Про Dedicide cервер в сарове.

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
stalkersoc

№ 0 Сообщение stalkersoc » 08 янв 2010 23:05

Часто играю на J-Zone(Это сервер такой игровой) часто вижу что играют люди из Сарова,что очень приятно встретить кого то "Родного".Даже помню c Rootz договаривался о покупке харда прям играя в контер страйк 1.6 ...Так вот у меня родилась идея:А не сделать бы наш свой сервер контер страйк 1.6!?Ресурсов он жрет не много-это как не большая программа.Вот но одно условие:нужен компьютер и чтоб модемчик настроен был бриджем(мостом),так как через pppoe серв не ищется.Установкой и настройкой серва займусь я и знакомый.Главное найти Человека у которого бы круглосуточно работал компьютер и как сказано выше модем был настроен бриджем.Вот так.Так что думаю вы откликнитесь на мое предложение...Потом можно было бы проволить турниры на данном сервере.(Раньше турниры проводились в клубах но щас штото не слышно)Из Сарова знаю много кланов,(-=quatro-team=-, [lenka],cs>pro и тд)да и думаю появится много новых в результате открытия серва.Прошу обратить внимание BadBlocka!Может он чем нибудь поможет.НУ вот все о чем я хотел сказать.Пожалуйста не проходите мимо.(с)
Все права на данную статью защишены.
При копирование материалов ссылка на sarov.info обязательна.
Всем спасибо за внимание.
:lol:

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 08 янв 2010 23:23

0: stalkersoc:
пытались так в Q3 сделать. Лаги.

trafim

№ 2 Сообщение trafim » 09 янв 2010 00:21

Нафига бриджем, достаточно порты ж прокинуть и все. На ноуте бы поднял, да в кс не играю, запускать каждый раз буду забывать :)

c0mrade

№ 3 Сообщение c0mrade » 09 янв 2010 02:42

У вт исходящий канал узкий. Если кто-то из вас поднимет у себя сервак, то играть смогут максимум пару человек - дальше нереальные лаги. На форуме того j-zone это много раз перетиралось уже.

ХЗ
Экономный

№ 4 Сообщение ХЗ » 09 янв 2010 02:43

3: c0mrade:
на Q3 проверяли на два человека. Лаги.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 5 Сообщение Rootz » 09 янв 2010 06:50

3: c0mrade:
+1
с волги телеком врядли получится...

c0mrade

№ 6 Сообщение c0mrade » 09 янв 2010 13:23

4: X3:
В cs1.6 запускали года полтора назад. На двоих - всё чудесно. При заходе третьего - полная задница.

ХЗ
Экономный

№ 7 Сообщение ХЗ » 09 янв 2010 13:30

6: c0mrade:
кстати есть вариант попробовать на кабельном, там вроде отдача больше.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 8 Сообщение Desperanto » 09 янв 2010 13:57

7: X3: там тогда надо шаманить через хамачи. пробовали с челом связаться. похоже ИХ модпед тоже роутером заведен

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 9 Сообщение Апологет » 09 янв 2010 14:20

8: Desperanto:
На СТК динамические айпишнеги. Химичить приходится из-за них. Больше никаких неприятностей никакие модемы не доставляют.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 10 Сообщение BadBlock » 09 янв 2010 15:43

На СТК серые айпишники, на ВТ белые динамические.
Что-то типа VPN надо на СТК, да.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 11 Сообщение Апологет » 09 янв 2010 15:58

10: BadBlock:
>типа VPN

Хамачи как раз позволяет настроить впн в два клика. Только в бесплатной версии ограничение на кол-во пользователей.

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 12 Сообщение souphead » 09 янв 2010 16:41

Нипонял ток при чем тут бридж не бридж ? В любом случае ты у провайдера регишься по pppoe, по крайней мере в сарове (в Мск и НН есть провайдеры, которые радиусом по атрибуту например мака авторизуют, но в городе вроде нет таких).
Кто мешает в настройках прокинуть порты то ?

ПС С комрадами согласен - лаги будут, не проще ли у кого из хостеров купить Linux хостинг небольшой и поднять там сервак, если уж так сильно свой хочется ? Это не такие уж и большие деньги, если народу будет интересно. А учитывая, что все равно весь абон-трафик у того-же ВТ идет через НН, то не вижу смысла размещения сервера в Сарове именно, если только не имеется ввиду сервер для абонентов только некого саровского провайдера.

stalkersoc

№ 13 Сообщение stalkersoc » 09 янв 2010 16:48

Вы че мне про лаги впариваете?Да давайте я серв создам у себя накомпе пусть хоть 20 человек зайдут лагов не бдует!Мне нужен чел с постоянным компом и постоянным ИПИ!!!Про прокидывание портов не слышал расскажите уж деревне плз
Последний раз редактировалось stalkersoc 09 янв 2010 16:51, всего редактировалось 1 раз.

stalkersoc

№ 14 Сообщение stalkersoc » 09 янв 2010 16:48

А про бридж вот какой дело,если модемчик пппое настроить серв создать можно ,но на него никто зайти не может а с бриджем без проблем...Незнаю почему так получается..

Desperanto

№ 15 Сообщение Desperanto » 09 янв 2010 16:52

13: stalkersoc: если модем настроен роутером, то при создании сервака ты получешь не инет айпи, а локальный айпи модема, т.е. кабы модем лезет в инет и поключению модева в инет дается прямой инет айпи, а комп как бы по локалке подключается к модему и вот между ними так сказать локальный айпи...его то контра и подхватит. т.е. извне к тебе не подключатся. пробросив порт как бы сквозь локалку, ты контре сразу дашь инет айпи...ну вроде как на пальцах

stalkersoc

№ 16 Сообщение stalkersoc » 09 янв 2010 16:53

15: Desperanto:
Спасибо не много понял...вот поечму когда пишешь внутренний ИПИ сервак ищется...

stalkersoc

№ 17 Сообщение stalkersoc » 09 янв 2010 16:54

15: Desperanto:
А не подскажешь как с пппое этот порт пробросить тогда проблема с сервом отпадает сразу так много народу у кого пппое и комп все время включон...

ХЗ
Экономный

№ 18 Сообщение ХЗ » 09 янв 2010 16:58

17: stalkersoc:
Так же как у торрента пробрасывать.

stalkersoc

№ 19 Сообщение stalkersoc » 09 янв 2010 17:01

18: X3:
А поподробнее можно?Напиши в личку или в асе давай обсудим(44814319 четыре)

ХЗ
Экономный

№ 20 Сообщение ХЗ » 09 янв 2010 17:06

19: stalkersoc:
у тебя модем какой ?

stalkersoc

№ 21 Сообщение stalkersoc » 09 янв 2010 17:07

Интеркросс ,hyawei,Asus и другие.

souphead

№ 22 Сообщение souphead » 09 янв 2010 17:07

17: stalkersoc:

Читай про настройки NAT твоего модема.

Да и нах тебе прямой IP ? Если в ЦСсервер можно настраивать на заданные адреса, то неужели только по IP? По DNS нельзя никак ? Например http://www.no-ip.com/ .

ХЗ
Экономный

№ 23 Сообщение ХЗ » 09 янв 2010 17:30

21: stalkersoc:
если у тебя их много то сам ищи описалово в инете.

Desperanto

№ 24 Сообщение Desperanto » 09 янв 2010 17:39

c0mrade

№ 25 Сообщение c0mrade » 10 янв 2010 02:09

По-моему, в данном случае бесполезно что-то объяснять. Если человек собрался устраивать он-лайн чамп по контре, но при этом абсолютно ничего не знает о настройке сервака, разнице между локальным и внешним ip, пробросе портов и т.д, то это дохлый номер.

ХЗ
Экономный

№ 26 Сообщение ХЗ » 10 янв 2010 02:44

25: c0mrade:
он еще торрент открывать собрался.

Молодежь должна пытаться и пробовать. На этом она и учится.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 27 Сообщение BadBlock » 10 янв 2010 06:26

12: souphead:
>абон-трафик у того-же ВТ идет через НН,

Нет.

souphead

№ 28 Сообщение souphead » 10 янв 2010 11:50

27: BadBlock:

Ну в интернет он точно в НН терминируется, насчет межабонентского трафика узнаю на неделе, мне казалось, что тоже самое (собственно нужно узнать, что стоит в Сарове).

stalkersoc

№ 29 Сообщение stalkersoc » 10 янв 2010 12:08

25: c0mrade:
Про внутренний и внешний IP уж поверь на слово знаю,про проброс портов не слышал как то без него обходился.Затем сюда и обратился чтоб помогли,если б знал все не писал

Вернуться в «Компьютерный форум»