Авария на мотоцикле

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
EuG

№ 150 Сообщение EuG » 15 июл 2010 18:23

Mr.Ganj пишет:
> EuG пишет:
>
>> Ты вообще читать умеешь? Я не про буквы спрашиваю, а про понимание смысла написанного?
>> А так же мне интересно, читал ли ты то, на что даёшь ссылки?
>
> канешно читал, хоть сто раз прочитай ну нет там смысла о запрете езды по тротуарам.
там этот запрет косвенный. но если ты понимаешь в логике, вопросов не возникнет. Более конкретный запрет привёл Апологет. А именно - пункт 9.9 ПДД РФ. Ссылку на ПДД тебе тоже привели. Вот и читай. Вдумчиво. И ни в коем случае не пропускай первый пункт. Там где определения.
>
>> А мопед - это не просто мопед. Это транспортное средство. И, как написал Апологет, для мопеда действительны практически все пункты правил ПДД. И если ГАИшник пожелает, запросто может тебе написать штраф в 2 рубля за езду по тротуару.
>
> ты ещё расскажи мне, что на велосипедиста тоже можно наложить штраф в размере 2тр за езду по тротуару, он же тоже
> ТС. ты не путай 50сс с более объёмистым двигателем.
ну вот в моём источнике не говорится, что этот штраф распространяется только на Механические ТС. А раз нет - значит на все ТС. В том числе на мопеды и велосипеды. А чего тут удивительного?
>
>> И ещё. Я ни разу не видел, чтоб кто-то вёл мопед рядом, когда перемещается с ним по тротуару. Всё больше как-то верхом,
>> с жужжащим мотором и без шлема.
>
> ну это дело каждого. я сам иногда заезжаю на тротуар, если там канешно не толпа народу идёт. и всегда в шлеме... голова
> то всего одна :)
Просто головы мало. Надо чтоб она соображала.

Mr.Ganj

№ 151 Сообщение Mr.Ganj » 15 июл 2010 18:37

150: EuG:
запрет косвенный, так? даа... тут думаю добавить нечего ты сам всё сказал...
ну вот в моём источнике не говорится, что этот штраф распространяется только на Механические ТС. А раз нет - значит на все ТС. В том числе на мопеды и велосипеды. А чего тут удивительного?
ну это бред реальный, почему гайцы тогда не гоняются за велосипедистами? да и вообще на ТС не имеющих гос номеров и нетребующих регистрации и где водитель едет в шлеме (т.е. лица не видно) глупо останавливацо по требованию ИДПС... патом ведь хер докажут, что я не остановился, да и даже не погонятся...

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 152 Сообщение Злец » 15 июл 2010 20:14

151: Mr.Ganj:
Сам все сказал: не гоняются, потому что не остановятся и не докажешь.
А вовсе не потому, что запрета нет.

EuG

№ 153 Сообщение EuG » 15 июл 2010 20:17

Mr.Ganj пишет:
> 150: EuG:
> запрет косвенный, так? даа... тут думаю добавить нечего ты сам всё сказал...
это в твоей ссылке, не забыл?
и то, что в пункте 9.9 ПДД запрет прямой, тоже не забываем.
>
ну вот в моём источнике не говорится, что этот штраф распространяется только на Механические ТС. А раз нет -
> значит на все ТС. В том числе на мопеды и велосипеды. А чего тут удивительного?
>
> ну это бред реальный, почему гайцы тогда не гоняются за велосипедистами? да и вообще на ТС не имеющих гос номеров
> и нетребующих регистрации и где водитель едет в шлеме (т.е. лица не видно) глупо останавливацо по требованию ИДПС.
> .. патом ведь хер докажут, что я не остановился, да и даже не погонятся...
А по мне, так бред пишешь ты. Я так же самое одену шлем, подойду к тебе или ещё кому на улице, ебну битой по башке и убегу. И так же хер докажут потом, да?

Глупо - не останавливаться по требованию ИДПС. Саров город маленький. Рано или поздно попадёшься.

Гайцам думаешь делать больше нечего, как только за велосипедистами гоняться? Они не в цирке работают. Но при этом можешь быть уверен, если руководство сверху поставит перед ними задачу собрать некоторое количество штрафов с мопедистов - они быстро выполнят план.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 154 Сообщение иначе_нельзя » 15 июл 2010 20:35

ой вот развели тягомотину по 101 разу одно и тоже читать...... :)

Mr.Ganj

№ 155 Сообщение Mr.Ganj » 15 июл 2010 20:37

153: EuG:
а ты серьёзно настроен :D

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 156 Сообщение Апологет » 16 июл 2010 13:52

149: Mr.Ganj:
>ты ещё расскажи мне, что на велосипедиста тоже можно наложить штраф в размере 2тр за езду по тротуару, он же тоже ТС.

Таки ты не поверишь, но можно :D

Вернуться в «Автофорум»