Прекресток МИРА-МУЗРУКОВА. Проехать правильно.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Grievous

№ 0 Сообщение Grievous » 03 дек 2009 00:32

Вопсчем ко всем книгочеям и знатокам книжки с правилами ДД.

Описание: при движении от башни вниз к проспекту Музрукова дано две полосы для движения. На обойх мостах по две полосы для движения. Знак 5.15.1 "направление движения по полосам" - отсутствует.

Есть вопрос: А МОжно ли мне .. при повороте с пр. Мира направо, совершисть сей маневр из левой полосы??? Перестроения на перекрестке не будет, ибо ехал я в левой полосе по пр. мира... и останусь в левой полосе на мосту...

Анлгичный вопрос при повороте налево.. соответственно из правой полосы...

Мне ктонить растолкует всю неправильность моей мысли со ссылками на конкретные пункты ПДД???

EuG

№ 1 Сообщение EuG » 03 дек 2009 00:57

Нет, там нельзя. По ПДД.
8.5.

Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 2 Сообщение Burg » 03 дек 2009 06:31

1: EuG:
+1. Вроде все четко. Не важно сколько полос справа будет потом. В карточках были такие моменты вроде.

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 3 Сообщение crazyshock » 03 дек 2009 13:30

Все правильно, только из крайнего положения. Вот если бы висели знаки, что можно с двух полос поворачивать, тогда пожалуйста)

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 4 Сообщение Радиоспециалист » 03 дек 2009 17:47

crazyshock пишет:
> Все правильно, только из крайнего положения. Вот если бы висели знаки, что можно с двух полос поворачивать, тогда
> пожалуйста)
==========================================
+1. Абсолютно точно !

разведчик

№ 5 Сообщение разведчик » 03 дек 2009 22:18

Радиоспециалист пишет:
> crazyshock пишет:
>> Все правильно, только из крайнего положения. Вот если бы висели знаки, что можно с двух полос поворачивать, тогда
>> пожалуйста)
> ==========================================
> +1. Абсолютно точно !можно поворачивать с другого ряда если не позволяют габариты трансп средства при этом несоздавая помех др участникам движения. а также в других случаях ,которые не конкретизируются ,видимо на усмотрение инспектора

Rendes-vous

№ 6 Сообщение Rendes-vous » 04 дек 2009 01:59

Grievous пишет:
> Вопсчем ко всем книгочеям и знатокам книжки с правилами ДД.
>
> Описание: при движении от башни вниз к проспекту Музрукова дано две полосы для движения. На обойх мостах по две
> полосы для движения. Знак 5.15.1 "направление движения по полосам" - отсутствует.
>
> Есть вопрос: А МОжно ли мне .. при повороте с пр. Мира направо, совершисть сей маневр из левой полосы??? Перестроения
> на перекрестке не будет, ибо ехал я в левой полосе по пр. мира... и останусь в левой полосе на мосту...
>
> Анлгичный вопрос при повороте налево.. соответственно из правой полосы...
>
> Мне ктонить растолкует всю неправильность моей мысли со ссылками на конкретные пункты ПДД???

как же вы товарищ права-то получали, коли такой элементарщины не знаете??

vokod1ak

№ 7 Сообщение vokod1ak » 04 дек 2009 20:54

6: Rendes-vous:

Подгон с машиной. Таких "с подгоном" катается по дорогам, мама не горюй!

Инкогнет

№ 8 Сообщение Инкогнет » 04 дек 2009 21:33

Седня пол вечера коталси тупо по городу.... :D
Жесть вообще ...Не каких поваротников не чего :cry:
Впереди едущему и застопоревшиемуся кольту ударил по гуделки после ентова он соизволил включить поварот....И енто на перекрестке :o :topor: Казнить нано таких....Из левого ряда ели вылез в правый :chechen:

Бе.Сом!

№ 9 Сообщение Бе.Сом! » 05 дек 2009 00:24

8: Инкогнет:
может спокойнее относиться. всех их не исправить. тогда зачем так переживать.
могу сказать за себя, что не всегда показываю, когда правилами положено. например, при быстрых обгонах, когда и так понятны мои намерения. но не мешаю этим. и, напротив, в гаражах, и всяких деревнях-дачах, даже когда никого нет рядом, показываю..ну это что б не отвыкать, вобщем как привычка пристегиваться. При этом многие выражают удивление когда рядом сидят, мол нафига ты б ещё в поле показывал их...

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 10 Сообщение BadBlock » 05 дек 2009 02:01

9: Бе.Сом!:

Парашютистов перед раскрытием так же учат давать отмашку "пять-пять", даже если вроде бы прыгаешь один и над тобой точно никого нет. Целее будешь. :hlp: Лучше 1000 раз отмахнуться "впустую", чем один раз забыть это сделать, когда это будет действительно важно.

Burg
Зок-модератор

№ 11 Сообщение Burg » 05 дек 2009 06:55

Вчера кадр на Шеви-Ниве ехал по Зернова передо мной. От воинской части он ехал ровно посередке. Потом сместился вправо. На перекрестке горит зеленый - он остановился. Я подождал 5 секунд, мало ли человек пропускает там кого, а я не вижу. Не, нет никого - посигналил. Ноль на массу... Сзади народ выворачивает с риском для жизни, пару раз подрезали соседний ряд с визгом тормозов на оном. Загорелся желтый, потом красный... И тут этот перец стартует на перекресток, а там уже два потока встречаются в два ряда. Сейчас будет большой бум, думаю. Не с визгом тормозов остановился. Врубил заднюю и резво так на меня. А тут уже пешеходы по переходу передо мной. Но нет, также с визгом остановился. Но заднюю не вырубил :D Стоим, ждем пока зеленый загорится. Загорелся, поехали.... Вниз к поликлинике он ехал опять посередке.
Вообщем хотел догнать посмотреть на пол и цвет волос, но там ограничение 40. Вообщем ушел он на семашкинском светофоре.

А вы говорите поворотники.

crazyshock

№ 12 Сообщение crazyshock » 05 дек 2009 11:39

11: Burg:
Может был пьян? Слышал про то как в Германии на автобане остановили женщину, за то что подозрительно медленно ехала (точно не помню скорость, но что-то около 20-30 км/ч) оказалось, что пьяна. Вот и этот пытался аккуратно, чтобы никого не задеть, доехать до дома.

Lev

№ 13 Сообщение Lev » 06 дек 2009 11:14

0: Grievous:
Как права то получали, задавая такие вопросы? Даже если какие то сомнения возникают - есть ПДД, лично я ТАКОЕ постеснялся бы спрашивать.

Бе.Сом!

№ 14 Сообщение Бе.Сом! » 06 дек 2009 11:41

11: Burg:
цвет какой, и номер?

Burg
Зок-модератор

№ 15 Сообщение Burg » 06 дек 2009 11:42

Номер не помню, цвет - серебристый.

EuG

№ 16 Сообщение EuG » 06 дек 2009 11:48

13: Lev:
пусть лучше спрашивают, чем не зная ездят.

crazyshock

№ 17 Сообщение crazyshock » 06 дек 2009 11:58

16: EuG:
Правильно. Плохо не незнание, плохо не стремление узнать.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 18 Сообщение BadBlock » 07 дек 2009 02:32

12: crazyshock:
>Вот и этот пытался аккуратно, чтобы никого не задеть, проезжать перекрестки на красный.

Вернуться в «Автофорум»