Opel Astra H. Заслонка рециркуляции

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
WW

№ 0 Сообщение WW » 10 окт 2010 10:43

Ищу напарника (2-х, 3-х) для покупки стабилизатора напряжения для привода заслонки рециркуляции (для тех кто сталкивался с такой проблемой. Кто не сталкивался, столкнётся обязательно :) )

Стоимость - 500р + наложенный платеж/2 (3 или 4 смотря сколько откликнется).

Тема тута. Файлик прилагается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

WW

№ 1 Сообщение WW » 10 окт 2010 11:10

зы. Автор сего девайса не хочет морочиться с отправкой 1шт. Просил хотя бы 2-х человек.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 2 Сообщение AlexRadoN » 10 окт 2010 11:42

А в чем там проблема-то? В смысле для чего стабилизатор нужен? Без него что происходит?

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 3 Сообщение yratam » 10 окт 2010 11:44

1: WW:
дык если есть норм люди попросите, что бы забрали и сами выслали, я так делал в векра-клубе, деге потом на сотик бросити и усе...не?

AlexRadoN

№ 4 Сообщение AlexRadoN » 10 окт 2010 11:46

блин, у мну архив прикрепленный не открывается. Скажите ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН СТАБИЛИЗАТОР?! Интересно же, может мне тоже надо :D

yratam

№ 5 Сообщение yratam » 10 окт 2010 18:57

4: AlexRadoN:
да тот же ЕГР как в бешке, только электрический
у нас его выкидывали, а отверстие глушиил, а здесь колхозят управление заслонкой такого же егр...

WW

№ 6 Сообщение WW » 10 окт 2010 23:53

AlexRadoN пишет:
> блин, у мну архив прикрепленный не открывается

Общий смысел такой: по крайней мере на астрах немцы нормально не посчитали мощность привода заслонки и через некоторое время (3-6 месяцев) вал привода раздалбливает заслонку наглухо, т.е. её ответную часть. Если машинко новая, то можно обратиться к дилерам, они всё ето поменяют по гарантии, только надо сначала им отчётливо объяснить, что же ты хочешь (могут не понять :D ) Но где уверенность того, что через такой же период не случится такая же бяка?

Паэтому, чуваки с астраклаба предлагают колхозить, а именно: починить раздолбанную втулку заслонки, надев на неё металлическое колечко (это для тех у кого капец) и установить колхозный стабилизатор (20-25 мин делов). После этого питание, подаваемое на двигатель привода уменьшается до полезной (не разрушительной) нагрузки и вуаля... фсё работает и не ломаеццо :)

В екзисте новая пластмаска (заслонка) выйдет около 2 рублей, а привод (двигатель с валом) около 4х.

AlexRadoN

№ 7 Сообщение AlexRadoN » 11 окт 2010 15:47

и что тебе мешает сделать "стаб" самому? Заказал в Омеге микрухи и спаял на коленке. По любому дешевле чем пятихатка+наложенный платеж выйдет.

WW

№ 8 Сообщение WW » 11 окт 2010 16:49

леньчёто :D

AlexRadoN

№ 9 Сообщение AlexRadoN » 11 окт 2010 17:14

а форсунки себе не ставил веерные? Я поставил, прикольно. Тока на последнем ТО мне в "женсере" как-то херовато их отрегулировали

WW

№ 10 Сообщение WW » 11 окт 2010 17:37

В чём прикол то? т.е чем они лучше обычных?

Я сначала думал дизельные форсунке :D

AlexRadoN

№ 11 Сообщение AlexRadoN » 11 окт 2010 17:45

WW

№ 12 Сообщение WW » 11 окт 2010 17:56

Сам колхозил иль люди помогли? Чё то как то геморно реле регулируемой паузы надо... Говорят, что первый раз дворники насухую без реле гоняют...

AlexRadoN

№ 13 Сообщение AlexRadoN » 11 окт 2010 17:58

лучше обычных они тем, что смачивается омывающей жидкостью почти вся поверхность стекла. Дворники начинают скользить по уже мокрому стеклу, а не по сухому как раньше, размазывая воду по поверхности. Отсюда более быстрая и качественная очистка стекла, отсюда же меньший расход омывайки. С моим двухлитровым бачком это очень немаловажный фактор. По второй сцылке чувак еще и подогрев забубенил.

Бе.Сом!

№ 14 Сообщение Бе.Сом! » 11 окт 2010 18:00

11: AlexRadoN:
есть фот самих жиклеров омывателя?
интересует, возможно ли поставить на классический ваз не большим кроиловом..

на одной фото усмотрел, что там просто ножка в виде прутка, это вполне хорошо. всякие квадраты уже проблемны.

WW

№ 15 Сообщение WW » 11 окт 2010 18:06

Насчет льда на лобовом, я просто обдув включаю и пока прогреваюсь весь лёд сходит)

AlexRadoN

№ 16 Сообщение AlexRadoN » 11 окт 2010 18:16

WW пишет:
> Сам колхозил иль люди помогли? Чё то как то геморно реле регулируемой паузы надо... Говорят, что первый раз дворники
> насухую без реле гоняют...

Колхозить там ничего не надо. Заказал в экзисте две форсунки и один клапан обратный. Клапан не дает омывайке от форсунок стекать в бачок, соответственно жидкость на стекло поступает практически сразу после включения. Вынул старые форсунки, вставил новые+клапан, и вот оно счастье.
Короче я доволен.

Бе.Сом! пишет:
> есть фот самих жиклеров омывателя?
> интересует, возможно ли поставить на классический ваз не большим кроиловом..

Фоток что-то не нашел, но поставить думается мне можно. Отверстие только под нее рассверливать придется. Там ЕМНИП милиметров 15 диаметр.

http://www.youtube.com/watch?v=7jx_M9oMHDw 
http://www.youtube.com/watch?v=hsFS-1p3SOU 

EuG

№ 17 Сообщение EuG » 11 окт 2010 18:20

16: AlexRadoN:
а ссылочку на детальки в экзисте не подкинешь?
и как оно на скорости 100-120?

AlexRadoN

№ 18 Сообщение AlexRadoN » 11 окт 2010 18:32

понадобятся сами форсунки от Инсигнии, каталожный номер - 14 51 330 и 14 51 329 (левая и правая), также для устранения паузы между нажатием рычага омывайки и самим поливом, я установил обратный клапан омывателя фар от Вектры Б, номер по каталогу - 14 50 650

По скорости нужно настраивать под конкретный автомобиль, под его аэродинамику.

AlexRadoN

№ 19 Сообщение AlexRadoN » 11 окт 2010 18:38

14: Бе.Сом!:
вот так они выглядят.
Изображение

а вот так они выглядят после апгрейта с подогревом
Изображение
http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=50603

Oigen McPine

№ 20 Сообщение Oigen McPine » 11 окт 2010 18:58

WW пишет:
> Ищу напарника (2-х, 3-х) для покупки стабилизатора напряжения для привода заслонки рециркуляции (для тех кто сталкивался
> с такой проблемой. Кто не сталкивался, столкнётся обязательно :) )
>
> Стоимость - 500р + наложенный платеж/2 (3 или 4 смотря сколько откликнется).
>
> Тема тута. Файлик прилагается.

В принципе, я на астравстрече у МГУ мог бы забрать, если бы он туда подъехал и на след. неделе привести.

yratam

№ 21 Сообщение yratam » 11 окт 2010 19:52

клапан можно в зоомагазине купить за 20 руб., у меня уже третий год стоит...
Изображение

EuG

№ 22 Сообщение EuG » 11 окт 2010 19:59

14: Бе.Сом!:
поискал инфу про такие форсунки. их оказывается очень много на какие ино ставят. можно повыбирать что тебе интересней и бюджетней. вот например небольшой отчётик http://oza.net.ua/pages/140.html
посоветовать тут можно выбирать форсунки, у которых можно регулировать направление струи.
единственный замеченный минус таких форсунок - больше воды стекает с самих форсунок. для вазовской классики это не страшно, а вот на авто, где форсунки расположены на капоте - не эстетично. И ещё они имеют большее сопротивление, но вазовский моторчик от переднего привода их отлично прокачивает.

а вот клапан от форсунок имеет смысл ставить, даже если не менять форсунки. и тут из иномарочных самый бюджетный от Тойоты. Его артикул в экзисте 85321-26020, стоит от 44 до 55 р. в зависимости от срока доставки.
на Нексия-форуме народ сначала ставил Обратный Топливный Клапан от ВАЗ 2108, но там не все были довольны его надёжностью. зато цена около 30 р.

AlexRadoN

№ 23 Сообщение AlexRadoN » 11 окт 2010 20:45

21: yratam:
гыыы, ну ты и колхознег кулибин :appl:

WW

№ 24 Сообщение WW » 11 окт 2010 20:53

Oigen McPine пишет:
> В принципе, я на астравстрече у МГУ мог бы забрать, если бы он туда подъехал и на след. неделе привести.

Большое Спасибо за помощь, но я уже отправил (боюсь он на бензине больше потратиццо пока до МГУ доедет :) )
Как поставлю - отпишуся...

Кекс

№ 25 Сообщение Кекс » 11 окт 2010 20:54

Веерные форсунки с обратным клапаном - это супер. Стекло с ними быстро чистым становиться.

yratam

№ 26 Сообщение yratam » 11 окт 2010 21:15

Бе.Сом!

№ 27 Сообщение Бе.Сом! » 12 окт 2010 10:10

26: yratam:
зоо клапан хорошо работает, замерзал когда-нибудь? и, ставить как можно ближе к форсункам?

а, вот омыватель фар, подобным образом кто-то делал? там ещё есть проблема с уровнем жидкости, т.к. бочок как правила выше самих фарных форсунок находится.

Бе.Сом!

№ 28 Сообщение Бе.Сом! » 12 окт 2010 14:20

Клапан омывателя 2108-099 Старый Оскол 2802.3741
Изображение
такой вот клапан ещё есть. он как-раз пойдет для отсечения самовытекающей жидкости, из-за разниц уровней.

Бе.Сом!

№ 29 Сообщение Бе.Сом! » 12 окт 2010 14:30

AlexRadoN пишет:
> 14: Бе.Сом!:

> а вот так они выглядят после апгрейта с подогревом
> Изображение
подогрев отчего припаивался?

Вернуться в «Автофорум»