с каких сайтов возит м-саров?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
pavlick

№ 30 Сообщение pavlick » 16 дек 2009 03:57

28: X3:
мвидео не показатель )
Но если бы они так крутили еще и на товарах такой стоимости... ну они крутаны, если у них при этом еще и покупают )

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 31 Сообщение ХЗ » 16 дек 2009 03:58

29: pavlick:
вот тока не надо ценами с яндекса кормить :) Да в сарове дороже будет, но не на столько сильно что бы спецом ехать в мск, и тем более если два раза ездитьв мск, или четыре раза (вспомнил как дело было), как я ездил со своим смартфоном (первый покупка, второй раз обмен, третий раз сдал по гарантии, четвертый раз забрал деньги)

ХЗ
Экономный

№ 32 Сообщение ХЗ » 16 дек 2009 04:00

29: pavlick:
кстати 33 тысячи в foto.ru, этой цене верю. 36 в сарове. Нормальная разница.

pavlick

№ 33 Сообщение pavlick » 16 дек 2009 04:00

31: X3:
что, цены не соответствуют действительности? Никогда не замечал.
Но экономия в 10 тысяч на покупке фотоаппарата - хватит еще и на аксессуары )

pavlick

№ 34 Сообщение pavlick » 16 дек 2009 04:01

32: X3:
в фотору цены загибают...

ХЗ
Экономный

№ 35 Сообщение ХЗ » 16 дек 2009 04:04

34: pavlick:
вот не верю я минимальным ценам на яндексе.
А вообще в россии вообще зажрались, покупай на ебае.
Спокойной :)

pavlick

№ 36 Сообщение pavlick » 16 дек 2009 04:06

35: X3:
Ну и зря не веришь.. Кто ищет тот наищет.
А на ебае - не привычно - хочется пощупать товар перед покупкой

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 37 Сообщение BadBlock » 16 дек 2009 04:14

33: pavlick:
>что, цены не соответствуют действительности? Никогда не замечал.

Постоянно не соответствуют.
И по телефону, бывает, врут: "да, есть, приезжайте", едешь, как дурак, а цена другая.

pavlick

№ 38 Сообщение pavlick » 16 дек 2009 04:23

37: BadBlock:
Ну если цена действительно дурная - то понятно. Но сам несколько раз покупал ориентируясь по ценам яндекс-маркета. Пока проблем не было )

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 39 Сообщение васильев » 16 дек 2009 21:48

Я спокойно съездил в Мск за фотиком и оптикой.
За тыщу разницы не поедешь, за пять можно и смотаться.
Разницу я имею в виду "итого", с учетом дороги и побочных расходов.
Брал в Плеер.ру, никаких досадных недоразумений.
Там все быстро, толково и ловко.
разный бывает покупатель.
Начальник мой входит в магаз - а включить все телевизоры.
Посмотрел пять минут и купил. Это просто мечта торговца.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 40 Сообщение Апологет » 16 дек 2009 22:15

39: васильев:
>"итого", с учетом дороги и побочных расходов.

Административный, к примеру, посчитали? У меня дороже билета будет.

pavlick

№ 41 Сообщение pavlick » 16 дек 2009 22:18

40: Апологет:
в выходные тоже работаешь? )

Апологет

№ 42 Сообщение Апологет » 16 дек 2009 22:24

41: pavlick:
А магазины?

А с детьми побыть )

pavlick

№ 43 Сообщение pavlick » 16 дек 2009 22:38

42: Апологет:
в москве работают.

Pedro

№ 44 Сообщение Pedro » 16 дек 2009 22:40

Хуясе понаписали :blink: Начали "за здравие", как говорится...

Оправдываться в форуме - неблагоданое ИМХО дело, поэтому не буду оправдываться :)
просто прокомментирую отдельные моменты (не сочтите за рекламу):

1. Ключевая позиция ценообразования: "Мы не конкурируем с экономической целесообразностью поездки Покупателя куда-либо за товаром, а придерживаемся конкурентной ценовой политики в городе". Т.е. конкурируем мы с местными магазинами, а не с Московскими и тем более Интернет-магазинами на большой земле. К слову сказать, я давно пришел к выводу, что цены - далеко не самое главное конкурентное преимущество на рынке компьютерной техники и бытовой электроники.

2. Прайс-лист - не жесткая привязка конкретного товара к цене и наличию, а лишь условное обозначение ценовой политики магазина. Поясняю: наш основной поставщик - группа компаний Merlion, и наш компьютерный прайс-лист формируется на основе прайс-листа этого поставщика. Но это далеко не единственный наш поставщик (например, мы стали плотно работать с московским Никсом). Цены на некоторые позиции (не буду объяснять почему) в этих конторах могут заметно отличаться, и у Покупателя всегда есть выбор что и откуда он хочет получить. Это многие знают и этим пользуются, а кто не знает, тому мы сами предложим что и где выгоднее купить, не объясняя нюансов.

3.
35: X3:
>вот не верю я минимальным ценам на яндексе

+1. без комментариев :)

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 45 Сообщение васильев » 16 дек 2009 22:41

40: Апологет:
Выехал в пятницу, почти ночью. В субботу вечером был дома.
Я считаю абсолютно все. И даже при покупке такой прозаической вещи, как фот,
лучше, чем "сел-поехал" не придумаешь.
Да, единственное, что не считаю, это как себя ценить.
"Чтобы я, Филлип Филлипыч, в свой выходной ездил за пятьсот верст? Не бывать этому..."
Темперамент у кого какой, разный он бывает.
Немецкий: сэкономил - все равно, что заработал.
Русский: гулять, так гулять.
Мордовский, честно, не знаю. Даже стыдно.

pavlick

№ 46 Сообщение pavlick » 16 дек 2009 22:51

44: Pedro:
с точки зрения продавца я вас очень понимаю )
с точки зрения покупателя - не очень )

Pedro

№ 47 Сообщение Pedro » 16 дек 2009 22:51

46: pavlick:
>с точки зрения покупателя - не очень

что именно?

pavlick

№ 48 Сообщение pavlick » 16 дек 2009 22:53

47: Pedro:
набавка в 10-20 тысяч лично меня очень смущает.

УгроФинн

№ 49 Сообщение УгроФинн » 16 дек 2009 22:59

лично меня больше смущает отсутсвие наличия желаемого товара на прилавке, типа только под заказ. но это из за географии, скорее.

правда вот с наушниками засада в городе. нормальные бытовые наушники даже омега перестала возить. суйте дети в ухи говнофилипс, как бе намекают нам продавцы бытовой техники. правда когда и возили - радости это не особо приносило, потому что запечатанные в пластик девайсы прослушать для оценки продавцы не позволяли до оплаты. что делать если купил наушники и тебе не понравился звук - не очень понятно. хотелось бы всё таки выбора.

Pedro

№ 50 Сообщение Pedro » 16 дек 2009 23:04

48: pavlick:

Мы же ноутбуки не в компании "Z-Store" берем. Цена сформирована от прайса Мерлиона. Почему она так отличается от Z-Store я не представляю, но если бы ноутбуки Apple были самыми продаваемыми, то несомненно мы нашли бы поставщика на них с конкурентными ценами. Только если бы это было так, они не стоили бы в Мерлионе настолько дороже.

pavlick

№ 51 Сообщение pavlick » 16 дек 2009 23:07

именно поэтому я вас понимаю именно как продавца )

Pedro

№ 52 Сообщение Pedro » 16 дек 2009 23:15

51: pavlick:

А если посмотреть какой ценовой категории товары являются основным источником спроса (IT рынок), то легко увидеть, что штучный товар (дорогие ноутбуки, зеркалки, видеокамеры) стоимостью более 50т.р. как предмет продажи - большая редкость и основная причина в том, что начиная приблизительно с этой суммы "переступается" порог экономической целесообразности человека "сгонять в Мск за покупкой".

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 53 Сообщение Rootz » 17 дек 2009 00:08

49: УгроФинн:
О! как я тебя понимаю... очень хотелось бы магаз в городе где солидный выбор ушей ценовой категории >2000р... и можно самому послушать с разных источников (ну хотябы компа и ресивера) и решить для себя что лучше... я вообще не знаю ни одну контору в Сарове которая может привезти уши за 4000 - 5000 кроме Сони на первом этаже пассажа

ХЗ
Экономный

№ 54 Сообщение ХЗ » 17 дек 2009 02:32

50: Pedro:
не оправдывайся, я же сказал что ты не офф дилер эпла. Был бы офф, нужно было бы конкурировать. А в условиях нашего города, нет смысла в офф дилерах от эпла. :)

У нас в городе есть никс, на него равняемся :) На бытовуху, я сравнивал цены (давно), вы могли привезти мне телек чуть дешевле чем лежал в электронике, но настолько не значительно дешевле, что мне проще было пойти купить без заказа :) Было давно, как сейчас не знаю. Хотя были и не прияные моменты с твоим магазом. Узнал цену на видяйку (была в наличии), назвали одну, пришел через два дня, есть в наличии, но цена уже совсем другая. Типа прайсы поменялись, но она же в наличии была уже :) Значит покупали еще за старую цену :), а продали уже по новой :) нормальный навар :) (было процентов 20 разницы)

УгроФинн

№ 55 Сообщение УгроФинн » 17 дек 2009 09:02

53: Rootz:
чтоб заказать, надо знать что именно заказать, как то стрёмно заказывать какой нить Grado не слушая.

УгроФинн

№ 56 Сообщение УгроФинн » 17 дек 2009 09:03

это я к тому, что даже под заказ - не панацея, можно в москве кого нить попросить, чтоб на вднх зашли в стереофонзру, или как там он да передали с поездом.

Апологет

№ 57 Сообщение Апологет » 17 дек 2009 13:02

54: X3:
>На бытовуху, я сравнивал цены (давно), вы могли привезти мне телек чуть дешевле чем лежал в электронике, но настолько не значительно дешевле, что мне проще было пойти купить без заказа

Мне, помниццо, Пётр чисто принципиально пылесос привозил дешевле, чем он стоил этажом выше в электронике :)

Хотя наценка при этом процента 2-3 всего составила.

Байкал

№ 58 Сообщение Байкал » 17 дек 2009 13:52

54: X3:
>вы могли привезти мне телек чуть дешевле чем лежал в электронике, но настолько не значительно дешевле, что мне проще было пойти купить без заказа :) Было давно, как сейчас не знаю

сейчас серьезно дешевле.можно и подождать несколько дней. ориентировочная стоимость любой 32ки от 30к рублей в электронике.

52: Pedro:
а кстати сколько у вас наценка от никса? или это тайна и секрет? С товарищем тут прикидывали моник по никсовским ценам...

Pedro

№ 59 Сообщение Pedro » 17 дек 2009 14:14

58: Байкал:
>а кстати сколько у вас наценка от никса? или это тайна и секрет?

не секрет. 15% от третьей колонки. Курс американского рубля у них ЦБ+2,99%

Вернуться в «Компьютерный форум»