Оригинал или нет?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 0 Сообщение AlexRadoN » 14 мар 2010 22:21

Сегодня поставили с 707 диагноз, умерла стойка стабилизатора. Меняется по гарантии, но... Поездка к официалам обойдется по скромным подсчетам ~1500рублей. В экзисте оригинал стоит 1200-1300. Снять-поставить не вопрос самому. Но уж больно они слабенькие, родные-то. Раньше слышал, что неплохие запччасти для подвески были у Febi. Кто-нить пользует их детали? Или может еще какая фирма выпускает достойные расходники для подвески?
Ferdinand Bilstein GmbH & Co. KG
Информация о фирме:
Компания FERDINAND BILSTEIN JR. (сокращенно - ФЕБИ) была основана в 1818 году, а свое современное название получила в 1844 году. Небольшое предприятие в начале своей деятельности за период более чем 150 лет превратилось в одну из крупных и хорошо зарекомендовавших себя компаний на рынке автомобильных запчастей с оборотом более 160 млн. немецких марок в год. В настоящее время фирма FEBI имеет в своей производственной и торговой программе более 9000 наименований деталей для всех основных европейских автомобилей, которые поставляются в 130 стран мира через 69 дочерних и совместных предприятий. Современная интегрированная система производственного планирования и управления ориентируется на стандарты ведущих производителей автомобилей, что гарантирует высокое качество продукции фирмы FEBI. Так компания поставляет свою продукцию на конвейер фирм MERCEDES BENZ и DAF. В 1994 году получила сертификат системы TUV в соответствии с требованиями стандарта DIN ISO 9002.

В.Юрич
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение В.Юрич » 14 мар 2010 22:43

нене, стойка стабилизатора от феби-вот это стопудово будет расходник с большой буквы. Оригиналы стопудово лучше, на Ваге точно. Откуда уверенность про гарантию?

AlexRadoN

№ 2 Сообщение AlexRadoN » 14 мар 2010 23:14

В.Юрич пишет:
> Откуда уверенность про гарантию?

Из опыта десятков владельцев гарантийных корс

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 3 Сообщение yratam » 15 мар 2010 06:08

если имеется некий опыт и статистика у владельцев корсы, то бери конечно, тем более ценник на феби должен быть лояльным...

star

№ 4 Сообщение star » 15 мар 2010 09:07

В.Юрич пишет:
> нене, стойка стабилизатора от феби-вот это стопудово будет расходник с большой буквы. Оригиналы стопудово лучше,
> на Ваге точно. Откуда уверенность про гарантию?

Интересно чем лучше? У самого VW и знаю,что оригинальные запчасти это те же Febi и иже с ними,только со штампом VW.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 5 Сообщение MadBiker » 15 мар 2010 09:51

0: AlexRadoN: А что, Kayaba стойки на Корсу не делает? Или ценник не бюджетный? У мну Kayaba уже 80 тыс.км, доволен аки слон :)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 6 Сообщение ХЗ » 15 мар 2010 09:51

когда у меня немец был, считалось что феби отстой... может все изменилось конечно за 4 года то.

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 7 Сообщение BIL » 15 мар 2010 13:43

star пишет:
> Интересно чем лучше? У самого VW и знаю,что оригинальные запчасти это те же Febi и иже с ними,только со штампом VW.

В штампе и смысл. Просто так его не шлепают. На VAG.

AlexRadoN

№ 8 Сообщение AlexRadoN » 15 мар 2010 17:01

3: yratam:
в том то все и дело, что люди стараются менять по гарантии. И меняют. Но мне тока съездить к официалам выходит дороже чем весь ремонт. Однозначно менять буду сам. Но... Родные стойки стабилизатора на Корсе довольно слабенькие, вот я и хочу выяснить бренды, которые может быть производят достойный аналог
5: MadBiker:
ты наверное путаешь. Я говорил о стойке стабилизатора поперечной устойчивости, в простонародье "косточки".

EuG

№ 9 Сообщение EuG » 15 мар 2010 17:55

8: AlexRadoN:
посмотри на оригинальные на старших моделях. может подойдут? или от корсы опц? или там такие же?

Бе.Сом!

№ 10 Сообщение Бе.Сом! » 15 мар 2010 18:13

усиленные али тюнинха полиуретанового никакого не придумали ещё ?

EuG

№ 11 Сообщение EuG » 15 мар 2010 18:43

10: Бе.Сом!:
я так понимаю человек и пытается тут об этом узнать :)

tinich

№ 12 Сообщение tinich » 15 мар 2010 20:48

0: AlexRadoN:

Никогда и не думай брать феби!!
Ужасные китайские запчасти, ходят в среднем 3-4 недели. Наша тема- Lemferder

В.Юрич

№ 13 Сообщение В.Юрич » 15 мар 2010 21:10

4: star:
Оригинал ходил значительно дольше, чем феби. Опыт 9 лет на Ауди80, феби брал, потом перестал и прально сделал. Щас у меня фольц, и пока я надеюсь на гарантию. А она ё работает, вот тока что поменяли выломанный замок лючка бензобака, такую тупую систему от немцев не ожидал.

Pedro

№ 14 Сообщение Pedro » 15 мар 2010 21:12

1: В.Юрич:
>Откуда уверенность про гарантию?

мне на форде и потом на пежо стойки стабилизатора меняли по гарантии без проблем.

8: AlexRadoN:
>от я и хочу выяснить бренды, которые может быть производят достойный аналог

ну ты самое то место выбрал для выяснения таких вопросов! :)

star

№ 15 Сообщение star » 15 мар 2010 21:16

В.Юрич пишет:
> 4: star:
> Оригинал ходил значительно дольше, чем феби. Опыт 9 лет на Ауди80, феби брал, потом перестал и прально сделал. Щас
> у меня фольц, и пока я надеюсь на гарантию. А она ё работает, вот тока что поменяли выломанный замок лючка бензобака,
> такую тупую систему от немцев не ожидал.

:D А не надо было его ломать,надо из багажника открывать (если че). Скажу по секрету. На гарантию фольца особо не надейся))

Привет, Игорь. Планирую в скором будующем встретиться. Можешь мне в личку черкануть чего такого интересного можно сделать с Comfortlinе-ом? А то по форуму все вычитывать лень. У тебя ведь наверняка списочек где-нибудь завалялся.) P.S. Я по поводу VaG-COMа.
Последний раз редактировалось star 15 мар 2010 21:25, всего редактировалось 1 раз.

В.Юрич

№ 16 Сообщение В.Юрич » 15 мар 2010 21:23

15: star:
а я знал? приехал на заправку, ноль в баке, без выбора было.

star

№ 17 Сообщение star » 15 мар 2010 21:26

Ничего страшного. Я тоже через это прошел. Пассат? :)

В.Юрич

№ 18 Сообщение В.Юрич » 15 мар 2010 21:29

17: star:
он самый:)

star

№ 19 Сообщение star » 15 мар 2010 21:32

Правда у меня ограничилось только сколом краски. Отверткой пытался че-то там поддеть.))

В.Юрич

№ 20 Сообщение В.Юрич » 15 мар 2010 21:34

19: star:
у меня всё целое вроде, только замок в сборе заменили, он как-то развалился.

AlexRadoN

№ 21 Сообщение AlexRadoN » 15 мар 2010 21:37

14: Pedro:
понимаешь, оно вроде и не горит особо. Здесь только один из источников субьективной информации, а так я много где интересуюсь.

AlexRadoN

№ 22 Сообщение AlexRadoN » 15 мар 2010 21:40

Вот например только сегодня про "лемфердер" слышал несколько отзывов. Причем некоторые из них "двумя руками ЗА", а некоторые типа "ниберигавно".

Pedro

№ 23 Сообщение Pedro » 15 мар 2010 22:02

22: AlexRadoN:

lemforder рулит.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 24 Сообщение ХЗ » 15 мар 2010 22:45

23: Pedro:
+1
Пока ездил на аудюхе, брал его. А вот резинометаллическая прокладка под впрыск системы феби развалилась быстро :)

BIL
Не админ нифига

№ 25 Сообщение BIL » 15 мар 2010 22:54

star:
Staral2?

Бе.Сом!

№ 26 Сообщение Бе.Сом! » 15 мар 2010 23:13

ну на свой ваз не прикупил лемпов...что-нить другое , но не их.

Ещё раздора внёс Вам..

Pedro

№ 27 Сообщение Pedro » 16 мар 2010 00:22

AlexRadoN:

Короче, не запаривайся, поезжай ка ты в гарантийный сервис, заодно сходишь какой-нибудь кино посмотришь, в макдональсе двойным чизбургером себя побалуешь или шавермбургером :)

star

№ 28 Сообщение star » 16 мар 2010 09:26

BIL пишет:
> star:
> Staral2?
:shuffle: он самый

BIL
Не админ нифига

№ 29 Сообщение BIL » 16 мар 2010 12:58

star пишет:
> :shuffle: он самый

Судя по пассату с номером, мы и живем-то в одном большом дворе...

Вернуться в «Автофорум»