Фотстудия "Акцент".

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Wolf

№ 0 Сообщение Wolf » 08 дек 2009 16:01

Кто-нить знает, она еще живая, а то по телефону, указанному на сайте вежливая тетенька говорит - "Абонент временно недоступен". Других координат не нашел :(

Темный Эльф

№ 1 Сообщение Темный Эльф » 08 дек 2009 16:47

эт та которая на джержинского?

Wolf

№ 2 Сообщение Wolf » 08 дек 2009 17:03

Ага, она самая :) Живая еще ?

Темный Эльф

№ 3 Сообщение Темный Эльф » 08 дек 2009 17:33

дзержинского*

а хз.. я месяца два назад звонил, мне сказали сколько стоит час.
вот только сейчас я уже запамятовал - то ли 450р час то ли 550р
но минимальный срок съема - 2 часа

Wolf

№ 4 Сообщение Wolf » 08 дек 2009 17:35

телефон 3-77-04 ?

Темный Эльф

№ 5 Сообщение Темный Эльф » 08 дек 2009 17:53

похож, очень похож, но у меня история набранных номеров всего 300 строк поэтому не сохранился.

а тебе нужна фотостудия вообще или именно эта?

Wolf

№ 6 Сообщение Wolf » 08 дек 2009 17:55

Пока удочки закидываю, а так вообще - просто нашел только одну - Акцент :)

Темный Эльф

№ 7 Сообщение Темный Эльф » 08 дек 2009 17:59

а я другую - ZOOM
а вообще походу надо фотографам скинуться, снять квартиру, оборудовать как фотостудию ее и сдавать за деньги - и все будут знать где и почем.

а вообще у нас вроде несколько студий было. по крайней мере летом. штуки три уж точно.
вот у Синельщикова есть студия, но он ее не сдает в аренду ((

Темный Эльф

№ 8 Сообщение Темный Эльф » 08 дек 2009 18:00

а вот вопрос такой:
я весь такой взъерошенный и с аппаратом наперевес захожу в студию и..
а чо делать то? никогда не снимал в студии. как это?

Wolf

№ 9 Сообщение Wolf » 08 дек 2009 18:42

Так думаю для начала договорится с моделями. Подготовить реквизит. Расписать хотя-бы примерно план съемки (чтобы не получилось - пришли а что и как снимать - не знаю). Прикинуть как (т.е. прочитать про ту технику съемки которую собираешься использовать. Ну там световые схемы, композиционные, etc). Почитать про то оборудование (что есть в студии) ну хотя бы просто ТТХ в обших чертах.

А вот после всего этого приходить всему такому взъерошенному с аппаратом наперевес
А ZOOM - это тоже студия ? Телефончик, сайтик и вообще координаты не подкинешь ?

Wolf

№ 10 Сообщение Wolf » 08 дек 2009 18:49

А сброситься все дружно - весьма нехило выйдет, даже если народу много будет.

Темный Эльф

№ 11 Сообщение Темный Эльф » 08 дек 2009 20:01

модель есть
реквизит - одежда модели(ну почти отсутствие таковой)
плана нет(нет такой привычки строить планы действий)
ну и тд.
у меня проблема со вспышками - неужели нельзя делать постоянный свет. расставить лампы, а уже глазами видеть что получилось.

что за ZOOM это фото-видео студия на Музрукова 17
в скобочках было почему-то указано канал-16
про оборудование говорили, но я как-то не внял.
телефоны: 37930, 89049042725

Wolf

№ 12 Сообщение Wolf » 08 дек 2009 20:11

Темный Эльф пишет:
> модель есть
> реквизит - одежда модели(ну почти отсутствие таковой)
Это хорошо :)
> плана нет(нет такой привычки строить планы действий)
> ну и тд.
А это плохо :(
> у меня проблема со вспышками - неужели нельзя делать постоянный свет. расставить лампы, а уже глазами видеть что
> получилось.
>
Большинство проф. вспышек имеют пилотный свет. Т.е. позволяет оценить как будет освещение и как лягут тени. А использование постоянного света при съемке в студи - фи ! :((((

> что за ZOOM это фото-видео студия на Музрукова 17
> в скобочках было почему-то указано канал-16
> про оборудование говорили, но я как-то не внял.
> телефоны: 37930, 89049042725
Сенькс.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 13 Сообщение Manfred » 09 дек 2009 07:36

7: Темный Эльф:
>а вообще походу надо фотографам скинуться, снять квартиру, оборудовать как фотостудию ее и сдавать за деньги - и все будут знать где и почем.
займись ;)

Акент существует и скоро начнутся занятия очередного курса.

Темный Эльф

№ 14 Сообщение Темный Эльф » 09 дек 2009 09:36

12: Wolf:
ну если пилотный свет есть - полегче.
осталось решить мизерную проблему - в зуме канонисты живут. как они с моей то вспышкой(а у меня только встроенная есть) синхронизироваться будут? разве что у них есть ловушка.

vokod1ak

№ 15 Сообщение vokod1ak » 09 дек 2009 15:17

14: Темный Эльф:

Причем тут канонисты, студийный свет и твоя встроенная пыха? Студийный свет умеет работать от всего. В том числе и от светового импульса в видимом и инфракрасном диапазоне. Так же он умеет работать по синхро-кабелю и просто светить через софт бокс а предмет съемки.

Темный Эльф

№ 16 Сообщение Темный Эльф » 09 дек 2009 15:46

:bud:
ну.. если будет работать от самого мелкого импульса света со встроенной вспышки - будет круто.
правда я спросил - ловушки света у них нету. может это и не важно?

Wolf

№ 17 Сообщение Wolf » 09 дек 2009 17:07

У моноблоков нету светоловушек :-?

Это какие модели ?

Темный Эльф

№ 18 Сообщение Темный Эльф » 09 дек 2009 17:16

не..
отдельной светоловушки нет. которая ловит импульс света с фотоаппарата и по кабелью отдаетсигнал на вспышки.
хотя фиг знает может я не так понял

Wolf

№ 19 Сообщение Wolf » 09 дек 2009 17:19

Ты бы лучше у них модели спросил, а потом сам бы в инете все нашел :)

Spas

№ 20 Сообщение Spas » 10 дек 2009 10:15

Уважаемый Тёмный Эльф, стесняюсь спросить а на какой Вам сдалася светоловушка, есль есть flash transmitter или инфокрасный пускатель вспышек, что Вы зациклились на этом?

Темный Эльф

№ 21 Сообщение Темный Эльф » 10 дек 2009 10:18

а потому что у мне внешней вспышки нету. есть только встроенная.
и как пускать ведомые вспышки в таком случае?
я не много знаю об студийной аппаратуре, поэтому много вопросов и сомнений.

Wolf

№ 22 Сообщение Wolf » 10 дек 2009 12:05

Прикрывай встроенную какой-нить картонкой плотной, чтобы било вверх и назад. Выкручивай мощность на минимум. Если будешь использовать голливудскую схему, все равно один из моноблоков будет стоять рядом с тобой и ему хватит, а он уж и другие подожгет. А может и при обычных схемах хватит света - чтобы картинку не испортить и пыхи зажечь.
Пробовать надо :)

Все равно - первая съемка в студии без опыта, на незнакомом оборудовании, с использованием новой(для тебя) техники съемки - думаю брак процентов 70-80. Я именно так прикидываю и необольщаюсь, что результаты будут сразу супер :) .

Темный Эльф

№ 23 Сообщение Темный Эльф » 10 дек 2009 12:18

мне мой "учитель" посоветовал взять(или пойти с ним) кого-нибудь опытного, кто уже снимал в студии и знаком пусть не с данным оборудованием, а например в общем с подобным.
вот счас буду искать кого б взять направляющим.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 24 Сообщение Manfred » 10 дек 2009 12:49

:lol:
рекомендую Темному Эльфу все же немного подучиться, прежде чем идти снимать в студию

Wolf

№ 25 Сообщение Wolf » 10 дек 2009 13:20

Темный Эльф пишет:
> мне мой "учитель" посоветовал взять(или пойти с ним) кого-нибудь опытного, кто уже снимал в студии и знаком
> пусть не с данным оборудованием, а например в общем с подобным.
> вот счас буду искать кого б взять направляющим.
Тоже вариант :) . Но в принципе это уже близко к тому что посоветовал Манфред. Т.е. найти того - кто научит. :)

Spas

№ 26 Сообщение Spas » 10 дек 2009 13:26

Темный Эльф писал(а):мне мой "учитель" посоветовал взять(или пойти с ним) кого-нибудь опытного, кто уже снимал в студии и знаком пусть не с данным оборудованием, а например в общем с подобным.
вот счас буду искать кого б взять направляющим.
Я бы на месте Вашего учителя с вами не пошёл, по причине видеть себя в кавычках, как то не уютно. :lol:
Wolf писал(а):Прикрывай встроенную какой-нить картонкой плотной, чтобы било вверх и назад. Выкручивай мощность на минимум. Если будешь использовать голливудскую схему, все равно один из моноблоков будет стоять рядом с тобой и ему хватит, а он уж и другие подожгет. А может и при обычных схемах хватит света - чтобы картинку не испортить и пыхи зажечь.
Пробовать надо :)

Все равно - первая съемка в студии без опыта, на незнакомом оборудовании, с использованием новой(для тебя) техники съемки - думаю брак процентов 70-80. Я именно так прикидываю и необольщаюсь, что результаты будут сразу супер :) .
Уважаемый Wolf , а Вы сами пытались так снимать? Я имею ввиду с картонкой.

Spas

№ 27 Сообщение Spas » 10 дек 2009 13:35

К стати Вы также можете купить вспышки типа Raylab или Rekam или Prograf и сделать у себя дома мини студию. Так Вы сбережёте и деньги и время.

Темный Эльф

№ 28 Сообщение Темный Эльф » 10 дек 2009 14:17

2 Spas
в кавычках потому что он человек на кого я ровняюсь, у которого я учусь. но ни он не нанимался быть моим учителем, ни я его не нанимал.

2 Манфред
ага, а как учится без учителя? по литературе? значит надо пробовать. где пробовать? в студии.
чтоб заниматься в студии - надо научится. чтоб научится надо заниматься в студии. :wacko:

2 Spas купить свои студийные вспышки + зонты + штативы + фон + отдельная комната
это НАМНОГО дороже чем за 300-500р в час сходить в студию
тем более что студию оплачивает обычно модель.
студию можно создавать когда есть уже толпень денег и клиентов.

Wolf

№ 29 Сообщение Wolf » 10 дек 2009 14:31

Spas пишет:
> Уважаемый Wolf , а Вы сами пытались так снимать? Я имею ввиду с картонкой.
В нормальной студии не пробовал, но при отсутствии ик- или радиосинхронизаторов- , для первого раза можно попробовать.
Не уверен, что с первого раза результат будет сильно отличаться, что с синхронизаторами, что с картонкой :)
Когда внешнуюю вспышку купил тоже думал что лучше будет сразу же - нифига :D, прилично погробился и литературы почитал, чтобы результаты стали лучше чем без нее :)

P.S.
Комплект света это хорошо конечно, но как правило дома еще и с местом напряженка.
Плюс ко всему, смотря для чего, и кого снимать. И какой вам нужен уровень качества. :).

Вернуться в «Фотофорум»