Болтушка для собаководов

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Dogman
Благодарил (а): 8 раз

№ 120 Сообщение Dogman » 13 янв 2010 12:27

mina пишет:
> я кстати намекала, что ПОЛУсерьезные темы можно и тут обсудить, если будет с кем и о чем? ;) глядишь, народ и проникнется...

ПОЛУсерьёзная тема! : :D

Год 2009... Лето...Возвращаюсь с работы домой мимо детской площадки у дома №35 по ул. Юности. На встречу идёт прилично одетая женщина. Разговаривает по мобильному. Рядом бегает взрослый стаф (естественно без поводка). Милая животинка подбегает к детской песочнице, запрыгивает в неё и садится там...по большому!
Я ессно пытаюсь обратить внимание хозяйки на действия её чада, на что получаю..."Да иди ты..."...и дальше бла-бла по телефону....

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 121 Сообщение Смирнова Ольга » 13 янв 2010 12:29

mina пишет:
> вы таки действительно думаете о "серьезном обсуждении" за накрытым столом? шо, мир так уже изменился? :o
> попробовать можно, конечно, но предположить программу развития кинологии в городе Саров и тому подобное за
>рюмкой кофе?
мир все тот же и люди те же, их только квартирный вопрос испортил.....

всю жизнь все великие идеи рождались исключительно за рюмкой кофе в среде единомышленников, главное потом позоботиться об их воплощении в жизнь. Нужна идея, концепция и ее границы, обозначенные профессионалами (читай - инициаторами и воплощателями проекта). Обсуждение на форуме - это обсасывание мелочей, кстати не всегда существенных, уже более/менее обозначенного проекта. Обсуждать фантом всем миром - пустое времяпрепровождение и трата трафикаИзображение

Aussie

№ 122 Сообщение Aussie » 13 янв 2010 12:31

Dogman пишет:
> ПОЛУсерьёзная тема! : :D
>
> Год 2009... Лето...Возвращаюсь с работы домой мимо детской площадки у дома №35 по ул. Юности. На встречу идёт прилично
> одетая женщина. Разговаривает по мобильному. Рядом бегает взрослый стаф (естественно без поводка). Милая животинка
> подбегает к детской песочнице, запрыгивает в неё и садится там...по большому!
> Я ессно пытаюсь обратить внимание хозяйки на действия её чада, на что получаю..."Да иди ты..."...и дальше бла-бла
> по телефону....

Предлагаю расстрелять!

Смирнова Ольга

№ 123 Сообщение Смирнова Ольга » 13 янв 2010 12:37

122: Лиза:
+100
не успела написать :D

Dogman

№ 124 Сообщение Dogman » 13 янв 2010 13:11

ПОЛУсерьёзная тема №2 :evil: (не смешная)...

Утро. Зима. Мама ведёт в детский сад дочку. Впереди стая собак - "собачья свадьба". Уже изрядно потрёпанную суку атакуют несколько разноразмерных возбуждённых кобелей. Обойти сию компанию ни как не возможно - кругом навалены сугробы. Когда мама с дочкой подошли ближе, кобели неожиданно набросились на девочку, повалили её в снег и начали рвать. Как кричала мама наверное представляете...Всё это происходило у домов 18 и 18/1 по ул. Московская. Девочку спасло только то, что быстро подбежали несколько мужчин и отбили её от собак ногами. Плюс она была тепло одета....
Мы отловили суку, как основную причину конфликтной ситуации, а также не полинились и нашли хозяйку данной собаки (хотя полномочий на такие действия не имеем). Хозяйкой оказалась девушка с довольно известной фамилией многим на этом форуме (называть не стану). Данную ситуацию объяснила просто: у неё маленький ребёнок, с собакой гулять некогда и с нами общаться типа тоже...Собаку пришлось вернуть....После возвращения мы не раз её снова встречали без хозяйки...............

Dogman

№ 125 Сообщение Dogman » 13 янв 2010 13:45

ПОЛУсерьёзная тема №3 :( (Кто виноват?!)...

Лето. Новый район (где-то между улицами Московская и Островского).Домой с прогулки возвращаются мама и дочка лет 6-и крутящая педали трёхколёсного велосипеда...Рядом с подъездом спит пожилой пёс. Девочка нечаянно наезжаетколесом ему на лапу и собака испугавшись вскакивает, сбивает девочьку с велосипеда и зубами сильно травмирует ей лицо.....
Родители в шоке!
Мы увозим собаку в приёмник для проведения карантина по бешенству.
К делу подключается участковый.
В конечном итоге мы обнаруживаем владельцев собаки. Узнав, что произошло, они очень расстроились и стали нам объяснять какая у них хорошая собачка, как её любят во дворе и что раньше она ни на кого не нападала...
Как дальше разбирались владельцы собаки с радителями девочки не знаю. Скажу только, что родители собирались везти дочьку на пластическую операцию в Н. Новгород...
...Так кто виноват...Собака?....Её хозяева?...Или девочка? (Фигли не смотрит куда едит!)....

Смирнова Ольга

№ 126 Сообщение Смирнова Ольга » 13 янв 2010 13:47

Dogman пишет:
> ПОЛУсерьёзная тема №2 :evil: (не смешная)...
> Мы отловили суку, как основную причину конфликтной ситуации, а также не полинились и нашли хозяйку данной собаки
> (хотя полномочий на такие действия не имеем)

ВО! Сам же пишешь!!!! Отловили бы, сидела бы, хозяйка ее или нашла бы или нет. Если нет - то на фиг она ей нужна вооще, если да - то наверное хорошо бы понервничала, глядишь - призадумалась бы. А так вы нашли, привели, ну и следующий раз приведете. Вывыод - не надо нарушать инструкции!

А тема реально серьезная, согласна

Aussie

№ 127 Сообщение Aussie » 13 янв 2010 13:56

Смирнова Ольга пишет:
> то наверное хорошо бы понервничала, глядишь - призадумалась бы. А так вы нашли, привели, ну и следующий
> раз приведете. Вывыод - не надо нарушать инструкции!

Что-то сомневаюсь я, что на хозяйку бы такой метод подействовал. Ну нашла бы она её, заплатила бы деньги и опять бы выпустила. И так каждый раз.

Не представляете, сколько люди готовы платить денег, при этом совершенно не призная тот факт, что они что-то нарушают: "У всех же гуляют". Но при этом каждый раз наезжают, что их собаку с ошейником отловили специально, чтобы денег содрать. А бездомные как бегали - так и бегают.

А в данной ситуации виновата не только хозяйка суки. Кобели ведь тоже не просто так на улице появились...

Dogman

№ 128 Сообщение Dogman » 13 янв 2010 14:08

Смирнова Ольга пишет:
> Dogman пишет:
>> ПОЛУсерьёзная тема №2 :evil: (не смешная)...
>> Мы отловили суку, как основную причину конфликтной ситуации, а также не полинились и нашли хозяйку данной собаки
>> (хотя полномочий на такие действия не имеем)
>
> ВО! Сам же пишешь!!!! Отловили бы, сидела бы, хозяйка ее или нашла бы или нет. Если нет - то на фиг она ей нужна вооще,
> если да - то наверное хорошо бы понервничала, глядишь - призадумалась бы. А так вы нашли, привели, ну и следующий
> раз приведете. Вывыод - не надо нарушать инструкции!
>
> А тема реально серьезная, согласна

Оль, мы собаку ей не отводили. Сама пришла. А не отдать у нас права нет.....И наказывать не в нашей компетенции.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 129 Сообщение luky6 » 13 янв 2010 18:30

Вопрос такой:кто-нибудь едет в Москву обменивать щенячки?

Смирнова Ольга

№ 130 Сообщение Смирнова Ольга » 14 янв 2010 12:51

Перенесено из темы вестов

brabantik пишет:
>Конечно, стричь одну собаку из
> Арзамаса( англ. кок. спан., куплен в нашем городе ) и в Арзамасе вообще ничего нет и люди вынуждены ехать к нам, и Дзержинск(4года назад дл/ш той терьер ). Это круто.
мадам, у вас глубоко устаревшие сведения :cry: или вы в серьез считаете, что если не с вами, то и жизнь закончилась?

> 5 занятий у детей
я и пишу, что по мелочи, занятия закончилиь, не начавшись ивовсе не горжусь этим...

> Частенько собак вы халявите,так браба последний раз постригли, что даже плакали, а ехать собирались не близко.
если у владельцев есть претензии - они вправе мне их высказать лично и мы все решим по месту. Вроде как брабы - ваша порода? Вот и стригите их сами, вы ж умеете. Зато без ошибок это будете делать и без претензий.

Частенько собак халявит каждый грумер, и не только в Сарове, парикмахеры людей халявят - так ничего? Собака - не манекен и не человек, ей не объяснишь. Я же не кричу о том, как вы собак на ринговой дрессуре халявите?

> Без бумажки ты ка-ка, а с бумажкой человек.
лихо вы насрали на голову не только мне, но и всем остальным грумерам и дрессировщикам. Засчитываю этот пост как очередное личное оскорбление в мой адрес. Юлечка же единственная, кто имеет диплом? Я так понимаю?
Только гадить против ветра - оно себе дороже, уважаемая! Диплом о среднем (полном) образовании - считайте, что тоже не бумажка. Так вы с нами? В числе ка-шек? Или подождеде пока все безбумажечные объединятся и наконец обратят свое коллективное внимание на вашу персону?

И потом, что вы все со мной отношения на форуме высняете? По-моему между нами все было решено еще летом прошлого года. Спите спокойно. Не засоряйте темы. Это не прилично

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 131 Сообщение brabantik » 14 янв 2010 13:50

Сейчас и решили своих собак делать сами или отдать др.грумерам и не только брабов. Я как дрессировщик себя не пиарю, есть люди, которые в этом деле знают и умеют больше меня. А со спец.образованием у нас почти все дрессировщики, жаль только груммер один. Учиться ни когда не поздно.

Смирнова Ольга

№ 132 Сообщение Смирнова Ольга » 14 янв 2010 13:53

131: brabantik:
то есть грифона, записанного на косметику к Пензе я могу к вам отправить?

brabantik

№ 133 Сообщение brabantik » 14 янв 2010 14:06

а я тут причем. у меня пока нет гриффонов.

brabantik

№ 134 Сообщение brabantik » 14 янв 2010 14:55

Вру, есть. Можешь отказаться, я могу найти др.грумера.

Смирнова Ольга

№ 135 Сообщение Смирнова Ольга » 15 янв 2010 08:23

чет я все последнее время ассенизатором работаю... в смысле тему вестов чищу... :D

brabantik пишет:
> Изначально, может и о шерсти, а потом перешел на поголовье, и начала этот разговор не я. Диплом кинолога у меня есть.
> И мне пока этого хватает.
ага! Я даж знаю че за диплом и откуда он взялся!!!!! ИзображениеТяжкими трудами и годами обучения заработанИзображениеа главное - знаний то сколько получено! Не свезти этот воз, наверное!
Изображение

Dogman

№ 136 Сообщение Dogman » 15 янв 2010 09:16

Смирнова Ольга пишет:
> чет я все последнее время ассенизатором работаю... в смысле тему вестов чищу... :D

> ага! Я даж знаю че за диплом и откуда он взялся!!!!! ИзображениеТяжкими трудами и годами
> обучения заработанИзображениеа главное - знаний то сколько получено! Не свезти этот воз, наверное!
> Изображение

Оль по моему пора заканчивать обоюдную пикировку. Вы уже достаточно покусались... :)

Смирнова Ольга

№ 137 Сообщение Смирнова Ольга » 15 янв 2010 09:35

136: Dogman:
я подумаю над вашим предложениемИзображение

brabantik

№ 138 Сообщение brabantik » 15 янв 2010 12:45

Да!!! Вопросов больше нет!!! Пост говорит Сам за себя!!! :super:

Смирнова Ольга

№ 139 Сообщение Смирнова Ольга » 17 янв 2010 16:36

Dogman пишет:
> Оль по моему пора заканчивать обоюдную пикировку. Вы уже достаточно покусались... :)

не вопрос. Только я как-то не приучена молчать и улыбаться, когда меня постоянно вши за пятки кусают.

Перенесено из темы барахолки:

11: Фроляйн:
17 янв 2010 16:42

Смирнова Ольга пишет:
> Многоуважаемые Фроляйн и brabantik почему вас так задевает все, что касается меня и собак, с которыми я связана?

А что, правда так глаза режет? Потому что данное обьявление - заведомый обман покупателя. Утверждение, что щенки от вязки гш и дш чихуа могут иметь родуху - ложь, что мы Вам, Смирнова Ольга, вежливо и обьяснили.

> Занимайтесь своим делом и помалкивайте. Честно говоря, вы уже достали. Созидайте, это на пользу.

Ну правильно, когда нет аргументов, в дело вступают эмоции. Фу, как грубо. Что значит, ...помалкивайте?
Данный форум место ОБЩЕСТВЕННОЕ И ОБЩЕДОСТУПНОЕ, и мое мнение имеет право на существование, а не только Ваши, Смирнова Ольга, километровые монологи.
Достали чем? У меня так вообще один пост. Смирнова Ольга, может, вам корона голову натерла, от того вы и злая такая?

> Так как к этом форуме правилами оговорено, что здесь мы размещаем ТОЛЬКО объявления, а все обсуждения - на другом > форуме, я вынуждена пожаловаться на ваши действия

Все замечания были строго по обьявлению.
АААААААААА!!!! Поняла! Надо было кричать "какие тут уси-пуси!", а мы тут какие-то правила обьяснять взялись

Действительно, думаю, стоит продолжить разговор на другой веточке.

предлагю выделить отдельную тему для высказываний в мой адрес г-жи Фроляйн и brabantik. Пусть там упражняются в словоблудии. Тема кому интересна будет, посмотрит.

И вообще детский сад какой-то. На весь интернет народ смешить. Я так думаю, что большинству народа это очень мешает нормальному цивилизованному общению в темах. Отчего то столько десятков лет все хорошо было, а тут на - подперло так, что аж недержание хроническое организовалось. И брабов плохо стригу, и предложения у меня гадские и собак барахлястых продаю и вооще все, что можно только придумать. Ну ей богу, противно аж. Как будто в свое время вляпался в кучу навозную, вроде как и отряхнул с ног, а запах тянется и тянется.

И потом, вот я реально не понимаю, почему я должна чувствовать себя ущербной, если я в состоянии свободно пользоваться русским языком и писать "монологи" (не считая опечаток), в то время как иные господа в слове "мама" делают по три ошибки и предложение, содержащее в своем составе больше пяти слов, вызывает у них трудности написания/прочтения. В чем смысл зависти и агрессии? Претензии должны быть только к себе, ну еще может к учителю русского языка и литературы.

Успехов!

Фроляйн
Благодарил (а): 1 раз

№ 140 Сообщение Фроляйн » 17 янв 2010 17:41

Смирнова Ольга пишет:
> Dogman пишет:
>> Оль по моему пора заканчивать обоюдную пикировку. Вы уже достаточно покусались... :)
>
> не вопрос. Только я как-то не приучена молчать и улыбаться, когда меня постоянно вши за пятки кусают.

Dogman, похоже, что только себе г-жа Смирнова Ольга оставляет право делать людям замечания. :D Достаточно посетить веточки вестов и йорков. Остальные без ее высочайшего позволения должны заткнуться и помалкивать. Какая-то нездоровая мания величия просматривается :D .
По поводу вшей - Смирнова Ольга , Вы мыться не пробовали?
> *************
> Перенесено из темы барахолки:
>
> 11: Фроляйн:
> 17 янв 2010 16:42
>
> Смирнова Ольга пишет:
>> Многоуважаемые Фроляйн и brabantik почему вас так задевает все, что касается меня и собак, с которыми я связана?
>
> А что, правда так глаза режет? Потому что данное обьявление - заведомый обман покупателя. Утверждение, что щенки
> от вязки гш и дш чихуа могут иметь родуху - ложь, что мы Вам, Смирнова Ольга, вежливо и обьяснили.
>

>
> предлагю выделить отдельную тему для высказываний в мой адрес г-жи Фроляйн и brabantik. Пусть там упражняются
> в словоблудии. Тема кому интересна будет, посмотрит.

Я так понимаю, словоблудием г-жа Смирнова Ольга называет наши попытки обьяснить ей ситуацию с вязками в породе чихуа. Действительно, с Вашей стороны, Смирнова Ольга, ЭТО ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ДЕЛУ.

> И вообще детский сад какой-то. На весь интернет народ смешить. Я так думаю, что большинству народа это очень мешает > нормальному цивилизованному общению в темах. Отчего то столько десятков лет все хорошо было, а тут на - подперло > так, что аж недержание хроническое организовалось. И брабов плохо стригу, и предложения у меня гадские и собак > барахлястых продаю и вооще все, что можно только придумать. Ну ей богу, противно аж. Как будто в свое время вляпался > в кучу навозную, вроде как и отряхнул с ног, а запах тянется и тянется.

Что вы, что вы, наисветлейшая Смирнова Ольга. Нимб над Вашей головой никому не позволит усомниться в правильности и безошибочности Ваших решений и поступков.
Только вот народ как прекрасно общался в темках без Ваших (иногда оччччень странных ) высказываний, так и продолжает общаться.
....недержание хроническое ..... учитывая количество Ваших постов на форуме... Да нам всем дружным коллективом Вас не догнать.
брабов плохо стригу.... Не-не, стрижете Вы замечательно, только не все судьи с этим согласны.
барахлястых продаю.... А!,вот и он, больной зуб! Вами была дана ЛОЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Вам ВЕЖЛИВО обьяснили, в чем Ваша ошибка. И что Вас так взье...ой, возмутило?
...вляпался > в кучу навозную... Ну это нормальные издержки работы золотаря. Ежели в дерьме жить, то и не такое случиться...

> И потом, вот я реально не понимаю, почему я должна чувствовать себя ущербной, если я в состоянии свободно пользоваться > русским языком и писать "монологи" (не считая опечаток), в то время как иные господа в слове "мама" делают > по три ошибки и предложение, содержащее в своем составе больше пяти слов, вызывает у них трудности написания/прочтения.

А вот этого я совсем не понимаю. Чуство ущербности, это, простите, Ваши личные проблемы.
А по теме - опять одна вода, вода, вода....
При чем тут русский язык? У нас тут форум литературоведов? Да и монологи Ваши в 90% - скопированны с других источников.

> В чем смысл зависти и агрессии?

Зависти... ЭЭЭЭ... Чему? :-? В данном Вашем посте столько агрессии, что впору подумать, не связана ли она с приближающимся полнолунием?

Фроляйн

№ 141 Сообщение Фроляйн » 17 янв 2010 18:05

И еще. Пока г-жа Смирнова Ольга развлекалась в других веточках, мне было пофиг. Когда г-жа Смирнова Ольга в темке "продается щенок чихуа" начала утверждать с присущим ей профессионализмом полную чушь, я посоветовала ей для начала ознакомиться с плем. положением в породе чихуа. На что и получила бочку ...чего там возят золотари?... в ответ.
А, ну да, профессионалов критиковать низзя.

Видимо, какое-то чувство личной неприязни к г-же Смирновой Ольге испытывают и посетители форума чихуа, многие из которых занимаются породой лет по двадцать.
Их тоже повесилили проф. высказывания г-жи Смирновой Ольги.
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=3172&page=4764
( Пролистайте страницы 3-4, будет интересно ) :D :D :D

Смирнова Ольга

№ 142 Сообщение Смирнова Ольга » 17 янв 2010 18:54

141: Фроляйн:
не ошибается тот, кто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!
Успехов!

Смирнова Ольга

№ 143 Сообщение Смирнова Ольга » 17 янв 2010 19:08

не надо к личным теркам Dogman приплетать! Он вооще человек мирный и не в курсе ваших "звездных" войн.

ФроляйнОхотно верю, зная вас что сидеть дома на попке ровнехонько и наблюдать за окружающими, поджидая когда они подскользнутся - очень приятно. А потом звонить во все колокола - вон какие мы-то правильные!!!!

TASEK
Интересующийся
Вчера, 13:09

Люди добрые! Помогите! Очень прошу, прокоментируйте данную ссылку.
www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=39&t=51271
Нахожусь в несколько нервном состоянии, т.к. наобщалась в свое время с данной дамой и хорошо знаю ее способность засирять мозги новичкам.
Кто-нибудь может мне дать ссылки на офиц. сайт, где говорится о запрете вязок?
Или у МЕНЯ устаревшая инфа, и вязки между г/ш и д/ш уже разрешенны?
Или господин Белкин действительно не в курсе закона?
Или уже отменили генетическую доминантность гладких чи?

Наташа, вы же сами разместили эту пакость, натравили людей, а теперь бахвалитесь - вон оно как общественность возмутилась!
Тем более, далее следуют иные посты:
Холика-Ив

У меня сейчас щенки в Нижнем и мне заводчица тоже утверждала,что вязки разрешены, а я её в обратном убедила, что это неправда, она хотела в клубе узнать, как раз она в клубе Белкина

То есть я это не сама выдумала, такая информация есть. Ну или была.

По поводу моих способностей к новичкам - эт вы лишков хватили. Чет 25 лет ни у кого не за..лись мозги...иль новичков не было? Цель-то какова вот лично ваша-то? Убрать меня с форума - не вопрос. Сидите в своем болотце и дальше. Только одна беда - вас таких раз-два и обчелся. Адекватных людей большинство. Впрочем как и в жизни.

Позволю себе еще заметить для Фроляйн, что не ошибается только тот, кто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!
Успехов!

Фроляйн

№ 144 Сообщение Фроляйн » 17 янв 2010 19:53

А общественность возмутилась? По-моему, народ повесилился.
Ольга, я Всего лишь сказала Вам, что такие вязки в РКФ запрещены. И посоветовала посмотреть в НКП. В нормальном диалоге Вы могли ответить так же, как и здесь - что такая информация была и Вы ее не из пальца высосали.
А вместо этого я получила огромный тазик итеричных выкриков и оскорблений.
Причем-то тут неприязнь, зависть, брабов приплели...
Короче, как в том анекдоте, где муж жене сказал " ты не права...", помните, чем все закончилось? :D

И Вам не хворать.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 145 Сообщение ХЗ » 17 янв 2010 20:06

Гы. Класс. Может вам к догману нужно ? Ну там покусаться, эмоции выплеснуть ? :)

Фроляйн

№ 146 Сообщение Фроляйн » 17 янв 2010 21:26

X3 пишет:
> Гы. Класс. Может вам к догману нужно ? Ну там покусаться, эмоции выплеснуть ? :)

А! Ну хоть кто-то еще живой на форуме есть. :D Не-е, холодно... :D :D :D

Aussie

№ 147 Сообщение Aussie » 17 янв 2010 22:15

X3 пишет:
> Гы. Класс. Может вам к догману нужно ? Ну там покусаться, эмоции выплеснуть ? :)

:appl: +100

ХЗ, думаешь им это поможет? Хотя очень похоже, когда собаку травят - а у неё прям слюна брызжет... Вот и здесь тоже самое, к сожалению

Большинство людей могут вылить вот так эмоции на страницу в интернете. А вот в реальности как бы они эти темы обсуждали... и обсуждали бы вообще или мило бы друг другу улыбались...

Смирнова Ольга, извините, что вмешиваюсь, но посмотришь так на это со стороны - и как-то совсем не по себе становится. Но на Вашем месте я бы просто игнорировала всякие нападки со стороны некоторых участников форума - меньше же себе нервов потратите.

brabantik

№ 148 Сообщение brabantik » 17 янв 2010 22:33

Да, Наташ, хватит! Все равно этому человеку ничего не докажешь, только сам вымажешься. Кстати, в воросах об объявлениях о чихах, ничего оскорбительного не было.

sneppi

№ 149 Сообщение sneppi » 17 янв 2010 22:36

X3 пишет:
Похоже им стволы пора выдать с боевыми потронами. :box: :lamer:
Девчёнки!!! Откуда у Вас столько желчи? Почитает новый человек такие вот болтушки для собаководов и не захочет им становиться.

Вернуться в «Домашние животные»