Альтернатива интернету ROL в Сарове

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Talkative

№ 0 Сообщение Talkative » 05 мар 2010 14:36

На почту пришло письмо следующего содержания:

Уважаемые пользователи РОЛ!

Настоящим информируем Вас, что ввиду отсутствия технической возможности ООО "СЦС Совинтел" вынуждено с 9 марта 2010 года прекратить предоставление услуги РОЛ в г.Сарове. По всем вопросам обращайтесь в службу поддержки по e-mail: support@rol.ru или по тел. 8 (800) 700-00-60 (звонок бесплатный)

Для возврата неиспользованных денежных средств со счета пользователя РОЛ необходимо написать заявление с указанием полного ФИО (должно совпадать с именем владельца счета), контактного телефона и банковских реквизитов, на которые возможно перевести денежные средства. Банковские реквизиты должны содержать: полное наименование банка, расчетный счет, кор./счет, ИНН, КПП, БИК банка
К заявлению желательно приложить ксерокопию паспорта владельца счета.

Документы необходимо направить в ООО "СЦС Совинтел" по адресу: 115114, г.Москва, Кожевнический проезд, дом 1

Приносим извинения за причиненные неудобства.
С уважением
ООО "СЦС Совинтел"

я конечно понимаю, что платить 20 рэ за час такого интернета удовольствие мягко говоря сомнительное, но другого варианта быстрого использования интернета в сарове я не вижу, поэтому новость растроила

Может быть кто подскажет альтернативу? :shuffle:

Стационарно устанавливать интернет я не хочу, потому что дома бываю раз в полгода, родители интернетом не пользуются, но он мне иногда нужен для того чтобы проверить рабочую почту. Вариант Почты России не работает, поскольку интернета там нет, не было и, видимо, не будет никогда (хоят компы стоят), единственная точка доступа феллини, но не намотаешься туда из нового района, да и вечером нельзя будет воспользоваться.

EuG

№ 1 Сообщение EuG » 05 мар 2010 14:59

тоже самое, что рол, только от волгителекома не подходит?

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 2 Сообщение Раста » 05 мар 2010 15:25

Talkative пишет:

> я конечно понимаю, что платить 20 рэ за час такого интернета удовольствие мягко говоря сомнительное, но другого
> варианта быстрого использования интернета в сарове я не вижу, поэтому новость растроила
>
> Может быть кто подскажет альтернативу? :shuffle:
>

GPRS любой ... максимум 5.5 мегабайт.. скорость примерно такая же..местами быстрее

c0mrade

№ 3 Сообщение c0mrade » 05 мар 2010 15:48

0: Talkative:
номер телефона для дозвона: 8w2850
login: mts
password: mts
20 с чем-то рублей в час.

Talkative

№ 4 Сообщение Talkative » 05 мар 2010 16:39

2: Раста:
3: c0mrade:
ой боюсь нокия 3310 это не потянет :)

1: EuG: расскажите плиз поподробнее о волгетелеком :)
там тоже карточная система или как?

Байкал

№ 5 Сообщение Байкал » 05 мар 2010 17:04

3: c0mrade:
уже около 30р

4: Talkative:
подключаешь модем к линии (модем в компе :) ) и делаешь обычное подключение через этот модем. все вроде тоже что и на РОЛ. просто вводишь вместо номера 33030 (или какой уж там был) p8w2850 (p может не понадобится) имя пользователя и пароль как у комрада.

итого для подключения нужен стандартный модем и наличие обычного телефона. минусы-скорости низкие (почта рабочая проканает - до 45кб\с, и дороговато в целом - 30 рублей за час притом что на такой скорости в инете придется сидеть долго). оплата включена в счет за телефон раньше была

c0mrade

№ 6 Сообщение c0mrade » 05 мар 2010 17:33

Какая нафиг нокия 3310? Вы просили альтернативу РОЛ'у, т.е. попадание в инет путём диалап соединения(используя модем и телефонную линию). Я вам его назвал.

EuG

№ 7 Сообщение EuG » 05 мар 2010 17:59

3: c0mrade и 5: Байкал уже всё написали. там не карточная система. сидишь в инете сколько хочешь, потом счёт приходит вместе с телефонным прямо в одной квитанции.

Talkative

№ 8 Сообщение Talkative » 05 мар 2010 18:00

6: c0mrade:
ок, спасибо

про нокию сказала, по скольку у меня понятие гпрс неприрывно связано с телекомом и как следствие со средствами связи :)

точки доступа к вайфай кроме как в феллини есть еще гденить? :)

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 9 Сообщение Desperanto » 05 мар 2010 19:26

нинада мне тут ля-ля) можно и по карточкам сидеть!) только у нас в городе я их видел все пару раз и то в связном
тарифы ВТ

Vera

№ 10 Сообщение Vera » 05 мар 2010 19:38

Desperanto пишет:
> нинада мне тут ля-ля) можно и по карточкам сидеть!) только у нас в городе я их видел все пару раз и то в связном
> тарифы ВТ
НЕЛЬЗЯ по карточкам (нет «ВТ-навигатора»)
Счёт в счёте за телефон.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 11 Сообщение Burg » 05 мар 2010 21:49

8: Talkative:
Только в моем доме их около 10, некоторые открытые :D
Не пробовали у соседей узнать, может у них анлимный J есть?

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 12 Сообщение Апологет » 05 мар 2010 22:27

0: Talkative:
>единственная точка доступа феллини

Еще Кристалл и Центр-300.

Байкал

№ 13 Сообщение Байкал » 05 мар 2010 23:46

11: Burg:
какаянить березовая 6 :)?

Burg
Зок-модератор

№ 14 Сообщение Burg » 06 мар 2010 06:29

13: Байкал:
Нет.

FireHawK
Благодарил (а): 1 раз

№ 15 Сообщение FireHawK » 06 мар 2010 16:27

на площади тоже есть точка доступа, временами даже открытая, если народ не наглеет :)

moot
Благодарил (а): 13 раз

№ 16 Сообщение moot » 07 мар 2010 23:59

Столкнулся с той же проблемой - использовал рол вне дома. Когда 1 марта модемный пулл умер - подключил мобилу через USB в режиме модема и включил в личном кабинете ОПСОса (мтс) услугу "интернет за копейки". За 50 мегов GPRS трафика сняли 12 рублей - скорость выше и дешевле получилось. Всё, что не делается - к лучшему...

Гном

№ 17 Сообщение Гном » 12 мар 2010 15:37

Ужасно. Волга-Телеком в разищи дороже - было на роле 12 р. в час плюс бесплатные ночи с 2 до 9 - теперь 20 с чем-то рублей в час. И альтернативы нет...

Burg
Зок-модератор

№ 18 Сообщение Burg » 12 мар 2010 18:50

17: Гном:
Гномик, у тебя на какую цифирьку телефон?

Вернуться в «Компьютерный форум»