Тонировочка

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Serj

№ 540 Сообщение Serj » 13 ноя 2010 18:13

539: EuG:
а что такое "специальное указание"??? я не знаю, что это такое.... ГОСТ - знаю, а инструкция - нет...

еще раз - у меня есть сертифицированная машина. в инструкции написано, что она может ездить 220...
куда мне посоветуют засунуть эту инструкцию ГИБДДшник с радаром?
ну и посоветуйте ему того же с инструкцией к блику. хотя я так резко не пробовал... :) придерживались моих советов колбаску на ней порезать... или огуречки разложить.

это из серии штрафа за стоянии на газонах по Нижегородскому административному кодексу... кто то платит, а кто то посылает. и ведь идут же в указанном направлении

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 541 Сообщение MadBiker » 13 ноя 2010 18:43

540: Serj:
>ну и посоветуйте ему того же с инструкцией к блику. хотя я так резко не пробовал...

Изображение Ой, ой не могу!!! Ну бывают же такие необразованные!!! Вы что, до сих пор свято уверены, что у работников ГИБДД кроме "Блик" нет других сертифицированных средств измерения светопропускания Изображение

ЗЫ Serj, а вам вообще что либо говорят такие словосочетания как "метрология" "средство измерения" "Госреестр"? Или у вас, простите, не техническое образование? Изображение

EuG

№ 542 Сообщение EuG » 13 ноя 2010 18:54

540: Serj:
вы путаете понятия.
По поводу вашей машины - никто вам не запрещает выехать на ней на гоночную трассу и там разгоняться до 220. Благо трасса уже в нашей области есть, и есть так называемые трек-дни.
А вот если даже по той же гоночной трассе вы разгоните машину более 220, вы, наверняка, слетите с гарантии.

А среди служителей закона встречаются неграмотные люди. Сами подумайте, какое качество образования у человека, стоящего скажем с "феном" на трассе и т.п., и как часто люди вообще перечитывают служебные инструкции и прочие правила.

Serj

№ 543 Сообщение Serj » 13 ноя 2010 20:15

541: MadBiker:
что вы!!! у меня 2 класса церковно приходской школы. и вообще что такое средства измерения??? может расскажите? очень интересно!!!

542: EuG:
если было участие в гонках - да, а так с кокого ???? кстати, я им то же не запрещаю померить например у Вас... резвитесь сколько хотите.

"метрология" "средство измерения" "Госреестр" и много чего еще мне вообще по одному месту когда я сижу за рулем. есть пдд, коап и госты.... все остальные инструкции на ....

ребят, вы вдвоем ярые противники тонировки? или с вас ее содрали? а? или штрафов выписали больше доходов?

EuG

№ 544 Сообщение EuG » 13 ноя 2010 20:34

> 542: EuG:
> если было участие в гонках - да, а так с кокого ????
А при чём тут гонки? Разве производители авто запрещают участвовать на своих изделиях в гонках? Суть в другом, если производитель сказал - максимум 220, значит быстрее на этом авто нельзя, иначе за последствия производитель не отвечает. А гонки тут вообще мимо. Особенно это касается производителей, в лозунгах которых есть слово "drive". :)
> кстати, я им то же не запрещаю померить например у Вас... резвитесь сколько хотите.
вообще не понял сути сказанного. кому не запрещаете? чего мерить? и вообще при чём тут конкретно я?
> "метрология" "средство измерения" "Госреестр" и много чего еще мне вообще по одному месту когда
> я сижу за рулем. есть пдд, коап и госты.... все остальные инструкции на ....
ну я Вам указал на ГОСТ и конкретные слова в нём. Опровергнуть Вы не смогли. А то, что вы не знаете лексическое значение отдельных слов от ответственности Вас не спасёт.
> ребят, вы вдвоем ярые противники тонировки? или с вас ее содрали? а? или штрафов выписали больше доходов?
я не ярый противник. и вообще не противник в большинстве случаев.
Тонировку я содрал один раз, и то её тонировкой назвать было нельзя - так, прозрачная плёнка, да и клиил её не я. А было это в год, когда ввели инструментальный контроль на ГТО. С тех пор офигел от контрастности и чёткости картинки в зеркалах заднего вида и решил, что в отсутствии плёнки на передних стёклах есть свои плюсы.
Штрафы же - не самое страшное.

237

№ 545 Сообщение 237 » 13 ноя 2010 21:49

EuG пишет:
>> Тонировку я содрал один раз, и то её тонировкой назвать было нельзя - так, прозрачная плёнка, да и клиил её не я. А
> было это в год, когда ввели инструментальный контроль на ГТО. С тех пор офигел от контрастности и чёткости картинки
> в зеркалах заднего вида и решил, что в отсутствии плёнки на передних стёклах есть свои плюсы.

Здрасте. Я от такого "правдашного" фанатизма не устоял, аж тошнит. Вы наверное как купили машину, так в нее и изменений не вносили, таблеточки в аптечке проверяли на срок годности. А сейчас, весюльки с зеркала заднего вида сняли (если они имели место быть), а еще популярно сейчас навигаторы снимать, которые на присосках к стеклу крепятся. И по делу, как Вам контрасная и сочная картинка сзади едущего ксенона (или грузовика) в темное время суток на загородной дороге. Супер наверное! Ну и можно вопросик, как "правдашному" ездоку, в городе строго по скоросным ограничениям ездите или как "недоученый юрист" +/- 9км/ч?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 546 Сообщение Manfred » 14 ноя 2010 13:23

545: 237:
>И по делу, как Вам контрасная и сочная картинка сзади едущего ксенона (или грузовика) в темное время суток на загородной дорог
у зеркала заднего вида обычно есть 2 положения, в втором картинка затемняется

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 547 Сообщение comm » 14 ноя 2010 13:27

545: 237:
Очки темные купите. Гораздо дешевле тонировки. Зато когда будете пытаться ночью увидеть что-то в зеркало заднего вида - всегда можно снять. И наступит щястье.

237

№ 548 Сообщение 237 » 14 ноя 2010 16:46

Manfred пишет:
> у зеркала заднего вида обычно есть 2 положения, в втором картинка затемняется
и какое удовольствие от вождения, всю дорогу, зеркалА (3 шт.)двигать. Такой совет оставь при себе.

237

№ 549 Сообщение 237 » 14 ноя 2010 16:56

comm пишет:
> Очки темные купите. Гораздо дешевле тонировки. Зато когда будете пытаться ночью увидеть что-то в зеркало заднего
> вида - всегда можно снять. И наступит щястье.
Ещё один "умник". Мэйд ин Чайна?! может и дешевле, у Вас наверное такие, далеко ли Вы в них ездиете? Особого желания над своими глазами издеваться нету.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 550 Сообщение Manfred » 14 ноя 2010 18:03

548: 237:
и как таких нервных вообще на дорогу выпускают.... боковые то зеркала зачем двигать? от них то не слепит

а производители конечно же идиоты раз предусмотрели возможность затемнения зеркала, конечно же надо тонировку ставить и никак иначе, ага

237

№ 551 Сообщение 237 » 14 ноя 2010 19:56

ДЛЯ ТОНИРОВАННЫХ
ИЗМЕРИТЕЛЬ СВЕТОПРОПУСКАНИЯ СТЕКОЛ
"ТОНИК "

Руководство по эксплуатации
М 019.000.00 РЭ

1.1.1.2 Условия эксплуатации прибора:
-температура окружающего воздуха от минус 10 до 40°С;
-относительная влажность до 95% при 30°С;
-атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа.

1.1.2 Технические характеристики

Диапазон измерения светопропускания, % 4÷100
Дискретность показаний, % 0,1
Пределы допускаемой основной абсолютной
погрешности, % ±2,0
Толщина тестируемого стекла, мм до 20
Время подготовки к измерению, с, не более 20
Напряжение питания, В 3,6
(аккумуляторная батарея Li-ion)
Потребляемый ток, мА, не более 160
Время непрерывной работы без подзарядки, ч, не менее 10
Габаритные размеры, мм, не более:
- измерительный блок 180х90х45
- осветитель 95х35
- зарядное устройство100х70х60

ИЗМЕРИТЕЛИ СВЕТОПРОПУСКАНИЯ СТЕКОЛ
"ТОНИК"
МЕТОДИКА ПОВЕРКИ
М 019.000.00 МП

4 УСЛОВИЯ ПОВЕРКИ

При проведении поверки необходимо соблюдать следующие условия:
– температура воздуха (20 +- 5) С;
– относительная влажность (60 +- 15) % при температуре воздуха (20  5) ОС;
– атмосферное давление (101,3 +- 4,0) кПа (760 +- 30 мм рт. ст.).

Вывод: сам прибор проходит поверку при таких же условиях, что и автомобильное стекло (см.ГОСТ 27902). Т.к. служители закона проверяют стекло, а не свой прибор, то и условия должны соблюдаться из ГОСТа 27902.
P/S Обратите внимание на напряжение питания=3.6 В, где-то встречал (скоро найду) фразу: напряжение питания спец.средства должно быть 11.5-13.4 В.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 552 Сообщение MadBiker » 14 ноя 2010 20:07

551: 237: Еще один с бредом вылез.. :kos:

1. Методику поверки прибора надо приводить полностью, а не отдельный надерганные из целого строчки, удобные вам :kos:

2. Ваш "Тоник" то имеет номер в Госреестре? Изображение

237

№ 553 Сообщение 237 » 14 ноя 2010 20:19

MadBiker пишет:
> 1. Методику поверки прибора надо приводить полностью, а не отдельный надерганные из целого строчки, удобные вам
> 2. Ваш "Тоник" то имеет номер в Госреестре? [img]

А Вы загляните! У меня сомнений нет я точно знаю. А по поводу полностью привести, если подскажите как сюда залить весь файл будет GOOD, а то я не в курсе всей это процедуры.

237

№ 554 Сообщение 237 » 14 ноя 2010 20:19

MadBiker пишет:
> 551: 237: Еще один с бредом вылез.. :kos:
>
> 1. Методику поверки прибора надо приводить полностью, а не отдельный надерганные из целого строчки, удобные вам
> :kos:
>
> 2. Ваш "Тоник" то имеет номер в Госреестре? Изображение

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 555 Сообщение yratam » 14 ноя 2010 20:20

сегодня останавливали, хотели мерить и оформлять, прямо при них вытащил пленку с водительской двери, постояли, поржали и поехал дальше, посмотрим насколько хватить и меня и гайцов..

237

№ 556 Сообщение 237 » 14 ноя 2010 20:22

MadBiker пишет:

Может подскажите как весь файл в форум залить? А то что-то не понятно что Вас ещё интересует.

237

№ 557 Сообщение 237 » 14 ноя 2010 20:27

Измеритель светопропускания
стекол "ТОНИК" Внесен в Государственный реестр
средств измерений
Регистрационный № _______________
Взамен № ________________________

Выпускается по техническим условиям ТУ 44 8520-019-21298618-2005

237

№ 558 Сообщение 237 » 14 ноя 2010 20:28

Измеритель светопропускания
стекол "ТОНИК" Внесен в Государственный реестр
средств измерений
Регистрационный № _______________
Взамен № ________________________

Выпускается по техническим условиям ТУ 44 8520-019-21298618-2005

AndreW134
Благодарил (а): 1 раз

№ 559 Сообщение AndreW134 » 14 ноя 2010 20:30

553: yratam:
:up:

237

№ 560 Сообщение 237 » 14 ноя 2010 20:36

Пожалуйста, читайте.

http://ifolder.ru/20271258
http://ifolder.ru/20271283

237

№ 561 Сообщение 237 » 14 ноя 2010 20:39

MadBiker пишет:
> 2. Ваш "Тоник" то имеет номер в Госреестре?

http://ifolder.ru/20271283
http://ifolder.ru/20271258

AndreW134
Благодарил (а): 1 раз

№ 563 Сообщение AndreW134 » 14 ноя 2010 21:37

555: yratam пишет:
> сегодня останавливали, хотели мерить и оформлять, прямо при них вытащил пленку с водительской двери, постояли,
> поржали и поехал дальше, посмотрим насколько хватить и меня и гайцов..
хотел за этот пост отдать одобрение))) а указал №553...

237

№ 564 Сообщение 237 » 14 ноя 2010 22:07

Извените за размножку, чудеса какие-то творяться!

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 565 Сообщение comm » 14 ноя 2010 23:50

237 пишет:
> comm пишет:
>> Очки темные купите. Гораздо дешевле тонировки. Зато когда будете пытаться ночью увидеть что-то в зеркало заднего
>> вида - всегда можно снять. И наступит щястье.
> Ещё один "умник". Мэйд ин Чайна?! может и дешевле, у Вас наверное такие, далеко ли Вы в них ездиете? Особого желания
> над своими глазами издеваться нету.

Мне темные очки без надобности. У меня глаза в порядке. И голова тоже, в отличие от некоторых.

EuG

№ 566 Сообщение EuG » 15 ноя 2010 00:35

237 пишет:
> EuG пишет:
>>> Тонировку я содрал один раз, и то её тонировкой назвать было нельзя - так, прозрачная плёнка, да и клиил её не я. А
>> было это в год, когда ввели инструментальный контроль на ГТО. С тех пор офигел от контрастности и чёткости картинки
>> в зеркалах заднего вида и решил, что в отсутствии плёнки на передних стёклах есть свои плюсы.
>
> Здрасте.
Здрасти. :)
> Я от такого "правдашного" фанатизма не устоял, аж тошнит.
сейчас уже лучше, или всё ещё проблемы?
> Вы наверное как купили машину, так в нее и изменений не вносили, таблеточки в аптечке проверяли на срок годности. А сейчас, весюльки с зеркала заднего вида
> сняли (если они имели место быть), а еще популярно сейчас навигаторы снимать, которые на присосках к стеклу крепятся.
Ну наверное да, особо ничего заметного и не вносил, но это скорее связано с особенностями моего финансового положения на данный момент.
Таблетки в аптечке не проверял. Только если у аптечки срок годности выходил - выбрасывал и новую покупал.
Висюльки с зеркала не снимал. Ну т.е. одну да, снял, т.к. она немного поломалась, другая ещё висит. :)
Навигатор не снимал, ибо не было его там.
> И по делу, как Вам контрасная и сочная картинка сзади едущего ксенона (или грузовика) в темное время суток на загородной
> дороге. Супер наверное!
Даже и не знаю о чём речь.. Если чел использует ксенон, который настроен так, что слепит других водителей, то наверняка этот чел чувствует себя невъебенным водилой и при первой же возможности обгонит меня, ну и тогда скатертью дорога. А в случае грузовика - не было такого случая, чтоб грузовик ночью висел у меня на заднем бампере.
> Ну и можно вопросик, как "правдашному" ездоку, в городе строго по скоросным ограничениям ездите или как "недоученый юрист" +/- 9км/ч?
нууу.. тут всё по разному бывает. Часто зависит от настроения и может меняться от светофора к светофору...
+/- 9 км/ч я могу ехать, например, когда вижу, как ГАИшник светит в меня феном или только приближаюсь к закрытому повороту, за которым, как я знаю, часто стоят любители полосатых палочек.
где можно ехать 80 - почему нет?..
по трассе... ну вот свежий пример - выехал где-то в 10-11 часов вечера из НиНо в пятницу. Лил дождь. Ну, пока, привыкал - шёл сотку и за мной пристроился кто-то, чему я был рад. Как раскатился - поставил заветные 120 и всё. Шёл один. Никто больше не прицепился.
машина, правда грязная до сих пор. не знаю где помыть. моя любимая мойка за бывшим мебельным давно перестала существовать. летом ещё как-то сам заботился о чистоте, а теперь снова надо мойку искать по душе.. :)
так что, все ваши домыслы - мимо. :)

МИХАН

№ 567 Сообщение МИХАН » 15 ноя 2010 00:41

EuG пишет:

> машина, правда грязная до сих пор. не знаю где помыть. моя любимая мойка за бывшим мебельным давно перестала существовать.
> летом ещё как-то сам заботился о чистоте, а теперь снова надо мойку искать по душе.. :)

А че не работает разве? Это же Союз-Авто перестал существовать, а мойка же работала.

EuG

№ 568 Сообщение EuG » 15 ноя 2010 00:51

МИХАН пишет:
> EuG пишет:
>
>> машина, правда грязная до сих пор. не знаю где помыть. моя любимая мойка за бывшим мебельным давно перестала существовать.
>> летом ещё как-то сам заботился о чистоте, а теперь снова надо мойку искать по душе.. :)
>
> А че не работает разве? Это же Союз-Авто перестал существовать, а мойка же работала.
да, работала. Но я когда туда заехал, после развала союза - мне в общем не понравилось как стало. Раньше можно было посидеть, журнальчики полистать, на мониторе посмотреть за ходом мойки. И отношение мойщиков более-менее нормальное было. А последний раз - шпана какая-то там работала. Помыли так себе. в целом уровень сервиса упал и я зарёкся туда ездить.
заметил, на Железнодорожной появилось пара моек. думаю там попробовать...

МИХАН

№ 569 Сообщение МИХАН » 15 ноя 2010 02:01

Ну да, отвык я уже шататься вокруг пока машину моют

Вернуться в «Автофорум»