Астронотусы
-
Gendalf
Вот хочется завести, но опыта содержания нет! Интернет избороздил вдоль и поперек, везде пишут одно и тоже! Интересует мнение саровских экспертов!
У нас на работе два живут в большом аквариуме.Два раза даже нерестились,только самец всю икру сожрал сразу...
-
Gendalf
luky6 пишет:
> У нас на работе два живут в большом аквариуме.Два раза даже нерестились,только самец всю икру сожрал сразу...
Аквариум какого объема(габариты)? Давно живут? Какого размера достигли? Сложно ли ухаживать, нужно ли спец условия создавать?
> У нас на работе два живут в большом аквариуме.Два раза даже нерестились,только самец всю икру сожрал сразу...
Аквариум какого объема(габариты)? Давно живут? Какого размера достигли? Сложно ли ухаживать, нужно ли спец условия создавать?
Насчет ухода не знаю..мы вообще не ухаживаем за ними.Аквариум....литров 500..растения бесполезно сажать обгрызают и выдирают ,даже искусственные.В аквариуме только грунт и коряги.Размер???хм..брали уже большими.Кормим..дай Бог раза 2-3 в неделю.Едет все подряд.Даже хлеб.
Других рыб меньшего размера-съедят.С нашими в аквариуме живут 4 больших сома мешкожаберных.У одного,правда,уже нет хвоста,благодаря Острикам...
Спец условия?-компрессор и свет.
Других рыб меньшего размера-съедят.С нашими в аквариуме живут 4 больших сома мешкожаберных.У одного,правда,уже нет хвоста,благодаря Острикам...
Спец условия?-компрессор и свет.
Фотки,конечно,не очень...но какие есть...
Размер у наших- примерно около 20 см самка и около 18 см -самец.Здесь самка на переднем плане.Живут у нас уже года 2.
2: Gendalf:
в свое время шикарные астронотусы жили на станции юннатов. вот там про них точно знают все.
в свое время шикарные астронотусы жили на станции юннатов. вот там про них точно знают все.
А у меня к вам вопросы.Какой объём аквариума у вас?И вы хотите держать только астриков?
8: Тогира:
хм...вопрос к кому??
хм...вопрос к кому??
Вопрос к Gendalf.Хотелось бы узнать в какой объём хочет посадить астриков потому что у нас в городе любители сажать в 50л или 100л а продавцы в магазине и не обьясняют что рыба для больших аквариумов.
-
Gendalf
Тогира пишет:
> А у меня к вам вопросы.Какой объём аквариума у вас?И вы хотите держать только астриков?
А вот и не угадали 150л! Сколько по вашему мнению оптимально в данном объеме содержать?(75*40*50) Или вообще нет смысла рыпаться?
> А у меня к вам вопросы.Какой объём аквариума у вас?И вы хотите держать только астриков?
А вот и не угадали 150л! Сколько по вашему мнению оптимально в данном объеме содержать?(75*40*50) Или вообще нет смысла рыпаться?
-
Gendalf
Тогира пишет:
А кого с ними еще можно, но только чтобы в городе можно купить было
?
А кого с ними еще можно, но только чтобы в городе можно купить было
Маловат конечно оъёмчик ну можно посадить одного астра. Но я думаю не обойдётся одним рыбом потому что цихлиды очень интересны по поведению и очень общительные.Я по себе знаю начинала с 50л а сейчас у меня на 400л,320л,112л.
Это мои крошки.
Это мои крошки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Gendalf
Красавцы!!!! Пока не готов к таким бассейнам, можетбыть в будущем! Кстати какой фирмы аквариумы, где покупали? ЭТО ВоПРоС ко всем!!!!
14: Gendalf:
У нас еще старый аквариум,ручной спайки)))
У нас еще старый аквариум,ручной спайки)))