Убивает ли торрент винты ?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 0 Сообщение ХЗ » 12 май 2010 22:31

Вот пофлудить хоцца.
У меня сегейт 500 гиг сата проработал сейчас всего 6000 часов, 1300 включений. Последние несколько месяцев висит под системой и торрентом, перегревов особых не было, максимум 41 градус и не долго, стандартная температура 31-33. В последне время увеличивается число переназначенных секторов, уже 5 штук SMART показывает... Виноват ли в этом круглосуточно работающий торрент ?

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 1 Сообщение Desperanto » 12 май 2010 23:48

0: X3: честно говоря хз даж. у меня один такой отвалился, посыпавшись бэдами, через 1500 часов, а родной с компом купленный в лексе уже 18 тыщ намотал и все чисто (тьфу-тьфу-тьфу), а на нем система и торренты пачками круглосуточно. кстати замененый по гарантии отпахал 9 тыщ часов и один сектор переназначен по смарту (на нем чисто файлопомойка...торрентом не нагружен). все мои сигейты 500гиг кэш 32метра

ХЗ
Экономный

№ 2 Сообщение ХЗ » 12 май 2010 23:51

1: Desperanto:
сейчас запустил проверку диска викторией с переназначение ББ... посмотрим что будет...
У меня вообще архив киношек и музыки с фотками на отдельном от торрента винте, но вот оказалось что все скачанное с торрента сейчас не поместится в помойку :(

AleX631

№ 3 Сообщение AleX631 » 13 май 2010 00:12

во всем виноват сигейт.. :)
все что были у меня сигейты из новых серий ушли на помойку вместе с информацией...
больше наверно не рискну себе их поставить..
у самого 3 Хитачи и WD BlackCaviar... без проблем, комп вообще не выключается....

хотя из проданных мною хитачи, так же уезжали в гарантию и успешно обменивались...
наверно кому как повезёт.

ХЗ
Экономный

№ 4 Сообщение ХЗ » 13 май 2010 00:19

3: AleX631:
у меня сейчас два WD по терабайту, блек и греен (блек на десктопе, греен на сервере как файлопомойка), оба в полном порядке, но работали меньше намного и не под торрентом... вот ищу зависимость... Или WD сильно круче, либо торрент убивает.

PS: У меня еще не один винт не умер с инфой, как то успеваю раньше их ловить :) Точнее умер этот сегейт, но его восстановили быстро :)

AleX631

№ 5 Сообщение AleX631 » 13 май 2010 00:25

X3 пишет:
> 3: AleX631:

> PТочнее умер этот сегейт, но его восстановили
> быстро :)

а не он ли у тебя же второй раз умирает... после прошивки и восстановления?

кстати, оф.гарантия на Сигейты 5 лет...может поменять?
на все остальные тока 36 месяцев..

ХЗ
Экономный

№ 6 Сообщение ХЗ » 13 май 2010 00:29

5: AleX631:
первый раз была просто прошивка, вопроса про relallocated sectors count не было вообще. Причем было это давно, связи не нахожу...

AleX631

№ 7 Сообщение AleX631 » 13 май 2010 00:33

X3 пишет:
> 5: AleX631:
> первый раз была просто прошивка, вопроса про relallocated sectors count не было вообще. Причем было это давно, связи не нахожу.
> ..

а по мне связь в том, что , если оборудование говно, то прошивай не прошивай, все равно..
да и не так давно это было года полтора от силы наверно и отдал за прошивку ты не мало..
вот и возникает вопрос.. нафиг нужен такой геммор?

AleX631

№ 8 Сообщение AleX631 » 13 май 2010 00:34

Заранее извиняюсь перед поклонниками Сигейта, если чем обидел... :)

d.o.s.a.t.o.r.
Благодарил (а): 3 раза

№ 9 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 13 май 2010 01:48

0: X3:
Из-за старых версий мю-торрента сыпались винты.

ryo-oh-ki

№ 10 Сообщение ryo-oh-ki » 13 май 2010 05:22

Нет, торрент не виноват.

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 11 Сообщение rook » 13 май 2010 06:13

Ничего хорошего винту конечно не будет. В utorrent обязательно надо настройки кэширования ковырять чтобы меньше HDD дергал. И оперативки чтобы достаточно было. У меня под торрентом стоит старенький самсунг, где-то 50 тысяч часов 24/7 наработал (из них не менее половины думаю с уторрентом, а до этого еще хуже было - skynet :kos: ), 290 включений :D В смарте правда всякие ужосы показывают :crazy:

УгроФинн

№ 12 Сообщение УгроФинн » 13 май 2010 08:31

кавиар блэк террабайтный чото только шумит, когда к нему обращаются. сигейты есть типа серверные AS вроде серия. под торентами 2 года 24/7 такой работает. дома правда той же серии начал после замены матери умирать, наловил викторией бэдблоков пачку. оказалось - саташный кабель был плохой, поменял - ворде пока работает, но оставил его только для винды и игрушек. если сдохнет - тока ярлычки с рабочего стола похерятся.

Байкал

№ 13 Сообщение Байкал » 13 май 2010 11:49

6: X3:
на хоботе настойчиво рекомендуют смотреть на количество бэдов после прошивки сигейтов от мухи цеце. количество может расти-винту скоро каюк.но у тебя растет не лавинообразно

ХЗ
Экономный

№ 14 Сообщение ХЗ » 13 май 2010 12:45

13: Байкал:
лавинообразно это как ? После полной проверки викторией их стало уже 12. Сколько предел ?

n3o

№ 15 Сообщение n3o » 13 май 2010 15:15

11: rook:
Скажи оптимальные на твой взгляд настройки)

8: AleX631:
Я не фанат сигейта, юзаю и WD и сигейт. Но как-то уж ты больно предвзято)
Мне кажется что за историю любой фирмы можно найти косяки. Вообще до этой сирии злополучной я даже незнаю с чем можно было придраться к сигейту. Чуть ли не эталон)

AleX631

№ 16 Сообщение AleX631 » 13 май 2010 15:29

n3o пишет:

> 8: AleX631:
> Я не фанат сигейта, юзаю и WD и сигейт. Но как-то уж ты больно предвзято)
> Мне кажется что за историю любой фирмы можно найти косяки. Вообще до этой сирии злополучной я даже незнаю с чем
> можно было придраться к сигейту. Чуть ли не эталон)

У меня тоже раньше все винты были Сигейты, Баракуда Ю6 до сих пор пашет на старенькой машине..
а вот современные не внушают доверия..
а косяки есть за каждой фирмой, а с этим согласен и писал выше...

Байкал

№ 17 Сообщение Байкал » 13 май 2010 15:47

14: X3:
дабы не домысливать ссылку дам и копирну (оказывается на оверклокерах)

http://people.overclockers.ru/showman/record1
Seatool for DOS не может обработать свыше 100 бэдов, поэтому в случаях с их большим количеством, необходимы многократные запуски программы.
По завершении пользуемся диском в обычном режиме и поглядываем на парамерт SMART - relocated sector count - если начнет увеличиваться, то повторите вышепроделанные действия, если это не поможет, то есть вероятность что диск скоро придет в негодность.
про лавинообразность. у меня от макстора осталось впечатление, ежели бэды физические то растут они числом быстро. и судя по теории (там самый жуткий вариант физическое повреждение - отлетевшие частицы портят остальное покрытие) очень быстро. винт 40гб тогда слетел чото жутко - от первых робких нестартов системы то ежедневной переустановки винды (а то и два раза). но судя потому что в статье указано про сотни бэдов - то у тебя иное. я бы просто наблюдал - пока не по экспоненте растет был бы спокоен.

15: n3o:
больше никогда не буду брать вестерны, сигейты и максторы(ежели их встречу). потому что скрипят и прочее. очень советуют хитачи на работе.

Байкал

№ 18 Сообщение Байкал » 13 май 2010 15:48

14: X3:
дабы не домысливать ссылку дам и копирну (оказывается на оверклокерах)

http://people.overclockers.ru/showman/record1
Seatool for DOS не может обработать свыше 100 бэдов, поэтому в случаях с их большим количеством, необходимы многократные запуски программы.
По завершении пользуемся диском в обычном режиме и поглядываем на парамерт SMART - relocated sector count - если начнет увеличиваться, то повторите вышепроделанные действия, если это не поможет, то есть вероятность что диск скоро придет в негодность.
про лавинообразность. у меня от макстора осталось впечатление, ежели бэды физические то растут они числом быстро. и судя по теории (там самый жуткий вариант физическое повреждение - отлетевшие частицы портят остальное покрытие) очень быстро. винт 40гб тогда слетел чото жутко - от первых робких нестартов системы то ежедневной переустановки винды (а то и два раза). но судя потому что в статье указано про сотни бэдов - то у тебя иное. я бы просто наблюдал - пока не по экспоненте растет был бы спокоен.

15: n3o:
больше никогда не буду брать вестерны, сигейты и максторы(ежели их встречу). потому что скрипят и прочее. очень советуют хитачи на работе.

УгроФинн

№ 19 Сообщение УгроФинн » 13 май 2010 16:08

ежедневной переустановки винды (а то и два раза)
ой ,kzzzzz...

Байкал

№ 20 Сообщение Байкал » 13 май 2010 22:11

был такой ритуал. включил комп-винда не пошла. переустановил. далее блок-схемы в уме. после переустановки винда пошла?-да (ставим драйвера) и играем и нет (снова ставим винду). то есть час я реально ставил винду каждый день.

Стрелок

№ 21 Сообщение Стрелок » 14 май 2010 00:15

20: Байкал:

Байкала походу реально куда-то надо на конвейер переводить, инженегр похоже из него никакой, этож надо - каждый день час тратить на перестановку винды, вместо того чтобы за пару дней (а возможно и намного быстрее) диагностировать неисправность. У него походу с оптимизацией также как с математикой у тех доблестных советских инженегров которые посчитали какой им нужен вентилятор в курилку и заказали типа в научных целях. В итоге им чуть ли не на поезде привезли дуру, которая бы их нафиг вместе с их курилкой сдула. А мы удивляемся почему постоянно все полимеры проебаны. Тока соведскей союз себе это мог позволить, а современная россия как-то не очень. Байкал, ты кстати в монастырь можешь сьебать, бабы все равно не дают, а тут еще и вредителем можешь стать, тя при Сталине ваще расстреляли бы за проеб козенных денек и правильно сделали бы, ибо нех рародные деньги транжирить, ибо ваистену!

Стрелок

№ 22 Сообщение Стрелок » 14 май 2010 00:16

како час кстате, там с прогами и дровами все полтора-два!

Стрелок

№ 23 Сообщение Стрелок » 14 май 2010 00:17

22: Стрелок:

этож щетай треть свободного вечернего времени! Бойкал суров как челябинские мужики!

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 24 Сообщение TheJudge » 14 май 2010 00:39

0: X3:

Сигейты дрянь. Я в прошлом году взял два 7200.12, один просто не запустился, ушёл в гарантию, второй сразу был с бедами, даже не форматировался из за битой нулевой дороги, третий отработал 5 часов и умер. Плюнул, купил блэки, уже год улыбаюсь

Байкал

№ 25 Сообщение Байкал » 14 май 2010 05:39

21: Стрелок:
ты бы прикинул по размеру винта (40 гигов) когда это было-то. но тебе не дано. мне до инженерства как до луны было тогда. было лет 18. мой первый комп, подрабатывал я грузчиком, и получал 3 тыщи, это уже потом смог перевестись на бесплатное за успеваемость. из них на обучение отдавал 2. Это конечно не на всем готовеньком сидеть-то. так что даже зная "где болит" - не купил.

а насчет баб и монастыря без тебя разберемся. лгать плохо, Миша.

Стрелок

№ 26 Сообщение Стрелок » 14 май 2010 05:57

25: Байкал:

>ты бы прикинул по размеру винта (40 гигов) когда это было-то. но тебе не дано. мне до инженерства как до луны было тогда. было лет 18

дык какая разница то когда это было. если в 18 человек занимается фигней (бдлжад, это я еще офигенно мягко выразился, каждый день в течении месяца винду переставлять это же какой то лютый атомный песдец!) то врядли что то позже изиениццо, скорее со временем может принять более уродливые формы.

>Это конечно не на всем готовеньком сидеть-то.

эта сентенция для меня осталась загадкой, сознание походу поточит :lol:

>лгать плохо, Миша.

скорее грешно смеяться над убогими, но я не сдержался :( . постараюсь исправиться. надо реально как-то толерантнее чтоле быть, они же и так обиженные (блджад, ну месяц, сцуко, не неделю даже, месяц!)

УгроФинн

№ 27 Сообщение УгроФинн » 14 май 2010 07:48

Байкала походу реально куда-то надо на конвейер переводить, инженегр похоже из него никакой, этож надо - каждый день час тратить на перестановку винды, вместо того чтобы за пару дней (а возможно и намного быстрее) диагностировать неисправность. У него походу с оптимизацией также как с математикой у тех доблестных советских инженегров которые посчитали какой им нужен вентилятор в курилку и заказали типа в научных целях. В итоге им чуть ли не на поезде привезли дуру, которая бы их нафиг вместе с их курилкой сдула. А мы удивляемся почему постоянно все полимеры проебаны. Тока соведскей союз себе это мог позволить, а современная россия как-то не очень. Байкал, ты кстати в монастырь можешь сьебать, бабы все равно не дают, а тут еще и вредителем можешь стать, тя при Сталине ваще расстреляли бы за проеб козенных денек и правильно сделали бы, ибо нех рародные деньги транжирить, ибо ваистену!
гы, вот тебя вштырило :)

Стрелок

№ 28 Сообщение Стрелок » 14 май 2010 08:27

27: УгроФинн:

:shuffle:

Байкал

№ 29 Сообщение Байкал » 14 май 2010 08:28

26: Стрелок:
ты совсем отупел что осмыслить не можешь? если выбирать на что тратить деньги то компы не первые в списке.а вообще троллинг твой не уфовский и быдлом попахивает.

Вернуться в «Компьютерный форум»