Немецкая овчарка

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
МашаПерепрыжкина

№ 0 Сообщение МашаПерепрыжкина » 25 авг 2009 15:49

Заведем немецкую овчарку, не длинношерстную. можно без родословной. с полом щенка пока определиться не можем.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 1 Сообщение luky6 » 25 авг 2009 16:40

О,я бы тоже взяла бы щеночка!!!)))Оч надо!!

anyakuzyaeva

№ 2 Сообщение anyakuzyaeva » 14 янв 2010 20:25

Нам бы тоже щенка, можно без родословной и бесплатно!!!!!!!

luky6

№ 3 Сообщение luky6 » 14 янв 2010 20:37

в приюте есть немец,вроде кобель,2 года.Добрый. :) Звоните,узнавайте,кто заинтерисовался))

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 4 Сообщение Assol » 14 янв 2010 20:37

ну люди же не пишут, что "подарите" или "возьмем даром".
а вот найти овчарку действительно нелегко, как мне кажется.

sneppi

№ 5 Сообщение sneppi » 14 янв 2010 21:24

А почему бесплатно?

luky6

№ 6 Сообщение luky6 » 14 янв 2010 21:25

5: sneppi:
народ такой сейчас пошел))Бесплатно немцев хотят... :)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 7 Сообщение ХЗ » 15 янв 2010 00:58

6: luky6:
5: sneppi:
4: Assol:
она не просила бесплатно.

Dogman
Благодарил (а): 8 раз

№ 8 Сообщение Dogman » 15 янв 2010 08:20

Тема была открыта 25 августа. А сейчас вопрос поднят действительно о немецкой овчарке на халяву... :D

2: anyakuzyaeva
14 янв 2010 20:25
"Нам бы тоже щенка, можно без родословной и бесплатно!!!!!!!"

luky6

№ 9 Сообщение luky6 » 15 янв 2010 08:56

7: X3:
Не внимательно читаете пост :)

mina

№ 10 Сообщение mina » 15 янв 2010 12:44

luky6 пишет:
> 7: X3:
> Не внимательно читаете пост :)
в 0:58 простительно! ;)

а немцев "без выпендрежа" периодически ищут и не могут найти... :(

Dogman

№ 11 Сообщение Dogman » 26 янв 2010 16:20

mina пишет:

> а немцев "без выпендрежа" периодически ищут и не могут найти... :(

Просто ужасно! :cry:

Ну так может предложить желающим альтернативу....Например бриара "без выпендрежа", всё - таки, тоже овчарка!
Рублёв эдак за 500... :)

mina

№ 12 Сообщение mina » 27 янв 2010 16:51

Dogman пишет:
> Просто ужасно! :cry:
>
> Ну так может предложить желающим альтернативу....Например бриара "без выпендрежа", всё - таки, тоже овчарка!
>
> Рублёв эдак за 500... :)

почему ужасно? ну помнят люди из детства (или просто по жизни) прекрасную породу - немецкая овчарка. и хотят они её, как домашнего питомца. логично, что не выложат тысяч 20-30.
а "без выпендрежа" значит: не заинтересованы в выставочной и спортивной карьере, то, что в народе называется "для себя". :)
в итоге имеем запрос на собачку попроще... или от пробной вязки, или с намеком на какие-то недостатки...

бриара, простите, дешевле, чем немца как альтернативу не предложу - собаки не так распространены, не получится... ;)

Aussie

№ 13 Сообщение Aussie » 27 янв 2010 19:32

mina пишет:

А я бы вообще бриара как собачку "для себя" и не посоветовала бы брать, да и крупнее порода по сравнению с немцами и волосатее))))

mina

№ 14 Сообщение mina » 27 янв 2010 21:42

Лиза пишет:
> А я бы вообще бриара как собачку "для себя" и не посоветовала бы брать

да я бы тоже не посоветовала! ;)
но "себе"-любимой отказать не смогла!!! :D

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 15 Сообщение Смирнова Ольга » 27 янв 2010 22:01

14: mina:
вот интересно, люди просят о конкретной услуге, а тема как обычно превращается в рассуждения ни о чем.

Кто-то может конкретно людям помочь найти овчарку какую они хотят? Нет? Так ради чего базар?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 16 Сообщение ХЗ » 27 янв 2010 22:13

15: Смирнова Ольга:
когда просят бесплатно,я сам против. А тут вроде нормально просили...

mina

№ 17 Сообщение mina » 27 янв 2010 22:45

Смирнова Ольга пишет:
> вот интересно, люди просят о конкретной услуге, а тема как обычно превращается в рассуждения ни о чем.
>
> Кто-то может конкретно людям помочь найти овчарку какую они хотят? Нет? Так ради чего базар?

искала-искала конкретные предложения помощи в Вашем посте, не нашла! так что и Ваши пять копеек в "базар" внесем! ;)

кстати, а помочь в поисках овчарки Вы предлагаете кому? автору темы, автору первого поста с датой 25 августа или человеку, который хотел немца за просто так?

luky6

№ 18 Сообщение luky6 » 27 янв 2010 23:58

И как ВАМ не надоело ругаться друг с другом?Почему такая неприязнь?Последнее время на форум заходить даже не хочется! :(

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 19 Сообщение Смирнова Ольга » 28 янв 2010 08:54

X3 пишет:
> 15: Смирнова Ольга:
> когда просят бесплатно,я сам против. А тут вроде нормально просили...
вот и я о том же...

mina пишет:
> искала-искала конкретные предложения помощи в Вашем посте, не нашла! так что и Ваши пять копеек в "базар" внесем!
воля ваша.
я овчарками не занимаюсь и предложить мне не чего, поэтому и не нашли. Зато в теме есть овчаристы, вот им и флаг бы в руки.

18: luky6: :kos:

Aussie

№ 20 Сообщение Aussie » 28 янв 2010 09:09

18: luky6 пишет:
И как ВАМ не надоело ругаться друг с другом?Почему такая неприязнь?Последнее время на форум заходить даже не хочется!
Хм. Прочитала. Не вижу ругани. Это ж форум - каждый высказывает просто свое мнение. Тут даже намека на агрессивность нет (ну или я не увидела) :)

15: Смирнова Ольга пишет:
вот интересно, люди просят о конкретной услуге, а тема как обычно превращается в
рассуждения ни о чем.
Позвольте с Вами не согласится. Вот к примеру, когда выясняли кто лучший груммер в городе - тема действительно ни о чем - каждый выбирает по себе.

В этой теме просто каждый высказывает своё мнение - форум-то как раз для этого отдельно и выделили. Может просто данные высказывания несколько агрессивны к человеку. Может быть надо было просто объяснить, что в городе вряд ли можно найти немецких овчарок бесплатно, даже "без выпендряжа"...
А чтобы не было рассуждений (это уже имеет отношение к модератору) - такие темы надо переносить в барахолку, либо сразу закрывать, чтобы комментариев не было.

А с приобретением породистой собаки сама в своё время столкнулась, когда щенков от старшей собаки продавала. Сами же прекрасно знаете сколько сил и денег вкладывается в каждого щенка. А люди вот так просто звонят и спрашивают: "А Вы только продаете? Я бы просто так взял" :obida: А потом в результате бегают такие вот "бесплатные" овчарки по городу.
Кто-то может конкретно людям помочь найти овчарку какую они хотят?
Могу предложить. На ул. Советской дома 22-24 (кажется) стая собак. Второй-третий день вижу в этой стаи собаку - кобель черно-подпалого окраса без ошейника. Наблюдала за ним метров с 20-25 - очень похож на некрупного немца.
Один минус - собака взрослая, но зато и плюс - бесплатная :rotate: и главное потом с гордостью можно сказать: "Я бездомной собаке жизнь спас!" (приютил, откормил и т.д.)

Еще в этой же стае русская пегая гончая неделю тусуется, тоже кобель. Никто приютить не хочет?

Dogman

№ 21 Сообщение Dogman » 29 янв 2010 15:43

:D :D :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Домашние животные»