Авария на мотоцикле

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Инкогнет

№ 120 Сообщение Инкогнет » 24 июн 2010 22:21

Не чего и ждать! фоткнули бы... по науки(как в цивилизационном мире) и потом на место хранения бы привезли...и там бы без вариантов.Плати или конфискация и тд и тп ....Умом Россию не понять(как сказал классик)

Олежа

№ 121 Сообщение Олежа » 25 июн 2010 08:56

117: EuG:
>в твоей цитате не говорится, что мотик отбирать должны

А мотик и есть ТС

EuG

№ 122 Сообщение EuG » 25 июн 2010 09:27

121: Олежа:
это понятно. в цитате написано, что управление незарегистрированным ТС стоит либо 5 р., либо лишение прав на 1-3 месяца. Про конфискацию ТС ни слова.

Олежа

№ 123 Сообщение Олежа » 25 июн 2010 11:19

122: EuG:
а, ну да :shuffle:

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 124 Сообщение luky6 » 10 июл 2010 18:10

Еще одна авария на мотоцикле.По дороге на протяжку на обочине стоял мотик красного цвета,разбита вся передняя часть.рядом стоял еще один мотик,вроде без повреждений...Толком что произошло,не знаю.Может кто видел,пояснит?

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 125 Сообщение иначе_нельзя » 10 июл 2010 19:39

124: luky6:
Ленок,рядом стоял синего цвета мотик Yamaha? :o

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 126 Сообщение Magnum » 12 июл 2010 08:12

Присоединяюсь к вопросу.

Кто чо видел?

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 127 Сообщение luky6 » 12 июл 2010 09:00

125: иначе_нельзя:
Да

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 128 Сообщение Апологет » 12 июл 2010 11:52

107: Mr.Ganj:
>по тротуару я имею право ездить ( с заглушеным двигателем) читай пдд.

Чума. Где такое написано?

Mr.Ganj

№ 129 Сообщение Mr.Ganj » 12 июл 2010 12:07

Апологет пишет:
> 107: Mr.Ganj:
>>по тротуару я имею право ездить ( с заглушеным двигателем) читай пдд.
>
> Чума. Где такое написано?

мне разрешенно заглушить двигатель, слезть с него и везти где угодно... ну в разумных приделах... и в случае чего мне не придётся доказывать, что можно ездить по тротуару... доказывается вина тоесть где написано, что мне запрещено движение по тротуару (заглушённый двигатель)...

Апологет

№ 130 Сообщение Апологет » 12 июл 2010 12:13

129: Mr.Ganj:
А, то есть сам придумал.

ЗЫ Машину тоже по тротуару можно катить (заглушеный двигатель)?

Апологет

№ 131 Сообщение Апологет » 12 июл 2010 12:15

Короче, в сообщении 107 ты чушь написал. Во-первых, см предыдущий пост. Во-вторых, "ездить" - это никак не "катить".

Mr.Ganj

№ 132 Сообщение Mr.Ganj » 14 июл 2010 17:35

131: Апологет:
а сесть на скутер и ногами потолкать?) получиться езда, и никакого нарушения.
ПДД скутер

Mr.Ganj

№ 133 Сообщение Mr.Ganj » 14 июл 2010 17:37

131: Апологет:
а вот на машине ты даже заехать на тротуар не можеш... хоть глуши двигатель, хоть ваще ево выкини...

Апологет

№ 134 Сообщение Апологет » 14 июл 2010 17:50

133: Mr.Ganj:
Вот ты упертый :) Где ты нашел про заглушеный двигатель в ПДД?

EuG

№ 135 Сообщение EuG » 14 июл 2010 19:13

132: Mr.Ganj:
по твоей же ссылке на мопеде можно двигаться разве что по обочине. по тратуарам ездить на нём нельзя.

Mr.Ganj

№ 136 Сообщение Mr.Ganj » 14 июл 2010 20:29

134: Апологет:
это мне гаец сказал.
135: EuG:
ну так там же не написано, что "нельзя". или процитируй?

EuG

№ 137 Сообщение EuG » 14 июл 2010 21:30

136: Mr.Ganj:
24.2. Велосипеды, мопеды должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Обочина - не есть тротуар.
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 138 Сообщение иначе_нельзя » 14 июл 2010 23:39

Апологет,Mr.Ganj,EuG:
это уже обсуждали в других темах и не один раз. лень искать даже.... :)

Mr.Ganj

№ 139 Сообщение Mr.Ganj » 15 июл 2010 09:07

137: EuG:
я знаю, что такое обочина и что такое тротуар. я их не путаю. ты мне так и не процитировал про то, что запрещается движение по тротуару...

Апологет

№ 140 Сообщение Апологет » 15 июл 2010 10:38

138: иначе_нельзя:
>это уже обсуждали в других темах и не один раз.

Меня чисто источник фантазий интересовал.
это мне гаец сказал.
Улыбаемся и машем (с) Изображение

Mr.Ganj

№ 141 Сообщение Mr.Ganj » 15 июл 2010 11:03

140: Апологет:
ну тут чисто надо логику включить... тут и без гайца всё ясно... если рассекать по тротуару на полном газу или даже просто ехать 20 км/ч мне нельзя, а средство менее 50 сс приравниваецо к велосипеду, значет выключая двигатель и толкая ево ногами я ничего не нарушаю...

EuG

№ 142 Сообщение EuG » 15 июл 2010 11:55

139: Mr.Ganj:
странно как-то у тебя логика включается. :-?

Двигаясь по тротуару ты нарушаешь пункт правил 24.2, который чётко и однозначно определяет область перемещения велосипедов и мопедов в случае отсутствия велосипедной дорожки.

а вот из КОАП:
12.15 ч.2 Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД - штраф 2000 руб.
ну или хотя бы так:
12.29 ч.2Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического ТС) - предупреждение или штраф 100 руб.

Mr.Ganj

№ 143 Сообщение Mr.Ganj » 15 июл 2010 13:53

142: EuG:
>12.15 ч.2 Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД - штраф 2000 руб.

ну это меня как водителя скутера не касается.

ну а вторая цитата вообще бред. какое нарушение? там написано нарушение ПДД, какого именна пункта правил?! за разные нарушения разные штрафы. езда без шлема к примеру 200р.

так вот и процетируй пункт правил 24.2 :)

глупо спорить на эту тему, я прекрасно понимаю, что нельзя ездить по тротуарам, но так же понимаю, что мне не запрещено по ним передвигаться.

Апологет

№ 144 Сообщение Апологет » 15 июл 2010 15:55

143: Mr.Ganj:
>ну это меня как водителя скутера не касается.

Ты - водитель мопэда. Остальное - понты :)

>мне не запрещено по ним передвигаться.
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам
Всё. Ты - ТС. Тебе запрещено двигаться по тротуару. Хоть с заглушеным двигателем, хоть со снятым колесом :)

>глупо спорить на эту тему

Согласен. Но глупости пишем в этой теме не мы :)

Апологет

№ 145 Сообщение Апологет » 15 июл 2010 16:01

132: Mr.Ganj:
>ПДД скутер

Вот та ссылка - вообще плод творчества барана. Полторы статьи из КоАПа, три статьи из ПДД.

Будто больше про мопэды в правилах ничего не написано :D

upd: Чумаааа. По запросу "ПДД скутер" гугл первыми ссылками на разные сайты выдает копипаст той же куцей подборки статей, что и в 107-м посте. Поэтому наверное водители скутров правил и не знают. Остальное к ним не относится :D

Mr.Ganj

№ 146 Сообщение Mr.Ganj » 15 июл 2010 16:06

145: Апологет:
ну так дай полные пдд...

Апологет

№ 147 Сообщение Апологет » 15 июл 2010 16:08

EuG

№ 148 Сообщение EuG » 15 июл 2010 16:32

Mr.Ganj пишет:
> 142: EuG:
>>12.15 ч.2 Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД - штраф 2000 руб.
>
> ну это меня как водителя скутера не касается.
>
> ну а вторая цитата вообще бред. какое нарушение? там написано нарушение ПДД, какого именна пункта правил?! за разные
> нарушения разные штрафы. езда без шлема к примеру 200р.
>
> так вот и процетируй пункт правил 24.2 :)
>
> глупо спорить на эту тему, я прекрасно понимаю, что нельзя ездить по тротуарам, но так же понимаю, что мне не запрещено
> по ним передвигаться.
Ты вообще читать умеешь? Я не про буквы спрашиваю, а про понимание смысла написанного?
А так же мне интересно, читал ли ты то, на что даёшь ссылки?

пункт 24.2 есть по твоей ссылке. потом чуть выше я его процитировал в 137 сообщении. перечитай его внимательно.
ездишь ты согласно правилам ПДД не на скутере, а на мопеде, скорее всего. или даже на мотоцикле, если объём больше 50 кубиков и максималка заявленная производителем больше 50 км/ч.
А мопед - это не просто мопед. Это транспортное средство. И, как написал Апологет, для мопеда действительны практически все пункты правил ПДД. И если ГАИшник пожелает, запросто может тебе написать штраф в 2 рубля за езду по тротуару.

И ещё. Я ни разу не видел, чтоб кто-то вёл мопед рядом, когда перемещается с ним по тротуару. Всё больше как-то верхом, с жужжащим мотором и без шлема.

Mr.Ganj

№ 149 Сообщение Mr.Ganj » 15 июл 2010 18:12

EuG пишет:

> Ты вообще читать умеешь? Я не про буквы спрашиваю, а про понимание смысла написанного?
> А так же мне интересно, читал ли ты то, на что даёшь ссылки?

канешно читал, хоть сто раз прочитай ну нет там смысла о запрете езды по тротуарам.

> А мопед - это не просто мопед. Это транспортное средство. И, как написал Апологет, для мопеда действительны практически все пункты правил ПДД. И если ГАИшник пожелает, запросто может тебе написать штраф в 2 рубля за езду по тротуару.

ты ещё расскажи мне, что на велосипедиста тоже можно наложить штраф в размере 2тр за езду по тротуару, он же тоже ТС. ты не путай 50сс с более объёмистым двигателем.

> И ещё. Я ни разу не видел, чтоб кто-то вёл мопед рядом, когда перемещается с ним по тротуару. Всё больше как-то верхом,
> с жужжащим мотором и без шлема.

ну это дело каждого. я сам иногда заезжаю на тротуар, если там канешно не толпа народу идёт. и всегда в шлеме... голова то всего одна :)

Вернуться в «Автофорум»