Начали сажать за тонировку

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 12 июл 2010 16:19

http://auto.mail.ru/article.html?id=318 ... _fs=294158

В салехардском суде (Ямало-Ненецкий автономный округ) зафиксирован, по всей видимости, первый прецедент применения административного ареста за чрезмерную тонировку. Как сообщает информагентство «Север-пресс», двое суток проведет за решеткой владелец затонированной машины, и эту практику в регионе планируют применять в массовом порядке. Попасть под арест очень просто: вначале водитель машины, остановленный сотрудником ГИБДД, получает письменное требование об устранении нарушения. На это отводятся сутки, после чего при повторном задержании будет зафиксирован факт неповиновения законному требованию сотрудника милиции. Причем двое суток ареста, полученные нарушителем в Салехарде, – сравнительно мягкий срок. Кодекс позволяет сажать на 15 суток.

EuG

№ 1 Сообщение EuG » 12 июл 2010 16:39

0: BadBlock:
скорее всего там местные разборки с конкретным индивидом были.

BadBlock

№ 2 Сообщение BadBlock » 12 июл 2010 17:09

1: EuG:

Не. :) Ещё в одном месте посадили, в Краснодаре, что ли.
И разрекламировали широко, как суд послал с жалобой.
Ну типа, умников-то много — "у меня талон ГТО есть, не имеете права".

EuG

№ 3 Сообщение EuG » 12 июл 2010 17:55

2: BadBlock:
да даже не в талоне дело. может он содрал тонировку(подчинился требованию) и тут же наклеил новую(они же не могут запретить клеить). да и моментов много всяких в этом деле.
скорее с кем-то разборки устраивают. ибо фантастика - чтоб два дня подряд попасть. машину наверняка вели.

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 12 июл 2010 18:00

3: EuG:
>да даже не в талоне дело. может он содрал тонировку(подчинился требованию) и тут же наклеил новую(они же не могут запретить клеить).

Я ж и говорю, умников много. )))

Эксплуатация машины с тонировкой, не соответствующей ГОСТу запрещена, а чего ты там сдирал, не сдирал, никого не интересует.

EuG

№ 5 Сообщение EuG » 12 июл 2010 18:12

4: BadBlock:
вот именно, что если захотели посадить - посадили. придраться - легко.

а по закону то, в случае переклейки плёнки, должны были выписывать новое предписание и опять сутки на исполнение. Умников действительно много. Причём с обеих сторон. И тот прав, у кого больше прав. :)

и чего-то я не нашёл подобного случая в яндексе.

Pedro

№ 6 Сообщение Pedro » 12 июл 2010 18:27

За тонированные лобовухи прав лишать надо!

Мерлин

№ 7 Сообщение Мерлин » 12 июл 2010 18:53

Pedro пишет:
> За тонированные лобовухи прав лишать надо!

Почему? :shar:

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 12 июл 2010 19:28

5: EuG:
>вот именно, что если захотели посадить - посадили. придраться - легко.

Действительно.
Умник в ноль затонирован, а к нему "придираются", потому что "хотят посадить".
А догадаться, что лучше ободрать тонировку и затонироваться во что-то более прозрачное - никак?
Будем испытывать судьбу на прочность? :)

Pedro

№ 9 Сообщение Pedro » 12 июл 2010 19:30

7: Мерлин:

потому что в темное время суток.. и так далее :)

EuG

№ 10 Сообщение EuG » 12 июл 2010 23:07

8: BadBlock:
меня в данном случае интересует законность решения и пути развития событий. Хорошо или плохо сама тонировка, обсуждали много уже. К тому же откуда ты знаешь, как сильно был затонирован автомобиль того водителя?

Я всё вспоминаю свою тонировку. Когда люди спрашивали, затонирована ли машина и я отвечал положительно, они смеялись. Потому что стёкла были прозрачны на столько, что никому и в голову не приходило, что есть тонировка. Все ГТО проходил сам. Но когда ввели инструментальный контроль, оказалось, было всего 55% светопропускания.
Захотят придраться - придерутся.

sniper

№ 11 Сообщение sniper » 13 июл 2010 09:15

10: EuG:
>>Я всё вспоминаю свою тонировку. Когда люди спрашивали, затонирована ли машина и я отвечал положительно, они смеялись. Потому что стёкла были прозрачны на столько, что никому и в голову не приходило, что есть тонировка. Все ГТО проходил сам. Но когда ввели инструментальный контроль, оказалось, было всего 55% светопропускания.
>Захотят придраться - придерутся.

Никаких придирок тут нет 55% плёнки практически и не видно. Ещё надо учесть что стекло само по себе не имеет 100% светопропускаемость.

EuG

№ 12 Сообщение EuG » 13 июл 2010 11:56

11: sniper:
да не об этом речь. Специалисты вообще говорят, что даже если прозрачную плёнку наклеить, уже не будет 70%.
Суть в том, что раньше к этому никто не придирался, ибо было очевидно, что и я за этой плёнкой всё вижу, и меня увидят, кому надо. Вот и Блок написал, что типа тот водила должен был быть поумнее и если так надо, наклеил бы плёнку посветлее, чем тонированную в 0.

или может ты веришь, что во всём Ямало-Ненецком автономном округе была лишь одна тонированная машина и именно её водителя и посадили? :lol:
наверняка тот был злостным нарушителем или ещё как-нибудь не угодил власть имущим. вот и придрались. пока так.

потому я и написал "Захотят придраться - придерутся."

sniper

№ 13 Сообщение sniper » 13 июл 2010 14:04

EuG пишет:
> 11: sniper:
> да не об этом речь. Специалисты вообще говорят, что даже если прозрачную плёнку наклеить, уже не будет 70%.
> Суть в том, что раньше к этому никто не придирался, ибо было очевидно, что и я за этой плёнкой всё вижу, и меня увидят,
> кому надо. Вот и Блок написал, что типа тот водила должен был быть поумнее и если так надо, наклеил бы плёнку посветлее,
> чем тонированную в 0.

В целом согласен, но у всех понятие "за этой плёнкой всё вижу" разное, поэтому и введены госты. госты на тонировку у нас суровые, при том что борьбы с тонировкой пока никакой. :(

Инкогнет

№ 14 Сообщение Инкогнет » 13 июл 2010 14:08

Мерлин пишет:
> Pedro пишет:
>> За тонированные лобовухи прав лишать надо!
>
> Почему? :shar:
А вот это ведет как раз к колхозному-тюнингу фар.... :lol: Аля на штатные места ставят ксенон.Мада ин Шило :D и получается не себе не людям . :bud:

Инкогнет

№ 15 Сообщение Инкогнет » 13 июл 2010 14:26

12: EuG:
13: sniper:
Машина из салона, якобы является тонированной!Есть на стеклах немного зелености. Вот и пускай проверяют эту тонировку....Дилер как раз утверждал, что это и есть тонировка. :rotate:

sniper

№ 16 Сообщение sniper » 13 июл 2010 14:26

14: Инкогнет:
Ты праф как никада, вот пример из реальной жизни:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

radford

№ 17 Сообщение radford » 13 июл 2010 16:41

а это разве законно сажать под арест за тонировку? там же вроде штраф 100 рур :-?

EuG

№ 18 Сообщение EuG » 13 июл 2010 16:45

17: radford:
за тонировку никого и не сажали. читай текст внимательно.

vvb

№ 19 Сообщение vvb » 13 июл 2010 16:52

Инкогнет пишет:
> А вот это ведет как раз к колхозному-тюнингу фар.... :lol: Аля на штатные места ставят ксенон.Мада ин Шило :D и получается
> не себе не людям . :bud:
На улице победу стоит лансерХ которого тонированы в ноль ВСЕ (!!!) стекла (включая лобовик) + передние ФАРЫ :super: !!! Не назвать этого самца долбоепом не могу. :dumay:

Инкогнет

№ 20 Сообщение Инкогнет » 13 июл 2010 17:59

Я Вас о лобовике предупреждал!!!!! :bud: И фары светят наверное будь здаров ....Знаю по знакомцу

Вернуться в «Автофорум»