Нужна помощь в диагностике систем двигателя!
-
Derti
Загорелся сигнализатор неисправности (MIL) компонентов системы снижения токсичности выхлопных газов и связанных с ней подсистем. Руководство по эксплуатации пугает тем, что это может привести к повеждению каталитического нейтрализатора.
Можно ли провести необходимую диагностику у нас в городе, если да, то где, или ехать в НН и доедет ли машина??? Машинка -Chevrolet Rezzo.
-
gans166
0: Derti:
видимо: (лямбда-зонд)+ (тетраэтилсвинец или ферроприсадки в нашем заебательском бензине) = ПИЗДЕЦ.
Что делать?- основной вопрос нашей спившейся интеллигенции еще с 19 века...
Ответ: выбить нахуй спекшийся элемент из катализатора и с детским смехом ехать дальше....
Скока машина прошла? Гарантия есть?
видимо: (лямбда-зонд)+ (тетраэтилсвинец или ферроприсадки в нашем заебательском бензине) = ПИЗДЕЦ.
Что делать?- основной вопрос нашей спившейся интеллигенции еще с 19 века...
Ответ: выбить нахуй спекшийся элемент из катализатора и с детским смехом ехать дальше....
Скока машина прошла? Гарантия есть?
-
Derti
Пробег почти 50т.км., гарантия ужо кончилась. Не знаю к кому обратиться?
-
Бе.Сом!
1: gans166:
так просто нельзя убрать нейтрализатор.
там видимо система с двумя ДК. И, вообще экологичность надо поддерживать (хотя себек отказался ставить оный).
Если его убирать, то надо вставлять кусок трубы на место катализатора, затем програмно отключать ДК, и возможно делать его симулятор.
А, для начало, надо узнать, в чем причина все же.
2: Derti:
у машины поведение изменилось?
так просто нельзя убрать нейтрализатор.
там видимо система с двумя ДК. И, вообще экологичность надо поддерживать (хотя себек отказался ставить оный).
Если его убирать, то надо вставлять кусок трубы на место катализатора, затем програмно отключать ДК, и возможно делать его симулятор.
А, для начало, надо узнать, в чем причина все же.
2: Derti:
у машины поведение изменилось?
-
Derti
Машинка ведет себя как всегда - отлично, проблем с зажиганием тоже нет, может сам датчик барахлит, незнаю? Где можно провести сию диагностику, дабы узнать в чем причина?
-
gans166
4: Derti:
ну процентов на 90 наепнулась лямбда. Она как правило дольше ходит редко, сама по себе, а уж по России и то ДОЛГО продержалась. 89030446224 Андрей. Он занимался, попробуй позвони. Если че, лямбду привезем, не вопрос.
3: Бе.Сом!: не заморачивайся, можно и вышибить, правда конешна смотря где. Я вот ЛИЧНо выбил.
ну процентов на 90 наепнулась лямбда. Она как правило дольше ходит редко, сама по себе, а уж по России и то ДОЛГО продержалась. 89030446224 Андрей. Он занимался, попробуй позвони. Если че, лямбду привезем, не вопрос.
3: Бе.Сом!: не заморачивайся, можно и вышибить, правда конешна смотря где. Я вот ЛИЧНо выбил.
-
Инкогнет
4: Derti:
У тебя как с оборотами на нейтралке и при нажатии на сцепление? Не глохнет?
У тебя как с оборотами на нейтралке и при нажатии на сцепление? Не глохнет?
5: gans166:
Ты на аудюхе выбил что ли ? Это не проблема. А вот на более современных просто так не выбьешь, будет потом жрать дохера, ехать херово и с горящей лампочкой. Слава "Глансе", для лансера есть прошивка с отключенным втромы датчиком.
Ты на аудюхе выбил что ли ? Это не проблема. А вот на более современных просто так не выбьешь, будет потом жрать дохера, ехать херово и с горящей лампочкой. Слава "Глансе", для лансера есть прошивка с отключенным втромы датчиком.
0: Derti:
Почитай соответствующую ветку на Rezzо клубе: http://www.rezzoclub.ru/forum/8-443-1
Причина в более чем 90% случаев - хреновый бензин.
На Lacetti это лечится заменой клапанов по бюллетеню GM на новые-модифицированные.
На Rezzo разбираются в каждом конкретном случае.
Почитай соответствующую ветку на Rezzо клубе: http://www.rezzoclub.ru/forum/8-443-1
Причина в более чем 90% случаев - хреновый бензин.
На Lacetti это лечится заменой клапанов по бюллетеню GM на новые-модифицированные.
На Rezzo разбираются в каждом конкретном случае.
-
Derti
Движок и на холостых работает ровно, но этот датчик слегка нервирует. Неужели никто в городе этим не занимается, обидно...
-
EuG
9: Derti:
вам же написали в посте №5 телефон человека, к которому можно обратиться.
вам же написали в посте №5 телефон человека, к которому можно обратиться.
Ну если проблема проявляется только в том что загорается джекичан, то думаю это не сильно критично. До сервиса ты без проблем доедешь.
Сам на Lacetti боролся с похожей гадостью порядка полугода и 8тыс. км пробега. При этом мне, у одного из лучших официальных дилеров в МСК, 2 раза чистили инжектор, 1 раз перебирали бензонасос, 1 раз меняли топливный фильтр, 2 раза меняли датчик кислорода (лямбда-зонд) и каждый раз проверяли свечи. Денег я им за этот цирк не дал ни копейки. Но времени потратил значительно. Закончилось это все только после наезда на руководство сервиса с предъявлением внутреннего предписания GM о замене клапанов.
Короче, к чему я это все - удачи тебе
Сам на Lacetti боролся с похожей гадостью порядка полугода и 8тыс. км пробега. При этом мне, у одного из лучших официальных дилеров в МСК, 2 раза чистили инжектор, 1 раз перебирали бензонасос, 1 раз меняли топливный фильтр, 2 раза меняли датчик кислорода (лямбда-зонд) и каждый раз проверяли свечи. Денег я им за этот цирк не дал ни копейки. Но времени потратил значительно. Закончилось это все только после наезда на руководство сервиса с предъявлением внутреннего предписания GM о замене клапанов.
Короче, к чему я это все - удачи тебе
-
SAM
Недавно огреб похожую проблему (у меня Авео). Загорелся Чек, бортовой комп выдал ошибку - номер и расшифровку не помню, слишком длинные. В общем троила, не ехала, вибрировала. В таком режиме катализатору обычно быстро наступает писец. В общем занервничал я, начитался форумов, где все заканчивалось заменой клапанов и т.д.. А машинка только с гарантии. Купил я присадку вытеснитель влаги, сменил свечи, заправился на другой заправке немного 95-м и полдня на второй скорости гонял на Протяжку и обратно на максимальных оборотах. В какой-то момент машина продристалась и ПОЕХАЛА как раньше.. Сейчас на всякий случай на ту заправку пока больше не ездил, хотя с новья заправлялся только там. Свечи после 15ткм были как новые. Думаю на заправке (старый Лукойл за 1 заводом) попался нехороший бензинчик....
-
Бе.Сом!
11: EuG:
у ДЭПа ДК себя плохо начинает чувствовать. Хотя кто-то утверждает, что хороший бензин..судя по цифрам, гон. туда не ездок более.
у ДЭПа ДК себя плохо начинает чувствовать. Хотя кто-то утверждает, что хороший бензин..судя по цифрам, гон. туда не ездок более.
-
Олежа
>не заморачивайся, можно и вышибить, правда конешна смотря где. Я вот ЛИЧНо выбил.
а где выбивал? если не секрет...
>не заморачивайся, можно и вышибить, правда конешна смотря где. Я вот ЛИЧНо выбил.
а где выбивал? если не секрет...
-
gans166
16: Олежа:
в гараже, монтажкой. Он у меня был целехенький, просто оторвался от корпуса и гремел внутри. Потом я набил туда со всей дури нержавеющую стружку. Но года через три ее уже там не было- выдуло.
в гараже, монтажкой. Он у меня был целехенький, просто оторвался от корпуса и гремел внутри. Потом я набил туда со всей дури нержавеющую стружку. Но года через три ее уже там не было- выдуло.
-
Олежа
19: Бе.Сом!:
Скорее всего она (стружка) осталась в глушителе, т.к. через перегородки оного не пройдёт, и затрудняет выхлоп, что ведёт к незаметной, но всёже снижению мощности. Так сказать душит дрыгло...
Скорее всего она (стружка) осталась в глушителе, т.к. через перегородки оного не пройдёт, и затрудняет выхлоп, что ведёт к незаметной, но всёже снижению мощности. Так сказать душит дрыгло...
-
Derti
11: EuG:
Заправляюсь всегда на лукойле, что возле 3 КПП, если не там, то где еще???
А за телефончик спасибо, позвоню.
Заправляюсь всегда на лукойле, что возле 3 КПП, если не там, то где еще???
А за телефончик спасибо, позвоню.
20: Олежа:
а можети в цилиндр попасть кстати
а можети в цилиндр попасть кстати
-
Sarov-auto
Звоните по телефону, указанному gans166 - починю.
Кстати, в новых автомобилях с фазированным впрыском форсунка по цилиндру с пропуском воспламенения отключается ЭБУ.
В настоящий момент диагностика иномарок стоит 450 рублей, вполне доступно.
Кстати, в новых автомобилях с фазированным впрыском форсунка по цилиндру с пропуском воспламенения отключается ЭБУ.
В настоящий момент диагностика иномарок стоит 450 рублей, вполне доступно.
-
Бе.Сом!
23: Sarov-auto:
а в параллельно-последовательном обе...хех
22: X3:
нормальный мотор должен переваривать гайку на 13.
что-то останется, и будет шуметь в тракте, что то выбьет наружу. Тут вопрос времени. И, ещё не известно какой именно системы глушитель, возможно что там нет тех самых перегородок.
а в параллельно-последовательном обе...хех
22: X3:
нормальный мотор должен переваривать гайку на 13.
что-то останется, и будет шуметь в тракте, что то выбьет наружу. Тут вопрос времени. И, ещё не известно какой именно системы глушитель, возможно что там нет тех самых перегородок.
-
Sarov-auto
2Бе.Сом: давно не встречал такого, не помню.
я к тому, что сложно на современных авто кат запороть...
я к тому, что сложно на современных авто кат запороть...
-
Sarov-auto
Забыл добавить.
Если лампа СЕ мигает с частотой ~1Гц, то это явный признак проблем со сгоранием топлива -> токсичностью (часто пропуски воспламенения или низкая эффективность работы катализатора).
Если лампа СЕ просто горит, то может быть все, что угодно.
В любом случае только диагностика однозначно поможет.
Если лампа СЕ мигает с частотой ~1Гц, то это явный признак проблем со сгоранием топлива -> токсичностью (часто пропуски воспламенения или низкая эффективность работы катализатора).
Если лампа СЕ просто горит, то может быть все, что угодно.
В любом случае только диагностика однозначно поможет.
-
Олежа
24: Бе.Сом!:
>возможно что там нет тех самых перегородок.
Хммм.... Тогда как же он работает??? Получается что на прямую? тогда какой его смысл? от него же рёв должен стоять.
>возможно что там нет тех самых перегородок.
Хммм.... Тогда как же он работает??? Получается что на прямую? тогда какой его смысл? от него же рёв должен стоять.