что и наши коновалы, т.е. ветеринары собираются начать чипирование. Говорят даже, что собираются для этого какой-то аппарат приобретать :teeth: . Хотя, насколько я знаю, для этого специальный шприц нужен только с микрочипом в нутри. А вот для считывания, уже аппаратура :D . Так что - не дрейф! Скоро и к нам цивилизация проберется!!!!!!!!

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 48 Сообщение anigres » 03 янв 2010 17:20

Была в ветеринарке на прививке с сОбой и мне Красовский Б.Б. сказал, что с нового года они будут чипировать животных. И в базу сами будут информацию заносить. и сканер у них будет, и, возможно, в "приемнике животных" тоже будет сканер. А в Нижнем мы ставили чип два года назад в ветклинике на ул. Ветеринарная.

Assol

№ 49 Сообщение Assol » 03 янв 2010 21:06

мне просто кажется, что о таких изменениях, как обязательное (!) чипирование, надо предупреждать заранее.
чтобы щенков не клеймили, например.
а то и пузо портим, и деньги тратим. а смысл?
или ввести правило, что только родившихся позже 2009 года щенков надо чипировать.
а не так с бухты барахты

а по поводу цацек я никогда не переживала. мы даже не удосужились насобирать цацек на взрослого чемпиона.

Золли

№ 50 Сообщение Золли » 03 янв 2010 22:18

Чипировать то наши начнут-это хорошо!!! Только бы ещё чип потом считывался,а то деньги выкинешь на ветер.....как со многими клеймами.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 51 Сообщение luky6 » 03 янв 2010 22:59

А сколько это удовольствие стоит?

anigres

№ 52 Сообщение anigres » 04 янв 2010 22:45

luky6 пишет:
> А сколько это удовольствие стоит?

Два года назад, когда мы чипировали своего в Нижнем, стоило это удовольствие где-то 600 руб. (точно уже не вспомню). Я думаю, можно в ветеринарке узнать.
Укололи в холку, он пискнул один раз и все. Нигде чип не прощупывается, неудобств никаких не представляет.

luky6

№ 53 Сообщение luky6 » 04 янв 2010 22:54

52: anigres:
А этот чип не может"гулять"по шее собаки?И откуда веты или эксперты,которые проверяют собак по чипам ,знают в каком месте находится чип?

anigres

№ 54 Сообщение anigres » 05 янв 2010 12:27

Один раз на финской таможне мы прошли процедуру считывания чипа. Таможенник сканером (штучка похожая на пульт от телевизора с экранчиком) водил по телу собаки начиная от холки - по спине- по бокам. Где-то в районе холки сканер пискнул. Считал чип.
Я точно не знаю, но говорят чип может "блуждать". Проведя сканером по телу все равно обнаружишь чип, куда бы он не переместился.

luky6

№ 55 Сообщение luky6 » 05 янв 2010 14:19

54: anigres:
теперь понятно.Я так и думала)) :)

luky6

№ 56 Сообщение luky6 » 05 янв 2010 14:19

ну, будем ждать нововведение....

Смирнова Ольга

№ 57 Сообщение Смирнова Ольга » 06 янв 2010 22:28

Размеры стоимости услуг СОКО РКФ на 2010 г.:

1. Изготовление сертификата «Чемпион России» в течение 15 дней: 350 руб.

2. Изготовление сертификата «Чемпион России» в течение 2 часов: 700 руб.

13. Изготовление сертификата «Чемпион РКФ» в течение 15 дней: 350 руб.

14. Изготовление сертификата «Чемпион РКФ» в течение 2 часов: 700 руб.

19. Изготовление сертификата «Юный Чемпион России» в течение 15 дней: 350 руб.

20. Изготовление сертификата «Юный Чемпион России» в течение 2 часов: 700 руб.

40. Подготовка, отправка для изготовления сертификата Международного чемпиона FCI (Интерчемпиона): 350 руб.

41. Изготовление сертификата «Чемпион Евразии» в течение 15 дней: 350 руб.

42. Изготовление сертификата «Чемпион Евразии» в течение 2 часов: 700 руб.

Целевой членский взнос для регистрации собаки во Всероссийской единой родословной книге (ВЕРК) РКФ с выдачей Свидетельства о происхождении на иностранном языке (pedigree) с выпиской из ВЕРК РКФ для членов РКФ (15 дней): 750 руб.

Целевой членский взнос для регистрации собаки во Всероссийской единой родословной книге (ВЕРК) РКФ с выдачей Свидетельства о происхождении на иностранном языке (pedigree) с выпиской из ВЕРК РКФ для членов РКФ (1 день): 1250 руб.

Целевой взнос на организацию и проведение выставок:

«Евразия»:

- для членов РКФ: 600-1500 руб.

- для не граждан РФ: 1800-2250 руб.;

- для собак, зарегистрированных за рубежом: 1800-2250 руб.;

- конкурсы: 100 руб.

«Россия»:

- для членов РКФ: 600-1500 руб.

- для не граждан РФ: 1800-2250 руб.;

- для собак, зарегистрированных за рубежом: 1800-2250 руб.;

- конкурсы: 100 руб.

- монопородные выставки «Россия 2009»:

· для членов РКФ: 600-1000 руб.

· для не граждан РФ: 1350 руб.;

· для собак, зарегистрированных за рубежом: 1350 руб.

«Золотой Ошейник»:

- для членов РКФ: 800-1200 руб.;

- для не граждан РФ: 1350-1800 руб.;

- для собак, зарегистрированных за рубежом: 1350-1800 руб.

Смирнова Ольга

№ 58 Сообщение Смирнова Ольга » 06 янв 2010 22:33

Расписание выставок ранга САС на 2010 год
http://rkf.org.ru/upload/documents/CAC/CAC_2010.xls

Смирнова Ольга

№ 59 Сообщение Смирнова Ольга » 07 янв 2010 01:14

Электронная система идентификации животных

Идентификация животных с помощью клеймения отходит в прошлое: со временем клейма искажаются, а при необходимости их можно подделать. Кроме того, нанесение татуировки является для животного очень болезненной процедурой. Между тем, проблема поиска современных и безопасных способов идентификации животных в настоящее время принимает все большую актуальность.

Согласно директиве ЕС, с 03.07.2004 г. домашние животные, пересекающие границы ЕС, должны быть идентифицированы отчетливым клеймом или микрочипом, с 2010 г. тату не должно использоваться для идентификации домашних животных. Микрочип должен соответствовать стандартам ISO 11784 или ISO 11785.

Идентификация собак и кошек крайне важна. Она необходима для исключения подмены элитных животных на выставках и во время путешествий. Службам по отлову животных система упростит процедуру идентификации животных. Гарантирует быстрый поиск владельца животного и его возврат. Наличие микрочипа у животных позволяет вести более простую систему учета в ветеринарных клиниках, в кинологических и фелинологических структурах.

Ветклиника, поставившая вашему животному чип обязана в течение недели ввести данные в единую базу. При установке чипа врач сообщит вам адрес сайта, где вы сможете проверить внесенную информацию (и вообще внесена она или нет). При прохождении таможни учитываются только чипы, внесенные в ЕБД.

Вернуться в «Домашние животные»