Убивает ли торрент винты ?
Вот пофлудить хоцца.
У меня сегейт 500 гиг сата проработал сейчас всего 6000 часов, 1300 включений. Последние несколько месяцев висит под системой и торрентом, перегревов особых не было, максимум 41 градус и не долго, стандартная температура 31-33. В последне время увеличивается число переназначенных секторов, уже 5 штук SMART показывает... Виноват ли в этом круглосуточно работающий торрент ?
У меня сегейт 500 гиг сата проработал сейчас всего 6000 часов, 1300 включений. Последние несколько месяцев висит под системой и торрентом, перегревов особых не было, максимум 41 градус и не долго, стандартная температура 31-33. В последне время увеличивается число переназначенных секторов, уже 5 штук SMART показывает... Виноват ли в этом круглосуточно работающий торрент ?
0: X3: честно говоря хз даж. у меня один такой отвалился, посыпавшись бэдами, через 1500 часов, а родной с компом купленный в лексе уже 18 тыщ намотал и все чисто (тьфу-тьфу-тьфу), а на нем система и торренты пачками круглосуточно. кстати замененый по гарантии отпахал 9 тыщ часов и один сектор переназначен по смарту (на нем чисто файлопомойка...торрентом не нагружен). все мои сигейты 500гиг кэш 32метра
1: Desperanto:
сейчас запустил проверку диска викторией с переназначение ББ... посмотрим что будет...
У меня вообще архив киношек и музыки с фотками на отдельном от торрента винте, но вот оказалось что все скачанное с торрента сейчас не поместится в помойку
сейчас запустил проверку диска викторией с переназначение ББ... посмотрим что будет...
У меня вообще архив киношек и музыки с фотками на отдельном от торрента винте, но вот оказалось что все скачанное с торрента сейчас не поместится в помойку
-
AleX631
во всем виноват сигейт..
все что были у меня сигейты из новых серий ушли на помойку вместе с информацией...
больше наверно не рискну себе их поставить..
у самого 3 Хитачи и WD BlackCaviar... без проблем, комп вообще не выключается....
хотя из проданных мною хитачи, так же уезжали в гарантию и успешно обменивались...
наверно кому как повезёт.
все что были у меня сигейты из новых серий ушли на помойку вместе с информацией...
больше наверно не рискну себе их поставить..
у самого 3 Хитачи и WD BlackCaviar... без проблем, комп вообще не выключается....
хотя из проданных мною хитачи, так же уезжали в гарантию и успешно обменивались...
наверно кому как повезёт.
3: AleX631:
у меня сейчас два WD по терабайту, блек и греен (блек на десктопе, греен на сервере как файлопомойка), оба в полном порядке, но работали меньше намного и не под торрентом... вот ищу зависимость... Или WD сильно круче, либо торрент убивает.
PS: У меня еще не один винт не умер с инфой, как то успеваю раньше их ловить
Точнее умер этот сегейт, но его восстановили быстро
у меня сейчас два WD по терабайту, блек и греен (блек на десктопе, греен на сервере как файлопомойка), оба в полном порядке, но работали меньше намного и не под торрентом... вот ищу зависимость... Или WD сильно круче, либо торрент убивает.
PS: У меня еще не один винт не умер с инфой, как то успеваю раньше их ловить
-
AleX631
X3 пишет:
> 3: AleX631:
> PТочнее умер этот сегейт, но его восстановили
> быстро
а не он ли у тебя же второй раз умирает... после прошивки и восстановления?
кстати, оф.гарантия на Сигейты 5 лет...может поменять?
на все остальные тока 36 месяцев..
> 3: AleX631:
> PТочнее умер этот сегейт, но его восстановили
> быстро
а не он ли у тебя же второй раз умирает... после прошивки и восстановления?
кстати, оф.гарантия на Сигейты 5 лет...может поменять?
на все остальные тока 36 месяцев..
5: AleX631:
первый раз была просто прошивка, вопроса про relallocated sectors count не было вообще. Причем было это давно, связи не нахожу...
первый раз была просто прошивка, вопроса про relallocated sectors count не было вообще. Причем было это давно, связи не нахожу...
-
AleX631
X3 пишет:
> 5: AleX631:
> первый раз была просто прошивка, вопроса про relallocated sectors count не было вообще. Причем было это давно, связи не нахожу.
> ..
а по мне связь в том, что , если оборудование говно, то прошивай не прошивай, все равно..
да и не так давно это было года полтора от силы наверно и отдал за прошивку ты не мало..
вот и возникает вопрос.. нафиг нужен такой геммор?
> 5: AleX631:
> первый раз была просто прошивка, вопроса про relallocated sectors count не было вообще. Причем было это давно, связи не нахожу.
> ..
а по мне связь в том, что , если оборудование говно, то прошивай не прошивай, все равно..
да и не так давно это было года полтора от силы наверно и отдал за прошивку ты не мало..
вот и возникает вопрос.. нафиг нужен такой геммор?
-
AleX631
Заранее извиняюсь перед поклонниками Сигейта, если чем обидел...
0: X3:
Из-за старых версий мю-торрента сыпались винты.
Из-за старых версий мю-торрента сыпались винты.
Ничего хорошего винту конечно не будет. В utorrent обязательно надо настройки кэширования ковырять чтобы меньше HDD дергал. И оперативки чтобы достаточно было. У меня под торрентом стоит старенький самсунг, где-то 50 тысяч часов 24/7 наработал (из них не менее половины думаю с уторрентом, а до этого еще хуже было - skynet
), 290 включений
В смарте правда всякие ужосы показывают
-
УгроФинн
кавиар блэк террабайтный чото только шумит, когда к нему обращаются. сигейты есть типа серверные AS вроде серия. под торентами 2 года 24/7 такой работает. дома правда той же серии начал после замены матери умирать, наловил викторией бэдблоков пачку. оказалось - саташный кабель был плохой, поменял - ворде пока работает, но оставил его только для винды и игрушек. если сдохнет - тока ярлычки с рабочего стола похерятся.
-
Байкал
6: X3:
на хоботе настойчиво рекомендуют смотреть на количество бэдов после прошивки сигейтов от мухи цеце. количество может расти-винту скоро каюк.но у тебя растет не лавинообразно
на хоботе настойчиво рекомендуют смотреть на количество бэдов после прошивки сигейтов от мухи цеце. количество может расти-винту скоро каюк.но у тебя растет не лавинообразно
13: Байкал:
лавинообразно это как ? После полной проверки викторией их стало уже 12. Сколько предел ?
лавинообразно это как ? После полной проверки викторией их стало уже 12. Сколько предел ?
-
n3o
11: rook:
Скажи оптимальные на твой взгляд настройки)
8: AleX631:
Я не фанат сигейта, юзаю и WD и сигейт. Но как-то уж ты больно предвзято)
Мне кажется что за историю любой фирмы можно найти косяки. Вообще до этой сирии злополучной я даже незнаю с чем можно было придраться к сигейту. Чуть ли не эталон)
Скажи оптимальные на твой взгляд настройки)
8: AleX631:
Я не фанат сигейта, юзаю и WD и сигейт. Но как-то уж ты больно предвзято)
Мне кажется что за историю любой фирмы можно найти косяки. Вообще до этой сирии злополучной я даже незнаю с чем можно было придраться к сигейту. Чуть ли не эталон)
-
AleX631
n3o пишет:
> 8: AleX631:
> Я не фанат сигейта, юзаю и WD и сигейт. Но как-то уж ты больно предвзято)
> Мне кажется что за историю любой фирмы можно найти косяки. Вообще до этой сирии злополучной я даже незнаю с чем
> можно было придраться к сигейту. Чуть ли не эталон)
У меня тоже раньше все винты были Сигейты, Баракуда Ю6 до сих пор пашет на старенькой машине..
а вот современные не внушают доверия..
а косяки есть за каждой фирмой, а с этим согласен и писал выше...
> 8: AleX631:
> Я не фанат сигейта, юзаю и WD и сигейт. Но как-то уж ты больно предвзято)
> Мне кажется что за историю любой фирмы можно найти косяки. Вообще до этой сирии злополучной я даже незнаю с чем
> можно было придраться к сигейту. Чуть ли не эталон)
У меня тоже раньше все винты были Сигейты, Баракуда Ю6 до сих пор пашет на старенькой машине..
а вот современные не внушают доверия..
а косяки есть за каждой фирмой, а с этим согласен и писал выше...
-
Байкал
14: X3:
дабы не домысливать ссылку дам и копирну (оказывается на оверклокерах)
http://people.overclockers.ru/showman/record1
15: n3o:
больше никогда не буду брать вестерны, сигейты и максторы(ежели их встречу). потому что скрипят и прочее. очень советуют хитачи на работе.
про лавинообразность. у меня от макстора осталось впечатление, ежели бэды физические то растут они числом быстро. и судя по теории (там самый жуткий вариант физическое повреждение - отлетевшие частицы портят остальное покрытие) очень быстро. винт 40гб тогда слетел чото жутко - от первых робких нестартов системы то ежедневной переустановки винды (а то и два раза). но судя потому что в статье указано про сотни бэдов - то у тебя иное. я бы просто наблюдал - пока не по экспоненте растет был бы спокоен.Seatool for DOS не может обработать свыше 100 бэдов, поэтому в случаях с их большим количеством, необходимы многократные запуски программы.
По завершении пользуемся диском в обычном режиме и поглядываем на парамерт SMART - relocated sector count - если начнет увеличиваться, то повторите вышепроделанные действия, если это не поможет, то есть вероятность что диск скоро придет в негодность.
больше никогда не буду брать вестерны, сигейты и максторы(ежели их встречу). потому что скрипят и прочее. очень советуют хитачи на работе.
-
Байкал
14: X3:
про лавинообразность. у меня от макстора осталось впечатление, ежели бэды физические то растут они числом быстро. и судя по теории (там самый жуткий вариант физическое повреждение - отлетевшие частицы портят остальное покрытие) очень быстро. винт 40гб тогда слетел чото жутко - от первых робких нестартов системы то ежедневной переустановки винды (а то и два раза). но судя потому что в статье указано про сотни бэдов - то у тебя иное. я бы просто наблюдал - пока не по экспоненте растет был бы спокоен.Seatool for DOS не может обработать свыше 100 бэдов, поэтому в случаях с их большим количеством, необходимы многократные запуски программы.
По завершении пользуемся диском в обычном режиме и поглядываем на парамерт SMART - relocated sector count - если начнет увеличиваться, то повторите вышепроделанные действия, если это не поможет, то есть вероятность что диск скоро придет в негодность.
-
Байкал
был такой ритуал. включил комп-винда не пошла. переустановил. далее блок-схемы в уме. после переустановки винда пошла?-да (ставим драйвера) и играем и нет (снова ставим винду). то есть час я реально ставил винду каждый день.
-
Стрелок
20: Байкал:
Байкала походу реально куда-то надо на конвейер переводить, инженегр похоже из него никакой, этож надо - каждый день час тратить на перестановку винды, вместо того чтобы за пару дней (а возможно и намного быстрее) диагностировать неисправность. У него походу с оптимизацией также как с математикой у тех доблестных советских инженегров которые посчитали какой им нужен вентилятор в курилку и заказали типа в научных целях. В итоге им чуть ли не на поезде привезли дуру, которая бы их нафиг вместе с их курилкой сдула. А мы удивляемся почему постоянно все полимеры проебаны. Тока соведскей союз себе это мог позволить, а современная россия как-то не очень. Байкал, ты кстати в монастырь можешь сьебать, бабы все равно не дают, а тут еще и вредителем можешь стать, тя при Сталине ваще расстреляли бы за проеб козенных денек и правильно сделали бы, ибо нех рародные деньги транжирить, ибо ваистену!
Байкала походу реально куда-то надо на конвейер переводить, инженегр похоже из него никакой, этож надо - каждый день час тратить на перестановку винды, вместо того чтобы за пару дней (а возможно и намного быстрее) диагностировать неисправность. У него походу с оптимизацией также как с математикой у тех доблестных советских инженегров которые посчитали какой им нужен вентилятор в курилку и заказали типа в научных целях. В итоге им чуть ли не на поезде привезли дуру, которая бы их нафиг вместе с их курилкой сдула. А мы удивляемся почему постоянно все полимеры проебаны. Тока соведскей союз себе это мог позволить, а современная россия как-то не очень. Байкал, ты кстати в монастырь можешь сьебать, бабы все равно не дают, а тут еще и вредителем можешь стать, тя при Сталине ваще расстреляли бы за проеб козенных денек и правильно сделали бы, ибо нех рародные деньги транжирить, ибо ваистену!
-
Стрелок
22: Стрелок:
этож щетай треть свободного вечернего времени! Бойкал суров как челябинские мужики!
этож щетай треть свободного вечернего времени! Бойкал суров как челябинские мужики!
0: X3:
Сигейты дрянь. Я в прошлом году взял два 7200.12, один просто не запустился, ушёл в гарантию, второй сразу был с бедами, даже не форматировался из за битой нулевой дороги, третий отработал 5 часов и умер. Плюнул, купил блэки, уже год улыбаюсь
Сигейты дрянь. Я в прошлом году взял два 7200.12, один просто не запустился, ушёл в гарантию, второй сразу был с бедами, даже не форматировался из за битой нулевой дороги, третий отработал 5 часов и умер. Плюнул, купил блэки, уже год улыбаюсь
-
Байкал
21: Стрелок:
ты бы прикинул по размеру винта (40 гигов) когда это было-то. но тебе не дано. мне до инженерства как до луны было тогда. было лет 18. мой первый комп, подрабатывал я грузчиком, и получал 3 тыщи, это уже потом смог перевестись на бесплатное за успеваемость. из них на обучение отдавал 2. Это конечно не на всем готовеньком сидеть-то. так что даже зная "где болит" - не купил.
а насчет баб и монастыря без тебя разберемся. лгать плохо, Миша.
ты бы прикинул по размеру винта (40 гигов) когда это было-то. но тебе не дано. мне до инженерства как до луны было тогда. было лет 18. мой первый комп, подрабатывал я грузчиком, и получал 3 тыщи, это уже потом смог перевестись на бесплатное за успеваемость. из них на обучение отдавал 2. Это конечно не на всем готовеньком сидеть-то. так что даже зная "где болит" - не купил.
а насчет баб и монастыря без тебя разберемся. лгать плохо, Миша.
-
Стрелок
25: Байкал:
>ты бы прикинул по размеру винта (40 гигов) когда это было-то. но тебе не дано. мне до инженерства как до луны было тогда. было лет 18
дык какая разница то когда это было. если в 18 человек занимается фигней (бдлжад, это я еще офигенно мягко выразился, каждый день в течении месяца винду переставлять это же какой то лютый атомный песдец!) то врядли что то позже изиениццо, скорее со временем может принять более уродливые формы.
>Это конечно не на всем готовеньком сидеть-то.
эта сентенция для меня осталась загадкой, сознание походу поточит
>лгать плохо, Миша.
скорее грешно смеяться над убогими, но я не сдержался
. постараюсь исправиться. надо реально как-то толерантнее чтоле быть, они же и так обиженные (блджад, ну месяц, сцуко, не неделю даже, месяц!)
>ты бы прикинул по размеру винта (40 гигов) когда это было-то. но тебе не дано. мне до инженерства как до луны было тогда. было лет 18
дык какая разница то когда это было. если в 18 человек занимается фигней (бдлжад, это я еще офигенно мягко выразился, каждый день в течении месяца винду переставлять это же какой то лютый атомный песдец!) то врядли что то позже изиениццо, скорее со временем может принять более уродливые формы.
>Это конечно не на всем готовеньком сидеть-то.
эта сентенция для меня осталась загадкой, сознание походу поточит
>лгать плохо, Миша.
скорее грешно смеяться над убогими, но я не сдержался
-
УгроФинн
гы, вот тебя вштырилоБайкала походу реально куда-то надо на конвейер переводить, инженегр похоже из него никакой, этож надо - каждый день час тратить на перестановку винды, вместо того чтобы за пару дней (а возможно и намного быстрее) диагностировать неисправность. У него походу с оптимизацией также как с математикой у тех доблестных советских инженегров которые посчитали какой им нужен вентилятор в курилку и заказали типа в научных целях. В итоге им чуть ли не на поезде привезли дуру, которая бы их нафиг вместе с их курилкой сдула. А мы удивляемся почему постоянно все полимеры проебаны. Тока соведскей союз себе это мог позволить, а современная россия как-то не очень. Байкал, ты кстати в монастырь можешь сьебать, бабы все равно не дают, а тут еще и вредителем можешь стать, тя при Сталине ваще расстреляли бы за проеб козенных денек и правильно сделали бы, ибо нех рародные деньги транжирить, ибо ваистену!
-
Байкал
26: Стрелок:
ты совсем отупел что осмыслить не можешь? если выбирать на что тратить деньги то компы не первые в списке.а вообще троллинг твой не уфовский и быдлом попахивает.
ты совсем отупел что осмыслить не можешь? если выбирать на что тратить деньги то компы не первые в списке.а вообще троллинг твой не уфовский и быдлом попахивает.