с каких сайтов возит м-саров?
-
pavlick
28: X3:
мвидео не показатель )
Но если бы они так крутили еще и на товарах такой стоимости... ну они крутаны, если у них при этом еще и покупают )
мвидео не показатель )
Но если бы они так крутили еще и на товарах такой стоимости... ну они крутаны, если у них при этом еще и покупают )
29: pavlick:
вот тока не надо ценами с яндекса кормить
Да в сарове дороже будет, но не на столько сильно что бы спецом ехать в мск, и тем более если два раза ездитьв мск, или четыре раза (вспомнил как дело было), как я ездил со своим смартфоном (первый покупка, второй раз обмен, третий раз сдал по гарантии, четвертый раз забрал деньги)
вот тока не надо ценами с яндекса кормить
29: pavlick:
кстати 33 тысячи в foto.ru, этой цене верю. 36 в сарове. Нормальная разница.
кстати 33 тысячи в foto.ru, этой цене верю. 36 в сарове. Нормальная разница.
-
pavlick
31: X3:
что, цены не соответствуют действительности? Никогда не замечал.
Но экономия в 10 тысяч на покупке фотоаппарата - хватит еще и на аксессуары )
что, цены не соответствуют действительности? Никогда не замечал.
Но экономия в 10 тысяч на покупке фотоаппарата - хватит еще и на аксессуары )
34: pavlick:
вот не верю я минимальным ценам на яндексе.
А вообще в россии вообще зажрались, покупай на ебае.
Спокойной
вот не верю я минимальным ценам на яндексе.
А вообще в россии вообще зажрались, покупай на ебае.
Спокойной
-
pavlick
35: X3:
Ну и зря не веришь.. Кто ищет тот наищет.
А на ебае - не привычно - хочется пощупать товар перед покупкой
Ну и зря не веришь.. Кто ищет тот наищет.
А на ебае - не привычно - хочется пощупать товар перед покупкой
33: pavlick:
>что, цены не соответствуют действительности? Никогда не замечал.
Постоянно не соответствуют.
И по телефону, бывает, врут: "да, есть, приезжайте", едешь, как дурак, а цена другая.
>что, цены не соответствуют действительности? Никогда не замечал.
Постоянно не соответствуют.
И по телефону, бывает, врут: "да, есть, приезжайте", едешь, как дурак, а цена другая.
-
pavlick
37: BadBlock:
Ну если цена действительно дурная - то понятно. Но сам несколько раз покупал ориентируясь по ценам яндекс-маркета. Пока проблем не было )
Ну если цена действительно дурная - то понятно. Но сам несколько раз покупал ориентируясь по ценам яндекс-маркета. Пока проблем не было )
Я спокойно съездил в Мск за фотиком и оптикой.
За тыщу разницы не поедешь, за пять можно и смотаться.
Разницу я имею в виду "итого", с учетом дороги и побочных расходов.
Брал в Плеер.ру, никаких досадных недоразумений.
Там все быстро, толково и ловко.
разный бывает покупатель.
Начальник мой входит в магаз - а включить все телевизоры.
Посмотрел пять минут и купил. Это просто мечта торговца.
За тыщу разницы не поедешь, за пять можно и смотаться.
Разницу я имею в виду "итого", с учетом дороги и побочных расходов.
Брал в Плеер.ру, никаких досадных недоразумений.
Там все быстро, толково и ловко.
разный бывает покупатель.
Начальник мой входит в магаз - а включить все телевизоры.
Посмотрел пять минут и купил. Это просто мечта торговца.
39: васильев:
>"итого", с учетом дороги и побочных расходов.
Административный, к примеру, посчитали? У меня дороже билета будет.
>"итого", с учетом дороги и побочных расходов.
Административный, к примеру, посчитали? У меня дороже билета будет.
41: pavlick:
А магазины?
А с детьми побыть )
А магазины?
А с детьми побыть )
-
Pedro
Хуясе понаписали
Начали "за здравие", как говорится...
Оправдываться в форуме - неблагоданое ИМХО дело, поэтому не буду оправдываться
просто прокомментирую отдельные моменты (не сочтите за рекламу):
1. Ключевая позиция ценообразования: "Мы не конкурируем с экономической целесообразностью поездки Покупателя куда-либо за товаром, а придерживаемся конкурентной ценовой политики в городе". Т.е. конкурируем мы с местными магазинами, а не с Московскими и тем более Интернет-магазинами на большой земле. К слову сказать, я давно пришел к выводу, что цены - далеко не самое главное конкурентное преимущество на рынке компьютерной техники и бытовой электроники.
2. Прайс-лист - не жесткая привязка конкретного товара к цене и наличию, а лишь условное обозначение ценовой политики магазина. Поясняю: наш основной поставщик - группа компаний Merlion, и наш компьютерный прайс-лист формируется на основе прайс-листа этого поставщика. Но это далеко не единственный наш поставщик (например, мы стали плотно работать с московским Никсом). Цены на некоторые позиции (не буду объяснять почему) в этих конторах могут заметно отличаться, и у Покупателя всегда есть выбор что и откуда он хочет получить. Это многие знают и этим пользуются, а кто не знает, тому мы сами предложим что и где выгоднее купить, не объясняя нюансов.
3.
>вот не верю я минимальным ценам на яндексе
+1. без комментариев
Оправдываться в форуме - неблагоданое ИМХО дело, поэтому не буду оправдываться
просто прокомментирую отдельные моменты (не сочтите за рекламу):
1. Ключевая позиция ценообразования: "Мы не конкурируем с экономической целесообразностью поездки Покупателя куда-либо за товаром, а придерживаемся конкурентной ценовой политики в городе". Т.е. конкурируем мы с местными магазинами, а не с Московскими и тем более Интернет-магазинами на большой земле. К слову сказать, я давно пришел к выводу, что цены - далеко не самое главное конкурентное преимущество на рынке компьютерной техники и бытовой электроники.
2. Прайс-лист - не жесткая привязка конкретного товара к цене и наличию, а лишь условное обозначение ценовой политики магазина. Поясняю: наш основной поставщик - группа компаний Merlion, и наш компьютерный прайс-лист формируется на основе прайс-листа этого поставщика. Но это далеко не единственный наш поставщик (например, мы стали плотно работать с московским Никсом). Цены на некоторые позиции (не буду объяснять почему) в этих конторах могут заметно отличаться, и у Покупателя всегда есть выбор что и откуда он хочет получить. Это многие знают и этим пользуются, а кто не знает, тому мы сами предложим что и где выгоднее купить, не объясняя нюансов.
3.
>вот не верю я минимальным ценам на яндексе
+1. без комментариев
40: Апологет:
Выехал в пятницу, почти ночью. В субботу вечером был дома.
Я считаю абсолютно все. И даже при покупке такой прозаической вещи, как фот,
лучше, чем "сел-поехал" не придумаешь.
Да, единственное, что не считаю, это как себя ценить.
"Чтобы я, Филлип Филлипыч, в свой выходной ездил за пятьсот верст? Не бывать этому..."
Темперамент у кого какой, разный он бывает.
Немецкий: сэкономил - все равно, что заработал.
Русский: гулять, так гулять.
Мордовский, честно, не знаю. Даже стыдно.
Выехал в пятницу, почти ночью. В субботу вечером был дома.
Я считаю абсолютно все. И даже при покупке такой прозаической вещи, как фот,
лучше, чем "сел-поехал" не придумаешь.
Да, единственное, что не считаю, это как себя ценить.
"Чтобы я, Филлип Филлипыч, в свой выходной ездил за пятьсот верст? Не бывать этому..."
Темперамент у кого какой, разный он бывает.
Немецкий: сэкономил - все равно, что заработал.
Русский: гулять, так гулять.
Мордовский, честно, не знаю. Даже стыдно.
-
pavlick
44: Pedro:
с точки зрения продавца я вас очень понимаю )
с точки зрения покупателя - не очень )
с точки зрения продавца я вас очень понимаю )
с точки зрения покупателя - не очень )
-
Pedro
46: pavlick:
>с точки зрения покупателя - не очень
что именно?
>с точки зрения покупателя - не очень
что именно?
-
УгроФинн
лично меня больше смущает отсутсвие наличия желаемого товара на прилавке, типа только под заказ. но это из за географии, скорее.
правда вот с наушниками засада в городе. нормальные бытовые наушники даже омега перестала возить. суйте дети в ухи говнофилипс, как бе намекают нам продавцы бытовой техники. правда когда и возили - радости это не особо приносило, потому что запечатанные в пластик девайсы прослушать для оценки продавцы не позволяли до оплаты. что делать если купил наушники и тебе не понравился звук - не очень понятно. хотелось бы всё таки выбора.
правда вот с наушниками засада в городе. нормальные бытовые наушники даже омега перестала возить. суйте дети в ухи говнофилипс, как бе намекают нам продавцы бытовой техники. правда когда и возили - радости это не особо приносило, потому что запечатанные в пластик девайсы прослушать для оценки продавцы не позволяли до оплаты. что делать если купил наушники и тебе не понравился звук - не очень понятно. хотелось бы всё таки выбора.
-
Pedro
48: pavlick:
Мы же ноутбуки не в компании "Z-Store" берем. Цена сформирована от прайса Мерлиона. Почему она так отличается от Z-Store я не представляю, но если бы ноутбуки Apple были самыми продаваемыми, то несомненно мы нашли бы поставщика на них с конкурентными ценами. Только если бы это было так, они не стоили бы в Мерлионе настолько дороже.
Мы же ноутбуки не в компании "Z-Store" берем. Цена сформирована от прайса Мерлиона. Почему она так отличается от Z-Store я не представляю, но если бы ноутбуки Apple были самыми продаваемыми, то несомненно мы нашли бы поставщика на них с конкурентными ценами. Только если бы это было так, они не стоили бы в Мерлионе настолько дороже.
-
Pedro
51: pavlick:
А если посмотреть какой ценовой категории товары являются основным источником спроса (IT рынок), то легко увидеть, что штучный товар (дорогие ноутбуки, зеркалки, видеокамеры) стоимостью более 50т.р. как предмет продажи - большая редкость и основная причина в том, что начиная приблизительно с этой суммы "переступается" порог экономической целесообразности человека "сгонять в Мск за покупкой".
А если посмотреть какой ценовой категории товары являются основным источником спроса (IT рынок), то легко увидеть, что штучный товар (дорогие ноутбуки, зеркалки, видеокамеры) стоимостью более 50т.р. как предмет продажи - большая редкость и основная причина в том, что начиная приблизительно с этой суммы "переступается" порог экономической целесообразности человека "сгонять в Мск за покупкой".
49: УгроФинн:
О! как я тебя понимаю... очень хотелось бы магаз в городе где солидный выбор ушей ценовой категории >2000р... и можно самому послушать с разных источников (ну хотябы компа и ресивера) и решить для себя что лучше... я вообще не знаю ни одну контору в Сарове которая может привезти уши за 4000 - 5000 кроме Сони на первом этаже пассажа
О! как я тебя понимаю... очень хотелось бы магаз в городе где солидный выбор ушей ценовой категории >2000р... и можно самому послушать с разных источников (ну хотябы компа и ресивера) и решить для себя что лучше... я вообще не знаю ни одну контору в Сарове которая может привезти уши за 4000 - 5000 кроме Сони на первом этаже пассажа
50: Pedro:
не оправдывайся, я же сказал что ты не офф дилер эпла. Был бы офф, нужно было бы конкурировать. А в условиях нашего города, нет смысла в офф дилерах от эпла.
У нас в городе есть никс, на него равняемся
На бытовуху, я сравнивал цены (давно), вы могли привезти мне телек чуть дешевле чем лежал в электронике, но настолько не значительно дешевле, что мне проще было пойти купить без заказа
Было давно, как сейчас не знаю. Хотя были и не прияные моменты с твоим магазом. Узнал цену на видяйку (была в наличии), назвали одну, пришел через два дня, есть в наличии, но цена уже совсем другая. Типа прайсы поменялись, но она же в наличии была уже
Значит покупали еще за старую цену
, а продали уже по новой
нормальный навар
(было процентов 20 разницы)
не оправдывайся, я же сказал что ты не офф дилер эпла. Был бы офф, нужно было бы конкурировать. А в условиях нашего города, нет смысла в офф дилерах от эпла.
У нас в городе есть никс, на него равняемся
-
УгроФинн
53: Rootz:
чтоб заказать, надо знать что именно заказать, как то стрёмно заказывать какой нить Grado не слушая.
чтоб заказать, надо знать что именно заказать, как то стрёмно заказывать какой нить Grado не слушая.
-
УгроФинн
это я к тому, что даже под заказ - не панацея, можно в москве кого нить попросить, чтоб на вднх зашли в стереофонзру, или как там он да передали с поездом.
54: X3:
>На бытовуху, я сравнивал цены (давно), вы могли привезти мне телек чуть дешевле чем лежал в электронике, но настолько не значительно дешевле, что мне проще было пойти купить без заказа
Мне, помниццо, Пётр чисто принципиально пылесос привозил дешевле, чем он стоил этажом выше в электронике
Хотя наценка при этом процента 2-3 всего составила.
>На бытовуху, я сравнивал цены (давно), вы могли привезти мне телек чуть дешевле чем лежал в электронике, но настолько не значительно дешевле, что мне проще было пойти купить без заказа
Мне, помниццо, Пётр чисто принципиально пылесос привозил дешевле, чем он стоил этажом выше в электронике
Хотя наценка при этом процента 2-3 всего составила.
-
Байкал
54: X3:
>вы могли привезти мне телек чуть дешевле чем лежал в электронике, но настолько не значительно дешевле, что мне проще было пойти купить без заказа
Было давно, как сейчас не знаю
сейчас серьезно дешевле.можно и подождать несколько дней. ориентировочная стоимость любой 32ки от 30к рублей в электронике.
52: Pedro:
а кстати сколько у вас наценка от никса? или это тайна и секрет? С товарищем тут прикидывали моник по никсовским ценам...
>вы могли привезти мне телек чуть дешевле чем лежал в электронике, но настолько не значительно дешевле, что мне проще было пойти купить без заказа
сейчас серьезно дешевле.можно и подождать несколько дней. ориентировочная стоимость любой 32ки от 30к рублей в электронике.
52: Pedro:
а кстати сколько у вас наценка от никса? или это тайна и секрет? С товарищем тут прикидывали моник по никсовским ценам...
-
Pedro
58: Байкал:
>а кстати сколько у вас наценка от никса? или это тайна и секрет?
не секрет. 15% от третьей колонки. Курс американского рубля у них ЦБ+2,99%
>а кстати сколько у вас наценка от никса? или это тайна и секрет?
не секрет. 15% от третьей колонки. Курс американского рубля у них ЦБ+2,99%