Астронотусы

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Gendalf

№ 0 Сообщение Gendalf » 04 апр 2010 09:44

Вот хочется завести, но опыта содержания нет! Интернет избороздил вдоль и поперек, везде пишут одно и тоже! Интересует мнение саровских экспертов! :D

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 1 Сообщение luky6 » 04 апр 2010 10:39

У нас на работе два живут в большом аквариуме.Два раза даже нерестились,только самец всю икру сожрал сразу... :)

Gendalf

№ 2 Сообщение Gendalf » 04 апр 2010 12:10

luky6 пишет:
> У нас на работе два живут в большом аквариуме.Два раза даже нерестились,только самец всю икру сожрал сразу... :)
Аквариум какого объема(габариты)? Давно живут? Какого размера достигли? Сложно ли ухаживать, нужно ли спец условия создавать?

luky6

№ 3 Сообщение luky6 » 04 апр 2010 15:54

Насчет ухода не знаю..мы вообще не ухаживаем за ними.Аквариум....литров 500..растения бесполезно сажать обгрызают и выдирают ,даже искусственные.В аквариуме только грунт и коряги.Размер???хм..брали уже большими.Кормим..дай Бог раза 2-3 в неделю.Едет все подряд.Даже хлеб.
Других рыб меньшего размера-съедят.С нашими в аквариуме живут 4 больших сома мешкожаберных.У одного,правда,уже нет хвоста,благодаря Острикам... :)
Спец условия?-компрессор и свет. :)
Изображение

luky6

№ 4 Сообщение luky6 » 04 апр 2010 15:58

Фотки,конечно,не очень...но какие есть... :) Размер у наших- примерно около 20 см самка и около 18 см -самец.Здесь самка на переднем плане.Живут у нас уже года 2.

luky6

№ 5 Сообщение luky6 » 04 апр 2010 18:51

Изображение

luky6

№ 6 Сообщение luky6 » 04 апр 2010 19:24

Астранотус Оскар

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 7 Сообщение Смирнова Ольга » 04 апр 2010 20:16

2: Gendalf:
в свое время шикарные астронотусы жили на станции юннатов. вот там про них точно знают все. :)

Тогира
Благодарил (а): 13 раз

№ 8 Сообщение Тогира » 05 апр 2010 17:23

А у меня к вам вопросы.Какой объём аквариума у вас?И вы хотите держать только астриков?

luky6

№ 9 Сообщение luky6 » 05 апр 2010 18:11

8: Тогира:
хм...вопрос к кому??

Тогира

№ 10 Сообщение Тогира » 05 апр 2010 18:28

Вопрос к Gendalf.Хотелось бы узнать в какой объём хочет посадить астриков потому что у нас в городе любители сажать в 50л или 100л а продавцы в магазине и не обьясняют что рыба для больших аквариумов.

Gendalf

№ 11 Сообщение Gendalf » 05 апр 2010 19:21

Тогира пишет:
> А у меня к вам вопросы.Какой объём аквариума у вас?И вы хотите держать только астриков?

А вот и не угадали 150л! Сколько по вашему мнению оптимально в данном объеме содержать?(75*40*50) Или вообще нет смысла рыпаться?

Gendalf

№ 12 Сообщение Gendalf » 05 апр 2010 19:29

Тогира пишет:
> А у меня к вам вопросы.Какой объём аквариума у вас?И вы хотите держать только астриков?
А кого с ними еще можно, но только чтобы в городе можно купить было :rotate: ?

Тогира

№ 13 Сообщение Тогира » 05 апр 2010 20:10

Маловат конечно оъёмчик ну можно посадить одного астра. Но я думаю не обойдётся одним рыбом потому что цихлиды очень интересны по поведению и очень общительные.Я по себе знаю начинала с 50л а сейчас у меня на 400л,320л,112л.
Это мои крошки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Gendalf

№ 14 Сообщение Gendalf » 05 апр 2010 21:18

Красавцы!!!! Пока не готов к таким бассейнам, можетбыть в будущем! Кстати какой фирмы аквариумы, где покупали? ЭТО ВоПРоС ко всем!!!! :D

luky6

№ 15 Сообщение luky6 » 05 апр 2010 21:26

14: Gendalf:
У нас еще старый аквариум,ручной спайки)))

Вернуться в «Домашние животные»