Авария на мотоцикле
-
Инкогнет
Не чего и ждать! фоткнули бы... по науки(как в цивилизационном мире) и потом на место хранения бы привезли...и там бы без вариантов.Плати или конфискация и тд и тп ....Умом Россию не понять(как сказал классик)
-
Олежа
117: EuG:
>в твоей цитате не говорится, что мотик отбирать должны
А мотик и есть ТС
>в твоей цитате не говорится, что мотик отбирать должны
А мотик и есть ТС
-
EuG
121: Олежа:
это понятно. в цитате написано, что управление незарегистрированным ТС стоит либо 5 р., либо лишение прав на 1-3 месяца. Про конфискацию ТС ни слова.
это понятно. в цитате написано, что управление незарегистрированным ТС стоит либо 5 р., либо лишение прав на 1-3 месяца. Про конфискацию ТС ни слова.
Еще одна авария на мотоцикле.По дороге на протяжку на обочине стоял мотик красного цвета,разбита вся передняя часть.рядом стоял еще один мотик,вроде без повреждений...Толком что произошло,не знаю.Может кто видел,пояснит?
124: luky6:
Ленок,рядом стоял синего цвета мотик Yamaha?
Ленок,рядом стоял синего цвета мотик Yamaha?
Присоединяюсь к вопросу.
Кто чо видел?
Кто чо видел?
107: Mr.Ganj:
>по тротуару я имею право ездить ( с заглушеным двигателем) читай пдд.
Чума. Где такое написано?
>по тротуару я имею право ездить ( с заглушеным двигателем) читай пдд.
Чума. Где такое написано?
-
Mr.Ganj
Апологет пишет:
> 107: Mr.Ganj:
>>по тротуару я имею право ездить ( с заглушеным двигателем) читай пдд.
>
> Чума. Где такое написано?
мне разрешенно заглушить двигатель, слезть с него и везти где угодно... ну в разумных приделах... и в случае чего мне не придётся доказывать, что можно ездить по тротуару... доказывается вина тоесть где написано, что мне запрещено движение по тротуару (заглушённый двигатель)...
> 107: Mr.Ganj:
>>по тротуару я имею право ездить ( с заглушеным двигателем) читай пдд.
>
> Чума. Где такое написано?
мне разрешенно заглушить двигатель, слезть с него и везти где угодно... ну в разумных приделах... и в случае чего мне не придётся доказывать, что можно ездить по тротуару... доказывается вина тоесть где написано, что мне запрещено движение по тротуару (заглушённый двигатель)...
129: Mr.Ganj:
А, то есть сам придумал.
ЗЫ Машину тоже по тротуару можно катить (заглушеный двигатель)?
А, то есть сам придумал.
ЗЫ Машину тоже по тротуару можно катить (заглушеный двигатель)?
Короче, в сообщении 107 ты чушь написал. Во-первых, см предыдущий пост. Во-вторых, "ездить" - это никак не "катить".
-
Mr.Ganj
131: Апологет:
а сесть на скутер и ногами потолкать?) получиться езда, и никакого нарушения.
ПДД скутер
а сесть на скутер и ногами потолкать?) получиться езда, и никакого нарушения.
ПДД скутер
-
Mr.Ganj
131: Апологет:
а вот на машине ты даже заехать на тротуар не можеш... хоть глуши двигатель, хоть ваще ево выкини...
а вот на машине ты даже заехать на тротуар не можеш... хоть глуши двигатель, хоть ваще ево выкини...
133: Mr.Ganj:
Вот ты упертый
Где ты нашел про заглушеный двигатель в ПДД?
Вот ты упертый
-
EuG
132: Mr.Ganj:
по твоей же ссылке на мопеде можно двигаться разве что по обочине. по тратуарам ездить на нём нельзя.
по твоей же ссылке на мопеде можно двигаться разве что по обочине. по тратуарам ездить на нём нельзя.
-
Mr.Ganj
134: Апологет:
это мне гаец сказал.
135: EuG:
ну так там же не написано, что "нельзя". или процитируй?
это мне гаец сказал.
135: EuG:
ну так там же не написано, что "нельзя". или процитируй?
-
EuG
136: Mr.Ganj:
Обочина - не есть тротуар.24.2. Велосипеды, мопеды должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
Апологет,Mr.Ganj,EuG:
это уже обсуждали в других темах и не один раз. лень искать даже....
это уже обсуждали в других темах и не один раз. лень искать даже....
-
Mr.Ganj
137: EuG:
я знаю, что такое обочина и что такое тротуар. я их не путаю. ты мне так и не процитировал про то, что запрещается движение по тротуару...
я знаю, что такое обочина и что такое тротуар. я их не путаю. ты мне так и не процитировал про то, что запрещается движение по тротуару...
138: иначе_нельзя:
>это уже обсуждали в других темах и не один раз.
Меня чисто источник фантазий интересовал.
>это уже обсуждали в других темах и не один раз.
Меня чисто источник фантазий интересовал.
Улыбаемся и машем (с)это мне гаец сказал.
-
Mr.Ganj
140: Апологет:
ну тут чисто надо логику включить... тут и без гайца всё ясно... если рассекать по тротуару на полном газу или даже просто ехать 20 км/ч мне нельзя, а средство менее 50 сс приравниваецо к велосипеду, значет выключая двигатель и толкая ево ногами я ничего не нарушаю...
ну тут чисто надо логику включить... тут и без гайца всё ясно... если рассекать по тротуару на полном газу или даже просто ехать 20 км/ч мне нельзя, а средство менее 50 сс приравниваецо к велосипеду, значет выключая двигатель и толкая ево ногами я ничего не нарушаю...
-
EuG
139: Mr.Ganj:
странно как-то у тебя логика включается.
Двигаясь по тротуару ты нарушаешь пункт правил 24.2, который чётко и однозначно определяет область перемещения велосипедов и мопедов в случае отсутствия велосипедной дорожки.
а вот из КОАП:
странно как-то у тебя логика включается.
Двигаясь по тротуару ты нарушаешь пункт правил 24.2, который чётко и однозначно определяет область перемещения велосипедов и мопедов в случае отсутствия велосипедной дорожки.
а вот из КОАП:
ну или хотя бы так:12.15 ч.2 Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД - штраф 2000 руб.
12.29 ч.2Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического ТС) - предупреждение или штраф 100 руб.
-
Mr.Ganj
142: EuG:
>12.15 ч.2 Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД - штраф 2000 руб.
ну это меня как водителя скутера не касается.
ну а вторая цитата вообще бред. какое нарушение? там написано нарушение ПДД, какого именна пункта правил?! за разные нарушения разные штрафы. езда без шлема к примеру 200р.
так вот и процетируй пункт правил 24.2
глупо спорить на эту тему, я прекрасно понимаю, что нельзя ездить по тротуарам, но так же понимаю, что мне не запрещено по ним передвигаться.
>12.15 ч.2 Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД - штраф 2000 руб.
ну это меня как водителя скутера не касается.
ну а вторая цитата вообще бред. какое нарушение? там написано нарушение ПДД, какого именна пункта правил?! за разные нарушения разные штрафы. езда без шлема к примеру 200р.
так вот и процетируй пункт правил 24.2
глупо спорить на эту тему, я прекрасно понимаю, что нельзя ездить по тротуарам, но так же понимаю, что мне не запрещено по ним передвигаться.
143: Mr.Ganj:
>ну это меня как водителя скутера не касается.
Ты - водитель мопэда. Остальное - понты
>мне не запрещено по ним передвигаться.

>глупо спорить на эту тему
Согласен. Но глупости пишем в этой теме не мы
>ну это меня как водителя скутера не касается.
Ты - водитель мопэда. Остальное - понты
>мне не запрещено по ним передвигаться.
Всё. Ты - ТС. Тебе запрещено двигаться по тротуару. Хоть с заглушеным двигателем, хоть со снятым колесом"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам
>глупо спорить на эту тему
Согласен. Но глупости пишем в этой теме не мы
132: Mr.Ganj:
>ПДД скутер
Вот та ссылка - вообще плод творчества барана. Полторы статьи из КоАПа, три статьи из ПДД.
Будто больше про мопэды в правилах ничего не написано
upd: Чумаааа. По запросу "ПДД скутер" гугл первыми ссылками на разные сайты выдает копипаст той же куцей подборки статей, что и в 107-м посте. Поэтому наверное водители скутров правил и не знают. Остальное к ним не относится
>ПДД скутер
Вот та ссылка - вообще плод творчества барана. Полторы статьи из КоАПа, три статьи из ПДД.
Будто больше про мопэды в правилах ничего не написано
upd: Чумаааа. По запросу "ПДД скутер" гугл первыми ссылками на разные сайты выдает копипаст той же куцей подборки статей, что и в 107-м посте. Поэтому наверное водители скутров правил и не знают. Остальное к ним не относится
-
EuG
Mr.Ganj пишет:
> 142: EuG:
>>12.15 ч.2 Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД - штраф 2000 руб.
>
> ну это меня как водителя скутера не касается.
>
> ну а вторая цитата вообще бред. какое нарушение? там написано нарушение ПДД, какого именна пункта правил?! за разные
> нарушения разные штрафы. езда без шлема к примеру 200р.
>
> так вот и процетируй пункт правил 24.2
>
> глупо спорить на эту тему, я прекрасно понимаю, что нельзя ездить по тротуарам, но так же понимаю, что мне не запрещено
> по ним передвигаться.
Ты вообще читать умеешь? Я не про буквы спрашиваю, а про понимание смысла написанного?
А так же мне интересно, читал ли ты то, на что даёшь ссылки?
пункт 24.2 есть по твоей ссылке. потом чуть выше я его процитировал в 137 сообщении. перечитай его внимательно.
ездишь ты согласно правилам ПДД не на скутере, а на мопеде, скорее всего. или даже на мотоцикле, если объём больше 50 кубиков и максималка заявленная производителем больше 50 км/ч.
А мопед - это не просто мопед. Это транспортное средство. И, как написал Апологет, для мопеда действительны практически все пункты правил ПДД. И если ГАИшник пожелает, запросто может тебе написать штраф в 2 рубля за езду по тротуару.
И ещё. Я ни разу не видел, чтоб кто-то вёл мопед рядом, когда перемещается с ним по тротуару. Всё больше как-то верхом, с жужжащим мотором и без шлема.
> 142: EuG:
>>12.15 ч.2 Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД - штраф 2000 руб.
>
> ну это меня как водителя скутера не касается.
>
> ну а вторая цитата вообще бред. какое нарушение? там написано нарушение ПДД, какого именна пункта правил?! за разные
> нарушения разные штрафы. езда без шлема к примеру 200р.
>
> так вот и процетируй пункт правил 24.2
>
> глупо спорить на эту тему, я прекрасно понимаю, что нельзя ездить по тротуарам, но так же понимаю, что мне не запрещено
> по ним передвигаться.
Ты вообще читать умеешь? Я не про буквы спрашиваю, а про понимание смысла написанного?
А так же мне интересно, читал ли ты то, на что даёшь ссылки?
пункт 24.2 есть по твоей ссылке. потом чуть выше я его процитировал в 137 сообщении. перечитай его внимательно.
ездишь ты согласно правилам ПДД не на скутере, а на мопеде, скорее всего. или даже на мотоцикле, если объём больше 50 кубиков и максималка заявленная производителем больше 50 км/ч.
А мопед - это не просто мопед. Это транспортное средство. И, как написал Апологет, для мопеда действительны практически все пункты правил ПДД. И если ГАИшник пожелает, запросто может тебе написать штраф в 2 рубля за езду по тротуару.
И ещё. Я ни разу не видел, чтоб кто-то вёл мопед рядом, когда перемещается с ним по тротуару. Всё больше как-то верхом, с жужжащим мотором и без шлема.
-
Mr.Ganj
EuG пишет:
> Ты вообще читать умеешь? Я не про буквы спрашиваю, а про понимание смысла написанного?
> А так же мне интересно, читал ли ты то, на что даёшь ссылки?
канешно читал, хоть сто раз прочитай ну нет там смысла о запрете езды по тротуарам.
> А мопед - это не просто мопед. Это транспортное средство. И, как написал Апологет, для мопеда действительны практически все пункты правил ПДД. И если ГАИшник пожелает, запросто может тебе написать штраф в 2 рубля за езду по тротуару.
ты ещё расскажи мне, что на велосипедиста тоже можно наложить штраф в размере 2тр за езду по тротуару, он же тоже ТС. ты не путай 50сс с более объёмистым двигателем.
> И ещё. Я ни разу не видел, чтоб кто-то вёл мопед рядом, когда перемещается с ним по тротуару. Всё больше как-то верхом,
> с жужжащим мотором и без шлема.
ну это дело каждого. я сам иногда заезжаю на тротуар, если там канешно не толпа народу идёт. и всегда в шлеме... голова то всего одна
> Ты вообще читать умеешь? Я не про буквы спрашиваю, а про понимание смысла написанного?
> А так же мне интересно, читал ли ты то, на что даёшь ссылки?
канешно читал, хоть сто раз прочитай ну нет там смысла о запрете езды по тротуарам.
> А мопед - это не просто мопед. Это транспортное средство. И, как написал Апологет, для мопеда действительны практически все пункты правил ПДД. И если ГАИшник пожелает, запросто может тебе написать штраф в 2 рубля за езду по тротуару.
ты ещё расскажи мне, что на велосипедиста тоже можно наложить штраф в размере 2тр за езду по тротуару, он же тоже ТС. ты не путай 50сс с более объёмистым двигателем.
> И ещё. Я ни разу не видел, чтоб кто-то вёл мопед рядом, когда перемещается с ним по тротуару. Всё больше как-то верхом,
> с жужжащим мотором и без шлема.
ну это дело каждого. я сам иногда заезжаю на тротуар, если там канешно не толпа народу идёт. и всегда в шлеме... голова то всего одна