Я, наконец собралась рассказать о своих таксах:)
Таксы завелись у нас давно, наверное лет 18 назад. Это была наша первая такса- гладкошёрстная Серафима. Она была таксой с большой буквы- умная, хитрая, наглая и настоящая охотница. Фотки есть, но их отсканировать надо.
Сейчас в нашей семье живут 8 такс:) Семеро у нас и старушка 14-летняя у родителей.
Постараюсь их всех представить:)

Это ещё не разросшаяся стая на даче.
Начну по порядку представлять всех своих любимцев.
Дар Самоцвета Пеппилотта - такса-кошка, собака, которая всё время спит:) очень уютная, добрая нежная. Тургеневская барышня.

Первая жесткошёрстная такса в нашем семействе- Вятский Двор Чарис Пьетра, а попросту Туся. Мать всего семейства:) Строгая , но справедливая, умеет делать уши слоником:)))
ЮЧР, ЧР, ЧК, 5xCAIB, многочисленный победитель и призёр BIG и BIS, лучшая сука на Евразии- 2004

Далее по списку дети Туси от Cristofer'la Troll ( имп. Латвия)
Вятский Двор Джон Траволта( Ладик): ЮЧР, ЧР, ЧК, 3xCACIB и Вятский Двор Деми Мур( Мурка)

Зайчики мои- попугайчики - неразлучники. Муж хотел оставить кобеля, а я суку, так оба у нас и остались:) Лад главный кобель в стае, очень импульсивен, любвеобилен, отличный охранник. Мурочка- ласковая , нежная, очень умная, если кто-то нашкодит, она тут же бежит ябедничать:) В детстве всё время закладывала Ладика:)

Это Ладик

тоже Ладик

Ладик и Мурка
чуть позже расскажу обо всех остальных:)