Конец ксеноколхозу

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 30 Сообщение yratam » 10 фев 2010 06:25

X3 пишет:
> 23: yratam:
> сам не помню. Это на lancer-club обсуждалось. Вольвешники вроде такие есть.
если вольвы, то в них одно время устанавливали оптику бош под ксенон и действительно, если приглядеться, то кажется, что там на ближнем нет линзы, а только отражатель, но на самом деле там линза есть, конструктивная особенность!

Yano4ek

№ 31 Сообщение Yano4ek » 10 фев 2010 15:52

А ,как же быть с мотиками и хеноном? Днём с галогеном его чёта никто не видит. :no-no:

Бе.Сом!

№ 32 Сообщение Бе.Сом! » 10 фев 2010 16:03

31: Yano4ek:
а, вот в мотоциклы ставьте ксенон. на здоровье себе, и окружающим. По глазам вы всё-равно не долго светите, зато заметны сразу же.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 33 Сообщение Евгений » 10 фев 2010 23:50

gans166 пишет:
> я на 4000К езжу уже 3-й год, но днем их не палю, у меня горят противотуманки и галогеновые габариты.

Когда же наконец до противотуманок доберутся? :pray: Задолбали уже эти противотуманщики. :evil:

papagot
Благодарил (а): 3 раза

№ 34 Сообщение papagot » 11 фев 2010 09:05

Евгений пишет:
> Когда же наконец до противотуманок доберутся? :pray: Задолбали уже эти противотуманщики. :evil
А вот это не трожь!

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 35 Сообщение Апологет » 11 фев 2010 09:07

33: Евгений:
>Задолбали уже эти противотуманщики

Ога. Типа такой с дальнего на близний переключился при ближении. А хрен ли толку если у него протувотуманки в небеса фигачат.

j_8

№ 36 Сообщение j_8 » 11 фев 2010 09:17

Yano4ek пишет:
> А ,как же быть с мотиками и хеноном? Днём с галогеном его чёта никто не видит. :no-no:
если т.с. стоит на учете, то правила пдд относятся ко всем. та что намыливай.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 37 Сообщение AlexRadoN » 11 фев 2010 19:46

Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 38 Сообщение Евгений » 11 фев 2010 20:58

papagot пишет:
> Евгений пишет:
>> Когда же наконец до противотуманок доберутся? :pray: Задолбали уже эти противотуманщики. :evil
> А вот это не трожь!

Думаешь я один нелюбитель противотуманок?

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 39 Сообщение BIL » 12 фев 2010 13:08

Евгений пишет:
> Думаешь я один нелюбитель противотуманок?

Если что, я тут.

papagot

№ 40 Сообщение papagot » 12 фев 2010 20:16

38: Евгений:
39: BIL:
Я чо-то не догоняю чем вам противотуманки насолили? Они же светят ближе ближнего.

BIL
Не админ нифига

№ 41 Сообщение BIL » 12 фев 2010 20:55

papagot пишет:
> Я чо-то не догоняю чем вам противотуманки насолили? Они же светят ближе ближнего.

Если их вдруг не для понтов используют. А другого смысла включать их чаще трех раз в год нет.

Апологет

№ 42 Сообщение Апологет » 12 фев 2010 21:20

40: papagot:
>Они же светят ближе ближнего.

a) не у всех

б) а какая вообще от них тогда польза?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 43 Сообщение ХЗ » 12 фев 2010 21:27

41: BIL:
смысл есть. Вместо ближнего на трассе.

EuG

№ 44 Сообщение EuG » 12 фев 2010 21:40

43: X3:
+1

BIL
Не админ нифига

№ 45 Сообщение BIL » 12 фев 2010 21:42

X3 пишет:
> 41: BIL:
> смысл есть.

Никакого.

> Вместо ближнего на трассе.

Молодец. Ты не задумывался зачем свет на трассе? На нашей долбаной вечно горбатой трассе?
Ты задрал их вверх, чтобы хорошо встречные видели?

LM

№ 46 Сообщение LM » 12 фев 2010 22:32

Апологет пишет:
> 40: papagot:
>>Они же светят ближе ближнего.

> a) не у всех

+10

> б) а какая вообще от них тогда польза?

Никакой. Так же, как от шипов в нашей нетуманной и не обледенелой средней полосе

:D :D :D :lol: :lol: :lol: :x :x :x :D :D :D

Апологет

№ 47 Сообщение Апологет » 12 фев 2010 22:42

43: X3:
>смысл есть. Вместо ближнего на трассе.

Ночью, ога.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 48 Сообщение Andrey_1 » 12 фев 2010 23:10

Евгений пишет:
> gans166 пишет:
>> я на 4000К езжу уже 3-й год, но днем их не палю, у меня горят противотуманки и галогеновые габариты.
>
> Когда же наконец до противотуманок доберутся? :pray: Задолбали уже эти противотуманщики. :evil:
А меня задолбали до сих пор регулярно встречающиеся синие габариты, да и не синие тоже: 90% едут как надо, с ближним, эти же включат свои херовинки и думают, что их видно (как за городом днем так и в утренних пробках: внимание все же немного притупляется, когда едет поток с ближним и среди них попадаются без света (эти фитюльки за свет вообще не считаю). Берегут лампочки и стакан бензина, не иначе.

papagot

№ 49 Сообщение papagot » 12 фев 2010 23:18

Апологет пишет:
> б) а какая вообще от них тогда польза?
Непосредственно перед машиной очень хорошо светят, обочину освещают замечательно. Вместо ближнего конечно не покатят.

SergeB

№ 50 Сообщение SergeB » 12 фев 2010 23:33

19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: на мотоциклах и мопедах; при движении в организованной транспортной колонне; на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; при организованной перевозке групп детей; при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); при движении вне населенных пунктов.

Хотя замена неравноценная.
Но в темное время однозначно с ближним или дальним.

Паша_с_Уралмаша

№ 51 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 12 фев 2010 23:57

37: AlexRadoN:
+100500

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 52 Сообщение Burg » 13 фев 2010 01:15

50: SergeB:
Вот такая люстра за городом едет... ксенон без оптики нормальной, снизу желтые прожекторы... поубивалбы...

EuG

№ 53 Сообщение EuG » 13 фев 2010 12:25

чё вы всех по нескольким идиотам равняете? стандартные противотуманки установленные на авто в стоке не могут ослепить никого. тем более днём. при том они хорошо видны.

Ольга_

№ 54 Сообщение Ольга_ » 13 фев 2010 13:04

Red_Fox пишет:
> да пусть хоть прожекторы втыкают, не в этом дело то..
> удивляюсь что мозгов не хватает фары отрегулировать.. они, мля, дорогу должны освещать, а не дома на улице до 3го
> этажа

полностью согласна! Саровский 'тюнинг' поражает:)

Ольга_

№ 55 Сообщение Ольга_ » 13 фев 2010 13:08

лично я против этого ксенона. На трассе это вообще убийство! мне лично пофиг, если вижу на трассе ксенон на встречу херачит, я ему дальний! пусть тоже слепнит гад! :D

BIL
Не админ нифига

№ 56 Сообщение BIL » 13 фев 2010 13:52

EuG пишет:
> чё вы всех по нескольким идиотам равняете? стандартные противотуманки установленные на авто в стоке не могут ослепить
> никого. тем более днём. при том они хорошо видны.

К чему эти самовнушения? Они видны лучше ближнего, что ли???
То, что фары отнимают, аккумулятор все равно не всосет. Чем меньше ток зарядки, тем дольше он проживет.
Заявы на счет лучшей видимости легко проверяются ездой ночью с одними противотуманками на скорости ХОТЯ БЫ 60кмч.
Они задуманы освещать землю перед машиной, чтобы не въехать в обрыв и не потерять дорогу в туман, двигаясь шагом, как нетрудно догадаться.
Нахер они нужны на дороге? У нас есть орлы, которые среагируют на то, что им эти противотуманки высветят на трассе??? Нет? Поэтому почти все их задирают, чтобы они светили дальше. Результат все видят.
Посмотреть бы на чудака, который в правила пробил это дебильное добавление про противотуманки...
In my not a humble opinion. Используют противотуманки по двум причинам. Основная - понты. Вторичная - засветить машину максимально, чтобы себя обезопасить, заставив встречных ехать аккуратнее, добиваясь нередко обратного результата.
В_три_раза, я знаю на сколько ты уперт, и лишь рассчитываю на то, что кто-то пересмотрит свое отношение к противотуманкам. Пусть даже он заплатил за них. а не все это видят. Надо менять менталитет. Гораздо круче показывать, что купил вещь только ради того, чтобы использовать ее пару раз за жизнь авто. :)

BIL
Не админ нифига

№ 57 Сообщение BIL » 13 фев 2010 13:53

Ольга_ пишет:
> лично я против этого ксенона. На трассе это вообще убийство! мне лично пофиг, если вижу на трассе ксенон на встречу
> херачит, я ему дальний! пусть тоже слепнит гад! :D

Что характерно, ему и ответить нечем, дальний-то ушел в пользу ксенона :)
Но не у всех. У некоторых он остается. Тогда видно на фоне белых кругов какие-то желтые пятнышки.

EuG

№ 58 Сообщение EuG » 13 фев 2010 14:15

56: BIL:
При чём здесь ночь? Вы правил не знаете? Так в этой теме уже указывали, когда можно пользоваться противотуманками. Днём. Когда едешь по трассе должен быть включён либо ближний, либо противотуманки. Палить лампы ближнего днём смысла нет, я считаю. Хотя бы потому что в протувотуманках лампы ещё ни разу не менял, а в фарах 2 раза. (лампы Н4. две нити. при сгорании одной из них - лампа под замену). Далее. Если в дальняке сгорят противотуманки - фигня. Включил ближний и едешь дальше. Обратная замена прокатит только днём. Ночью придётся стать и искать лампы. Про бывалых ВАЗоводов с багажником запчастей слышал, но хочется верить, что необходимость в таком героморрое проходит.
Про видимость днём вообще смешно читать. Правило с фарами ввели относительно недавно. До этого без света ездили и всех видели. А как правило ввели, так и днём темно стало?

повторюсь. Я считаю, что правила под нормальных пользователей писать надо, а не запрещать всё и вся из-за нескольких идиотов. Если у кого-то противотуманки светят вверх(причём скорее всего это авто ВАЗовского завода, с ПТФ поставленными самостоятельно), не значит, что все с ПТФ мудаки.

А засвечивать "неправильным" ксенонщикам дальним - рискованное дело, поскольку два слепых водителя хуже, чем один слепой. Свою жизнь не бережёте, подумайте хотя бы о пассажирах.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 59 Сообщение AlexRadoN » 13 фев 2010 14:28

Ольга_ пишет:
> если вижу на трассе ксенон на встречу херачит, я ему дальний! пусть тоже слепнит гад! :D

Ага. Если вы въе**тесь друг в друга, ему от этого будет больнее, чем тебе. Потому что он ГАД с ксеноном, а ты законопослушная девочка

Вернуться в «Автофорум»