Саровский LUG
-
bolod
Открылся Саровский LUG (Linux User Group) по адресу http://sarovlug.h16.ru.
-
gn2
Спасибо за ценные ссылки. Заинтересовали многие. Но вот это http://www.csc.fi/english/pages/elmer
сейчас буду скачивать. Я думаю ANSYS мы еще будем использовать в ближайшее время, но имея исходники elmer нам предоставляются большие возможности реализовать собственные алгоритмы моделирования интересующих нас задач с минимальными затратами.
сейчас буду скачивать. Я думаю ANSYS мы еще будем использовать в ближайшее время, но имея исходники elmer нам предоставляются большие возможности реализовать собственные алгоритмы моделирования интересующих нас задач с минимальными затратами.
-
bolod
Вам тоже большое спасибо за информацию об Elmer, она нам очень пригодится. Приглашаем в участники ЛУГа!gn2 писал(а):Спасибо за ценные ссылки. Заинтересовали многие. Но вот это http://www.csc.fi/english/pages/elmer
-
Незнайка
один виртуальный друг увлёкся установкой линуксов на нетбуки
одним из результатов стал вот такой сайт: http://www.dhome.ru/art/Linux.htm
может будет полезен )
одним из результатов стал вот такой сайт: http://www.dhome.ru/art/Linux.htm
может будет полезен )
-
gn2
Я в Linux работаю уже несколько лет из за контрактов в которых прописано, что разрабатываемая программа должна работать под этой ОС. И за это время мне показалось, что Linux (уменя Mandriva 2008.0) гораздо удобнее Windows. И мне кажется, что будущее должно быть Linux.
омг
Опять одни убунты...когда же это кончится
Опять одни убунты...когда же это кончится
8: demien:
Та шо вы из крайности в крайность-то?
Та шо вы из крайности в крайность-то?
9: MAK:
о! я тоже ненавижу глянцевый экран!
о! я тоже ненавижу глянцевый экран!
А в чем отличие установки линукса на нетбук от установки на ноут или комп ?
Ставь то, что привык юзать и работай.
ПС Сам считаю, что gentoo - для людей у которым подрочить охота, а не поработать надо.
Не юзаются в серьезных и больших проектах такие дистрибуты.
Ставь то, что привык юзать и работай.
ПС Сам считаю, что gentoo - для людей у которым подрочить охота, а не поработать надо.
Не юзаются в серьезных и больших проектах такие дистрибуты.
souphead пишет:
> А в чем отличие установки линукса на нетбук от установки на ноут или комп ?
> Ставь то, что привык юзать и работай.
>
> ПС Сам считаю, что gentoo - для людей у которым подрочить охота, а не поработать надо.
> Не юзаются в серьезных и больших проектах такие дистрибуты.
Можно вопрос, уважаемый
Такие дистрибутивы - это про Генту сказано или и про Убунту тоже? Просто интересно мнение.
> А в чем отличие установки линукса на нетбук от установки на ноут или комп ?
> Ставь то, что привык юзать и работай.
>
> ПС Сам считаю, что gentoo - для людей у которым подрочить охота, а не поработать надо.
> Не юзаются в серьезных и больших проектах такие дистрибуты.
Можно вопрос, уважаемый
Такие дистрибутивы - это про Генту сказано или и про Убунту тоже? Просто интересно мнение.
14: souphead:
Абсолютно никакой разницы.
Абсолютно никакой разницы.
d.o.s.a.t.o.r. пишет:
> 14: souphead:
> Абсолютно никакой разницы.
Извините, уважаемый
Можно и Ваше мнение услышать? Почему никакой разницы? Чем эти дистрибутивы, по Вашему мнению, так плохи для выполнения рабочих задач? Например, из них сложно сделать шлюз/прокси/почтовик/DHCP-/DNS-/SMB-сервер? Они не отвечают каким-либо требованиям рабочего места и процесса? Можно услышать Ваше мнение? Какие у них недостатки, изъяны, проколы, косяки, сложности, дыры...
> 14: souphead:
> Абсолютно никакой разницы.
Извините, уважаемый
Можно и Ваше мнение услышать? Почему никакой разницы? Чем эти дистрибутивы, по Вашему мнению, так плохи для выполнения рабочих задач? Например, из них сложно сделать шлюз/прокси/почтовик/DHCP-/DNS-/SMB-сервер? Они не отвечают каким-либо требованиям рабочего места и процесса? Можно услышать Ваше мнение? Какие у них недостатки, изъяны, проколы, косяки, сложности, дыры...
17: Lizard:
Я про установку на нетбуки.
Я про установку на нетбуки.
-
Night_Rain
9: MAK:
прально нефиг вообще брать эти касячные нет буки от айсера))) даешь ееепс 701 с бубном 8.04)
прально нефиг вообще брать эти касячные нет буки от айсера))) даешь ееепс 701 с бубном 8.04)
4: Незнайка:
а чего он там плачется, что у него 720р фильмы тормозят, у него же куцый атом?
а чего он там плачется, что у него 720р фильмы тормозят, у него же куцый атом?
19: Night_Rain:
да лучше с помощью любого билд сервиса забабахать сборку "под себя"...имхо
да лучше с помощью любого билд сервиса забабахать сборку "под себя"...имхо
17: Lizard:
Ну начнем с того, что шлюз/прокси/почтовик/DHCP-/DNS-/SMB-сервер - это всего лишь маленькие кусочки для крупного проекта.
Крупные проекты строятся обычно на нормальном железе крупных вендоров. Почему, надеюсь особо объянять не надо (средства обеспечения высокой доступности, подсистемы мониторинга и тд и тп).
И давай рассмотрим самый простейший пример - оборудование уровня ентрилевел.
Предположим несколько дешевеньких серверов скажем HP DL с кластерной средой, не углубляясь в подробности - хотябы общая файловая система- на СХД подключеной к серверам по SAN (опять таки по элементарной схеме - в серверах HBA, они покдлючены к FC свитчу, туда подключена СХД).
И вот мы решаем развернуть некий проект, используя дистрибутивы скажем gentoo.
Ставим мы его ставим - всё вроде работает, все железо видится.
После установки хотим накатить управляющие и мониторящие агенты для серверного железа, в том числе достаточнго специфичного (поддержки которого в ядре нет) и обнаруживаем - производитель не озаботился наличием модулей, драйверов (не может же он отследить все сотни дистров которые клепают - да и не надо оно ему), исходников он конечно не выкладывает.
Мы остаемся без интеграции системы в инфраструктуру ЦОД.
Мы конечно трахаемся и кое как настраиваем мониторинг самописными скриптами, убогонько, не полноценно - но ладно.
Далее - хотим настроить мультипасинг для хранилища, естественно не используя сраный линуксовый менеджер томов, используя который не воспользуешься даже вожможностями SMI-S провайдеров для интергации в кластерную среду, не говоря уж, что для многих приложений его использование не рекомендуется.
В итоге, кое как через задницу запускаем проект.
Наступает время первого сбоя, например оборудования (в любых системах такое бывает).
Обращаемся в суппорт производителя (даже имея расширенную поддержку) и первое что слышим - вышлите логи и результаты выполнения утилит из наборов агентов (которые мы не поставили).
Когда мы говорим, что у нас они не стоят, потому, что у нас генту - кейс просто закрывается.
ТК поддержки официальной для данной ОС нет.
И это пример только малюсенького проекта на ентри лэвэл оборудовании.
Про mid-range и hi-end уж поверьте все еще интереснее.
А представьте, что вам скажем нужно за день запустить сотню серверов, полностью интегрированых в инфраструктуру ЦОД (мониторинг, системы обновления - прошивок железа, балансировки нагрузки, автоматизированного управления огптимизацией пиания и тд и тд и тд).
Тут то вы и будете юзать RHEL SUSE ну или на крайняк их клоны.
Ну начнем с того, что шлюз/прокси/почтовик/DHCP-/DNS-/SMB-сервер - это всего лишь маленькие кусочки для крупного проекта.
Крупные проекты строятся обычно на нормальном железе крупных вендоров. Почему, надеюсь особо объянять не надо (средства обеспечения высокой доступности, подсистемы мониторинга и тд и тп).
И давай рассмотрим самый простейший пример - оборудование уровня ентрилевел.
Предположим несколько дешевеньких серверов скажем HP DL с кластерной средой, не углубляясь в подробности - хотябы общая файловая система- на СХД подключеной к серверам по SAN (опять таки по элементарной схеме - в серверах HBA, они покдлючены к FC свитчу, туда подключена СХД).
И вот мы решаем развернуть некий проект, используя дистрибутивы скажем gentoo.
Ставим мы его ставим - всё вроде работает, все железо видится.
После установки хотим накатить управляющие и мониторящие агенты для серверного железа, в том числе достаточнго специфичного (поддержки которого в ядре нет) и обнаруживаем - производитель не озаботился наличием модулей, драйверов (не может же он отследить все сотни дистров которые клепают - да и не надо оно ему), исходников он конечно не выкладывает.
Мы остаемся без интеграции системы в инфраструктуру ЦОД.
Мы конечно трахаемся и кое как настраиваем мониторинг самописными скриптами, убогонько, не полноценно - но ладно.
Далее - хотим настроить мультипасинг для хранилища, естественно не используя сраный линуксовый менеджер томов, используя который не воспользуешься даже вожможностями SMI-S провайдеров для интергации в кластерную среду, не говоря уж, что для многих приложений его использование не рекомендуется.
В итоге, кое как через задницу запускаем проект.
Наступает время первого сбоя, например оборудования (в любых системах такое бывает).
Обращаемся в суппорт производителя (даже имея расширенную поддержку) и первое что слышим - вышлите логи и результаты выполнения утилит из наборов агентов (которые мы не поставили).
Когда мы говорим, что у нас они не стоят, потому, что у нас генту - кейс просто закрывается.
ТК поддержки официальной для данной ОС нет.
И это пример только малюсенького проекта на ентри лэвэл оборудовании.
Про mid-range и hi-end уж поверьте все еще интереснее.
А представьте, что вам скажем нужно за день запустить сотню серверов, полностью интегрированых в инфраструктуру ЦОД (мониторинг, системы обновления - прошивок железа, балансировки нагрузки, автоматизированного управления огптимизацией пиания и тд и тд и тд).
Тут то вы и будете юзать RHEL SUSE ну или на крайняк их клоны.
-
Night_Rain
21: d.o.s.a.t.o.r.:
это вы сейчас так сказали потому что 8.04 лысая весит "чуТочку" по более 4гб хард ееписи?)
это вы сейчас так сказали потому что 8.04 лысая весит "чуТочку" по более 4гб хард ееписи?)
23: Night_Rain:
Оно тебе все надо на нетбуке? 0_о
Оно тебе все надо на нетбуке? 0_о
-
ryo-oh-ki
Чё-то я непойму, к чему стока радости, Acer всегда выпускала по две разновидности OS для своих поделок, например для Aspire.
-
Night_Rain
24: d.o.s.a.t.o.r.:
а никто и не говорит что все надо)) проще поставить и снести кучу ге... вобщем дейтвуя методом от обратного.
покрайней мере мне проще. а любителям сборки собирать это уж пожалуй к пингвинам с генту... это у них там полный кардебалет куда чего приткнуть)))
а никто и не говорит что все надо)) проще поставить и снести кучу ге... вобщем дейтвуя методом от обратного.
покрайней мере мне проще. а любителям сборки собирать это уж пожалуй к пингвинам с генту... это у них там полный кардебалет куда чего приткнуть)))
-
ryo-oh-ki
Я лично знаю две Aspireны, которые практически угробили их владельцы - снесли родную ось, а потом новая не поставилась как они хотели, нетбуки перестали гибернироваться и потеряли часть железа (банально вайфайных дров нет). Причём один гробил линуховый нетбук, чтобы поставить икспишку, а второй наоборот. Если б я их одновременно застукал, то предложил бы им просто махнуться буками.
-
Night_Rain
27: ryo-oh-ki:
на линух пусть mad wifi поставит... ко многим ноутам дефолтовые дрова на вайфай бубна не катят все юзают меда...
на линух пусть mad wifi поставит... ко многим ноутам дефолтовые дрова на вайфай бубна не катят все юзают меда...
-
outta
Апнуть бы тему..
Раз уж тут линуксоиды собрались..
Сам сижу на убунте 10.04 уже месяц. Но так и не понял как интернеты настраивать. Ну например вот ставлю я ее в текстовом режиме, а она у меня спрашивает мол какие ИП, маски подсети? Если всё вбить то интернет прекрасно работает(модем роутер). Но вот на некоторые машины ставил этот дистрибутив и настройка интернета производилась уже после установки. Вернее предпринимались попытки настройки. ну вот открываю я менюшку, куда, по идее, надо вбить всякие 192.168 и прочее. Вбиваю, всё делаю как надо. Но ничего так и не едет, подключения нет. Объясните, что не так делаю?
Раз уж тут линуксоиды собрались..
Сам сижу на убунте 10.04 уже месяц. Но так и не понял как интернеты настраивать. Ну например вот ставлю я ее в текстовом режиме, а она у меня спрашивает мол какие ИП, маски подсети? Если всё вбить то интернет прекрасно работает(модем роутер). Но вот на некоторые машины ставил этот дистрибутив и настройка интернета производилась уже после установки. Вернее предпринимались попытки настройки. ну вот открываю я менюшку, куда, по идее, надо вбить всякие 192.168 и прочее. Вбиваю, всё делаю как надо. Но ничего так и не едет, подключения нет. Объясните, что не так делаю?