АХТУНГ- Бензин....
-
EuG
Радиоспециалист пишет:
> Кстати , что-то этой зимой про воду замерзшую ещё не слышал.
> Качество бензина в этой части растёт ?
значит прослушал.. было уже.
> Кстати , что-то этой зимой про воду замерзшую ещё не слышал.
> Качество бензина в этой части растёт ?
значит прослушал.. было уже.
EuG пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>> Кстати , что-то этой зимой про воду замерзшую ещё не слышал.
>> Качество бензина в этой части растёт ?
> значит прослушал.. было уже.
=================================================
Было у кого -то конкретно ? После заправки где ?
> Радиоспециалист пишет:
>> Кстати , что-то этой зимой про воду замерзшую ещё не слышал.
>> Качество бензина в этой части растёт ?
> значит прослушал.. было уже.
=================================================
Было у кого -то конкретно ? После заправки где ?
-
EuG
61: Радиоспециалист:
тут тема была недавно. наверное ещё на первой странице. У алхимика, что на москвиче красном. после заправки на лукойле вроде как. хотя я вроде примерно в тоже время там заправлялся, но ничего плохого не заметил. правда у меня инжектор.
тут тема была недавно. наверное ещё на первой странице. У алхимика, что на москвиче красном. после заправки на лукойле вроде как. хотя я вроде примерно в тоже время там заправлялся, но ничего плохого не заметил. правда у меня инжектор.
-
Гут
Бензин с водой (и не только с водой, а вобще с какой угодно мерзостью) могли заправить только если вы заправлялись при сливе бензовоза. Или сразу после слива. Поэтому нельзя заправляться неотстоявшимся бензином. Да они и не имеют права заправлять сразу после слива.
Вода в бензине не растворяется, а собирается на дне бочки. А труба в колонку берет бензин не со дна а с высоты где то 0,5 метра. Бенз при сливе взбаламучивается, а потом (говорят, что по инструкции не меньше 20 мин.) отстаивается и вся хрень остается на дне резервуара. В бензобак никак не попадет. В бензобаке вода со временем появляется в виде конденсата. Если своевременно не удалять, то может и накопиться критическая доза (лет за 5).
Требуйте отстоя после налива слива
!
Вода в бензине не растворяется, а собирается на дне бочки. А труба в колонку берет бензин не со дна а с высоты где то 0,5 метра. Бенз при сливе взбаламучивается, а потом (говорят, что по инструкции не меньше 20 мин.) отстаивается и вся хрень остается на дне резервуара. В бензобак никак не попадет. В бензобаке вода со временем появляется в виде конденсата. Если своевременно не удалять, то может и накопиться критическая доза (лет за 5).
Требуйте отстоя после налива слива
-
AlhimiK-RF
ну у меня тоже инжектор, да и на замерзание воды это врядли сказывается. Не считая того случая без проблем заводился и в минус тридцать. Просто, видать, не повезло...
ps/ а бензобак у меня новый , ему всего месяц, так что скопиться там ничего не могло
ps/ а бензобак у меня новый , ему всего месяц, так что скопиться там ничего не могло
-
EuG
64: AlhimiK-RF:
а на москвиче фильтр топливный прозрачный? или как ты догадался, что в нём лёд?
а на москвиче фильтр топливный прозрачный? или как ты догадался, что в нём лёд?
65: EuG:
там такой же фильтр как и на всех авто( отечественных),т.е. прозрачный))
там такой же фильтр как и на всех авто( отечественных),т.е. прозрачный))
-
Инкогнет
Сегодня залил под завяз бак Аи-95(это где-то 3\4 бака) за ст.мебельным.Динамика зашибись была. Поглядим чего будет....
-
Гут
Тут похоже одни писатели, читателей нету.
Пишет же человек: ижекторный у него двигатель.
И тут же рассуждалки про какой-то прозрачный фильтр... Ну откуда он на инжекторе?
Пишет же человек: ижекторный у него двигатель.
И тут же рассуждалки про какой-то прозрачный фильтр... Ну откуда он на инжекторе?
68: Гут:
чет не обратила внимания.....
-
EuG
68: Гут:
дык я не знаю какой там фильтр на инжекторе. Просто в своей теме алхимик говорил, что однажды у него машина не завелась из-за льда в фильтре и пока фильтр дома не просушил, машина не завелась. Вот мне и интересно, как он понял, что в фильтре(если он не прозрачный) лёд.
дык я не знаю какой там фильтр на инжекторе. Просто в своей теме алхимик говорил, что однажды у него машина не завелась из-за льда в фильтре и пока фильтр дома не просушил, машина не завелась. Вот мне и интересно, как он понял, что в фильтре(если он не прозрачный) лёд.
gans166 пишет:
> ты то хоть завел!!!! Б{censored}ть, у меня полный магазин присадок, так ЛЕНЬ БЫЛО ЗАЛИТЬ, ааа думаю- х{censored}ня,
> поеду на Лукойл, на штукарь плесну, тогда добавлю.
а если п залил, то чо?
> ты то хоть завел!!!! Б{censored}ть, у меня полный магазин присадок, так ЛЕНЬ БЫЛО ЗАЛИТЬ, ааа думаю- х{censored}ня,
> поеду на Лукойл, на штукарь плесну, тогда добавлю.
а если п залил, то чо?
-
Бе.Сом!
70: EuG:
открутил подающий до фильтра, бензин Есть. Открутил отвод от фильтра бензина Нет.
Так же и с рампой (он тоже писал). Там либо давление замерить (при условии, что до рампы идет. Хотя смотря где замерзнет, давление может и в норме быть), либо форсунки вынимать поочередно.
Фильтры все бумажные (или почти все), в метал. корпусе, разных размеров, с разным фитингом.
У тебя такой же.
открутил подающий до фильтра, бензин Есть. Открутил отвод от фильтра бензина Нет.
Так же и с рампой (он тоже писал). Там либо давление замерить (при условии, что до рампы идет. Хотя смотря где замерзнет, давление может и в норме быть), либо форсунки вынимать поочередно.
Фильтры все бумажные (или почти все), в метал. корпусе, разных размеров, с разным фитингом.
У тебя такой же.
-
EuG
72: Бе.Сом!:
да, но у меня последний бензофильтр находится под днищем. рядом с бен.баком. так просто открутить его не получится. я думал, алхимик как-то проще разобрался.
да, но у меня последний бензофильтр находится под днищем. рядом с бен.баком. так просто открутить его не получится. я думал, алхимик как-то проще разобрался.
-
Бе.Сом!
73: EuG:
у кого-то (волги) и бензонасос под днищем. У него фильтр под капотам, как у многих. Можешь тоже перенести, не сложными махинациями.
у кого-то (волги) и бензонасос под днищем. У него фильтр под капотам, как у многих. Можешь тоже перенести, не сложными махинациями.
-
EuG
74: Бе.Сом!:
если его перенести под капот, добраться до него будет ещё сложнее.
если его перенести под капот, добраться до него будет ещё сложнее.
-
Matthew
Приплыли пилять....
Чаще надо форум читать!
В пятницу залил 40л
за мебельным. Сегодня с утречка все как у Ганса
Даж вспышков не было!! Ужос!!! 
2 Gans166: А может в лабазе найдется жижа какая?
Анти-лед, быстрый старт???
В пятницу залил 40л

2 Gans166: А может в лабазе найдется жижа какая?
-
EuG
76: Matthew:
спокойна. у меня сегодня таже фигня была, хотя последние 3 бака заливал на лукойле.
а у тебя тоже автомат? меня вот друган подцепил на галстук, пара десятков метров и мотор уже гудит.
спокойна. у меня сегодня таже фигня была, хотя последние 3 бака заливал на лукойле.
а у тебя тоже автомат? меня вот друган подцепил на галстук, пара десятков метров и мотор уже гудит.
-
Matthew
EuG пишет:
> 76: Matthew:
> спокойна. у меня сегодня таже фигня была, хотя последние 3 бака заливал на лукойле.
> а у тебя тоже автомат? меня вот друган подцепил на галстук, пара десятков метров и мотор уже гудит.
да нет, ручка. Галстук как последняя надежда.
Аккум хороший, стартером долго дрочил, в несколько подходов. Все мимо.
> 76: Matthew:
> спокойна. у меня сегодня таже фигня была, хотя последние 3 бака заливал на лукойле.
> а у тебя тоже автомат? меня вот друган подцепил на галстук, пара десятков метров и мотор уже гудит.
да нет, ручка. Галстук как последняя надежда.
Аккум хороший, стартером долго дрочил, в несколько подходов. Все мимо.
-
EuG
78: Matthew:
ну вот тоже самое всё было. стартер молотит, вспышек нет.
галстук зови и не парься.
ну вот тоже самое всё было. стартер молотит, вспышек нет.
галстук зови и не парься.
-
Matthew
EuG пишет:
> 78: Matthew:
> ну вот тоже самое всё было. стартер молотит, вспышек нет.
> галстук зови и не парься.
Пасиба. Завтра будем пробовать!
> 78: Matthew:
> ну вот тоже самое всё было. стартер молотит, вспышек нет.
> галстук зови и не парься.
Пасиба. Завтра будем пробовать!
-
Бе.Сом!
80: Matthew:
можешь на ночь выкрутить свечи, если охота возиться.
А, если есть спирт, то залить 5-10 мл через свечное отверстие (шприц поможет), пусть испаряется ночью.
можешь на ночь выкрутить свечи, если охота возиться.
А, если есть спирт, то залить 5-10 мл через свечное отверстие (шприц поможет), пусть испаряется ночью.
-
Matthew
да там до колодцев хер долезешь. а в темноте ваще жопа.
vw b5 1.6 если видел то знаешь.
Заводить галстуком и разбавлять бензином и(или) жижу лить.
Похоже вот он, рецепт шастья от АЗС "Обеспечение"
пысы: А спирт в другие емкости заливать нада
Заводить галстуком и разбавлять бензином и(или) жижу лить.
Похоже вот он, рецепт шастья от АЗС "Обеспечение"
пысы: А спирт в другие емкости заливать нада
-
Anko
Код: Выделить всё
Вчера тоже заправлялся за мебельным, с утра такая же хрень была (((-
gans166
85: Anko: И че у вас за машины-то?- чече- железные, пилят.
Господа.
Если бак полон- увы, особо не разгОнитесь, все должно размешаться.
Я себе лил Октан-корректор и Очиститель инжектора + 40 литров 92.
Сегодня- с полоборота.
Господа.
Если бак полон- увы, особо не разгОнитесь, все должно размешаться.
Я себе лил Октан-корректор и Очиститель инжектора + 40 литров 92.
Сегодня- с полоборота.
-
EuG
ничего себе не лил. пол-бака бенза плещется на сегодня. со второго-третьего оборота завелась. аккум фарами не грел правда.
заметил, что машина нормально заводится, если при предыдущей поездке двигатель более-менее прогревался. т.е. за раз хотя бы километра три проезжал. а перед тем как заглушить делал две-три прогазовки тысяч до трёх-четырёх и глушил, когда стрелка падала примерно до 1200 об. не знаю есть ли в этом смысл, но после таких манипуляций всегда заводилась.
пляски с бубном в общем...
заметил, что машина нормально заводится, если при предыдущей поездке двигатель более-менее прогревался. т.е. за раз хотя бы километра три проезжал. а перед тем как заглушить делал две-три прогазовки тысяч до трёх-четырёх и глушил, когда стрелка падала примерно до 1200 об. не знаю есть ли в этом смысл, но после таких манипуляций всегда заводилась.
пляски с бубном в общем...
87: EuG:
Вот как это влият не знаю. Но замечал, что если холодную машину завести и проехать совсем не много, что даже не прогреется, то потом не заводится! Пральна заметил- пляски с бубном. Но помогают же)
Вот как это влият не знаю. Но замечал, что если холодную машину завести и проехать совсем не много, что даже не прогреется, то потом не заводится! Пральна заметил- пляски с бубном. Но помогают же)