Болтушка для собаководов
Поздравляю! Вафелька красотка, конечно!
Народ, делитесь остальными результатами. А то уеду, а так ничего и не узнаю.
Народ, делитесь остальными результатами. А то уеду, а так ничего и не узнаю.
-
Золли
Очень рада за Вафельку! Выглядела она просто шикарно!!!
Помню её маленькой девочкой приехавшей в Саров из Питера...как это было недавно...как это было давно... Возраст над ней не властен!Долгих лет тебе Причуда!
31: Золли:
да...вроде только молодая была...и уже в классе ветеранов выставляется
. ничего,у них уже новая девочка подрастает...из италии..
да...вроде только молодая была...и уже в классе ветеранов выставляется
Тема усохла.
А как же результаты Цацибов нижегородских?
А как же результаты Цацибов нижегородских?
Про CACIB уже все написали. Даобавлю только, что собак было очень мало и как обычно кубков тоже, на CACIBы первый день ничего не давали, а на второй день давали только флажки. Зато отдохнули не плохо, я внучку свою посмотрела- классная
Ты как рано приехала, гриффонисты у меня только в 6 утра сегодня дома были. Говорят, ломались часто и ливень шел, аж в автобус заливало. У меня Аленка сейчас на вязке с Мелочью, приедет расскажет подробно про Мир. Но судя по оценкам судейство было крутое, много наших гриффонов уехало с оч.хор Хоть муж наш отлично получил и в расстановку вошел. И вообще посчитала было 60 брабов, здорово, теперь фотки жду.
brabantik пишет:
> на CACIBы первый день ничего не давали, а на второй день давали только флажки.
смею заметить, в первый день за CACIB давали кулечек корма Purina и за группу тоже
Нам два кулечка тащить тяжело было, один друзьям в Нижнем подарили
> на CACIBы первый день ничего не давали, а на второй день давали только флажки.
смею заметить, в первый день за CACIB давали кулечек корма Purina и за группу тоже
Нам два кулечка тащить тяжело было, один друзьям в Нижнем подарили
брабы на мире отличились в бестах, но точно не скажу, а то ошибусь еще...
36: Смирнова Ольга:
в кулечке было кг 20? или 15?
в кулечке было кг 20? или 15?
38: иначе_нельзя:
говорю же - кулечек... 800 гр
говорю же - кулечек... 800 гр
39: Смирнова Ольга:
дааа.....
действительно тяжело нести такой кулечик
дааа.....
-
Золли
НАрод,поступила информация,что сегодня ночью на пр. Музрукова возле магазина "Клёвый" была сбита на смерть ВОЛЧИЦА!!!!!
Если это так,то что же будет ЗИМОЙ!!!!!????
КОШМАРРРР!!!!!
ничего себе новости.
может быть, просто собака была? насколько достоверна инфа?
может быть, просто собака была? насколько достоверна инфа?
очень достоверно... грустно и страшновато.
РФК в Новый год подарил собачникам нововведения.
Первое уже активно муссируется на всех форумах - отныне на выставках региональных САС титул "САС" будет даваться только лучшему кобелю и лучшей суке, а не победителям каждого класса.
Второе мелькнуло только на доберманьем форуме, больше я не видела - с 1 января на выставках ранга САСИБ можно выставляться только при наличии чипа. А с 1 июля - и на выставках САС требуется чип.
Вот это уже прикольно.
Кто что знает по второму пункту? Меня это ужасно беспокоит. У кого какой опыт по чипированию? Нужно ли менять родословную, если поставил чип? Где у нас ставят чип? Не бывает ли от него последствий? Мне вот не хочется связываться с этой фигней. Мало ли как скажется на здоровье собаки лет этак через 10...
Первое уже активно муссируется на всех форумах - отныне на выставках региональных САС титул "САС" будет даваться только лучшему кобелю и лучшей суке, а не победителям каждого класса.
Второе мелькнуло только на доберманьем форуме, больше я не видела - с 1 января на выставках ранга САСИБ можно выставляться только при наличии чипа. А с 1 июля - и на выставках САС требуется чип.
Вот это уже прикольно.
Кто что знает по второму пункту? Меня это ужасно беспокоит. У кого какой опыт по чипированию? Нужно ли менять родословную, если поставил чип? Где у нас ставят чип? Не бывает ли от него последствий? Мне вот не хочется связываться с этой фигней. Мало ли как скажется на здоровье собаки лет этак через 10...
Да ладно тебе, Марин, переживать!
По поводу, САСев - вспомни. Раньше так же было. И закрывались нормально, если собака не совсем "прости господи"
! У меня Валя еще так закрывался и Фень начинала. Оно и лучше! А то сертификат ЧР можно уже в туалете вместо обоев клеить (совсем обесценили).
А по поводу чипов тоже ничего страшного. Я всех своих чипирую. Фень и Мартышка уже года 4 с чипами ходят и ничего. И у многих моих знакомых собы чипированные (особенно, кто из-за бугра собак привозит). У всех живы-здоровы! А чипируют и в Москве и в Питере. В Нижнем не знаю (это можно у Кати Деменко спросить). Если ты готова на CACIBы не маленькие деньги тратить, то уж один раз отчипировать - не разоришься
! Переход через границу удобнее - клеймо искать не надо. Опять же, в забугорных клиниках тебя без чипа и смотреть не будут! Так что, наши пытаются идти в ногу со временем. И еще, насколько я знаю, сейчас на выставках много подставных собак ходят (особенно в мелких породах типа йорков). У них частенько клейма проверяют и выгоняют не мало. Думаю это еще и с подставами связанно.
По поводу, САСев - вспомни. Раньше так же было. И закрывались нормально, если собака не совсем "прости господи"
А по поводу чипов тоже ничего страшного. Я всех своих чипирую. Фень и Мартышка уже года 4 с чипами ходят и ничего. И у многих моих знакомых собы чипированные (особенно, кто из-за бугра собак привозит). У всех живы-здоровы! А чипируют и в Москве и в Питере. В Нижнем не знаю (это можно у Кати Деменко спросить). Если ты готова на CACIBы не маленькие деньги тратить, то уж один раз отчипировать - не разоришься
Да! Ходят слухи, что и наши коновалы, т.е. ветеринары собираются начать чипирование. Говорят даже, что собираются для этого какой-то аппарат приобретать
. Хотя, насколько я знаю, для этого специальный шприц нужен только с микрочипом в нутри. А вот для считывания, уже аппаратура
. Так что - не дрейф! Скоро и к нам цивилизация проберется!!!!!!!!
Была в ветеринарке на прививке с сОбой и мне Красовский Б.Б. сказал, что с нового года они будут чипировать животных. И в базу сами будут информацию заносить. и сканер у них будет, и, возможно, в "приемнике животных" тоже будет сканер. А в Нижнем мы ставили чип два года назад в ветклинике на ул. Ветеринарная.
мне просто кажется, что о таких изменениях, как обязательное (!) чипирование, надо предупреждать заранее.
чтобы щенков не клеймили, например.
а то и пузо портим, и деньги тратим. а смысл?
или ввести правило, что только родившихся позже 2009 года щенков надо чипировать.
а не так с бухты барахты
а по поводу цацек я никогда не переживала. мы даже не удосужились насобирать цацек на взрослого чемпиона.
чтобы щенков не клеймили, например.
а то и пузо портим, и деньги тратим. а смысл?
или ввести правило, что только родившихся позже 2009 года щенков надо чипировать.
а не так с бухты барахты
а по поводу цацек я никогда не переживала. мы даже не удосужились насобирать цацек на взрослого чемпиона.
-
Золли
Чипировать то наши начнут-это хорошо!!! Только бы ещё чип потом считывался,а то деньги выкинешь на ветер.....как со многими клеймами.
А сколько это удовольствие стоит?
luky6 пишет:
> А сколько это удовольствие стоит?
Два года назад, когда мы чипировали своего в Нижнем, стоило это удовольствие где-то 600 руб. (точно уже не вспомню). Я думаю, можно в ветеринарке узнать.
Укололи в холку, он пискнул один раз и все. Нигде чип не прощупывается, неудобств никаких не представляет.
> А сколько это удовольствие стоит?
Два года назад, когда мы чипировали своего в Нижнем, стоило это удовольствие где-то 600 руб. (точно уже не вспомню). Я думаю, можно в ветеринарке узнать.
Укололи в холку, он пискнул один раз и все. Нигде чип не прощупывается, неудобств никаких не представляет.
52: anigres:
А этот чип не может"гулять"по шее собаки?И откуда веты или эксперты,которые проверяют собак по чипам ,знают в каком месте находится чип?
А этот чип не может"гулять"по шее собаки?И откуда веты или эксперты,которые проверяют собак по чипам ,знают в каком месте находится чип?
Один раз на финской таможне мы прошли процедуру считывания чипа. Таможенник сканером (штучка похожая на пульт от телевизора с экранчиком) водил по телу собаки начиная от холки - по спине- по бокам. Где-то в районе холки сканер пискнул. Считал чип.
Я точно не знаю, но говорят чип может "блуждать". Проведя сканером по телу все равно обнаружишь чип, куда бы он не переместился.
Я точно не знаю, но говорят чип может "блуждать". Проведя сканером по телу все равно обнаружишь чип, куда бы он не переместился.
54: anigres:
теперь понятно.Я так и думала))
теперь понятно.Я так и думала))
ну, будем ждать нововведение....
Размеры стоимости услуг СОКО РКФ на 2010 г.:
1. Изготовление сертификата «Чемпион России» в течение 15 дней: 350 руб.
2. Изготовление сертификата «Чемпион России» в течение 2 часов: 700 руб.
13. Изготовление сертификата «Чемпион РКФ» в течение 15 дней: 350 руб.
14. Изготовление сертификата «Чемпион РКФ» в течение 2 часов: 700 руб.
19. Изготовление сертификата «Юный Чемпион России» в течение 15 дней: 350 руб.
20. Изготовление сертификата «Юный Чемпион России» в течение 2 часов: 700 руб.
40. Подготовка, отправка для изготовления сертификата Международного чемпиона FCI (Интерчемпиона): 350 руб.
41. Изготовление сертификата «Чемпион Евразии» в течение 15 дней: 350 руб.
42. Изготовление сертификата «Чемпион Евразии» в течение 2 часов: 700 руб.
Целевой членский взнос для регистрации собаки во Всероссийской единой родословной книге (ВЕРК) РКФ с выдачей Свидетельства о происхождении на иностранном языке (pedigree) с выпиской из ВЕРК РКФ для членов РКФ (15 дней): 750 руб.
Целевой членский взнос для регистрации собаки во Всероссийской единой родословной книге (ВЕРК) РКФ с выдачей Свидетельства о происхождении на иностранном языке (pedigree) с выпиской из ВЕРК РКФ для членов РКФ (1 день): 1250 руб.
Целевой взнос на организацию и проведение выставок:
«Евразия»:
- для членов РКФ: 600-1500 руб.
- для не граждан РФ: 1800-2250 руб.;
- для собак, зарегистрированных за рубежом: 1800-2250 руб.;
- конкурсы: 100 руб.
«Россия»:
- монопородные выставки «Россия 2009»:
· для членов РКФ: 600-1000 руб.
· для не граждан РФ: 1350 руб.;
· для собак, зарегистрированных за рубежом: 1350 руб.
«Золотой Ошейник»:
- для членов РКФ: 800-1200 руб.;
- для не граждан РФ: 1350-1800 руб.;
- для собак, зарегистрированных за рубежом: 1350-1800 руб.
1. Изготовление сертификата «Чемпион России» в течение 15 дней: 350 руб.
2. Изготовление сертификата «Чемпион России» в течение 2 часов: 700 руб.
13. Изготовление сертификата «Чемпион РКФ» в течение 15 дней: 350 руб.
14. Изготовление сертификата «Чемпион РКФ» в течение 2 часов: 700 руб.
19. Изготовление сертификата «Юный Чемпион России» в течение 15 дней: 350 руб.
20. Изготовление сертификата «Юный Чемпион России» в течение 2 часов: 700 руб.
40. Подготовка, отправка для изготовления сертификата Международного чемпиона FCI (Интерчемпиона): 350 руб.
41. Изготовление сертификата «Чемпион Евразии» в течение 15 дней: 350 руб.
42. Изготовление сертификата «Чемпион Евразии» в течение 2 часов: 700 руб.
Целевой членский взнос для регистрации собаки во Всероссийской единой родословной книге (ВЕРК) РКФ с выдачей Свидетельства о происхождении на иностранном языке (pedigree) с выпиской из ВЕРК РКФ для членов РКФ (15 дней): 750 руб.
Целевой членский взнос для регистрации собаки во Всероссийской единой родословной книге (ВЕРК) РКФ с выдачей Свидетельства о происхождении на иностранном языке (pedigree) с выпиской из ВЕРК РКФ для членов РКФ (1 день): 1250 руб.
Целевой взнос на организацию и проведение выставок:
«Евразия»:
«Россия»:
- монопородные выставки «Россия 2009»:
· для членов РКФ: 600-1000 руб.
· для не граждан РФ: 1350 руб.;
· для собак, зарегистрированных за рубежом: 1350 руб.
«Золотой Ошейник»:
- для членов РКФ: 800-1200 руб.;
- для не граждан РФ: 1350-1800 руб.;
- для собак, зарегистрированных за рубежом: 1350-1800 руб.
Электронная система идентификации животных
Идентификация животных с помощью клеймения отходит в прошлое: со временем клейма искажаются, а при необходимости их можно подделать. Кроме того, нанесение татуировки является для животного очень болезненной процедурой. Между тем, проблема поиска современных и безопасных способов идентификации животных в настоящее время принимает все большую актуальность.
Согласно директиве ЕС, с 03.07.2004 г. домашние животные, пересекающие границы ЕС, должны быть идентифицированы отчетливым клеймом или микрочипом, с 2010 г. тату не должно использоваться для идентификации домашних животных. Микрочип должен соответствовать стандартам ISO 11784 или ISO 11785.
Идентификация собак и кошек крайне важна. Она необходима для исключения подмены элитных животных на выставках и во время путешествий. Службам по отлову животных система упростит процедуру идентификации животных. Гарантирует быстрый поиск владельца животного и его возврат. Наличие микрочипа у животных позволяет вести более простую систему учета в ветеринарных клиниках, в кинологических и фелинологических структурах.
Ветклиника, поставившая вашему животному чип обязана в течение недели ввести данные в единую базу. При установке чипа врач сообщит вам адрес сайта, где вы сможете проверить внесенную информацию (и вообще внесена она или нет). При прохождении таможни учитываются только чипы, внесенные в ЕБД.
Идентификация животных с помощью клеймения отходит в прошлое: со временем клейма искажаются, а при необходимости их можно подделать. Кроме того, нанесение татуировки является для животного очень болезненной процедурой. Между тем, проблема поиска современных и безопасных способов идентификации животных в настоящее время принимает все большую актуальность.
Согласно директиве ЕС, с 03.07.2004 г. домашние животные, пересекающие границы ЕС, должны быть идентифицированы отчетливым клеймом или микрочипом, с 2010 г. тату не должно использоваться для идентификации домашних животных. Микрочип должен соответствовать стандартам ISO 11784 или ISO 11785.
Идентификация собак и кошек крайне важна. Она необходима для исключения подмены элитных животных на выставках и во время путешествий. Службам по отлову животных система упростит процедуру идентификации животных. Гарантирует быстрый поиск владельца животного и его возврат. Наличие микрочипа у животных позволяет вести более простую систему учета в ветеринарных клиниках, в кинологических и фелинологических структурах.
Ветклиника, поставившая вашему животному чип обязана в течение недели ввести данные в единую базу. При установке чипа врач сообщит вам адрес сайта, где вы сможете проверить внесенную информацию (и вообще внесена она или нет). При прохождении таможни учитываются только чипы, внесенные в ЕБД.