80: Serg21053: +100500
Вообще-то импортная брендовая резина это круто, и никто не спорит, но есть несколько нюансов
1. Дорогая импортная резина предполагает наличие в автомобиле
АБС , т.к. разрабатывалась и испытывалась именно на таких автомобилях. На автомобилях
без АБС ее поведение на торможении может быть хуже, чем у отечественной. Пруфлинк предоставить не смогу, т.к. не помню где была статья по этому поводу, то ли "авторевю", то ли "за рублем", так что можете считать это имхо.
2. Импортная резина разрабатывается под некие усредненные зимние условия, а у нас в городах есть особенности. В частности, т.к. дороги чистят редко, а зимы потеплели у нас часто наблюдается "шуга", т.е. смесь подтаявшего снега с водой

Есть даже термин - "сплэш- планирование", т.е колеса не успевают "выжимать" шугу их под себя и теряют контакт с дорогой. Так вот, не все импортные резины имеют соответствующий рисунок, со сплэшем бороться необучены.
Вот примеры неудачных
имхо рисунков
А вот отечественные:
Кстати, на К190М - это изумительная была резина. Я на ней отъездил 6 лет, и только положительные эмоции. Причем у меня были 2 колеса К-202 (это К190 другой размерности) и два французских Kleber. Так вот, один раз я попробовал вперед поставить Kleber и через пару дней опять вернул его назад - машина перестала держать дорогу
57: BadBlock:
А рисунок как выбираешь?
В котором бабы голые мерещатся, или есть какая-то методика?
Лично я использую свое революционное чутье
PS. Извиняюсь за криво вставленные рисунки

( Кто может - подправьте плиз