Прекресток МИРА-МУЗРУКОВА. Проехать правильно.
-
Grievous
Вопсчем ко всем книгочеям и знатокам книжки с правилами ДД.
Описание: при движении от башни вниз к проспекту Музрукова дано две полосы для движения. На обойх мостах по две полосы для движения. Знак 5.15.1 "направление движения по полосам" - отсутствует.
Есть вопрос: А МОжно ли мне .. при повороте с пр. Мира направо, совершисть сей маневр из левой полосы??? Перестроения на перекрестке не будет, ибо ехал я в левой полосе по пр. мира... и останусь в левой полосе на мосту...
Анлгичный вопрос при повороте налево.. соответственно из правой полосы...
Мне ктонить растолкует всю неправильность моей мысли со ссылками на конкретные пункты ПДД???
Описание: при движении от башни вниз к проспекту Музрукова дано две полосы для движения. На обойх мостах по две полосы для движения. Знак 5.15.1 "направление движения по полосам" - отсутствует.
Есть вопрос: А МОжно ли мне .. при повороте с пр. Мира направо, совершисть сей маневр из левой полосы??? Перестроения на перекрестке не будет, ибо ехал я в левой полосе по пр. мира... и останусь в левой полосе на мосту...
Анлгичный вопрос при повороте налево.. соответственно из правой полосы...
Мне ктонить растолкует всю неправильность моей мысли со ссылками на конкретные пункты ПДД???
-
EuG
Нет, там нельзя. По ПДД.
8.5.
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)
1: EuG:
+1. Вроде все четко. Не важно сколько полос справа будет потом. В карточках были такие моменты вроде.
+1. Вроде все четко. Не важно сколько полос справа будет потом. В карточках были такие моменты вроде.
Все правильно, только из крайнего положения. Вот если бы висели знаки, что можно с двух полос поворачивать, тогда пожалуйста)
crazyshock пишет:
> Все правильно, только из крайнего положения. Вот если бы висели знаки, что можно с двух полос поворачивать, тогда
> пожалуйста)
==========================================
+1. Абсолютно точно !
> Все правильно, только из крайнего положения. Вот если бы висели знаки, что можно с двух полос поворачивать, тогда
> пожалуйста)
==========================================
+1. Абсолютно точно !
-
разведчик
Радиоспециалист пишет:
> crazyshock пишет:
>> Все правильно, только из крайнего положения. Вот если бы висели знаки, что можно с двух полос поворачивать, тогда
>> пожалуйста)
> ==========================================
> +1. Абсолютно точно !можно поворачивать с другого ряда если не позволяют габариты трансп средства при этом несоздавая помех др участникам движения. а также в других случаях ,которые не конкретизируются ,видимо на усмотрение инспектора
> crazyshock пишет:
>> Все правильно, только из крайнего положения. Вот если бы висели знаки, что можно с двух полос поворачивать, тогда
>> пожалуйста)
> ==========================================
> +1. Абсолютно точно !можно поворачивать с другого ряда если не позволяют габариты трансп средства при этом несоздавая помех др участникам движения. а также в других случаях ,которые не конкретизируются ,видимо на усмотрение инспектора
-
Rendes-vous
Grievous пишет:
> Вопсчем ко всем книгочеям и знатокам книжки с правилами ДД.
>
> Описание: при движении от башни вниз к проспекту Музрукова дано две полосы для движения. На обойх мостах по две
> полосы для движения. Знак 5.15.1 "направление движения по полосам" - отсутствует.
>
> Есть вопрос: А МОжно ли мне .. при повороте с пр. Мира направо, совершисть сей маневр из левой полосы??? Перестроения
> на перекрестке не будет, ибо ехал я в левой полосе по пр. мира... и останусь в левой полосе на мосту...
>
> Анлгичный вопрос при повороте налево.. соответственно из правой полосы...
>
> Мне ктонить растолкует всю неправильность моей мысли со ссылками на конкретные пункты ПДД???
как же вы товарищ права-то получали, коли такой элементарщины не знаете??
> Вопсчем ко всем книгочеям и знатокам книжки с правилами ДД.
>
> Описание: при движении от башни вниз к проспекту Музрукова дано две полосы для движения. На обойх мостах по две
> полосы для движения. Знак 5.15.1 "направление движения по полосам" - отсутствует.
>
> Есть вопрос: А МОжно ли мне .. при повороте с пр. Мира направо, совершисть сей маневр из левой полосы??? Перестроения
> на перекрестке не будет, ибо ехал я в левой полосе по пр. мира... и останусь в левой полосе на мосту...
>
> Анлгичный вопрос при повороте налево.. соответственно из правой полосы...
>
> Мне ктонить растолкует всю неправильность моей мысли со ссылками на конкретные пункты ПДД???
как же вы товарищ права-то получали, коли такой элементарщины не знаете??
-
vokod1ak
6: Rendes-vous:
Подгон с машиной. Таких "с подгоном" катается по дорогам, мама не горюй!
Подгон с машиной. Таких "с подгоном" катается по дорогам, мама не горюй!
-
Инкогнет
Седня пол вечера коталси тупо по городу....
Жесть вообще ...Не каких поваротников не чего
Впереди едущему и застопоревшиемуся кольту ударил по гуделки после ентова он соизволил включить поварот....И енто на перекрестке
Казнить нано таких....Из левого ряда ели вылез в правый
Жесть вообще ...Не каких поваротников не чего
Впереди едущему и застопоревшиемуся кольту ударил по гуделки после ентова он соизволил включить поварот....И енто на перекрестке
-
Бе.Сом!
8: Инкогнет:
может спокойнее относиться. всех их не исправить. тогда зачем так переживать.
могу сказать за себя, что не всегда показываю, когда правилами положено. например, при быстрых обгонах, когда и так понятны мои намерения. но не мешаю этим. и, напротив, в гаражах, и всяких деревнях-дачах, даже когда никого нет рядом, показываю..ну это что б не отвыкать, вобщем как привычка пристегиваться. При этом многие выражают удивление когда рядом сидят, мол нафига ты б ещё в поле показывал их...
может спокойнее относиться. всех их не исправить. тогда зачем так переживать.
могу сказать за себя, что не всегда показываю, когда правилами положено. например, при быстрых обгонах, когда и так понятны мои намерения. но не мешаю этим. и, напротив, в гаражах, и всяких деревнях-дачах, даже когда никого нет рядом, показываю..ну это что б не отвыкать, вобщем как привычка пристегиваться. При этом многие выражают удивление когда рядом сидят, мол нафига ты б ещё в поле показывал их...
9: Бе.Сом!:
Парашютистов перед раскрытием так же учат давать отмашку "пять-пять", даже если вроде бы прыгаешь один и над тобой точно никого нет. Целее будешь.
Лучше 1000 раз отмахнуться "впустую", чем один раз забыть это сделать, когда это будет действительно важно.
Парашютистов перед раскрытием так же учат давать отмашку "пять-пять", даже если вроде бы прыгаешь один и над тобой точно никого нет. Целее будешь.
Вчера кадр на Шеви-Ниве ехал по Зернова передо мной. От воинской части он ехал ровно посередке. Потом сместился вправо. На перекрестке горит зеленый - он остановился. Я подождал 5 секунд, мало ли человек пропускает там кого, а я не вижу. Не, нет никого - посигналил. Ноль на массу... Сзади народ выворачивает с риском для жизни, пару раз подрезали соседний ряд с визгом тормозов на оном. Загорелся желтый, потом красный... И тут этот перец стартует на перекресток, а там уже два потока встречаются в два ряда. Сейчас будет большой бум, думаю. Не с визгом тормозов остановился. Врубил заднюю и резво так на меня. А тут уже пешеходы по переходу передо мной. Но нет, также с визгом остановился. Но заднюю не вырубил
Стоим, ждем пока зеленый загорится. Загорелся, поехали.... Вниз к поликлинике он ехал опять посередке.
Вообщем хотел догнать посмотреть на пол и цвет волос, но там ограничение 40. Вообщем ушел он на семашкинском светофоре.
А вы говорите поворотники.
Вообщем хотел догнать посмотреть на пол и цвет волос, но там ограничение 40. Вообщем ушел он на семашкинском светофоре.
А вы говорите поворотники.
11: Burg:
Может был пьян? Слышал про то как в Германии на автобане остановили женщину, за то что подозрительно медленно ехала (точно не помню скорость, но что-то около 20-30 км/ч) оказалось, что пьяна. Вот и этот пытался аккуратно, чтобы никого не задеть, доехать до дома.
Может был пьян? Слышал про то как в Германии на автобане остановили женщину, за то что подозрительно медленно ехала (точно не помню скорость, но что-то около 20-30 км/ч) оказалось, что пьяна. Вот и этот пытался аккуратно, чтобы никого не задеть, доехать до дома.
-
Lev
0: Grievous:
Как права то получали, задавая такие вопросы? Даже если какие то сомнения возникают - есть ПДД, лично я ТАКОЕ постеснялся бы спрашивать.
Как права то получали, задавая такие вопросы? Даже если какие то сомнения возникают - есть ПДД, лично я ТАКОЕ постеснялся бы спрашивать.
Номер не помню, цвет - серебристый.
16: EuG:
Правильно. Плохо не незнание, плохо не стремление узнать.
Правильно. Плохо не незнание, плохо не стремление узнать.
12: crazyshock:
>Вот и этот пытался аккуратно, чтобы никого не задеть, проезжать перекрестки на красный.
>Вот и этот пытался аккуратно, чтобы никого не задеть, проезжать перекрестки на красный.