Помогите выбрать объектив для Canon
-
Манька
выбор встал между Canon 70-200/4 L IS USM и Canon 70-200/2.8 USM.
поделитесь опытом использования.
спасибо заранее.
поделитесь опытом использования.
спасибо заранее.
-
n3o
А что собственно интересно?
Да и тема заезженая и пережованая стораз вроде.
Да и тема заезженая и пережованая стораз вроде.
-
Манька
собственно интересно то, есть ли смысл гнаться за дыркой, или стаб поможет при плохом освещении.
Я конешно не спец по кэнону
, но ответ думаю очевиден, стаб никогда не даст тебе светосилу, он поможет выставить выдержку чуть больше, получить более чёткую картинку (при недостатке света), но света он не народит никак - который лишний не бывает.
И вообще - в топку телеобъективы.
И вообще - в топку телеобъективы.
-
Темный Эльф
IMHO
чем больше дырка - тем лучше.
а стабилизатор это блаж
правда Canon 70-200/2.8 USM наверняка на 5к дороже чем с дыркой на 4
чем больше дырка - тем лучше.
а стабилизатор это блаж
правда Canon 70-200/2.8 USM наверняка на 5к дороже чем с дыркой на 4
не, ну я конечно далеко не профи... так, чисто для себя фотографирую
но вот ГРИП мне всегда хватало и на F/4 (у меня 70-200/4L USM без стаба) щире не возникало необходимости и желания открыть. А вот стаба иногда конкретно не хватало. Чисто мое имхо - для любителя лучше 4 L IS чем 2.8 USM
-
Темный Эльф
значит это я требовательный - мне всегда света не хватает.
у меня то 70-300 с дыркой 4-5.6
а мне летать... а мне летать.. а мне летать охота.. мнеб 18-200 с дыркой 1.8 ))) и эта.. обязательно в подарок
у меня то 70-300 с дыркой 4-5.6
а мне летать... а мне летать.. а мне летать охота.. мнеб 18-200 с дыркой 1.8 ))) и эта.. обязательно в подарок
-
Темный Эльф
а чево?
не, я не против двух отдельных объективов
18мм и 200мм
но тогда 18мм надо с дыркой 1.2
а 200мм с минимальной дыркой 2
вот
не, я не против двух отдельных объективов
18мм и 200мм
но тогда 18мм надо с дыркой 1.2
а 200мм с минимальной дыркой 2
вот
6: Темный Эльф:
отсутсвие света вполне себе компенсируется наличием стабилизатора и даже дольше чем 2.8
з.ы. может я чего не понимаю и мы говорим о разном?
отсутсвие света вполне себе компенсируется наличием стабилизатора и даже дольше чем 2.8
з.ы. может я чего не понимаю и мы говорим о разном?
-
Темный Эльф
мне кажется или стабилизатор спасает от трясущихся рук, но не от движущихся отбъектов
а на длинной выдержке из-за маленькой диафрагмы - объекты шевеляца
а на длинной выдержке из-за маленькой диафрагмы - объекты шевеляца
-
Стрелок
9: Темный Эльф:
Ну если ты сделаешь объектив с десятикратным изменением фокусного расстояния с хорошими оптическими характеристиками, то респект тебе и уважуха. Пока вот ни у кого не получилось...
Ну если ты сделаешь объектив с десятикратным изменением фокусного расстояния с хорошими оптическими характеристиками, то респект тебе и уважуха. Пока вот ни у кого не получилось...
11: Темный Эльф:
ну это да, есть такое... не подумал
я просто людей редко фотаю, поэтому и забыл что они имеют свойство двигаться
ну это да, есть такое... не подумал
-
Темный Эльф
ладно, а деревья? а жывотных?
или только здания? )))
или только здания? )))
14: Темный Эльф:
а чо, деревья у нас ходят нынче?
животные пусть в телевизоре бегают, а не по городу
а чо, деревья у нас ходят нынче?
животные пусть в телевизоре бегают, а не по городу
-
Темный Эльф
дык вроде даже здания шатаются, просто меньше.
а если ветер? а если дождь? как с такой большой дыркой заснять красивое дерево и капли дождя?
фотожопить?
в общем имхо - чем больше дырка тем лучше. хоть и дороже.
а если ветер? а если дождь? как с такой большой дыркой заснять красивое дерево и капли дождя?
фотожопить?
в общем имхо - чем больше дырка тем лучше. хоть и дороже.
16: Темный Эльф:
На телевике на 2.8 много-ли капель попадет в ГРИП? Тем более что для пейзажей диафрагму обычно прикрывают для увеличения ГРИП.
В общем я не вижу острой необходимости переплачивать
На телевике на 2.8 много-ли капель попадет в ГРИП? Тем более что для пейзажей диафрагму обычно прикрывают для увеличения ГРИП.
В общем я не вижу острой необходимости переплачивать
-
Темный Эльф
согласен, не много, но попадут.
я их так и ловил - тело на штатив, зум на максимум, фокусировку на минимум, снимам с ПДУ на минимальной выдержке, которая возможна.
вот на заднем плане появляет лес размытый, а в ГРИПе - десяток капель очень четко.
я согласен - стабилизатор может быть помогает, но по мне - так он мне не нужен. может потому, что маленькия я еще, не понимаю. а вот про диафрагму - понимаю - лучше побольше дырка. много не мало - пригодится.
я их так и ловил - тело на штатив, зум на максимум, фокусировку на минимум, снимам с ПДУ на минимальной выдержке, которая возможна.
вот на заднем плане появляет лес размытый, а в ГРИПе - десяток капель очень четко.
я согласен - стабилизатор может быть помогает, но по мне - так он мне не нужен. может потому, что маленькия я еще, не понимаю. а вот про диафрагму - понимаю - лучше побольше дырка. много не мало - пригодится.
-
vokod1ak
Когда то стоял такой же выбор. Решал для себя просто... Взял оба объектива на "погонять" и в итоге купил 2.8 У него есть только один недостаток относительно 4, он, зараза тяжелее...
Наличием стаба перестал заморачиваться после покупки 24-105 f/4IS L
Стаб штука хорошая, но не панацея.
Наличием стаба перестал заморачиваться после покупки 24-105 f/4IS L
19: vokod1ak:
>У него есть только один недостаток относительно 4, он, зараза тяжелее.
он еще и слегка дороже, правда как я посмотрю разница в цене не сильно то большая и даже вообще не критична на фоне общей стоимости
вот в в Алдусе, например:
Canon EF 70-200 mm f/2.8L USM - 44700 руб
Canon EF 70-200 mm f/4L IS USM - 42950 руб
>Стаб штука хорошая, но не панацея
честно говоря не пробовал, но, кстати, стаб у 70-200 mm f/4L IS USM вроде как лучше чем у 24-105 f/4IS L
в общем автору темы наверное можно посоветовать попробовать оба объектива, а потом уж выбрать что больше понравится
>У него есть только один недостаток относительно 4, он, зараза тяжелее.
он еще и слегка дороже, правда как я посмотрю разница в цене не сильно то большая и даже вообще не критична на фоне общей стоимости
вот в в Алдусе, например:
Canon EF 70-200 mm f/2.8L USM - 44700 руб
Canon EF 70-200 mm f/4L IS USM - 42950 руб
>Стаб штука хорошая, но не панацея
честно говоря не пробовал, но, кстати, стаб у 70-200 mm f/4L IS USM вроде как лучше чем у 24-105 f/4IS L
в общем автору темы наверное можно посоветовать попробовать оба объектива, а потом уж выбрать что больше понравится
-
vokod1ak
20: Manfred:
Я снимал с объективом 70-200 f/4IS. Мне он очень понравился... Но 2.8 мне понравился больше )) Стабы не сравнивал, тк пользуюсь ими редко.
Я снимал с объективом 70-200 f/4IS. Мне он очень понравился... Но 2.8 мне понравился больше )) Стабы не сравнивал, тк пользуюсь ими редко.
-
Манька
всем спасибо) куплю 70-200/2,8)
есть еще один вопрос) нужен недорогой, светлый зум.
24-70/2,8 дороговат, 24-105/4-темноват. есть еще варианты?)
есть еще один вопрос) нужен недорогой, светлый зум.
24-70/2,8 дороговат, 24-105/4-темноват. есть еще варианты?)
-
Стрелок
25: Темный Эльф:
[покровительственно хлопает эльфа по плечу] тебе нужно больше читать, сынок...
[покровительственно хлопает эльфа по плечу] тебе нужно больше читать, сынок...
-
Темный Эльф
Миш, ну так у меня никон. я бы взял никор, а почему тамрон для кэнона, а не оригинальную кэнон?
-
Стрелок
27: Темный Эльф:
Какая разница Никон или Кэнон, Сигма с Тамроном делают для обоих.
>а почему тамрон для кэнона, а не оригинальную кэнон?
Потому что человек сказал, что на 24-70 денег нема. За адекватные деньги в этой ценовой категории только Тамрон. У Сигмы слишком уж качество плавает, нужно тщательно выбирать. Тамрон не безгрешен конечно, но у него ситуация получше чем с Сигмой.
Какая разница Никон или Кэнон, Сигма с Тамроном делают для обоих.
>а почему тамрон для кэнона, а не оригинальную кэнон?
Потому что человек сказал, что на 24-70 денег нема. За адекватные деньги в этой ценовой категории только Тамрон. У Сигмы слишком уж качество плавает, нужно тщательно выбирать. Тамрон не безгрешен конечно, но у него ситуация получше чем с Сигмой.