Саровский LUG

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
bolod

№ 0 Сообщение bolod » 10 апр 2010 09:06

Открылся Саровский LUG (Linux User Group) по адресу http://sarovlug.h16.ru.

gn2

№ 1 Сообщение gn2 » 10 апр 2010 15:26

Спасибо за ценные ссылки. Заинтересовали многие. Но вот это http://www.csc.fi/english/pages/elmer
сейчас буду скачивать. Я думаю ANSYS мы еще будем использовать в ближайшее время, но имея исходники elmer нам предоставляются большие возможности реализовать собственные алгоритмы моделирования интересующих нас задач с минимальными затратами.

bolod

№ 2 Сообщение bolod » 10 апр 2010 19:39

gn2 писал(а):Спасибо за ценные ссылки. Заинтересовали многие. Но вот это http://www.csc.fi/english/pages/elmer
сейчас буду скачивать. Я думаю ANSYS мы еще будем использовать в ближайшее время, но имея исходники elmer нам предоставляются большие возможности реализовать собственные алгоритмы моделирования интересующих нас задач с минимальными затратами.
Вам тоже большое спасибо за информацию об Elmer, она нам очень пригодится. Приглашаем в участники ЛУГа!

trafim

№ 3 Сообщение trafim » 11 апр 2010 12:47

Как мило.

Незнайка

№ 4 Сообщение Незнайка » 11 апр 2010 17:00

один виртуальный друг увлёкся установкой линуксов на нетбуки
одним из результатов стал вот такой сайт: http://www.dhome.ru/art/Linux.htm
может будет полезен )

gn2

№ 5 Сообщение gn2 » 11 апр 2010 19:15

Я в Linux работаю уже несколько лет из за контрактов в которых прописано, что разрабатываемая программа должна работать под этой ОС. И за это время мне показалось, что Linux (уменя Mandriva 2008.0) гораздо удобнее Windows. И мне кажется, что будущее должно быть Linux.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 6 Сообщение Burg » 11 апр 2010 19:33

5: gn2:
:D

d.o.s.a.t.o.r.
Благодарил (а): 3 раза

№ 7 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 12 апр 2010 14:39

омг
Опять одни убунты...когда же это кончится

demien

№ 8 Сообщение demien » 13 апр 2010 14:58

7: d.o.s.a.t.o.r.:
дадада, Gentoo - наше всё

MAK

№ 9 Сообщение MAK » 14 апр 2010 17:58

Ударим убунтой по нетбуку!
Изображение

d.o.s.a.t.o.r.

№ 10 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 15 апр 2010 01:21

8: demien:
Та шо вы из крайности в крайность-то?

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 11 Сообщение djdance » 20 апр 2010 09:53

9: MAK:
о! я тоже ненавижу глянцевый экран!

FireHawK
Благодарил (а): 1 раз

№ 12 Сообщение FireHawK » 28 апр 2010 16:46

http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?13/22/69 последние новости. эт так для справки.

Паша_с_Уралмаша

№ 13 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 30 апр 2010 09:14

а чо типо Gentoo круче убунты?

souphead

№ 14 Сообщение souphead » 30 апр 2010 16:14

А в чем отличие установки линукса на нетбук от установки на ноут или комп ?
Ставь то, что привык юзать и работай.

ПС Сам считаю, что gentoo - для людей у которым подрочить охота, а не поработать надо.
Не юзаются в серьезных и больших проектах такие дистрибуты.

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 15 Сообщение Lizard » 30 апр 2010 19:54

souphead пишет:
> А в чем отличие установки линукса на нетбук от установки на ноут или комп ?
> Ставь то, что привык юзать и работай.
>
> ПС Сам считаю, что gentoo - для людей у которым подрочить охота, а не поработать надо.
> Не юзаются в серьезных и больших проектах такие дистрибуты.

Можно вопрос, уважаемый ;)

Такие дистрибутивы - это про Генту сказано или и про Убунту тоже? Просто интересно мнение.

d.o.s.a.t.o.r.

№ 16 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 01 май 2010 21:24

14: souphead:
Абсолютно никакой разницы.

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 17 Сообщение Lizard » 03 май 2010 14:42

d.o.s.a.t.o.r. пишет:
> 14: souphead:
> Абсолютно никакой разницы.

Извините, уважаемый ;)
Можно и Ваше мнение услышать? Почему никакой разницы? Чем эти дистрибутивы, по Вашему мнению, так плохи для выполнения рабочих задач? Например, из них сложно сделать шлюз/прокси/почтовик/DHCP-/DNS-/SMB-сервер? Они не отвечают каким-либо требованиям рабочего места и процесса? Можно услышать Ваше мнение? Какие у них недостатки, изъяны, проколы, косяки, сложности, дыры...

d.o.s.a.t.o.r.

№ 18 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 03 май 2010 15:33

17: Lizard:
Я про установку на нетбуки.

Night_Rain

№ 19 Сообщение Night_Rain » 03 май 2010 20:22

9: MAK:
прально нефиг вообще брать эти касячные нет буки от айсера))) даешь ееепс 701 с бубном 8.04)

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 20 Сообщение Danila » 04 май 2010 12:12

4: Незнайка:
а чего он там плачется, что у него 720р фильмы тормозят, у него же куцый атом?

d.o.s.a.t.o.r.

№ 21 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 04 май 2010 15:11

19: Night_Rain:
да лучше с помощью любого билд сервиса забабахать сборку "под себя"...имхо

souphead

№ 22 Сообщение souphead » 11 май 2010 10:54

17: Lizard:

Ну начнем с того, что шлюз/прокси/почтовик/DHCP-/DNS-/SMB-сервер - это всего лишь маленькие кусочки для крупного проекта.

Крупные проекты строятся обычно на нормальном железе крупных вендоров. Почему, надеюсь особо объянять не надо (средства обеспечения высокой доступности, подсистемы мониторинга и тд и тп).

И давай рассмотрим самый простейший пример - оборудование уровня ентрилевел.
Предположим несколько дешевеньких серверов скажем HP DL с кластерной средой, не углубляясь в подробности - хотябы общая файловая система- на СХД подключеной к серверам по SAN (опять таки по элементарной схеме - в серверах HBA, они покдлючены к FC свитчу, туда подключена СХД).

И вот мы решаем развернуть некий проект, используя дистрибутивы скажем gentoo.
Ставим мы его ставим - всё вроде работает, все железо видится.
После установки хотим накатить управляющие и мониторящие агенты для серверного железа, в том числе достаточнго специфичного (поддержки которого в ядре нет) и обнаруживаем - производитель не озаботился наличием модулей, драйверов (не может же он отследить все сотни дистров которые клепают - да и не надо оно ему), исходников он конечно не выкладывает.
Мы остаемся без интеграции системы в инфраструктуру ЦОД.
Мы конечно трахаемся и кое как настраиваем мониторинг самописными скриптами, убогонько, не полноценно - но ладно.
Далее - хотим настроить мультипасинг для хранилища, естественно не используя сраный линуксовый менеджер томов, используя который не воспользуешься даже вожможностями SMI-S провайдеров для интергации в кластерную среду, не говоря уж, что для многих приложений его использование не рекомендуется.
В итоге, кое как через задницу запускаем проект.
Наступает время первого сбоя, например оборудования (в любых системах такое бывает).
Обращаемся в суппорт производителя (даже имея расширенную поддержку) и первое что слышим - вышлите логи и результаты выполнения утилит из наборов агентов (которые мы не поставили).
Когда мы говорим, что у нас они не стоят, потому, что у нас генту - кейс просто закрывается.
ТК поддержки официальной для данной ОС нет.
И это пример только малюсенького проекта на ентри лэвэл оборудовании.

Про mid-range и hi-end уж поверьте все еще интереснее.

А представьте, что вам скажем нужно за день запустить сотню серверов, полностью интегрированых в инфраструктуру ЦОД (мониторинг, системы обновления - прошивок железа, балансировки нагрузки, автоматизированного управления огптимизацией пиания и тд и тд и тд).
Тут то вы и будете юзать RHEL SUSE ну или на крайняк их клоны.

Night_Rain

№ 23 Сообщение Night_Rain » 11 май 2010 18:48

21: d.o.s.a.t.o.r.:
это вы сейчас так сказали потому что 8.04 лысая весит "чуТочку" по более 4гб хард ееписи?)

d.o.s.a.t.o.r.

№ 24 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 12 май 2010 00:16

23: Night_Rain:
Оно тебе все надо на нетбуке? 0_о

ryo-oh-ki

№ 25 Сообщение ryo-oh-ki » 12 май 2010 06:01

Чё-то я непойму, к чему стока радости, Acer всегда выпускала по две разновидности OS для своих поделок, например для Aspire.

Night_Rain

№ 26 Сообщение Night_Rain » 12 май 2010 15:18

24: d.o.s.a.t.o.r.:
а никто и не говорит что все надо)) проще поставить и снести кучу ге... вобщем дейтвуя методом от обратного.
покрайней мере мне проще. а любителям сборки собирать это уж пожалуй к пингвинам с генту... это у них там полный кардебалет куда чего приткнуть)))

ryo-oh-ki

№ 27 Сообщение ryo-oh-ki » 12 май 2010 17:10

Я лично знаю две Aspireны, которые практически угробили их владельцы - снесли родную ось, а потом новая не поставилась как они хотели, нетбуки перестали гибернироваться и потеряли часть железа (банально вайфайных дров нет). Причём один гробил линуховый нетбук, чтобы поставить икспишку, а второй наоборот. Если б я их одновременно застукал, то предложил бы им просто махнуться буками. :lol:

Night_Rain

№ 28 Сообщение Night_Rain » 12 май 2010 22:41

27: ryo-oh-ki:
на линух пусть mad wifi поставит... ко многим ноутам дефолтовые дрова на вайфай бубна не катят все юзают меда...

outta

№ 29 Сообщение outta » 16 июн 2010 20:53

Апнуть бы тему..
Раз уж тут линуксоиды собрались..
Сам сижу на убунте 10.04 уже месяц. Но так и не понял как интернеты настраивать. Ну например вот ставлю я ее в текстовом режиме, а она у меня спрашивает мол какие ИП, маски подсети? Если всё вбить то интернет прекрасно работает(модем роутер). Но вот на некоторые машины ставил этот дистрибутив и настройка интернета производилась уже после установки. Вернее предпринимались попытки настройки. ну вот открываю я менюшку, куда, по идее, надо вбить всякие 192.168 и прочее. Вбиваю, всё делаю как надо. Но ничего так и не едет, подключения нет. Объясните, что не так делаю?

Вернуться в «Компьютерный форум»