Эти разные, разные таксы...

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 30 Сообщение Смирнова Ольга » 19 окт 2009 07:50

ВО, нашла фотку РУСЛАНЫ Изображение
Изображение
Изображение

eltom

№ 31 Сообщение eltom » 19 окт 2009 08:15

30: Смирнова Ольга: Красивая Руслана очень:)

Смирнова Ольга

№ 32 Сообщение Смирнова Ольга » 19 окт 2009 08:22

Да, Катюш, эти сестрички - просто шик :up: Иншакова дубль помет планирует :rotate:

eltom

№ 33 Сообщение eltom » 19 окт 2009 09:32

Я, наконец собралась рассказать о своих таксах:)
Таксы завелись у нас давно, наверное лет 18 назад. Это была наша первая такса- гладкошёрстная Серафима. Она была таксой с большой буквы- умная, хитрая, наглая и настоящая охотница. Фотки есть, но их отсканировать надо.
Сейчас в нашей семье живут 8 такс:) Семеро у нас и старушка 14-летняя у родителей.
Постараюсь их всех представить:)
Изображение
Это ещё не разросшаяся стая на даче.
Начну по порядку представлять всех своих любимцев.
Дар Самоцвета Пеппилотта - такса-кошка, собака, которая всё время спит:) очень уютная, добрая нежная. Тургеневская барышня.
Изображение
Первая жесткошёрстная такса в нашем семействе- Вятский Двор Чарис Пьетра, а попросту Туся. Мать всего семейства:) Строгая , но справедливая, умеет делать уши слоником:)))
ЮЧР, ЧР, ЧК, 5xCAIB, многочисленный победитель и призёр BIG и BIS, лучшая сука на Евразии- 2004
Изображение
Далее по списку дети Туси от Cristofer'la Troll ( имп. Латвия)
Вятский Двор Джон Траволта( Ладик): ЮЧР, ЧР, ЧК, 3xCACIB и Вятский Двор Деми Мур( Мурка)
Изображение
Зайчики мои- попугайчики - неразлучники. Муж хотел оставить кобеля, а я суку, так оба у нас и остались:) Лад главный кобель в стае, очень импульсивен, любвеобилен, отличный охранник. Мурочка- ласковая , нежная, очень умная, если кто-то нашкодит, она тут же бежит ябедничать:) В детстве всё время закладывала Ладика:)
Изображение
Это Ладик
Изображение
тоже Ладик
Изображение
Ладик и Мурка
чуть позже расскажу обо всех остальных:)

Смирнова Ольга

№ 34 Сообщение Смирнова Ольга » 19 окт 2009 10:54

Ладька - крестничек мойИзображение

а Пеппи - отдельная любовь!!!!Изображение

eltom

№ 35 Сообщение eltom » 19 окт 2009 14:45

Продолжаю:)
Как-то мы с подругой обсуждали предстоящие вязки Мурки и Туси....картинка вырисовывалась не весёлая, вязать сук было практически некем. Ну, и решили мы привезти кобеля, написали в Голландию в питомник откуда Ладькин и Муркин дед. Нам тут же ответили и стали мы ждать щенка. Целая эпопея была с привозом, Штерн - Stern v.d. Wezenhooghte приехал к нам 4-месячным, благодаря тому , что Валерия Бобикова владелец очень известного питомника "Кантри Парк'с" согласилась слетать в Амстердам за ребёнком.
Изображение
Штерн с заводчиками Долли и Вилли Бланкен перед отлётом в Россию
Изображение
Вилли со Штерном на какой-то клубной выставке
Изображение
Штерн на прогулке в Голландии
Изображение
первая прогулка Штерна в России
Изображение
это уже повзрослевший Штерняффка на прогулке:)
Изображение
первая выставка Штерна в России.
Изображение
Штерн 20 мес.
На сегодняшний день Штен имеет : ЮЧР, ЧР, 3x КЧК.
От него получено 4 помёта. В Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге и два у меня дома. Штерн оказался замечательным производителем. Дети получаются оч. стильные костистые с красивыми корпусами и отл. качеством шерсти.

eltom

№ 36 Сообщение eltom » 19 окт 2009 14:58

У Штерна первая вязка была с очень красивой и титулованой дамой из Питера. Зовут даму Штормовое Предупреждение - Шура. Она: Юн.Ч.К.,ю.ч.Эстонии, Интерчемпион, мультичемпион(10 стран), Ч.Стран Балтии, Чемпион РКФ, 3xЧК, 10xCACIB, 1x R.CACIB.
Мне владелица Шуры предложила взять алиментную девочку...ну и я не смогла отказаться:) Так у нас появилась Несса- ЭР'ТАШ Ванесса Парадиз
Несси очень обаятельно создание, умеет корчить тааакие рожи:) У остальных так не получается:) А, так вообще умница , красавица, ужасная шкода, откликается на кличку Зорька и лошадка:) т.к. имея в предках американцев, получилась крупной такой девицей. Начала успешно выставляться, но у Несятины выставочная карьера только начинается, мы с ней ещё даже ЮЧР не закрыли. Неське сейчас 10,5 мес.
Изображение
Изображение
Изображение

eltom

№ 37 Сообщение eltom » 19 окт 2009 15:02

Уфф:) Остался Тюнинг:) О нем расскажу чуть позже:) А фотки повешу совместные.
Изображение
Тюн и Неся
Изображение
Штерн, Несси и Тюн
Изображение
Штерн, Несси, Тюн и Мурка

Eva

№ 38 Сообщение Eva » 28 окт 2009 23:37

вот и своих тогда покажу)
Лилу(ласковое облако орхидея нежный цветок)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Eva

№ 39 Сообщение Eva » 28 окт 2009 23:38

так мы спим ;)

Eva

№ 40 Сообщение Eva » 28 окт 2009 23:40

а это старшая Лиса

Eva

№ 41 Сообщение Eva » 28 окт 2009 23:42

это любофф :)

Eva

№ 42 Сообщение Eva » 28 окт 2009 23:44

наш нос=)

Eva

№ 43 Сообщение Eva » 28 окт 2009 23:51

а вот и вся тусовка,карлик,кролик и стандарт!!

Смирнова Ольга

№ 44 Сообщение Смирнова Ольга » 29 окт 2009 09:47

43: Eva:
у вас очень приятные лохматые дефчушкиИзображение
а стандарт вы не представили.... хотелось бы поближе познакомиться :)

Eva

№ 45 Сообщение Eva » 29 окт 2009 20:12

44: Смирнова Ольга:
к сожалению ничего конкретного рассказать про него не могу,он найденыш,найду фото выложу!Но парень оооочень красивый,там одни мускулы=)

Смирнова Ольга

№ 46 Сообщение Смирнова Ольга » 30 окт 2009 08:35

45: Eva:
он рыжий? как давно и где вы его нашли? я могу подозревать чья эта собака, но могу и ошибаться. рыжих коблов у нас не так много ;)

Eva

№ 47 Сообщение Eva » 30 окт 2009 14:01

46: Смирнова Ольга:
года 4 назад,но мы и обьявление давали и обзванивали тех у кого похожая терялась,никого не нашли,да рыжий!

Смирнова Ольга

№ 48 Сообщение Смирнова Ольга » 01 ноя 2009 22:58

47: Eva:
4 года-это большой срок :up:

Смирнова Ольга

№ 49 Сообщение Смирнова Ольга » 21 фев 2010 23:59

Сегодня, 22 февраля 2010 года, моему самому любимому и дражайшему таксу исполнилось 10 лет!!!

ДАР САМОЦВЕТА БЕН ШИТАН
Шитан, Шитанка, Шиточка, Шитузик, Тузик, Ту-ту, Ту...

(о. Мокко Максимум Прометей, м. Мокко Максимум Натали)
родуха

Про титулы писать сегодня не хочу... Он - лучший! И этим все сказано.

Первая такса в нашем городе, ставшая Чемпионом России в тогда еще новой системе РКФ. Первая такса, принесшая имя Сарова в Москву и ряд других городов России.

Он вернул меня в мир выставок. Он топтал дорогу славы мне и всем моим последующим чемпионам. Он научил меня побеждать и побеждать вопреки всему и всем, не терять голову в любых жизненных ситуациях. Он подарил всего себя нашей семье, сделал из моего сына юного хэндлера и тоже научил его побеждать. Мы все просто не могли подвести эту таксу...никогда.

Он - вожак, мужик, мудрый, рассудительный, сильный, справедливый. Мы с ним одна команда, он - всегда надежный партнер, даже сейчас...когда его сердечко подводит постоянно и каждый день просыпаться и видеть его живым - это для нас уже счастье!

Замечательный мой мальчик, сегодня я желаю ему одного, но многого - ЗДОРОВЬЯ!!! И долгих лет жизни...а мы постараемся его и дальше его не подводить, никогда Изображение

Смирнова Ольга

№ 50 Сообщение Смирнова Ольга » 22 фев 2010 00:03

вот таким мы увидели его 1 апреля 2000 года...Шалость удалась...

Шитан сверху (тогда еще Берендей), внизу его брат - Болеро
Изображение

Осмотр сбоку
Изображение

Смирнова Ольга

№ 51 Сообщение Смирнова Ольга » 22 фев 2010 00:05

уже дома, через 2 недели (господи, как время неумолимо!)
Изображение

Изображение

Смирнова Ольга

№ 52 Сообщение Смирнова Ольга » 22 фев 2010 00:07

первая выставка, Сезон в Нижнем,CACIB...
Шитан - начинающий юниор, его отец - ЛПП,
мы - оч. хор. зато от самого Реваза Хомасуридзе!

Я была им очень горда - мы опаздывали в ринг, переодевались на ходу, в автобусе, влетели на территорию Ярмарки очертя голову...я бежала его регистрировать, девчонки выхватили собаку - хоть на попис успеть...хорошо РР чуть опаздывал, это нас спасло... Шитан отработал ринг шикарно и как потом оказалось, это вошло у него в привычку...
Изображение

спустя много лет мне передали эту фотку со словами: "велено было тебе не показывать, чтоб ты не расстраивалась какой он страшный!". Господи! Вот реально, с высоты пройденных с ним победных выставок я ужаснулась - кем я тогда гордилась!!! Но вспомнив все наши титулы, поразилась дальновидности заводчика, точно знавшей, что со временем кобель разовьется, а мое неверие в него могло бы поставить крест на его карьере. Спасибо ей за этот поступок, ну и конечно человеку, честно хранившую эту фотку в столе много лет.

Кстати, еще позже, мне доложили, что когда я стояла на входе в ринг и мне вручили "выгулянного" кобла меня тож не стали расстраивать, что на улице сына писать без мамы не стал, а вполне логично смотался меня искать... Ловили его всей бригадой вокруг павильонов, насилу поймали, принесли мне... и молчали, сволочи! Спасибо им за все...

Смирнова Ольга

№ 53 Сообщение Смирнова Ольга » 22 фев 2010 00:08

выставки, выставки, выставки....
Шитан - фанат шоу, поездок, всей этой сумасшедшей кутерьмы...
Изображение

Изображение

Шитан - ЛК Евразии-2003 (с. Янош Марце)

Изображение

Изображение

И все это после страшнейшего перелома задней ноги, когда мы его учили заново ходить и доверять своим ногам…

Смирнова Ольга

№ 54 Сообщение Смирнова Ольга » 22 фев 2010 00:11

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Смирнова Ольга

№ 55 Сообщение Смирнова Ольга » 22 фев 2010 00:11

Моего сына Алексея Шитан безумно любит, позволяет ему абсолютно все, до сих пор (ЮХу скоро ужо 17 лет стукнет) держит его за слегка неразумное дитя...за которым нужен постоянный контроль и нравоучительство...
Изображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

Первый раз ЮХа выпустили в возрасте 10 лет на Кубке Волги под Купляускаса со словами: "Ты главное Шитану не мешай, он сам тебя к победе приведет". Так и вышло, причем Лешка выиграл не только младшую группу, но и обошел в сравнении победителя старшей группы хэндлеров...

Эмоции у всех причастных к этом делу били через край, а я... я плакала, мне никогда было не позволено смотреть на их победы - у кобеля срывало башню и при мне он работать не мог...

Последний раз в конкурс ЮХ вышел в позапрошлом году - сказал все пока, хватит, учиться буду, в институт хочу...опять апрель, опять Кубок Волги, но уже чужая собака, которую он видел первый раз в жизни (отец Боско). И уже ставшая привычкой победа!

В этот раз я видела весь ринг от и до...работали другого...зато как работали! Г-жа Мун сделала лишь одно замечание: "на пиджаке хотя бы одна пуговица должна быть застегнута!"
Изображение

Смирнова Ольга

№ 56 Сообщение Смирнова Ольга » 22 фев 2010 00:13

незаменимая вещь в нашем деле, подруга дней суровых....
Шитанова ринговка
Изображение

после победы на Сезоне в Нижнем - CACIB, ЛПП, чего-то в бэсте, мы ее потеряли...у меня реально была истерика...из Москвы нам заводчица передала свою чемпионскую, счастливую водилку, мы конечно и на ней предков не посрамили, но эта, самодельная была нам очень дорога....

нашлась она случайно, при сборах на эту же выставку через год...больше мы ее никогда не теряли! Сейчас она покоится в самом заслуженном кубке Шитана.

Смирнова Ольга

№ 57 Сообщение Смирнова Ольга » 22 фев 2010 00:14

Изображение

Изображение

8 лет
Изображение

Изображение

Смирнова Ольга

№ 58 Сообщение Смирнова Ольга » 22 фев 2010 00:14

Вчерашний вечер...
без каких-то часов 10 лет.
(не судите строго за фотки - рука не поднималась мучить парня)

Дар Самоцвета Бен Шитан
Изображение

Изображение

Смирнова Ольга

№ 59 Сообщение Смирнова Ольга » 22 фев 2010 00:16

Шиточка, Шитузик
Изображение Изображение

Вернуться в «Домашние животные»