sniper пишет:
> 32: Радиоспециалист:
> Тут знакомый почти новый фокус оставил на 1.5 недели простоя, аккум сел в ноль. Так вот он сам его не смог снять,
> тоже не всё так просто.
=================================================================================================
Так это одна из первых загадок и причина первых матерных выражений в эксплуатации ФФ2.
Не хотел я больше про его конструкцию писать. Но речь тут уже не о ремонте , который горячие
оскорбленные владельцы намереваются производить только на фирменных СТОА.
Тут дело прозаичнее. Типовая ситуация - Настает зима. У НОВОГО !!! ФФ2 не запускается двигатель
из-за внезапного отказа аккумулятора. Он оказывается тривиально разряжен, или , кто его знает , незаряжен ?
Начинается вначале теоретизирование , из-за массовости эффекта вызывающее мысль о СПЕЦИАЛЬНОЙ
недозарядке АКБ , и что она потом дойдёт до кондиции в процессе эксплуатации.
Потом мороз отрезвляет фантазёров , ехать же надо , надо снимать как-то аккумулятор.
Вот тут вторая , более реальная засада. А его снять по-нормальному нельзя.
Я участвовал в этом процессе. Так вот. Подтверждаю - АКБ просто выдирается , с огромным
трудом, чуть ли не со слезами. При этом на защиту картера летят пластмассовые пистоны,
крепёжные резинки и пр. Достать всё это опять почти невозможно - очень трудно , не зная как, снять
защиту картера движка. Это уже секреты, которые можно продавать

...
Все эти "трудности" заранее заложены в конструкции . Книжка по ремонту это подтверждает,
только там написано , что надо снять щиток , например, а на деле его надо просто с силой ВЫРЫВАТЬ . Не иначе.
Тема про разряд и снятие АКБ , равно как и сотни аналогичных засад на ФФ2, иногда просто юморных,
постоянно обсуждается на форумах про это авто.
Типично почитайте тут -
http://www.ffclub.ru/topic/17655/jump_40/ На ночь посмеётесь ...
Владельцев новых ФФ2 прошу не пинать меня за приоткрытие этих "секретов ремонта". Я не виноват.