А что там нынче с планшетами?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 30 Сообщение Manfred » 22 сен 2010 15:45

29: Апологет:
слушай, ну вот в данном вопросе я уж сам как-нибудь определюсь что мне нужно, а что нет. Я же не задавал вопрос в стиле - а какой лучше планшет взять ;)

по сабжу, в одной конторе уверяют что есть в наличии ARCHOS 9 PCtablet, выглядит вроде симпатично. Но я пожалуй подожду массового появления планшетов на прилавке

Manfred
Папараций

№ 31 Сообщение Manfred » 22 сен 2010 15:47

а в НИКСе есть RoverPad 3W G70 RockChip, но он совсем уж дохлый (по характеристикам)

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 32 Сообщение Rootz » 22 сен 2010 18:34

29: Апологет:
+1 насчет игрульки... но именно поэтому мне самому интересен планшет с 7 виндой, чтоб на нем можно было акад запустить например, и ручками ручками ... =) хехехех
а по большому счету все равно игрулька...

Manfred
Папараций

№ 33 Сообщение Manfred » 23 сен 2010 08:53

Не совсем по сабжу, но пусть будет :)
Компания с тем ещё названием «Аймобилко», занимающаяся продажами электронных книг, вышла на рынок устройств для их чтения, представив модель с тем ещё названием «Айчиталка».
:D
http://culture.compulenta.ru/564420/

Байкал

№ 34 Сообщение Байкал » 30 сен 2010 14:28

дэнцу про экраны.

интересная софтинка вроде - если не фейк.

http://www.mobimag.ru/News/10664/Window ... titach.htm

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 35 Сообщение Апологет » 21 окт 2010 10:58

В рамках яблокосрача расскажите. Вот за каким хреном нужна поддержка флеша? Кроме задолбавшей в шишки мигающей рекламы она что-то дает? При этом она аццки ресурсоемкая. А?

Апологет

№ 36 Сообщение Апологет » 21 окт 2010 11:00

33: Manfred:
>:D

Соре, раньше просмотрел. Айчиталка по цене/качеству - очень привлекательная. Это уже обсуждалось в треде про читалки. К эплу отношения не имеет.

Так что смех-то - без причины :)

Manfred
Папараций

№ 37 Сообщение Manfred » 21 окт 2010 11:36

36: Апологет:
кстати, айчиталка оказалось мягко говоря сырым изделием :) а смеялся исключительно над названием и не слишком удачно попыткой стеба (я так понял) над эпплом

я где то писал что нужна поддержка флеша? :) у меня он вообще по умолчанию блокируется в браузере :) в эппловском продукте отталкивает отсутствие USB и кардридера SD-карточек в первую очередь (не надо мне говорить что это есть в кредле, потому как это костыль и ни что иное :) )

Апологет

№ 38 Сообщение Апологет » 21 окт 2010 11:45

37: Manfred:
>не слишком удачно попыткой стеба (я так понял) над эпплом

Вообще-то Аймобилка - продавец контента. Изначально он был заточен под продажу музыки, фильмов и книг для iPhone. Не знаю как назвать это стёбом. По крайней мере это не стеб над эплом, а какая-то пародия на "креатив".

>я где то писал что нужна поддержка флеша?

Давно ли у нас свет клином на Манфреде сошелся? Я вообще не знаю кто это ))

Я вообще вопрошаю. Какой отчет не читаешь, так об этом напомнят. Вчера Джобс выступал и презентовал всякое (к флешу не относящееся, вообще-то), так опять в обзорах про флеш вспоминают. Фобия?

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 39 Сообщение revik » 21 окт 2010 11:50

35: Апологет:
>Вот за каким хреном нужна поддержка флеша

А как же злость срывать в Bunny Invasion и кино с редтьюб смотреть ?

Апологет

№ 40 Сообщение Апологет » 21 окт 2010 12:42

39: revik:
>Bunny Invasion

Angry Birds - наше всё! Емнип, игра имеет настолько сумашедший успех, что её портировали на андроид.

Еще розовых плюшевых медведей мочить можно, забыл как называется.

ЗЫ Не, ну серьезно. Кто играл в игры на iOS, тот думать о флеш-поделках забыл уже. Тем более сейчас есть Game Center.

Апологет

№ 41 Сообщение Апологет » 21 окт 2010 12:43

39: revik:
>кино с редтьюб смотреть ?

А, это да, это минус.

Зато рутуб не работает! А это плюс, хыхы.

Апологет

№ 42 Сообщение Апологет » 21 окт 2010 12:57

Во, цитата:
При этом Балсилли лишний раз подчеркнул, что планшеты BlackBerry (и другие устройства на Android 2.2 - прим. "Ленты.ру") поддерживают Flash, а это является важнейшим условием для нормальной работы пользователей в Сети.
О даже как.

А у меня, между прочим, как только снежинок и летающих цифер в рекламных баннерах на КолСаре понавешают, бравзер стабильно 100-120 процентов CPU хавает.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 43 Сообщение revik » 21 окт 2010 13:05

40: Апологет:
>Angry Birds

На флеше есть? :hlp:

>Зато рутуб не работает! А это плюс, хыхы.

и ведь не поспоришь!

Апологет

№ 44 Сообщение Апологет » 21 окт 2010 13:21

43: revik:
>На флеше есть?

Один самых популярных запросов гугла )) Но нету.

http://www.youtube.com/watch?v=1Bk_nqUQ0fc&feature=player_embedded 

http://www.youtube.com/watch?v=bNNzRyd1xz0&feature=player_embedded 

PS Ааааааа!!!111 Она в ови-магазине есть!!!!!

Manfred
Папараций

№ 45 Сообщение Manfred » 21 окт 2010 13:31

Апологет:
>Я вообще не знаю кто это ))
да вот пофиг 8-)

>А у меня, между прочим, как только снежинок и летающих цифер в рекламных баннерах на КолСаре понавешают, бравзер стабильно 100-120 процентов CPU хавает.

AdBlockPlus + FlashBlock решают проблему с рекламой и флешем :) рекламы на КолСаре не вижу уже давным давно :rotate:

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 46 Сообщение souphead » 21 окт 2010 13:54

Manfred
Папараций

№ 47 Сообщение Manfred » 21 окт 2010 15:09

46: souphead:
оно где то продается в России?

Байкал

№ 48 Сообщение Байкал » 21 окт 2010 15:37

40: Апологет:
>Angry Birds - наше всё! Емнип, игра имеет настолько сумашедший успех, что её портировали на андроид.

она и там такой имела успех что сорвала работу серверов - скачало больше 2 млн.

ps с флешем лучче чем без него, вот и все. пользователи любят "все включено".

Апологет

№ 49 Сообщение Апологет » 21 окт 2010 15:46

48: Байкал:
>пользователи

Это сферические в вакууме?

Байкал

№ 50 Сообщение Байкал » 21 окт 2010 15:52

49: Апологет:
>Это сферические в вакууме?

ну как смотреть. оно по идее не надо, но как маркетинговый ход - канает здорово. сколько читал обсуждение про девайсы - люди таки прям реально тока этим как будто и живут.

ps отсутствие ютуба - грустно.
pps есть же сторонние проги смотреть видео с ютуба - как оно там работает хрен знает, но ведь смотрится жеж.

Апологет

№ 51 Сообщение Апологет » 21 окт 2010 16:00

50: Байкал:
Ты специалист по потребностям пользователей? Исследования с большой выборкой проводил?

Вот и пиши за себя.

> МНЕ оно по идее не надо, но как на маркетинговые ходы - Я ведусь.

Я тебя правильно понял?

>отсутствие ютуба - грустно.

Грустно - это отсутствие мозга и умения читать. Где ты прочитал, что iOS не воспроизводит ютуб?

souphead

№ 52 Сообщение souphead » 21 окт 2010 16:07

47: Manfred:

Да блин, кто вам мешает у буржуев покупать то ? Или прям есть острое желание поддерживать русских торгашей ?

Апологет

№ 53 Сообщение Апологет » 21 окт 2010 16:10

52: souphead:
>Да блин, кто вам мешает у буржуев покупать то ?

А гарантия?

Байкал

№ 54 Сообщение Байкал » 21 окт 2010 16:12

51: Апологет:
>Ты специалист по потребностям пользователей? Исследования с большой выборкой проводил?
>
а чо ты сразу огрызаешься. сказать коли нечего - не агрессируй.
все очень просто. от того что я читаю комментарии "хочунов" - желающих приобрести тот или иной девайс - очень часто встречается такое. Поскольку подобных обсуждений пересмотрел очень много перед выбором кпк, то заключаю что спрос есть. искусственный он вызванный ли впариванием, или реальный - мне пофиг.

>Вот и пиши за себя.
правильно было бы не пиши за тебя. этим и не занимался. а то после выпада в сторону манфреда про то что он всюду видит обращение к себе, ты вот тут сам прокололся.

>> МНЕ оно по идее не надо, но как на маркетинговые ходы - Я ведусь.
>
>Я тебя правильно понял?
мне оно, еще раз говорю, нах не упало. совсем. потому при выборе девайса смотрел бы в последнюю очередь. при прочих равных пущай функция лучше будет, чем нет.
еще раз скажу люди (не равно ты) его часто вспоминают. зачем? а фиг его знает.надо наверно им.

>Грустно - это отсутствие мозга и умения читать. Где ты прочитал, что iOS не воспроизводит ютуб?
а где я утверждал что иос не поддерживает. сказал что иметь возможность смотреть с ютуба - хорошо. причем здесь вообще иос?
грустно про неумение читать и мозги
pps есть же сторонние проги смотреть видео с ютуба

вот применительно иос не щупал. потому не знаю как оно там. но вот проприетарщину от ноклы, самса, лыжи и винду - щупал, таки смотреть можно есть функция.
=====

а вот кстати браузеры для кпк которые едят флеш с ютуба есть нормально работающие?

Апологет

№ 55 Сообщение Апологет » 21 окт 2010 16:16

54: Байкал:
>а чо ты сразу огрызаешься.

А потому что достал.

>а где я утверждал что иос не поддерживает. сказал что иметь возможность смотреть с ютуба - хорошо. причем здесь вообще иос?

Бугагашенька (С)

souphead

№ 56 Сообщение souphead » 21 окт 2010 16:18

53: Апологет:

Те девайсы у производителей которых есть представительства и СЦ в России - обслуживаются.
Если контора солидная - она примет девайс на ремонт по почте, и даже вышлет бесплатно после, зачастую и оплатит отсылку изначальную, просто иногда это надо обсуждать с сотрудниками сапорта.
Ну и давай еще примем во внимание следующее. Часто ли ты по гарантии сдавал технику ? Я лично ни разу (видимо везунчик). Насколько геморно воспользоваться гарантией у русских продажников зачастую (наслышан наверно)?
А учитывая накрутку наших торгашей, и вероятность поломки нормального качественного девайса - все прелести гарантийного обслуживания, на мой взгляд, сводятся на нет.

Апологет

№ 57 Сообщение Апологет » 21 окт 2010 16:29

54: Байкал:
Не, ну ты натуральный или прикидываешься?

>зачем? а фиг его знает.

Тебя спрашивают: "Вот за каким хреном нужна поддержка флеша? Кроме задолбавшей в шишки мигающей рекламы она что-то дает?". Ты отвечаешь: "А фиг его знает". Молодец. Чего заходил?

>при прочих равных пущай функция лучше будет, чем нет.

Тебе говорят:"При этом она аццки ресурсоемкая". Ты отвечаешь: "При прочих равных". При твоих "прочих равных" ты получаешь фичу для просмотра рекламы (других серьезных приложений флеша озвучено пока не было) , которая отрицательно сказывается на производительности. Какие еще "прочие равные"? Можно подумать Джобс из врожденной вредности флеш поддерживать не хочет.

Manfred
Папараций

№ 58 Сообщение Manfred » 21 окт 2010 16:32

>Можно подумать Джобс из врожденной вредности флеш поддерживать не хочет
не удивлюсь если это в самом деле так :rotate:

Апологет

№ 59 Сообщение Апологет » 21 окт 2010 16:35

56: souphead:
>Те девайсы у производителей которых есть представительства и СЦ в России - обслуживаются.

Саров и Россия - две большие разницы. Мне до СЦ еще добираться надо. Но эт мелочь. Ты уверен, что девайс, не предназначеный для продажи в России, примут в СЦ. Ведь телефоны серые в СЦ не принимали, емнип.

>Часто ли ты по гарантии сдавал технику ?
Да постоянно. Фиг знает, может мне не прёт? :) Обращался по гарантии на счет машины (ВАЗ), телефона (Sony Ericson), стиралки (индезит), холодильника (Атлант). Это только что вспомнил за последние года 4. Обращался всегда не в СЦ, а в магазин где покупал. Так что я очень опасливо к этим заказам по почте отношусь.

Вернуться в «Компьютерный форум»