Болтушка для собаководов

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Dogman
Благодарил (а): 8 раз

№ 90 Сообщение Dogman » 11 янв 2010 16:15

Лиза пишет:
> Dogman пишет:
>> Да нет, совместные рейды с сотрудниками УВД по городу дадут больше результатов. Составление протокола об административном
>> правонарушении дело не хитрое и не долгое, при наличии достаточной нормативной базы. Главное нАчать... :)
>
> Рейды, конечно, дело хорошее. Но что-то я не помню, чтобы сотрудники УВД стремились лезть в отношения с собаковладельцами.
> Хотя составление протоколов прописано и в нынешних (от 98 г.) Правилах содержания...
>
> Да ведь я могу ("имею право") миллиции дверь и не открыть :rotate: И какое тут административное правонарушение?

Эт всё временно. Будет другая нормативная база, будут и другие отношения у сотрудников УВД с особо непонятливыми владельцами домашних животных.
Только о чём переживать людям, которые ответственно подходят к своим поступкам?....

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 91 Сообщение Assol » 11 янв 2010 16:29

Dogman пишет:
> Необходимо понять, что речь идёт не об отдельном чипировании, а о комплексе эффективных мер по контролю нормативной
> базы содержания и использования домашних животных.
> Ведь точно также можно ездить на машине без номерного знака, если можешь позволить себе роскошь оплачивать штрафы
> в ГИБДД. :)

ну если такие законы будут приняты на уровне государства, то делать будет нечего.
а вообще контроль - это пожелание органов власти, вот они и должны будут это оплачивать.
надо юристов поспрашать на эту тему.

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 92 Сообщение Assol » 11 янв 2010 16:32

обязать чипировать на уровне города - это все равно что обязать красить машины в зеленый цвет. или в синий.

Dogman

№ 93 Сообщение Dogman » 11 янв 2010 16:45

Я ещё раз поясняю, что чипирование в данном случае рассматривается, как элемент муниципальной регистрации домашних животных, а механизм муниципальной регистрации утрерждают органы местного самоуправления. Какое решение там примут, так и будет. А моё мнение, и есть моё мнение. :)

Dogman

№ 94 Сообщение Dogman » 11 янв 2010 16:50

Assol пишет:
> Dogman пишет:

> а вообще контроль - это пожелание органов власти, вот они и должны будут это оплачивать.

У меня есть лучше предложение! Надо потребовать у руководства выделять дополнительные квадратные метры жилья из расчёта количества животных на одну семью! О как!... :D

Aussie

№ 95 Сообщение Aussie » 11 янв 2010 16:55

Dogman пишет:
> Только о чём переживать людям, которые ответственно подходят к своим поступкам?....

А мы все за других переживаем ;)

Dogman

№ 96 Сообщение Dogman » 11 янв 2010 16:59

Лиза пишет:

> А мы все за других переживаем ;)

И это правильно! :appl:

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 97 Сообщение luky6 » 11 янв 2010 19:23

О,что я нашла...

"Положения о проведении выставок собак FCI" - в четвёртом пункте (в конце) написано:

Micro-chips (ISO-standard) and tattoos are accepted equally. If in the relevant country there are no scanners for reading, the exhibitor has to bring his own scanner.

Микрочипы (стандарт ISO) и татуировка (клеймо) одинаково приемлемы. Если в какой-либо стране нет сканера для чтения чипов, участник должен принести свой.

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 98 Сообщение Смирнова Ольга » 11 янв 2010 21:02

Dogman пишет:
> Да нет, совместные рейды с сотрудниками УВД по городу дадут больше результатов. Составление протокола об административном
> правонарушении дело не хитрое и не долгое, при наличии достаточной нормативной базы.
административное правонарушение регламентируется Кодексом, которому тьфу на все ваши муниципальные изголяния. В ентом кодексе не предусмотрена ответственность за не чипирование собаки :kos: и по вашему хотению ее туда не включат....

я конеш понимаю, что чем больше шума и кипеша, тем больше впечатления у чиновников об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ нужности, полезности, актуальности и незаменимости в жизни городских кинологов этой тайной структуры СЦПК...но не надо для оправдания своего рабочего места кучу народу на заклание подставлять :shuffle:

Золли

№ 99 Сообщение Золли » 11 янв 2010 23:05

98: Смирнова Ольга: +100 баллов :up:

Золли

№ 100 Сообщение Золли » 11 янв 2010 23:30

Dogman пишет:
> Да нет, совместные рейды с сотрудниками УВД по городу дадут больше результатов. Составление протокола об административном
> правонарушении дело не хитрое и не долгое, при наличии достаточной нормативной базы. Главное нАчать... :)
Сотрудники УВД в данной ситуации это участковые? Им что делать больше нечего как бегать по квартирам собачников с угрозами и предупреждениями? Их на район то 3-4 человека,а собачников?...... Или может специально отдел для этого организуется?(хи-хи). Для начала хоть бы особо опасные породы учесть....
А этими своими нововведениями вы только увеличите количество бездомных или сданных к тебе,Саша,в приют бедолаг. Что разве не жалко несчастных животинок?!

Aussie

№ 101 Сообщение Aussie » 12 янв 2010 00:28

Золли пишет:
> Сотрудники УВД в данной ситуации это участковые? Им что делать больше нечего как бегать по квартирам собачников
> с угрозами и предупреждениями? Их на район то 3-4 человека,а собачников?......

Возьмем, к примеру, Москву. Там за правилами выгула собак следят сотрудники УВД, в частности, ППСники во время основного дежурства. И протоколы пишут, и штрафы люди платят. Пусть небольшие, пусть для многих "крутых" собаководов это копейки. Но платят.

>Или может специально отдел для этого организуется?(хи-хи).

и отдел этот Служба городской фауны называется :rotate:

>Для начала хоть бы особо опасные породы учесть....

Ну с опасными породами отдельный разговор. Я вот может быть считаю, что страшнее чихухуа собаки нет ;)

> А этими своими нововведениями вы только увеличите количество бездомных или сданных к тебе,Саша,в приют бедолаг.
> Что разве не жалко несчастных животинок?!

Вы знаете, проработав несколько лет в Приёмнике, могу сказать одно - некоторым нынешним собако- и кошковладельцам вообще бы в жизнь не разрешила заводить какое-либо животное, разве что хомячка (но и то под большим вопросом). В этих ситуациях лучше усыпить, чем таким хозяевам отдавать. ИМХО

Хотя несчастных животинок очень жалко, они же хозяев не выбирают...

Золли

№ 102 Сообщение Золли » 12 янв 2010 00:58

разговор принял форму переливания из пустого в порожне...по сему удаляюсь....

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 103 Сообщение Эстер » 12 янв 2010 01:21

Смирнова Ольга пишет:
> Dogman пишет:
>> Да нет, совместные рейды с сотрудниками УВД по городу дадут больше результатов. Составление протокола об административном
>> правонарушении дело не хитрое и не долгое, при наличии достаточной нормативной базы.
> административное правонарушение регламентируется Кодексом, которому тьфу на все ваши муниципальные изголяния.
> В ентом кодексе не предусмотрена ответственность за не чипирование собаки :kos: и по вашему хотению ее туда не включат.
Присоединяюсь к вышесказанному!!!
Город - вроде бы не отдельное государство, с новоиспеченными законами, обязательными к их исполнению горожанами (Гражданами РФ) только по чьей-то прихоти или большом желании пополнить казну (мне все равно - свою или городскую...) ???

Честный_человек

№ 104 Сообщение Честный_человек » 12 янв 2010 01:48

Смирнова Ольга пишет:

> я конеш понимаю, что чем больше шума и кипеша, тем больше впечатления у чиновников об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ нужности, полезности,
> актуальности и незаменимости в жизни городских кинологов этой тайной структуры СЦПК...но не надо для оправдания
> своего рабочего места кучу народу на заклание подставлять :shuffle:

:appl:

Только структура СЦПК совсем не тайная. Да и о её структуре я бы ещё поспорил.

Как известно, состоит она из двух человек - директора, он же инстуктор по дрессировке (он же представляет все остальное) и бухгалтера. Так как в ентой структуре больше одного человека, то Александр Поклонцев с полным правом во всех репликах использует местоимение "Мы" или выражение "сотрудники СЦПК" :lol:

О деятельности он всем обещал рассказать "в приватной беседе за накрытым столом".

О профессионализме данного человека рассуждать не буду - отзывов и хороших, и плохих достаточно. Как сказал сам Александр, это дело каждого выбирать себе дрессировщика. (хоть и выбираем мы инструктора по дрессировке)

Dogman

№ 105 Сообщение Dogman » 12 янв 2010 08:53

Смирнова Ольга пишет:

> административное правонарушение регламентируется Кодексом, которому тьфу на все ваши муниципальные изголяния.
> В ентом кодексе не предусмотрена ответственность за не чипирование собаки :kos: и по вашему хотению ее туда не включат.
> ...
>
> я конеш понимаю, что чем больше шума и кипеша, тем больше впечатления у чиновников об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ нужности, полезности,
> актуальности и незаменимости в жизни городских кинологов этой тайной структуры СЦПК...но не надо для оправдания
> своего рабочего места кучу народу на заклание подставлять :shuffle:

Оль, я не собираюсь вступать с тобой в перепалку. Скажу только следующее...В дополнение к Кодексу в Нижегородской области существуют типовые Правила содержания домашних животных. В новых типовых правилах предусмотрена обязательная муниципальная регистрация. Как я уже говорил, схема регистрации утверждается местными органами самоуправления. Именно там принимается решение каким образом эффективно реализовать данное мероприятие. Соответственно в рамках муниципальной регистрации может быть введено чипмрование, или другой вид индивидуальной идентификации. (Это к высказыванию о "нашем хотении")
А твои наезды на СЦПК мне извини, совсем по барабану, тем более, что ни кого мы на заклание не подставляем (как ты пишешь). Не надо людей в заблуждение вводить... :D

Dogman

№ 106 Сообщение Dogman » 12 янв 2010 09:00

Золли пишет:
> Dogman пишет:
>> правонарушении дело не хитрое и не долгое, при наличии достаточной нормативной базы. Главное нАчать... :)
> Сотрудники УВД в данной ситуации это участковые? Им что делать больше нечего как бегать по квартирам собачников
> с угрозами и предупреждениями? Их на район то 3-4 человека,а собачников?...... Или может специально отдел для этого
> организуется?(хи-хи). Для начала хоть бы особо опасные породы учесть....
> А этими своими нововведениями вы только увеличите количество бездомных или сданных к тебе,Саша,в приют бедолаг.
> Что разве не жалко несчастных животинок?!

Очень жалостливо! Только сначала наверное необходимо разобраться в сути проблем и причин их вызывающих. По моему, в данном случае,вы не понимая сути вопроса пропогандируете человеческую безответственность.

Dogman

№ 107 Сообщение Dogman » 12 янв 2010 09:16

Честный_человек пишет:

> Только структура СЦПК совсем не тайная. Да и о её структуре я бы ещё поспорил.
>
> Как известно, состоит она из двух человек - директора, он же инстуктор по дрессировке (он же представляет все остальное)
> и бухгалтера. Так как в ентой структуре больше одного человека, то Александр Поклонцев с полным правом во всех
> репликах использует местоимение "Мы" или выражение "сотрудники СЦПК" :lol:

Действительно, штатных сотрудников в СЦПК всего два, это директор и бухгалтер. Этот минимум предусмотрен законодательством. Поскольку наша структара не коммерческая и на данном этапе не имеет необходимых финансовых средств, мы работаем на общественных началах (Тобишь зарплату не получаем). При этом в состав учредителей нашего Центра входят ещё несколько людей. Это Начальник УГОЧС В.М. Болтов и директор школы-интернат №1 А.В. Диулин. При этом у СЦПК достаточно постоянных помошников, которых с уверенностью можно назвать хоть сотрудниками, хоть членами, хоть участниками... На этом основании я и пишу "МЫ".
А отсутствие полной информации ни когда не способствовало правильным выводам.
С уважением
А. Поклонцев

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 108 Сообщение ХЗ » 12 янв 2010 11:20

Dogman пишет:
> А отсутствие полной информации ни когда не способствовало правильным выводам.
> С уважением
> А. Поклонцев

Но и поляну накрывать, что бы узнать полную информацию, желания то тоже нет. Как быть ?

Dogman

№ 109 Сообщение Dogman » 12 янв 2010 11:24

X3 пишет:
> Dogman пишет:
>> А отсутствие полной информации ни когда не способствовало правильным выводам.
>> С уважением
>> А. Поклонцев
>
> Но и поляну накрывать, что бы узнать полную информацию, желания то тоже нет. Как быть ?

Так и форум как-то не предполагает отчётов о проделанной работе. Те, кому действительно это интересно чаще всего общаются напрямую. :)

Смирнова Ольга

№ 110 Сообщение Смирнова Ольга » 12 янв 2010 18:35

Dogman пишет:
> Оль, я не собираюсь вступать с тобой в перепалку.
так и я не собираюсь... я просто рассуждаю ;)

вот интересно, почему только на этом сайте любое высказывание всегда встречается в штыки. Поясняю - вот кто-то сказал ДА, ему ответили НЕТ. И все! Сразу начинаются разборки - ты сам дурак/дура, наступили мне на любимую мозоль и т.д. Почему бы не продолжить беседу дальше в нормальном русле? Ну типа почему НЕТ? А как это выглядит с другой точки зрения? А может быть это и действительно не ДА?... а у нас все в шипы, все в шипы....хотя может это и есть оражение существующей действительности.....

Саша, уточню, что лично к тебе мое вышенаписанное на относится, это я в целом, впечатление от общения на ветке.

Dogman пишет:
>Скажу только следующее...В дополнение к Кодексу
вот именно так, а эти дополнения всегда можно оспорить..

Dogman пишет:
> А твои наезды на СЦПК мне извини, совсем по барабану, тем более, что ни кого мы на заклание не подставляем (как ты пишешь). Не надо людей в заблуждение вводить... :D

на СЦПК я не наезжаю, тем более, что и понятия о нем до недавнего времени не имела и с трудом расшифровала аббривеатуру :D а про заклание, считаю, что я права: кто есть законопослушный сейчас, тот и в будущем будет исполнять все законы, а те, на кого вы хотите повлиять - как плевали так и будут плевать на все. Просто увеличится нагрузка на послушек, и это - факт. Я никого в заблуждение не ввожу, может я сама блуждаю...

Dogman

№ 111 Сообщение Dogman » 13 янв 2010 10:19

Оль, просто тема действительно серьёзная. Особенно если её рассматривать не только с позиции владелца личной собаки, но и других горожан.
Серьёзное обсуждение на форуме вряд ли может получиться. Больше, как ты сама писала - словоблудие.
Скоро 10 лет, как мы начали всерьёз заниматься этой темой, проводить системный анализ, работать с ведущими иногородними специалиствами в данной области и т.д. Сейчас накоплен достаточный материал, чтобы можно было делать какие-то выводы и обосновывать необходимые меры к регулированию отношений в данной сфере. Поверь, они не направлены на осложнение жизни законопослушных горожан (владельцев собак).
Если интересно, можем встретимся и обсудить..

Смирнова Ольга

№ 112 Сообщение Смирнова Ольга » 13 янв 2010 10:44

Dogman пишет:
> Если интересно, можем встретимся и обсудить..
мне с тобой всегда интересно общаться, тем более стол обещан
Изображение

Dogman

№ 113 Сообщение Dogman » 13 янв 2010 10:49

Смирнова Ольга пишет:
> Dogman пишет:
>> Если интересно, можем встретимся и обсудить..
> мне с тобой всегда интересно общаться, тем более стол обещан

Ну вот и договорились. В принципе вопрос о накрытом столе стоит уже давно. Вот ТТТТТ меня укоряет, что давно не собирались. Есть предварительное предложение собраться у нас в следующую пятницу (вечерком). Как на это смотришь?

Смирнова Ольга

№ 114 Сообщение Смирнова Ольга » 13 янв 2010 11:09

113: Dogman:
я подумаю...огласите весь список приглашенных, пжалста и тему посиделокИзображение

Dogman

№ 115 Сообщение Dogman » 13 янв 2010 11:32

Смирнова Ольга пишет:
> 113: Dogman:
> я подумаю...огласите весь список приглашенных, пжалста и тему посиделокИзображение

Да в принципе ни какого официоза. Просто предлагаю собраться , кому интересно пообщаться на интересующие темы в хорошей компании единомышленников, поесть шашлычку, приятно провести время (без экстрима :) )...

mina

№ 116 Сообщение mina » 13 янв 2010 11:37

вы таки действительно думаете о "серьезном обсуждении" за накрытым столом? шо, мир так уже изменился? :o
это может быть приятное общение с экскурсами в общее прошлое, обменом новыми впечатлениями и просто разговором "за жизнь"...
попробовать можно, конечно, но предположить программу развития кинологии в городе Саров и тому подобное за рюмкой кофе? - :dunno:

и опять таки, информации как не было, так и не будет, если не использовать публичность форума, например! ;)

Dogman

№ 117 Сообщение Dogman » 13 янв 2010 11:42

mina пишет:
> вы таки действительно думаете о "серьезном обсуждении" за накрытым столом? шо, мир так уже изменился? :o
> это может быть приятное общение с экскурсами в общее прошлое, обменом новыми впечатлениями и просто разговором
> "за жизнь"...
> попробовать можно, конечно, но предположить программу развития кинологии в городе Саров и тому подобное за рюмкой
> кофе? - :dunno:
>
> и опять таки, информации как не было, так и не будет, если не использовать публичность форума, например! ;)

Дык дело-то сугубо добровольное. А принимать приглашение или нет, и с какой целью приходить каждый сам решает...

mina

№ 118 Сообщение mina » 13 янв 2010 11:47

я кстати намекала, что ПОЛУсерьезные темы можно и тут обсудить, если будет с кем и о чем? ;) глядишь, народ и проникнется, что есть она - кинология - в городе! :)

а про посиделки - это понятно! :)

Dogman

№ 119 Сообщение Dogman » 13 янв 2010 11:57

mina пишет:
> я кстати намекала, что ПОЛУсерьезные темы можно и тут обсудить, если будет с кем и о чем? ;) глядишь, народ и проникнется,
> что есть она - кинология - в городе! :)

Так я и пытаюсь это делать последние дни, в силу своих скромных возможностей.. :)

Вернуться в «Домашние животные»