> EuG пишет:
>
>> Ты вообще читать умеешь? Я не про буквы спрашиваю, а про понимание смысла написанного?
>> А так же мне интересно, читал ли ты то, на что даёшь ссылки?
>
> канешно читал, хоть сто раз прочитай ну нет там смысла о запрете езды по тротуарам.
там этот запрет косвенный. но если ты понимаешь в логике, вопросов не возникнет. Более конкретный запрет привёл Апологет. А именно - пункт 9.9 ПДД РФ. Ссылку на ПДД тебе тоже привели. Вот и читай. Вдумчиво. И ни в коем случае не пропускай первый пункт. Там где определения.
>
>> А мопед - это не просто мопед. Это транспортное средство. И, как написал Апологет, для мопеда действительны практически все пункты правил ПДД. И если ГАИшник пожелает, запросто может тебе написать штраф в 2 рубля за езду по тротуару.
>
> ты ещё расскажи мне, что на велосипедиста тоже можно наложить штраф в размере 2тр за езду по тротуару, он же тоже
> ТС. ты не путай 50сс с более объёмистым двигателем.
ну вот в моём источнике не говорится, что этот штраф распространяется только на Механические ТС. А раз нет - значит на все ТС. В том числе на мопеды и велосипеды. А чего тут удивительного?
>
>> И ещё. Я ни разу не видел, чтоб кто-то вёл мопед рядом, когда перемещается с ним по тротуару. Всё больше как-то верхом,
>> с жужжащим мотором и без шлема.
>
> ну это дело каждого. я сам иногда заезжаю на тротуар, если там канешно не толпа народу идёт. и всегда в шлеме... голова
> то всего одна
Просто головы мало. Надо чтоб она соображала.