ВНИИЭФ еще не клан?

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
слава27185

№ 0 Сообщение слава27185 » 08 мар 2010 21:40

Говорят трудно устроиться на работу без "блата".Так ли это?

Al

№ 1 Сообщение Al » 08 мар 2010 22:01

Например, "устраиваться на работу в отряд космонавтов для полета на Марс" - звучит глупо, не правда ли?

Зато "устроиться на теплое местечко" и сосать, сосать, сосать... - мечта любого гельминта.

Уточните, пожалуйста, вопрос: квалификация, цель трудоустройства, интересующее подразделение, должность и пр.

слава27185

№ 2 Сообщение слава27185 » 08 мар 2010 22:31

происходят грубые нарушения трудоустройства пример:дают подразделению компьютеры а с ними в нагрузку работника,если не берете работника ,то ни будет вам компьютеров система понятна .А этот работник знакомый знакомого начальника

слава27185

№ 3 Сообщение слава27185 » 08 мар 2010 22:34

И таких случаев много очень много,некоторые открыто говорят "вот я отучусь и сяду на место моего папы" потому что знают так и будет.

слава27185

№ 4 Сообщение слава27185 » 08 мар 2010 22:55

Al пишет:

>
> Зато "устроиться на теплое местечко" и сосать, сосать, сосать... - мечта любого гельминта.
>
почти все лаборанты ВНИИЭФ по этому принципу работают

Байкал

№ 5 Сообщение Байкал » 09 мар 2010 06:32

0: слава27185:
на хорошее место трудно. а на плохое легко.

Al

№ 6 Сообщение Al » 09 мар 2010 10:23

Пока никакой конкретики. ОБС.

Представьте, Слава, что на Вашем месте - ответственный руководитель. Не гельминт. Читает он эту тему. И что? Какое решение ему принять для устранения недостатков? К кому присмотреться?

Теперь в целом по теме: перемещение и замещение внутри местных "элит" жестко ограничено искусственными рамками. ВНИИЭФ живет в стороне от "большой земли" свои 60 с гаком лет. Этого не изменить. При этом талантливые дети талантливых родителей чаще всего во ВНИИЭФ (и в городе вообще) не остаются.

Руководство института - далеко не глупые люди. Они понимают, что определенная доля свежей крови необходима даже для того, чтобы обеспечивать освоение заказов, обеспечивающих их собственное безбедное существование.

Но. Внутри каждого подразделения - свой "устав", определяемый личностью руководителя. Лично знаю таких, кто всегда на первое место ставит интересы ДЕЛА. Не смотря ни на что. Есть и другие.

Хотите помочь хорошим руководителям? Помогите. Непубличную информацию пишите в ЛС.

О тех, кто "поступает плохо" - пишите не здесь.

Есть специальные адреса.

Медведеву http://letters.kremlin.ru/
Грызлову http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html
ФСБ http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm и пр.

Иначе - закрываю тему, как треп.

P.S. Интересующимся элитами позволю себе рекомендовать журнал г-на Волкова http://salery.livejournal.com/

Байкал

№ 7 Сообщение Байкал » 10 мар 2010 17:20

6: Al:
с каких пор в руку кормящую плевать полагается? вам любой вниэфовец найдет не глядя 5 моментов улучшить свое рабочее место. А вы тут про японское один раз в год предложить улучшение. Думаете никто не знает про недочеты? Вниэфу 60 с гаком лет и все это уже известно. Видимо приоритеты в другом.

Ну и это. вы ж теперь тоже вниэфовец отчасти. Даже вроде профсоюз один. Так что... Ничего личного, только дело. Да?

Al

№ 8 Сообщение Al » 10 мар 2010 17:57

7: Байкал

Обращался не к Вам, а к создателю топика с конкретной просьбой. Пока без ответа. Подождем еще немного.

Элегантый переход на мою личность пусть останется на Вашей совести. Исключительно лично.

Байкал

№ 9 Сообщение Байкал » 10 мар 2010 18:44

8: Al:
это где это к вам лично? я про газету во второй части.

в первой части сугубо про недоработки и перегибы на местах.

A_n_n_A

№ 10 Сообщение A_n_n_A » 11 мар 2010 18:11

клан, не клан, далеко ходить не надо, у нас к примеру (без указания фамилий) кто рано стал начальством
начлаб <= сын зам нач. отделения
зам нач.отделения <= родня бооольшого начальства в министерстве в москве
))))))) смешно

bs

№ 11 Сообщение bs » 11 мар 2010 20:19

Родя пишет:
> клан, не клан, далеко ходить не надо, у нас к примеру (без указания фамилий) кто рано стал начальством
> начлаб <= сын зам нач. отделения
Парень работал с 8-00 до 20-00 и не пасьянс раскладывеат
> зам нач.отделения <= родня бооольшого начальства в министерстве в москве
> ))))))) смешно
Да, и что же это за родня?! Эта "сказка" уже развенчана давно, и только такие Родя в нее еще верят...

И потом, уж дочери зам. начальника отделения можно было бы и помолчать, как она на работу в ИТМФ попала...

andre

№ 12 Сообщение andre » 11 мар 2010 20:23

bs пишет:
> Родя пишет:
>> клан, не клан, далеко ходить не надо, у нас к примеру (без указания фамилий) кто рано стал начальством
>> начлаб <= сын зам нач. отделения
> Парень работал с 8-00 до 20-00 и не пасьянс раскладывеат
>> зам нач.отделения <= родня бооольшого начальства в министерстве в москве
>> ))))))) смешно
> Да, и что же это за родня?! Эта "сказка" уже развенчана давно, и только такие Родя в нее еще верят...
>
> И потом, уж дочери зам. начальника отделения можно было бы и помолчать, как она на работу в ИТМФ попала...

А тут даже и папа не помог, если нет усердия и желания работать...

Байкал

№ 13 Сообщение Байкал » 11 мар 2010 20:57

и все такие сразу правильные стали... молодцы!

слава27185

№ 14 Сообщение слава27185 » 11 мар 2010 21:09

Al пишет:
> Пока никакой конкретики. ОБС.
>

> Теперь в целом по теме: перемещение и замещение внутри местных "элит" жестко ограничено искусственными рамками.
> ВНИИЭФ живет в стороне от "большой земли" свои 60 с гаком лет. Этого не изменить. При этом талантливые дети
> талантливых родителей чаще всего во ВНИИЭФ (и в городе вообще) не остаются.
>
> Руководство института - далеко не глупые люди. Они понимают, что определенная доля свежей крови необходима даже
> для того, чтобы обеспечивать освоение заказов, обеспечивающих их собственное безбедное существование.
>
> Но. Внутри каждого подразделения - свой "устав", определяемый личностью руководителя. Лично знаю таких, кто
> всегда на первое место ставит интересы ДЕЛА. Не смотря ни на что. Есть и другие.
> Медведеву http://letters.kremlin.ru/
> Грызлову http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html
> ФСБ http://www.fsb.ru/fsb/webreception.ht

Да,хороший ответ,такой "безоблачный и чистый",с ссылками только поторопились.Мнения уже разделяются.
Будьте любезны ответить еще на один вопрос:Почему не происходит трудоустройства студентов саровского института после окончания обучения? Как Вы утверждаете "доля свежей крови необходима",эта" доля" похожа на "каплю в море",за несколько лет был один набор.
Я не пытаюсь чем-то оскорбить эту могучую организацию и не ищу правды, мой вопрос "ВНИИЭФ еще не клан?" - простое любопытство.

Val1234

№ 15 Сообщение Val1234 » 11 мар 2010 21:42

> Будьте любезны ответить еще на один вопрос:
>Почему не происходит трудоустройства студентов саровского института
> после окончания обучения? Как Вы утверждаете "доля свежей крови необходима",
> эта" доля" похожа на "каплю
> в море",за несколько лет был один набор.

Вы говорите глупость.
Например, в математическом отделении, где я работаю, более 100 сотрудников - выпускники сначала МИФИ-4, а потом СарФТИ. В СарФТИ есть физико-технический факультет, где преподают сотрудники ВНИИЭФ, и готовятся специалисты для РФЯЦ-ВНИИЭФ. В то же самое математическое отделение в 2009 году было принято более 12 выпускников СарФТИ кафедр ПМ, ВТ и ИТ.
Кроме выпускников СарФТИ в это отделение пришли работать выпускники МГУ, СпбГУ, ННГУ, Чувашского ГУ (Чебоксары), Томского ГУ и т.д.

Всего ВНИИЭФ ежегодно принимает на работу более 220 молодых специалистов.

Если вы конкретизируете вопрос, готов попробовать ответить.

Val1234

№ 16 Сообщение Val1234 » 11 мар 2010 21:46

Родя пишет:
> клан, не клан, далеко ходить не надо, у нас к примеру (без указания фамилий) кто рано стал начальством
> начлаб <= сын зам нач. отделения
> зам нач.отделения <= родня бооольшого начальства в министерстве в москве
> ))))))) смешно

Да что уж тут!
Давайте с фамилиями?
И давайте перечислим всех молодых, которые стали начальниками чего-то?
Начальники групп, секторов, лабораторий, отделов. И родственников разберем до 5 колена.
Завидно?

Вы бы, Родя, действительно, в своем глазу соринки искали!

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 17 Сообщение wallTaZar » 11 мар 2010 21:53

Тема сисег нераскрыта...топик в баню...

слава27185

№ 18 Сообщение слава27185 » 11 мар 2010 21:53

15: Val1234:
более 220 молодых специалистов со всей россии и вы считаете это много ,сколько берут конкретно саровских молодых специалистов максимум 27 в год,а остальным куда ?

Val1234

№ 19 Сообщение Val1234 » 11 мар 2010 22:08

слава27185 пишет:
> 15: Val1234:
> более 220 молодых специалистов со всей россии и вы считаете это много ,сколько берут конкретно саровских молодых
> специалистов максимум 27 в год,а остальным куда ?

Думаю, что существенно больше, чем 20. Скорее более 50. Могу при случае уточнить.
А вы считаете, что ВНИИЭФ - это такое место для трудоустройства выпускников СарФТИ? Есть еще такая штука, как отбор и конкурс. Почему ВНИИЭФ должен брать выпускника СарФТИ, если есть лучше выпускник, например, ННГУ?

Кстати, свежая кровь - это в первую очередь выпускники других крупных ВУЗов. Ибо в СарФТИ мы учим сами тому, что знаем.

Кстати, я сам выпускник МИФИ-4 1998 года.
А Родя - вроде 1997-го
;-)

bs

№ 20 Сообщение bs » 11 мар 2010 22:11

слава27185 пишет:
> 15: Val1234:
> более 220 молодых специалистов со всей россии и вы считаете это много ,сколько берут конкретно саровских молодых
> специалистов максимум 20 в год,а остальным куда ?

Берут 220 человек в год. Всего сотрудников 20 с лишним тысяч, т.е. ежегодный набор молодых составляет довольно таки существенную часть среди численности сотрудников. И сколько же Вы предлагаете набирать - 1000, 2000 в год? Может быть Вы их будете обеспечивать зарплатой, рабочими местами, жильем и прочим? Сейчас вообще речь идет о сокращении института.

Почему предпочтительны выпускники из других ВУЗов, а не СарФТИ, по-моему всем уже давно известно, если хотите почитайте здесь же на форуме.
Если руководители СарФТИ, уж, не знаю, из каких соображений, набирают каждый год большое количество абитуриентов, это не значит, что тут же все предприятия города, позабыв про все, должны тупо их набирать... Тем паче, на фига ВНИИЭФу специалисты с кафедр теологии и т.п.?

слава27185

№ 21 Сообщение слава27185 » 11 мар 2010 22:20

Val1234 пишет:

> А вы считаете, что ВНИИЭФ - это такое место для трудоустройства выпускников СарФТИ? Есть еще такая штука, как отбор
> и конкурс. Почему ВНИИЭФ должен брать выпускника СарФТИ, если есть лучше выпускник, например, ННГУ?
>
Нет я так не считаю,ВНИИЭФ - это место для трудоустройства студентов пл-19 и только технических специальностей.

bs

№ 22 Сообщение bs » 11 мар 2010 22:27

слава27185 пишет:
> Val1234 пишет:
>
>> А вы считаете, что ВНИИЭФ - это такое место для трудоустройства выпускников СарФТИ? Есть еще такая штука, как отбор
>> и конкурс. Почему ВНИИЭФ должен брать выпускника СарФТИ, если есть лучше выпускник, например, ННГУ?
>>
> Нет я так не считаю,ВНИИЭФ - это место для трудоустройства студентов пл-19 и только технических специальностей.

Я не понимаю, Вас возмущает или удивляет, что ВНИИЭФ - это место для трудоустройства студентов технических специальностей? :-? Это, промежду прочим, институт экспериментальной физики, а не экономики, теологии и т.п. А в хирурги филологов не берут - кошмар, да? Зачем ВНИИЭФу столько экономистов, менеджеров, филологов и психологов, которые сейчас выпускаются из СарФТИ?

Даешь девиз - "Каждому физику личного психолога"! :)

Кстати, откройте секрет, что такое пл-19?

Повторяем вопрос - Почему ВНИИЭФ ДОЛЖЕН брать выпускника СарФТИ технической специальности, если есть лучше выпускник, например, ННГУ также технической специальности? Где сказано, что ВНИИЭФ ДОЛЖЕН отдавать предпочтение выпускникам СарФТИ? Может быть все-таки имеет смысл смотреть на уровень знания и умения выпускника, а ВУЗам стремится к конкурентноспособности?

слава27185

№ 23 Сообщение слава27185 » 11 мар 2010 22:40

bs пишет:
> слава27185 пишет:
>> 15: Val1234:
>> более 220 молодых специалистов со всей россии и вы считаете это много ,сколько берут конкретно саровских молодых
>> специалистов максимум 20 в год,а остальным куда ?
>
> Берут 220 человек в год. Всего сотрудников 20 с лишним тысяч, т.е. ежегодный набор молодых составляет довольно таки
> существенную часть среди численности сотрудников. И сколько же Вы предлагаете набирать - 1000, 2000 в год? Может быть
> Вы их будете обеспечивать зарплатой, рабочими местами, жильем и прочим? Сейчас вообще речь идет о сокращении института.
>
>
> Почему предпочтительны выпускники из других ВУЗов, а не СарФТИ, по-моему всем уже давно известно, если хотите почитайте
> здесь же на форуме.
> Если руководители СарФТИ, уж, не знаю, из каких соображений, набирают каждый год большое количество абитуриентов,
> это не значит, что тут же все предприятия города, позабыв про все, должны тупо их набирать... Тем паче, на фига ВНИИЭФу
> специалисты с кафедр теологии и т.п.?
Вы случаем не в "прогрессе" сидите в отделе управления кадрами.Говорите, тупо их набирать ,вас так же тупо взяли в каком в 1997 году ,весь курс по моему взяли.Кто им будет платить и т.д. ,а кто и вам платит.Думаете ВЫ так уж нужны внииэфу без любого элемента можно обойтись тем более такого маленького

слава27185

№ 24 Сообщение слава27185 » 11 мар 2010 22:50

22: bs
открываю секрет пл -19 секретная подготовка внии (такой умный а не знаете)

bs

№ 25 Сообщение bs » 11 мар 2010 22:54

> Вы случаем не в "прогрессе" сидите в отделе управления кадрами.Говорите, тупо их набирать ,вас так же тупо
> взяли в каком в 1997 году ,весь курс по моему взяли.Кто им будет платить и т.д. ,а кто и вам платит.Думаете ВЫ так уж
> нужны внииэфу без любого элемента можно обойтись тем более такого маленького

Нет, кадрами я не управляю.

В 1997г. (в котором брали, я так поняла, Родю ) возможно брали и весь курс из МИФИ-4. Тогда ситуация была немного другая - средний возраст сотрудников ВНИИЭФа сильно зашкаливал, срочно нужны были молодые кадры. Сейчас ситуация выровнялась, состав института помолодел. Да, и уровень знаний у тех выпускников МИФИ-4 был повыше.

Да, ВНИИЭФ может обойтись практически без любого элемента - свято место пусто не бывает... Но с кем-то любая организация расстается с радостью, а с кем-то без охоты.

Я не понимаю, Вас, что обидели, не взяв?! Ну, так будьте же откровенны - какой ВУЗ и факультет закончен, с каким средним баллом, какой опыт работы? Может руководство ВНИИЭФа одумается, какого гения упустили?!

слава27185

№ 26 Сообщение слава27185 » 11 мар 2010 23:10

25: bs:
нет меня не кто не обижал ,по мере моей работы мне приходиться сталкиваться с сотрудниками внииэф,и знаете большинство работников этой чистой организации проявляют не довольство к ней в какой бы отрасли они работали.

bs

№ 27 Сообщение bs » 12 мар 2010 00:01

слава27185 пишет:
> 25: bs:
> нет меня не кто не обижал ,по мере моей работы мне приходиться сталкиваться с сотрудниками внииэф,и знаете большинство
> работников этой чистой организации проявляют не довольство к ней в какой бы отрасли они работали.

Не понимаю, таких недовольных, которые ходят и ноют на форумах или окружающим. Недоволен - выскажи свое недовольство начальству! Не помогло - найди другое более хорошее место работы и увольняйся, если так не нравится! Если специалист нормальный, это очень даже реально! У нас не крепостное право в конце концов. Желающих устроиться во ВНИИЭФ достаточно много (особенно в ИТМФ), никто держать силком не будет. А сидеть, ныть и не пытаться ничего изменить, ну-ну... Тем более, что практика показывает, что ноют те, кто вообщем-то большей частью сам виноват в своих проблемах (по крайней мере, в ИТМФ)...

andre

№ 28 Сообщение andre » 12 мар 2010 12:21

Родя, хватит распускать глупые ничем не подтвержденные слухи, а лучше займись своей собственной жизнью

Байкал

№ 29 Сообщение Байкал » 12 мар 2010 16:16

27: bs:
доводы мерзкие и самонадеянные. нет?вы такой правильный не брюзжите и всеохватный по работе? милости прошу на завод. посмотрим насколько хватит самоуверенности и оптимизма.

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»