Ferdinand Bilstein GmbH & Co. KG
Информация о фирме:
Компания FERDINAND BILSTEIN JR. (сокращенно - ФЕБИ) была основана в 1818 году, а свое современное название получила в 1844 году. Небольшое предприятие в начале своей деятельности за период более чем 150 лет превратилось в одну из крупных и хорошо зарекомендовавших себя компаний на рынке автомобильных запчастей с оборотом более 160 млн. немецких марок в год. В настоящее время фирма FEBI имеет в своей производственной и торговой программе более 9000 наименований деталей для всех основных европейских автомобилей, которые поставляются в 130 стран мира через 69 дочерних и совместных предприятий. Современная интегрированная система производственного планирования и управления ориентируется на стандарты ведущих производителей автомобилей, что гарантирует высокое качество продукции фирмы FEBI. Так компания поставляет свою продукцию на конвейер фирм MERCEDES BENZ и DAF. В 1994 году получила сертификат системы TUV в соответствии с требованиями стандарта DIN ISO 9002.
Оригинал или нет?
Сегодня поставили с 707 диагноз, умерла стойка стабилизатора. Меняется по гарантии, но... Поездка к официалам обойдется по скромным подсчетам ~1500рублей. В экзисте оригинал стоит 1200-1300. Снять-поставить не вопрос самому. Но уж больно они слабенькие, родные-то. Раньше слышал, что неплохие запччасти для подвески были у Febi. Кто-нить пользует их детали? Или может еще какая фирма выпускает достойные расходники для подвески?
нене, стойка стабилизатора от феби-вот это стопудово будет расходник с большой буквы. Оригиналы стопудово лучше, на Ваге точно. Откуда уверенность про гарантию?
В.Юрич пишет:
> Откуда уверенность про гарантию?
Из опыта десятков владельцев гарантийных корс
> Откуда уверенность про гарантию?
Из опыта десятков владельцев гарантийных корс
если имеется некий опыт и статистика у владельцев корсы, то бери конечно, тем более ценник на феби должен быть лояльным...
-
star
В.Юрич пишет:
> нене, стойка стабилизатора от феби-вот это стопудово будет расходник с большой буквы. Оригиналы стопудово лучше,
> на Ваге точно. Откуда уверенность про гарантию?
Интересно чем лучше? У самого VW и знаю,что оригинальные запчасти это те же Febi и иже с ними,только со штампом VW.
> нене, стойка стабилизатора от феби-вот это стопудово будет расходник с большой буквы. Оригиналы стопудово лучше,
> на Ваге точно. Откуда уверенность про гарантию?
Интересно чем лучше? У самого VW и знаю,что оригинальные запчасти это те же Febi и иже с ними,только со штампом VW.
0: AlexRadoN: А что, Kayaba стойки на Корсу не делает? Или ценник не бюджетный? У мну Kayaba уже 80 тыс.км, доволен аки слон
когда у меня немец был, считалось что феби отстой... может все изменилось конечно за 4 года то.
star пишет:
> Интересно чем лучше? У самого VW и знаю,что оригинальные запчасти это те же Febi и иже с ними,только со штампом VW.
В штампе и смысл. Просто так его не шлепают. На VAG.
> Интересно чем лучше? У самого VW и знаю,что оригинальные запчасти это те же Febi и иже с ними,только со штампом VW.
В штампе и смысл. Просто так его не шлепают. На VAG.
3: yratam:
в том то все и дело, что люди стараются менять по гарантии. И меняют. Но мне тока съездить к официалам выходит дороже чем весь ремонт. Однозначно менять буду сам. Но... Родные стойки стабилизатора на Корсе довольно слабенькие, вот я и хочу выяснить бренды, которые может быть производят достойный аналог
5: MadBiker:
ты наверное путаешь. Я говорил о стойке стабилизатора поперечной устойчивости, в простонародье "косточки".
в том то все и дело, что люди стараются менять по гарантии. И меняют. Но мне тока съездить к официалам выходит дороже чем весь ремонт. Однозначно менять буду сам. Но... Родные стойки стабилизатора на Корсе довольно слабенькие, вот я и хочу выяснить бренды, которые может быть производят достойный аналог
5: MadBiker:
ты наверное путаешь. Я говорил о стойке стабилизатора поперечной устойчивости, в простонародье "косточки".
-
EuG
8: AlexRadoN:
посмотри на оригинальные на старших моделях. может подойдут? или от корсы опц? или там такие же?
посмотри на оригинальные на старших моделях. может подойдут? или от корсы опц? или там такие же?
0: AlexRadoN:
Никогда и не думай брать феби!!
Ужасные китайские запчасти, ходят в среднем 3-4 недели. Наша тема- Lemferder
Никогда и не думай брать феби!!
Ужасные китайские запчасти, ходят в среднем 3-4 недели. Наша тема- Lemferder
4: star:
Оригинал ходил значительно дольше, чем феби. Опыт 9 лет на Ауди80, феби брал, потом перестал и прально сделал. Щас у меня фольц, и пока я надеюсь на гарантию. А она ё работает, вот тока что поменяли выломанный замок лючка бензобака, такую тупую систему от немцев не ожидал.
Оригинал ходил значительно дольше, чем феби. Опыт 9 лет на Ауди80, феби брал, потом перестал и прально сделал. Щас у меня фольц, и пока я надеюсь на гарантию. А она ё работает, вот тока что поменяли выломанный замок лючка бензобака, такую тупую систему от немцев не ожидал.
-
Pedro
1: В.Юрич:
>Откуда уверенность про гарантию?
мне на форде и потом на пежо стойки стабилизатора меняли по гарантии без проблем.
>от я и хочу выяснить бренды, которые может быть производят достойный аналог
ну ты самое то место выбрал для выяснения таких вопросов!
>Откуда уверенность про гарантию?
мне на форде и потом на пежо стойки стабилизатора меняли по гарантии без проблем.
>от я и хочу выяснить бренды, которые может быть производят достойный аналог
ну ты самое то место выбрал для выяснения таких вопросов!
-
star
В.Юрич пишет:
> 4: star:
> Оригинал ходил значительно дольше, чем феби. Опыт 9 лет на Ауди80, феби брал, потом перестал и прально сделал. Щас
> у меня фольц, и пока я надеюсь на гарантию. А она ё работает, вот тока что поменяли выломанный замок лючка бензобака,
> такую тупую систему от немцев не ожидал.
А не надо было его ломать,надо из багажника открывать (если че). Скажу по секрету. На гарантию фольца особо не надейся))
Привет, Игорь. Планирую в скором будующем встретиться. Можешь мне в личку черкануть чего такого интересного можно сделать с Comfortlinе-ом? А то по форуму все вычитывать лень. У тебя ведь наверняка списочек где-нибудь завалялся.) P.S. Я по поводу VaG-COMа.
> 4: star:
> Оригинал ходил значительно дольше, чем феби. Опыт 9 лет на Ауди80, феби брал, потом перестал и прально сделал. Щас
> у меня фольц, и пока я надеюсь на гарантию. А она ё работает, вот тока что поменяли выломанный замок лючка бензобака,
> такую тупую систему от немцев не ожидал.
Привет, Игорь. Планирую в скором будующем встретиться. Можешь мне в личку черкануть чего такого интересного можно сделать с Comfortlinе-ом? А то по форуму все вычитывать лень. У тебя ведь наверняка списочек где-нибудь завалялся.) P.S. Я по поводу VaG-COMа.
Последний раз редактировалось star 15 мар 2010 21:25, всего редактировалось 1 раз.
15: star:
а я знал? приехал на заправку, ноль в баке, без выбора было.
а я знал? приехал на заправку, ноль в баке, без выбора было.
-
star
Правда у меня ограничилось только сколом краски. Отверткой пытался че-то там поддеть.))
19: star:
у меня всё целое вроде, только замок в сборе заменили, он как-то развалился.
у меня всё целое вроде, только замок в сборе заменили, он как-то развалился.
14: Pedro:
понимаешь, оно вроде и не горит особо. Здесь только один из источников субьективной информации, а так я много где интересуюсь.
понимаешь, оно вроде и не горит особо. Здесь только один из источников субьективной информации, а так я много где интересуюсь.
Вот например только сегодня про "лемфердер" слышал несколько отзывов. Причем некоторые из них "двумя руками ЗА", а некоторые типа "ниберигавно".
23: Pedro:
+1
Пока ездил на аудюхе, брал его. А вот резинометаллическая прокладка под впрыск системы феби развалилась быстро
+1
Пока ездил на аудюхе, брал его. А вот резинометаллическая прокладка под впрыск системы феби развалилась быстро
-
Бе.Сом!
ну на свой ваз не прикупил лемпов...что-нить другое , но не их.
Ещё раздора внёс Вам..
Ещё раздора внёс Вам..
-
Pedro
AlexRadoN:
Короче, не запаривайся, поезжай ка ты в гарантийный сервис, заодно сходишь какой-нибудь кино посмотришь, в макдональсе двойным чизбургером себя побалуешь или шавермбургером
Короче, не запаривайся, поезжай ка ты в гарантийный сервис, заодно сходишь какой-нибудь кино посмотришь, в макдональсе двойным чизбургером себя побалуешь или шавермбургером
star пишет:
>
он самый
Судя по пассату с номером, мы и живем-то в одном большом дворе...
>
Судя по пассату с номером, мы и живем-то в одном большом дворе...