EuG пишет:
> 238: LM:
> смешной Вы человек!
Да я над Вами тоже расхохотался
> пишете тут везде ИМХО, да ИМХО.
Потому что не эксперт ни разу.
> Шипы нужны потому что во-первых: жизнь - не видеоигра. Тут нельзя загрузить сохранение. Достаточно одного пиздеца
Летящего по "встречке" на шипах. Не дай бог, конечно, извините.
> и всё. Вот для такого случая, например, нужны шипы. На больших скоростях(трасса) их работа ещё больше ощущается.
На больших скоростях (трасса) надо не шипы одевать, а мозг включать. Шипы придуманы не для того, чтобы зимой гонять, как летом. Уж сколько у меня знакомых шипованных улетело с дороги. Некоторые навсегда.
> А так же на подъёмах. В старом районе подъёмов хватает.
И чего я этих подъемов не замечаю? Без шипов, кстати.
(Несколько лет назад пассажиры в моей 9-ке, когда я стартанул со светофора на льду орали - "У тебя же нет шипов! - Нееет!!! - орал я, хохоча, в ответ." После, один из них изменил шипам.)
> ссылка на тесты свежей резины. Дык вот, даже на асфальте в торможении липучка сливает шипованной резине. А во многих
На идеальном треке? На трассе Ф1? В вакууме? Вот Вы когда все эти тесты читаете, Вы им верите, что ли? Да даже на одной бричке через полчаса переобувки уже другие условия дорожные.
Тесты... Шип - для льда. Для постоянного скользкого льда. За который шип может зацепиться и увеличить коэфф. трения. Все. В снегу, в воде, в вакууме - работает резина/протектор. С шипом или без, пох. Я говорю лишь за то, что на наших дорогах шип не нужен. Кто до сих пор считает, что шип - панацея, вперед, ездим на шипах. Но вот только сегодня обратил внимание, что у некоторых обломки шипов сидят в глубине протектора. А мнение, что на шипах (значит безопасно!) видно чуть ли не через лобовое стекло
> авариях людям не хватало как раз последнего метра. Да.
Нех гнать. Это в общем. Ну а почему бы зимой на гусеницы не переходить? Ну, или на цепи?
И летом, бывает, метра последнего не хватает. Тоже шипы обувать? Ну, судя по тестам (см. выделенное мной вверху)? Бред какой-то.
> Пусть в 99 случаях шипы не пригодятся, но в тот единственный случай, когда они действительно будут нужны - пусть
> они будут в моих шинах.
Да на здоровье! Я никого не призываю выбросить шипы. Просто высказываю мнение, что шип - это просто заблуждение, с которым никак не расстанется большинство любителей авто в нашей стране.
> По поводу вылета шипов - у нас, например, на гиславеде третьем за 4 зимних сезона ни один шип не вылетел. Потом резина
> укатилась в неизвестном направлении.
Да мне пох, чего у Вас там вылетает и не вылетает. Я об этом и не задумываюсь.